Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочки
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:28 
Балаболка

замужняя, после техникума можно работать, и самой платить за заочку, к примеру.

Но проблемс в том, что не ждут всех страждущих с распахнутыми дверями в техникуме.
Так же конрурс на хорошие специальности, и контрактные места.

Ну если только булки какие стряпать, или трактористом - да, возьмут всех.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:30 
Балаболка

И список специальностей после 9 классов минимален в техникумах.
Их приоритет - студенты, имеющие полное среднее образование.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:35 

Колючка писал(а):
замужняя, после техникума можно работать, и самой платить за заочку, к примеру.

Но проблемс в том, что не ждут всех страждущих с распахнутыми дверями в техникуме.
Так же конрурс на хорошие специальности, и контрактные места.

Ну если только булки какие стряпать, или трактористом - да, возьмут всех.

Колючка, у меня дочь в техникуме. на бюджет не прошла со средним баллом 4,71 после 11 класса. год отучилась на внебюджете (цена выше в 2 раза, чем в моем ВУЗе на заочке), перевелась на бюджет.
сама преподаю, есть и очники, и заочники. заочникам, во-первых, намного труднее учиться, т.к. лень-матушку никто не отменял, и после рабочего дня заставить себя сесть за книжки не все могут заставить. Во-вторых, все-таки заочно получить качественное образование весьма непросто, т.к. нет постоянного доступа к преподавателям, которые могут проконсультировать.
да, дочка еще в 10 классе начала подрабатывать. и даже чуть-чуть внесла за свой первый семестр обучения.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:35 

МакГрегор писал(а):
Олька писал(а):
А до 11го почему нельзя доучиться и далее в ВУЗ на бюджет?

1) Нехер дома сидеть, надо специальность получать,
2) Никто не даст гарантии, что поступит на бюджет. Да и по нынешним временам количество бюджетных мест неуклонно сокращается, и режут на экзаменах нещадно.

1..Без комментариев
2.Если не поступит идёт работать и пробует на следующий год и так ещё три раза.В общей сложности четыре года можно поступать.
На экзаменах не режут, ибо ЕГЭ. Внутренние экзамены есть ,но это для тех кто после техникума.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:38 

1) Нехер дома сидеть, надо специальность получать,
2) Никто не даст гарантии, что поступит на бюджет. Да и по нынешним временам количество бюджетных мест неуклонно сокращается, и режут на экзаменах нещадно.[/quote]
1..Без комментариев
2.Если не поступит идёт работать и пробует на следующий год и так ещё три раза.В общей сложности четыре года можно поступать.
На экзаменах не режут, ибо ЕГЭ. Внутренние экзамены есть ,но это для тех кто после техникума.[/quote]
не только для них.
есть так же в ряде ВУЗов значимых свои экзамены (МГУ, МГИМО, СПбГУ...), и творческие экзамены

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:40 
Балаболка

Это сложный вопрос. Мне пока до этого далеко, обе мелкие.
Я пока сделала, что смогла, в другом направлении, в обеспечении жильем.
Остальные проблемы будем решать по мере поступления.
Я не знаю еще, что у них там в голове будет.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:40 

Хотя нет,Мак,по первому твоему пункту - если в техникум не поступит, то что? На работу до 18ти очень непросто устроиться.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:41 
Балаболка

Я творческий сдавала, благодаря ему и поступила, на факультет филологии и журналистики ))
Сама для себя и родители на тот момент считали этот вариант оптимальным.
11 классов - универ.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:43 
Балаболка

Вдогонку там же второе получила. А что в декрете делать? ))

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:44 
Штандартенфлудер, основатель форума

Колючка писал(а):
Всех желающих получить специальность?

Меня не интересуют все желающие.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:46 

Олька писал(а):
На работу до 18ти очень непросто устроиться.

В Макдоналдс берут всех. Нынче на дворе капитализм со звериным оскалом, а по закону после наступления совершеннолетия я алименты платить перестану.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:47 
Православный десант

МакГрегор писал(а):
Фотина М писал(а):
что ты думаешь по поводу образования детей, девочек, которые останутся с отцом.

9 классов, ОГЭ и марш в техникум, получать специальность. А оттуда в вуз, если сама сможет оплачивать обучение.
Фотина М писал(а):
Нужно ли им давать возможность иметь в будущем финансовую независимость, помогать реализовать себя в профессии.

Да не вопрос, пусть во время учёбы в техникуме подрабатывает и обеспечивает сама себя, кто ж мешает?

