Фотина, мы тут флуд развели во флейме, ну да где ж еще.
Думал над Вашим ответом - не могу со всем согласиться.
Рамштайны оказались, как и многие до них, на своем месте и в свое время. Да, заслуга музыкантов, их исполнительское мастерство - на впечатляющей высоте. Кадры решают все. Кроме инструментальщиков есть харизматичный вокалист, который, хотя и не обладает академическим вокалом высокого уровня - берет именно артистичностью (хотя и поигрывал на басу и ударных). Линдеманн вполне мог играть и в театре, я считаю
Весь состав - это выходцы из ГДР-овского панка социальной направленности. Первые 2 альбома были откровенно плохо восприняты в Германии, я уж не говорю о мире. Это, кстати, повлияло и на статус группы на родине. Там совсем нет отношения к ним, как к "национальному достоянию", мягко говоря. Может, и потому, что, согласно Вашим словам своя поп-культура в Германии не в фаворе. Тем не менее, взлет популярности я связываю именно с запросами масс на что-то такое: громкое, кричащее, провоцирующее, дающее выход эмоциям... и не сложное. На самом деле, не сложное. Ведь у них практически нет гитарных соло, переходов, смены ритма в композициях. Почти везде идет 1-2 риффа, которые перемежаются с электроникой и клавишными. Все это не дольше 4-х минут, как правило. Эти 6-ро попали в струю, сами ли, или с помощью грамотных продюсеров угадали в нулевых годах запрос масс на такую музыку. Сейчас рассекают на накопленном багаже, большей частью. Я сходил на концертную запись аж 2012 года. Последний полноформатный альбом был записан в 2009-м (!) году. Почти 8 лет назад.
Мне бы хотелось, чтобы эта история продолжалась и далее в таком бодром темпе, как в нулевых. Однако, факты говорят о том, что феномен Раммов потихоньку затухает. Просто потому, что запросы масс (а именно на них был расчет) - изменились.
Сегодня общался на работе с кассиршей лет под 50. Как оказалось, тоже рокерша. А с виду - божий одуванчик

Автограф Кинчева имеет, и про Раммштайн вчерашний тоже расспрашивала подробненько. Так что, можно и нужно носки вязать. Главное, сердцем не стареть

.
И перцем