UNG писал(а):
Радужная змея, я собственно ничего не имею против мужчин Ужей. Я обэтом и писала выше.
Люди имеют разные типы характеров.
Уж – человек, который ведёт оседлый образ жизни, не лезет на рожон, не ищет неприятностей. И для семейной жизни он более предпочтителен, т.к с таким Ужом и Ужихе спокойней будет.
Сокол не может жить без приключений, ввязывается в переделки. Связываться с таким - сущая головная боль. Ни мира, ни тишины, ни спокойствия. Сплошное битье посуды. Мужчины -соколы, как правило одиноки. Они с легкостью покидают привычную для ужей зону комфорта и с радостью переходят в зону риска. Но с другой стороны, если бы планету населяли бы одни ужи, то в космос бы никто и никогда не полетел. Поэтому приходится признать, что Соколы- это двигатели прогресса, а Ужи - сплошной регресс.
Опять же, мужчины- Ужи (семейные мужчины) живут дольше, конкретной работы успевают сделать больше. Соколы живут меньше и не всегда добиваются своего. Людей – конкретно Ужей или конкретно Соколов – не бывает, либо это очень редкие экземпляры. В каждом из нас есть то и это. Идеальное сочетание – поровну.
К примеру, два человека поссорились. Один предложил бы драку, а второй отказался бы, но не стал бы просить прощения. Так поступил бы обыкновенный человек (не чистый Сокол или Уж). Что сделали бы стопроцентный тип?
Сокол не стал бы останавливаться и пошёл бы на драку. В итоге – оба побиты, да ещё хорошо, если не попадут в милицию. Уж стал бы извиняться, струсил. В итоге – потеря авторитета в глазах окружающих. А древняя мудрость гласит: «Споры надо решать мирным путём».
Я думаю, что если бы никто не дурачился и не изображал бы из себя Сокола, возможно, не было бы войн, драк, преступности. Т.е не надо Ужам притворятся и корчить из себя Соколов. У каждого из них своя среда обитания и в своей среде они наиболее счастливы.
Умничаем, новые психотипы изобретаем: ОЖП тем и сама себе опасна,что сама придумает, сама поверит,еще и обидеться, потом забудет на что обиделась, а обида останется.
Люди просто живут по разным программа, типа один любит читать иструкции и по ним исполнять дотошно, другой прочитав или посмотрев картинку уже сам домысливает и делает так как у него мозг додумал. Основные около 20 программ , так что дележ Ваш на ужей и соколей, ни что иное как ПОПЫпытка своего осмысления Горького, не дальновидный кстати дедька то оказался.