Спасибо за ответы. :Лимонад:

1. Если не поступает в техникум на бюджет, платить будешь, чтобы обучалась?
2. Никто, если ты не будешь мешать. В том и вопрос, будешь ли ты помогать, содействовать, не мешать или запретишь.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:49 

Моей дочери ещё только 12 лет, поэтому не станем заниматься научной фантастикой и планировать всё за несколько лет до часа "Икс".

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:51 
Балаболка

МакГрегор писал(а):
а по закону после наступления совершеннолетия я алименты платить перестану.

Можно по желанию поддерживать и дальше, если будет учиться, например.

У моей коллеги отношения с бывшем мужем очень плохие, сначала на старшую перестал платить алики (в 18 лет), но она училась в техникуме, сама его попросила, дальше платит.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 17:59 
Православный десант

Маленькая ремарка для Димы.

Равноправное участие в бюджете, это когда зарплата женщины, равно как и мужчины, составляет семейный бюджет, в отличие от картинки, когда семейный бюджет - это деньги мужа, а деньги женщины - только ее. У нас в семье, допустим, так, в смысле, равноправное участие.

И я бы попросила не приписывать мне мыслей о садистских наклонностях тутошних мужчин, я никаких садистких вариантов не рассматривала, типа, зачморить и избить дочку до такой степени, чтобы ей в голову не пришло, что она сама зарабатывать себе на хлеб в состоянии.

Все варианты именно и только в рамках нормальной психики и правового поля, дать или не дать хорошую образовательную базу девочке и возможность самореализации в профессии - все в рамках нормального и допустимого законом и правом родителей.

Еще такой вопрос к форумчанам - если будет возможность купить жилье, купите на имя дочери или мужу ее дадите деньги, чтобы недвижимость была общей семейной собственностью? Или не будете ничего дочери покупать, пусть сами все - тоже вариант.

Последний раз редактировалось Фотина М 28 мар 2017, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:00 

МакГрегор писал(а):
Олька писал(а):
На работу до 18ти очень непросто устроиться.

В Макдоналдс берут всех. .

С 18 лет.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:03 

Фотина М писал(а):
Еще такой вопрос к форумчанам - если будет возможность купить жилье, купите на имя дочери или мужу ее дадите деньги, чтобы недвижимость была общей семейной собственностью? Или не будете ничего дочери покупать, пусть сами все - тоже вариант.

покупать не будем.
дадим возможность пожить у нас, пока не накопят- решат сами, на первый взнос или полностью.
правда, доча пока упирается. а меня аж перекашивает слышать, как они 20-ку за студию малюсенькую платят :( но им видней

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:16 

Колючка писал(а):
Надеюсь, Фотина, что ты услышишь прямые ответы на поставленные вопросы.

.

Большинство предпочтет отмолчаться,скорее всего.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:17 

Фотина М писал(а):
если будет возможность купить жилье, купите на имя дочери или мужу ее дадите деньги, чтобы недвижимость была общей семейной собственностью? Или не будете ничего дочери покупать, пусть сами все - тоже вариант.

Если что и придётся покупать, то оформление собственности только на себя. Чтобы в случае чего можно было выкинуть бывших родственников на совершенно законных основаниях. И чтобы ребёнок (пусть и повзрослевший) не смог наделать глупостей и продать недвижимость.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:20 

МакГрегор писал(а):
Фотина М писал(а):
если будет возможность купить жилье, купите на имя дочери или мужу ее дадите деньги, чтобы недвижимость была общей семейной собственностью? Или не будете ничего дочери покупать, пусть сами все - тоже вариант.

Если что и придётся покупать, то оформление собственности только на себя. Чтобы в случае чего можно было выкинуть бывших родственников на совершенно законных основаниях. И чтобы ребёнок (пусть и повзрослевший) не смог наделать глупостей и продать недвижимость.

А если в покупку молодым квартиры вкладываются родители с обоих сторон?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:51 
Модератор Православного раздела

По прочтении темы. Дочки у меня нет. Есть сын и дочка мужа.
Поэтому касаемо образования.
Категорически не согласна с МакГрегором по поводу отправки в техникум.
Точнее не так. В нашей семье все были категорически отличниками, поэтому поступление на бюджет было практически гарантированно.
Я давно уже училась. Но. У меня золотая медаль в школе, красный диплом в университете на факультете вычислительной математики и кибернетики, и, кстати, я получала Ленинскую стипендию.
Если кто помнит, какие были рубли в то время, то скажу, что моя стипендия составляла 130 руб. А зарплата среднего инженера - 110.
Но такую стипендию не давали просто так. Три года я не имела в зачетке никаких других оценок кроме как "отлично" плюс какая-то там активность. Я была внештатным корреспондентом областной комсомольской газеты "Ленинская смена".
Потом я еще дважды закончила университет. Второй диплом, профессионального управляющего, тоже с отличием. И только третий, юридический, - синий. Сил уже не хватило. :D
Мой сын также с очень приличным аттестатом закончил технический лицей (прилежания не хватило для всех пятерок, но мальчику это простительно) и поступил также на бюджет на тот же факультет ВМК. Потом платно закончил юридический, а до того - курсы оценщика.

Ну, считайте, что похвасталась.

Так вот. Если ребенок с детства проявляет таланты, то сплавлять его в техникум для получения крайне сомнительно специальности - глупо и даже преступно.
Я как работодатель скажу. Мне нафиг не нужны выпускницы бухгалтерских техникумов. Даже в той из моих фирм, которая занимается тупо ведением бухучета. Потому что никакого образования там нет. У меня в конторе только секретарша имеет образование в виде юридического техникума, но даже она, со своими не особо продвинутыми мозгами, понимает, что образования у нее нет никакого. Только корочки. И перспектив никаких тоже нет. 20 тыс. - предел ее возможностей. А теперь еще и в декрет ушла, залетев от женатого мужчины.

Я бы не стала в воспитании дочери противопоставлять вопросы карьеры и замужества.
Надо не воспитывать дочь эгоисткой, объяснять ей, что как женщина, она должна проявлять согласие и гибкость в отношениях, научить ее домашним делам - готовить, убираться и все такое.
И этого, пожалуй, достаточно. Если дочь не дура, в остальном сама разберется.

Что касается недвижимости. Квартира моего сына записана на меня. Дом дочки моего мужа - на него. Поскольку собственность куплена нами, нам и принадлежит. Точка.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 19:59 

Не знаю, что тут ответить. Своих жилищных и карьерных вопросов на данный момент вагон. Не до гипотетической дочки, не до ее воспитания и, тем более, высшего образования. Но, думаю, если до такого дойдет - первичный принцип воспитания - научить думать. Что пацана, что девчонку. Объяснить, что хорошо, а что - нет, однако не делить все на черное и белое. Научить зарабатывать деньги. То бишь, образование нужно!

- воспитание - подпишусь под словами ув. Феодосии.
- жильем ребенка обеспечить я не могу - у меня у самого кредиты за жилье. По поводу далеких перспектив обеспечения ребенка жильем - мыслей пока ноль.
- в смысле образования - я за систему "11 классов, затем ВУЗ". В идеале, дневное. Я учился на вечернем - я точно могу сказать, что на дневном бы я схватил в ВУЗ-е больше. Плюсы очно-заочного - сам себе обучение оплачивал полностью. Других вариантов и не было. Но, как сама подача материала, так и спрос - не на должном уровне. У меня ни одного "уд." в аттестате, но я сейчас мало что вспомню, если это не перекликается с работой. В общем, как бы обучение моей дочери воплощалось в данный момент - не могу сказать тоже. В одно личико я бы не вытащил все, 100%.

Такие дела.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 20:37 

Олька писал(а):
А если в покупку молодым квартиры вкладываются родители с обоих сторон?

Такого я бы никому не пожелал. После возможного развода начнутся многолетние судебные тяжбы, а оно мне надо, на старости лет?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 20:50 
Православный десант

Всем спасибо, кто отписался по существу.

Сама я получила хорошее образование и детям, в том числе и девочкам своим, мы дадим, конечно, по максимуму наших возможностей.

Средне-специальные учебные заведения считаю возможным рассматривать только если по ребенку понятно, что ему по-другому не потянуть. Прерывать обучение способного ребенка ради средней профессии считаю неправильным. И - да, научить думать - это главная задача родителей, дать образцово-показательную модель семьи, культивировать в воспитании нравственные семейные ценности.

Если не получилось свою семью создать полноценной, то рассматривать это, как ошибку и воспитывать на образцах получившихся семей, ставить в пример, ориентировать на семью, в которую вкладывается и мужчина и женщина всеми силами. Не так, что семья - это бабское, пусть тянет, если ей надо, или мужик должен обеспечить все, а женщина получать только и довольствоваться тем, что муж дал, сама - ноль. И то и другое, на мой взгляд, перекосы.

Ну, это мое ИМХО.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 21:01 

по поводу образования сейчас некоторые средние лучше вышки, а очное ни чем не отличается от заочки. Времена когда учили прошли. Сейчас вышка только статус корочки. Коротко учителям насрать.

По ремарке про равноправие. Я этого равноправия нахавался большой ложкой, это равноправие кончается в 9 случаев из 9.5 - карточка жене сам под коврик. :))) 0,5 это погрешность на не таких, их нет и уже не будет но все таки оставлю погрешность:)

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа