Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что ожидает семью?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 08:30 

UNG писал(а):
Понятно когда он и она создают постоянный союз и на том основании ведут общее хозяйство. А когда союз временный, то на кой шут нужно общее хозяйство? Ведь союз-то временный.А при временном не может быть ничего постоянного и общего, в том числе и общего хозяйства.

Спасибо капитан очевидность.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 10:32 

семьи не будет, если сохранится противостояние мужчин и женщин. в семье мужчина и женщина- союзники, а не противники. экономическая составляющая семьи не может быть главенствующей, а именно на это сейчас обращается основное внимание.
в общем, грустно все. люди разучились говорить и слушать друг друга. а как же без этого в семье?
навязываемый сейчас образец так называемого гражданского брака вытесняет институт семьи, т.к. экономическая составляющая побеждает единство душ. отношение друг к другу, как к товару- убивает.
не надо детям с детства вдалбливать ,что представитель противоположного пола- его противник. это точно добьет семью :(

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 10:36 
Штандартенфлудер, основатель форума

замужняя писал(а):
навязываемый сейчас образец так называемого гражданского брака вытесняет институт семьи

Для просветления мозгов - читать здесь.
замужняя писал(а):
т.к. экономическая составляющая побеждает единство душ. отношение друг к другу, как к товару- убивает.

Потому что бабские сказки про лябоффь неземную затем оборачиваются отжатыми у мужа квартирой и полимерами, а также выпиныванием (уже бывшего) мужа на теплотрассу с багажом в виде трусов и зубной щётки.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 11:22 
И.О. главы форума

Белый писал(а):
UNG писал(а):
А когда союз временный, то на кой шут нужно общее хозяйство? Ведь союз-то временный.А при временном не может быть ничего постоянного и общего, в том числе и общего хозяйства.
Железная логика. Без тебя-никто бы не додул. :яхууу:
ЗБ это временный союз или постоянный?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 11:25 

радужная змея писал(а):
ЗБ это временный союз или постоянный?

В текущих реалиях временный.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 11:39 
И.О. главы форума

Вот и ответы на все вопросы о ЗБ. Тогда зачем в отношения 2 людей вылетать государство. Получается, что ГБ честнее, чем ЗБ

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 11:56 
Ветеран ФСИН

МакГрегор писал(а):
Потому что бабские сказки про лябоффь неземную затем оборачиваются отжатыми у мужа квартирой и полимерами, а также выпиныванием (уже бывшего) мужа на теплотрассу с багажом в виде трусов и зубной щётки.
Какая нах может быть "любовь"?
Про любовь доктор Купитман хорошо может рассказать-у него на приеме каждый день по несколько последствий этой "любви неземной" лечиться приходят..... :Плачет:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 12:10 

Тогда, выходит, что под собой подразумевает ЗБ в идеальном случае? Не берем полимеры во внимание.
Подход "Ты мне настолько нравишься, что, пожалуй, подключу ка я государство, чтобы ты не свалил(а) с утречка"? И все?

Не знаю я, что семью ожидает. Сужу по себе - все реже видишь интересных ожп, все чаще разочаровываешься. Есть твердое мнение, что семью создавать надо с тем человеком, с которым реально этого хочешь, а не абы с кем, по велению общественного мнения, по обстоятельствам. И все чаще мелькает мысль, что, если такого человека не найти - быть одному это совсем не худшая альтернатива. Возможно, многие так думают. Возможно, в том числе, и поэтому институт семьи так шаток.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 13:59 
Модератор Православного раздела

радужная змея писал(а):
Вот и ответы на все вопросы о ЗБ. Тогда зачем в отношения 2 людей вылетать государство. Получается, что ГБ честнее, чем ЗБ

Я думаю, что честнее - это ЗБ с венчанием и невозможностью развестись. "Пока смерть не разлучит".

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 14:02 

Феодосия писал(а):
Я думаю, что честнее - это ЗБ с венчанием и невозможностью развестись. "Пока смерть не разлучит".

В наших современных условиях когда большая часть "семей" бабья яма, омп вляповшийся в такую бабью яму будет ускорять - "Пока смерть не разлучит".
Будет много убийств и сидельцев в местах заключения. И у меня язык не повернется сказать что такой омп совершит грех, скорее богоугодное дело праведника отправившего в ад двух бесдушных животных БЖ и БТ. В рай без экзаменов за такое деяние.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 14:32 

МакГрегор писал(а):
замужняя писал(а):
навязываемый сейчас образец так называемого гражданского брака вытесняет институт семьи

Для просветления мозгов - читать здесь.
прочитала ранее
замужняя писал(а):
т.к. экономическая составляющая побеждает единство душ. отношение друг к другу, как к товару- убивает.

про союзников и воспитание в посте- согласны?
лябоффь вообще не упоминалась.
и вообще, не факт, что ВСЕ женщины изменяют своим мужьям, и что ВСЕ женщины выгоняют мужей на теплотрассу. С термином "некоторые" или "многие" готова согласиться.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 14:39 

Феодосия писал(а):
радужная змея писал(а):

Что-то Лесков вспомнился. Леди Макбет Мценского уезда.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 14:56 

Виктор писал(а):

Исключения будут всегда.
Но если заранее предположить такие вещи как:
- невозможность развода, кроме как по причине прелюбодеяния одной из сторон (ну, и допустим, еще пары-тройки выкрутасов типа шизофрении или наркомании)
- невозможность в последующем виновной стороне вступить в брак.
- оставление детей со стороной, не виновной в разводе.

То знаете, поток желающих развестись (впрочем, как и жениться) резко иссякнет.
И люди начнут искать пути к согласию.
Единицы начнут искать эти пути в уголовной плоскости.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 15:08 

Феодосия писал(а):
Виктор писал(а):

Исключения будут всегда.
Но если заранее предположить такие вещи как:
- невозможность развода, кроме как по причине прелюбодеяния одной из сторон (ну, и допустим, еще пары-тройки выкрутасов типа шизофрении или наркомании)
- невозможность в последующем виновной стороне вступить в брак.
- оставление детей со стороной, не виновной в разводе.

То знаете, поток желающих развестись (впрочем, как и жениться) резко иссякнет.
И люди начнут искать пути к согласию.
Единицы начнут искать эти пути в уголовной плоскости.

Семья- это набор правил, как Вы правильно заметили. В разных культурах правила разные. И создаются эти правила для упрощения жизни социума и человека в этом социуме. Но семья- не есть необходимость человека. Это воспитывается и навязывается обществом. Если семья не приносит обществу выгод и соответственно жизнь вне семьи не усложняет ее, то семья становится нужной только редким парам. Вот кому нужны эти жесткие православные правила? Точнее- какой толк современному обществу, от того есть в нем крепкая семья или нет? А вот плюсы от постоянных разводов- сибир вкратце обозначил. Хотя наверное не так все просто.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 15:13 

Именно поэтому я и завела тему. Современное общество в семье не нуждается. Необходимость в тяжелом физическом труде уходит. Экономическая зависимость женщины от мужчины практически изжила себя. Контрацепция процветает. В ряде стран в ходу гей-браки и суррогатное материнство. Быт налажен. Пенсиями обеспечивает государство.
Пропаганда разврата и полной сексуальной свободы на всех углах.

Какой смысл в семье и детях? Да еще и в верности и целомудрии?
Получается, только верующие люди и видят в семье хоть какой-то смысл.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 15:24 

Феодосия писал(а):
Необходимость в тяжелом физическом труде уходит. Экономическая зависимость женщины от мужчины практически изжила себя. Контрацепция процветает.

Вот она изюминка.
Ева снова сорвала яблоко.
Куда на сей раз изгонят человечество?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 15:30 

Феодосия писал(а):
Именно поэтому я и завела тему. Современное общество в семье не нуждается. Необходимость в тяжелом физическом труде уходит. Экономическая зависимость женщины от мужчины практически изжила себя. Контрацепция процветает. В ряде стран в ходу гей-браки и суррогатное материнство. Быт налажен. Пенсиями обеспечивает государство.
Пропаганда разврата и полной сексуальной свободы на всех углах.

Какой смысл в семье и детях? Да еще и в верности и целомудрии?
Получается, только верующие люди и видят в семье хоть какой-то смысл.

Согласен. Единая религия ( или идеология) ведь тоже имеет прикладные задачи. И примерно такие-же. И наша и западная религии утратили свои позиции. Стали по сути не нужны. В советское время их роль выполняла идеология. А сейчас ее нет.
Вот семьи и затрещали.
Однако геям и прочей гадости мы скажем таки наше решительное- нет!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 15:31 

Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):
Необходимость в тяжелом физическом труде уходит. Экономическая зависимость женщины от мужчины практически изжила себя. Контрацепция процветает.

Вот она изюминка.

Ты знаешь, я тоже об этом думаю.
И понимаю, что дьявол в очередной раз нащупал слабое место человечества.
Деньги (излишние) вообще портят большинство людей. А женщин - особенно.
С прискорбием констатирую.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 15:38 

Sibir писал(а):
Вот она изюминка.

И опять обвиняет в этом Адама. :D
Изгонять уже не куда истребят.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 15:41 

udmitry писал(а):
Sibir писал(а):
Вот она изюминка.

И опять обвиняет в этом Адама. :D
Изгонять уже не куда истребят.

Секундочку. Вот тут ты, Дима, малость поперепутал. :D
Это Адам Еву быстренько перед Богом слил.
Цитирую:
Быт.3:11. И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
   Божественное милосердие неизреченно: как бы идя навстречу ложной стыдливости и греховной косности человека, Бог сам предположительно называет его вину; последнему оставалось только, подобно блудному сыну евангельской притчи, из глубины сокрушенного сердца воскликнуть: «я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (Лк. 15:21). Но человек, по действию греха, оказался неспособным этим непосредственным покаянием восстать от своего падения.
Быт.3:12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
   Вместо должного раскаяния Адам позволяет себе грубое самооправдание, в котором он дерзает даже как бы укорять самого Бога за дарование ему того, что прежде он считал желанным для себя благом (Быт. 2:18, 20).
Быт.3:13. Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
   В ответе жены, хотя и не отрицается сам факт нарушения заповеди, но точно также слагается ответственность за него и переносится на другого. Это самооправдание падших прародителей – очень характерная черта всех упорных грешников, свидетельствующая об их нравственном огрубении. Сам факт прельщения жены змием удостоверяется в Священном Писании очень легко (2Кор. 11:3; 1Тим. 2:14).

СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 15:52 

Феодосия писал(а):
Секундочку. Вот тут ты, Дима, малость поперепутал. :D
Это Адам Еву быстренько перед Богом слил.

Что значит слил, он дал понять что бракованный продукт баба, и забери ка ты ее обратно, в место этого огреб за ее грех. Еще и приписали что он типа поддался на искушение евы и тоже отведал яблока.
Вообще дикая подмена ответственности и не справедливое наказание. Надо было оставить адама в раю и еву выкинуть. Да и что за бог такой который любит овец безмозглых, а те кто разум получил из доли вон и на свободные хлеба.
Ладно стопе ато меня занесет :D

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 21:01 
Феодосия писал(а):
СЛИЛ

Прошу прощения что вклиниваюсь в ваш спор, просто хочу оставить это здесь:

Феодосия писал(а):
Вместо должного раскаяния Адам позволяет себе грубое самооправдание, в котором он дерзает даже как бы укорять самого Бога за дарование ему того, что прежде он считал желанным для себя благом (Быт. 2:18, 20).
Это прямое приписывание Писанию, того чего в нем нет, с указанием ссылки на него для тех кому лень проверить первоисточник.

А вот что в Писании есть:
"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую." (Второзаконие 4:2)
"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того." (Второзаконие 12:32)

Мало кто знает, какой грех совершил Адам: "за то, что ты послушал голоса жены твоей"
Это близко к буквальному, расхождения могут быть в тонкостях перевода (греческий и древне арамейский) Не нужно выдумывать про слил, в Писании буквально написано какой грех совершил Адам: послушал голоса жены твоей.
Грех Адама не вопрос женской оценки, тем более современной, Бог оценил сам, что в поведении Адама было грехом.
А то это похоже на сказку про настоящих мужчин, и приплетается Писание. Вроде как настоящий мужчина бы не СЛИЛ, а этот СЛИЛ и все такое. А что Бог сказал это уже не важно, важно как женщины оценили.

Последний раз редактировалось LiteOn 24 мар 2017, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 21:27 

Вывод слушать бабу грех:) Вернее послушал совета бабы и сделал по своему.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 21:31 

LiteOn писал(а):
.
Грех Адама не вопрос женской оценки, тем более современной, Бог оценил сам, что в поведении Адама было грехом.
А то снова начинается это сказка про настоящих мужчин, и приплетается Писание.

Это где женская оценка? :D
Я, на минуточку, привела Толкование на Книгу Бытия профессора Александра Павловича Лопухина.
Вот ссыль: https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolk ... blija_01/3

Кто такой Лопухин, надеюсь, не надо объяснять?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 21:35 

Феодосия писал(а):
Кто такой Лопухин, надеюсь, не надо объяснять?

Тут уже кто-то писал, лень искать кто. Своими словами - толкования читать последнее дело - это основной косяк всех религий - различные толкователи. Если уж читать, то самому первоисточник и самому осмысливать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа