Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О справедливых алиментах
СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 19:52 
АБФовец - штурмовик

Алкоголик писал(а):
Феодосия писал(а):
Что вы имеет в виду под "просрочил месяц"?
Алименты за один месяц просрочил на месяц? Или алименты за один месяц просрочил на пять лет?

Давайте посчитаем:
1й год: 10 000
2й год: 28 250 (основной долг + % за первый год. Раз не вернул - считаем след. год:)
3й год: 79 806
4й год: 225 452
5й год: 636 902
6й год: 1 799 248
7й год: 5 082 876
8й год: 14 359 125
9й год: 40 564 528
10й год: 114 594 792
вот,что я имел в виду.

Аналогичный расчет я пару страниц назад делал - из 10 тыс. получил те же 114 млн. Мадам утверждает, что такого не может быть, потому что не может быть никогда, бггг :Лол:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 14 мар 2017, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 19:52 

Феодосия в приведенном вами пункте говориться что пристав сам не может назначить взыскание пеней по просрочке, он должен подать в суд на должника, суд такой проходит без ответчика по факту в шаблон приказа ставиться подпись и печать там говориться - взыскать пени со злостного уклониста от аликов, решение возвращается приставу, который уже и считает эти самые пени и их размер. Затем извещает должника который не слухом ни духом что был суд, что он раб.
Это юридические тонкости русского, такие же как тонкости формулировок в нормативных документах по проектированию. Обычный человек читает одно, а подразумевается чуть другое.

Чет совсем разосрались:)

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 19:56 
АБФовец - штурмовик

Феодосия писал(а):
Sea Fighter писал(а):

Да мне пофигу, согласна ты или нет. Есть закон, есть подзаконные акты и внутренние инструкции ведомств. Мутные и друг другу противоречащие, что открывает богатый простор для художественного творчества судебных приставов. Запрета на сложные проценты нигде нет. Многомиллионные долги уже есть. :Дирол:

Это называется "слив".
Ваша личная трактовка фразы из Метод.рекомендаций будет или нет?

Не будет. Я последую старому правилу-никогда не спорь с дураком. Он(а) сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом, бггг :Лол:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:18 
Модератор Православного раздела

udmitry писал(а):
Феодосия в приведенном вами пункте говориться что пристав сам не может назначить взыскание пеней по просрочке, он должен подать в суд на должника, суд такой проходит без ответчика по факту в шаблон приказа ставиться подпись и печать там говориться - взыскать пени со злостного уклониста от аликов, решение возвращается приставу, который уже и считает эти самые пени и их размер. Затем извещает должника который не слухом ни духом что был суд, что он раб.
Это юридические тонкости русского, такие же как тонкости формулировок в нормативных документах по проектированию. Обычный человек читает одно, а подразумевается чуть другое.

Дим, если бы я не ходила по судам примерно два раза в неделю, я бы не спорила. Да, у меня больше практики по арбитражу, но тем не менее.
Другой вопрос, что у нас тотальная юридическая безграмотность населения плюс кривые инструкции. Так ведь это все можно и нужно пытаться преодолеть. Если такой беспредел есть на практике.

Вот честно скажи, ты хоть раз встречал, что кому-то насчитали 114 млн при долге в 10 тыс?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:26 

На такие нет, на 500тыров и на 1,5 ляма с 10-15р были приценденты, жена брата помощницей судьи работает носит домой пачки этих решений строчит. Суд не считает пени им тупо нет на это времени. Судебный пристав считает и заявляет сумму в судебном иске, судья даже не смотрит дело, нет на такие однотипные дела времени, девочка помощник подготавливает кипу решений и дает судье на подпись, все после подписи девочка рассылает решения по приставам и те уже законно взыскивают пенни. Считают приставы. Никто правильность расчетов не проверяет. По факту даже суда нет, тупо готовое решение преписывают имена фамилии и сумму с заявления пристава в шаблон.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

Последний раз редактировалось udmitry 14 мар 2017, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:27 
Дворник

Феодосия писал(а):
udmitry писал(а):

Дим, если бы я не ходила по судам примерно два раза в неделю, я бы не спорила. Да, у меня больше практики по арбитражу, но тем не менее.
Другой вопрос, что у нас тотальная юридическая безграмотность населения плюс кривые инструкции. Так ведь это все можно и нужно пытаться преодолеть. Если такой беспредел есть на практике.

Вот честно скажи, ты хоть раз встречал, что кому-то насчитали 114 млн при долге в 10 тыс?

Вот это я и имел в виду.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:32 

udmitry писал(а):
На такие нет, на 500тыров и на 1,5 ляма с 10-15р были приценденты, жена брата помощницей судьи работает носит домой пачки этих решений строчит. Суд не считает пени им тупо нет на это времени. Судебный пристав считает и заявляет сумму в судебном иске, судья даже не смотрит дело, нет на такие однотипные дела времени, девочка помощник подготавливает кипу решений и дает судье на подпись, все после подписи девочка рассылает решения по приставам и те уже законно взыскивают пенни. Считают приставы. Никто правильность расчетов не проверяет.

Но ведь это не значит, что законы плохие. Это значит, что у нас суды хрен знает как работают, и это так. Я вообще от суда общей юрисдикции жду любых идиотских решений. К сожалению, таков уровень судей плюс загрузка плюс безнаказанность.
А каждый человек не может быть сам себе адвокатом, юристом и проч. Увы.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:34 
Ветеран ФСИН

Феодосия писал(а):
Я вообще от суда общей юрисдикции жду любых идиотских решений. К сожалению, таков уровень судей плюс загрузка плюс безнаказанность.
А по поводу "уровня адокатуры" что нибудь имеете сказать?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:41 

Белый писал(а):
Феодосия писал(а):
Я вообще от суда общей юрисдикции жду любых идиотских решений. К сожалению, таков уровень судей плюс загрузка плюс безнаказанность.
А по поводу "уровня адокатуры" что нибудь имеете сказать?

Все дело в том, что я стараюсь не выражаться матом. А по поводу "уровня адвокатуры" у меня парламентских выражений нет.
Лично мне приходится чаще работать с адвокатами по экономическим преступлениям. И это полный ппц. А "уголовники", те, вообще, в основном, носильщики. Денег от клиента к следователю (судье). Зачастую не доносят. В общем, увы и ах.
Кстати, и юриста по гражданским делам приличного найти сложно. Но тут все зависит от уровня иска.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:45 
Ветеран ФСИН

Феодосия писал(а):
А "уголовники", те, вообще, в основном, носильщики. Денег от клиента к следователю (судье). Зачастую не доносят. В общем, увы и ах.
Про "уголовных" тоже из личной практике много негативного мог бы рассказать...... :Извини:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 20:48 

Белый писал(а):
Феодосия писал(а):
А "уголовники", те, вообще, в основном, носильщики. Денег от клиента к следователю (судье). Зачастую не доносят. В общем, увы и ах.
Про "уголовных" тоже из личной практике много негативного мог бы рассказать...... :Извини:

Вот поэтому у нас "право на защиту" очень эфемерное. А уж ждать, что неправомочное обвинение рассыпется в суде - это вообще нонсенс. "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".

СообщениеДобавлено: 14 мар 2017, 23:57 
АБФовец - штурмовик

Феодосия писал(а):
udmitry писал(а):
На такие нет, на 500тыров и на 1,5 ляма с 10-15р были приценденты, жена брата помощницей судьи работает носит домой пачки этих решений строчит. Суд не считает пени им тупо нет на это времени. Судебный пристав считает и заявляет сумму в судебном иске, судья даже не смотрит дело, нет на такие однотипные дела времени, девочка помощник подготавливает кипу решений и дает судье на подпись, все после подписи девочка рассылает решения по приставам и те уже законно взыскивают пенни. Считают приставы. Никто правильность расчетов не проверяет.

Но ведь это не значит, что законы плохие. Это значит, что у нас суды хрен знает как работают, и это так. Я вообще от суда общей юрисдикции жду любых идиотских решений. К сожалению, таков уровень судей плюс загрузка плюс безнаказанность.
А каждый человек не может быть сам себе адвокатом, юристом и проч. Увы.

А что, законы по-твоему хороши? Законы мутные, неоднозначные и допускают двоякую трактовку. И это НЕ СЛУЧАЙНО. Имел недавно беседу с человеком, который некоторые законы в начале 90-х сам составлял. И он мне популярно объяснил, как и зачем законы пишутся. После этого я в законах стал видеть то, что там заложено, а не то, что обычный нормальный человек читает. Самый тривиальный пример: практически все уверены, что БЖ имеет абсолютное право на свое содержание до 3-х лет ребенку. Вот только в ЗАКОНЕ ЭТОГО НЕТ. Там другое написано - при условии, что у БМ есть необходимые для этого средства. И эта оговорочка картину кардинально меняет.

Сам себе адвокатом и юристом быть приходится. Первое, что я сделал, когда у меня швах с разводом случился - засел за изучение законодательства. Десяток книжек приобрел в бумажном виде + в электронном виде естественно изучаю (хотя Мак и подсмеивается над этим). Адвокаты не панацея ни разу - они сами полуграмотные + работать не хотят и цены ломят + главное для них срубить хотя бы задаток, сделать тяп-ляп и следующего клиента доить. В итоге я иск по имуществу сам составил за один вечер и на утро в суд отнес. Пришлось, правда, его подправить потом, но к производству в итоге дело приняли. А первая адвокатша кучу денег хотела (~10% от стоимости имущества) и минимум неделю на составление иска брала. Нуевона. :Дьявол:

Так что первое, что я рекомендую при разводе - учить наши законы, чтобы от зубов отлетали. СК, ГПК, КоАПП в части 5.35, ФЗ-229 по приставам, их методичку по расчетам алиментов, УК в части типовых статей, всплывающих в семейных разборках (ст. 116, 116.1, 115, 112, 113, 188), Женевскую конвенцию по правам ребенка, ФЗ-48 по опеке в части ее задач и полномочий.

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. :Хорошо: Правило без исключений.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 00:09 
Дворник

Да,что там про адвокатов говорить.Есть у меня приятель.Хороший приятель.Водку пьём и в бане паримся.Он судья.И вся его семья с этим связана.Идиот еще тот.Я к нему по началу обращался с советами,что и как,ну подскажи.Короче не одной хорошей мысли он мне не подсказал.А,ну да,кроме как подавай иск в суд через четыре месяца как устроишься на работу.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 08:32 
Модератор раздела "Реанимация"

Sea Fighter писал(а):
Сам себе адвокатом и юристом быть приходится. Первое, что я сделал, когда у меня швах с разводом случился - засел за изучение законодательства. Десяток книжек приобрел в бумажном виде + в электронном виде естественно изучаю (хотя Мак и подсмеивается над этим).

Толковые книги по СК можешь посоветовать?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 09:02 
АБФовец - штурмовик

Киловольт писал(а):
Sea Fighter писал(а):
Сам себе адвокатом и юристом быть приходится. Первое, что я сделал, когда у меня швах с разводом случился - засел за изучение законодательства. Десяток книжек приобрел в бумажном виде + в электронном виде естественно изучаю (хотя Мак и подсмеивается над этим).

Толковые книги по СК можешь посоветовать?

СК- семейный кодекс? Если да, то вопроса не понял. Я его раз пять уже перечитывал, сначала голый текст, потом его же с комментариями + смотрел, как конкретные его статьи используются отцами. Готового учебника не видел, думаю, его не существует в природе. И в любом случае первоисточник важнее. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 14:23 
АБФовец - штурмовик

Ну прямо сон в руку - свежая новость про алики на сайте ФССП:
http://r24.fssprus.ru/news/document24493193

Краткий пересказ для нечитателей:
- мужик задолжал 700 тыс. алиментов
- приставы насчитали долг на 7 миллионов
- приставы закошмарили должника, запретив выезд за границу, отобрав права и устроив террор на месте работы
- в качестве алиментов конфисковали ювелирные шахматы

1. КАКОЕ НА... ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ ШАХМАТЫ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОТРЕБНОСТЕЙ РЕБЕНКА??? :Дьявол:
Даже если дочка-шахматист разрядник, то великие шахматисты деревянными шахматами играли жеж... :Лол:

2. Какого х... ювелирные шахматы принимаются в счет погашения задолженности, а одежда и обувь, купленная для ребенка - НЕТ??? :Дьявол:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 14:35 
Балаболка

Так он их продадут и деньги переведут в счет долга. Ювелирные поди неплохо стоят.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 14:38 
Дворник

Ага.За 7 миллионов продадут.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 14:44 
Балаболка

За сколько продадут, столько долга и вернут.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 14:57 
АБФовец - штурмовик

Колючка писал(а):
Так он их продадут и деньги переведут в счет долга. Ювелирные поди неплохо стоят.

Еще одна нечитательница. :Ржу:
Я с вас просто худею тут, три абзаца прочитать не могут. И такое же бабье в судах сидит и что-то там высуживает. Еще раз, акценированно:

Цитата:
В присутствии судебного пристава-исполнителя стороны пришли к соглашению о покрытии задолженности по алиментам и неустойки произведением ювелирного мастерства — шахматами, изготовленными из затемненного и светлого серебра, в которых некоторые фигуры украшены золотыми элементами и полудрагоценными камнями. Это имущество принято взыскателем в счет погашения задолженности в полном объеме.

Взыскатель - это баба. Шоб ей домушники квартирку посетили, где она эти шахматы хранит, бггг :Ржу:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 14:58 

Sea Fighter писал(а):
Ну прямо сон в руку - свежая новость про алики на сайте ФССП:
http://r24.fssprus.ru/news/document24493193

Краткий пересказ для нечитателей:
- мужик задолжал 700 тыс. алиментов
- приставы насчитали долг на 7 миллионов
- приставы закошмарили должника, запретив выезд за границу, отобрав права и устроив террор на месте работы
- в качестве алиментов конфисковали ювелирные шахматы

1. КАКОЕ НА... ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ ШАХМАТЫ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОТРЕБНОСТЕЙ РЕБЕНКА??? :Дьявол:
Даже если дочка-шахматист разрядник, то великие шахматисты деревянными шахматами играли жеж... :Лол:

2. Какого х... ювелирные шахматы принимаются в счет погашения задолженности, а одежда и обувь, купленная для ребенка - НЕТ??? :Дьявол:

Вот пидоры.
Ладно, у чела была ювелирка на пару лямов и он откупился.
Вместе с тем, родитель не предпринимал действенных мер по сокращению размера ранее накопленной задолженности и погашению неустойки. (с)
А если у чела нет таких денег. Работает он работягой, так они и до самоубийства доведут дело. Как он должен принять действенные меры по погашению неустойки? Почку продать? Так если ему под полтос, то вряд-ли купят.

Ну это п.....ц конечно, беспредел.
То что баба настраивает ребёнка против и не даёт в малом возрасте видится с ним - ответственности ноль. За то, что не платишь алики - по полной программе.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 15:01 

Да давно пора алики отменить, все случаи таких взысканий определить, судебных приставов с такими бабами расстрелять. Особо циничных публично и жестоко типа четвертование или сжечь заживо на красной площади.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 15:01 
АБФовец - штурмовик

Киловольт писал(а):
То что баба настраивает ребёнка против и не даёт в малом возрасте видится с ним - ответственности ноль. За то, что не платишь алики - по полной программе.

Госполитика, СЭР. Кто у нас на выборах голосует? Пенсионеры. А кто составляет костяк пенсионеров? Тоже бабы. Вот законы под них и ваяют. То, что тобой выше написано - с точки зрения бабы четко и справедливо. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 15:02 
АБФовец - штурмовик

udmitry писал(а):
Да давно пора алики отменить, все случаи таких взысканий определить, судебных приставов с такими бабами расстрелять. Особо циничных публично и жестоко типа четвертование или сжечь заживо на красной площади.

Ребенок что жрать будет? :Дирол:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 15:03 

Sea Fighter писал(а):
Еще одна нечитательница. :Ржу: :

Да они по тупости своей понять не могут, что неустойка не имеет никакого отношения к содержанию ребёнка.

Это компенсация от государства бабе, подгон такой за счёт бывшего мужа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа