Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос Salvador'а по алиментам
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 10:25 

У меня вопрос следующего характера. Ситуация классическая олень 80левела, не охото расписывать может быть как нибудь созрею.
Суть дела: БЖ на излете отношений замутила с васьком ,взяла кредит и деньги отдала ему после чего тот слился благополучно. Попыталась прилепиться ко мне , принята не была. Далее развод. Она выплачивает кредит естественно. Договоренность на словах такова: Я полностью закрываю расходы по ребенку(одежда, отдых, медицина, карманные деньги и проч.) на ней остается только питание и то не 100% . В разводе уже 3 года, я свои обязательства выполняю безупречно. Более того периодически помогаю деньгами(небольшие суммы на карту сбера) иногда частично оплачиваю коммунальные услуги с карты. Смысл договоренности вполне резонное желание чтобы деньги шли конкретно на ребенка, а не на выплату кредита который ушел ваську/альфонсу. Ребенку 13 лет, забираю периодически к себе на выходные, выгуливаю как положено(живу в другом городе) Завел детскую карту и на нее перевожу деньги на карманные расходы. Все корректно, деньги идут на ребенка .
Однако понимаю что позиция моя очень уязвима. Собственно вопрос- Если у БЖ перемыкает мозги и она таки подает на алименты с меня начинают снимать с даты подачи 25%? Или начислят долги за весь период с даты развода? Срок давности существует? Я слышал про 3 года вроде. Отношения нейтральные. Как я понимаю бж лелеет возможность камбека. На появление у меня ожп реагирует болезненно. Если начнутся серьезные отношения можно ожидать все что угодно... Живу под нагрузкой в общем... На нервы это все влияет не лучшим образом конечно..

Заголовок сообщения: Re: Вопрос Salvador'а по алиментам
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 14:13 
Штандартенфлудер, основатель форума

Рекомендую почитать такую полезную книженцию, как Семейный кодекс. И не просто почитать, а законспектировать и класть конспект каждый вечер под подушку.

Потому что БЖиха вместе с нашим государством будут лупить тебя в судах и прочих госструктурах именно этой книжкой.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 14:52 

Спасибо. Хреново в общем.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 15:16 

Семейный кодекс не говорит, что у тебя всё хреново. Он говорит, что ты есть алень. Потому что согласно статье 81 этого самого кодекса ты (если у тебя нет других официальных несовершеннолетних детей) обязан выплачивать БЖихе ровно 1/4 часть всех своих заработков и доходов. Не более того.

Семейный кодекс не налагает на тебя обязанности полностью содержать ребёнка, но ты его почему-то полностью содержишь.

Семейному кодексу глубоко похрен на финансовые и кредитные трудности твоей БЖихи, однако ты зачем-то косвенно помогаешь ей гасить кредит.

Семейному кодексу по барабану, нравится твоей БЖихе или не нравится наличие женщин в твоём доме, но ты почему-то БЖихи шугаешься.

А от себя добавлю,что ты алень ещё и потому, что БЖиха, познавшая вкус васиного хера, в данный момент продолжает считать тебя куском говна и похваляется перед своими подружками, какой жирный алень ей в твоём лице попался. Ты ведь так послушно доишься, вместо того, чтобы действовать строго по Семейному кодексу и резко обрубить финансирование предавшей тебе твари, то есть - твоего врага.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 16:39 

Да, платить врагам и предателям это поощрять появление новых и новых бабомразей. Не справляется бж с платежами пусть отдаст ребенка тебе

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 01:38 

Я Алень конечно )), но не настолько.
Мои совокупные расходы составляют меньше или = 25%, и при данной модели практически 100% тратятся на ребенка.
Т.е. одежду, гаджеты покупаю я, летний отдых, развлечения со мной. Некоторая помощь бж укладывается в эту цифру.
Начни я как вы предлагаете "войну" то все это время с меня бы просто дергали те же , а то и большие деньги и уходили бы они процентов на 80 хз куда. Это первое.
Все таки придерживаюсь принципа что худой мир лучше доброй ссоры. т.к. в конечном счете пострадает ребенок у которого сейчас сложный возраст и.т.д. Это второе.
Смысл изначального вопроса в том что у бж вместо мозга датчик случайных чисел. Поэтому прогнозировать ее действия практически невозможно. И собственно хотел узнать у практиков то что спрашивал изначально: Если она вдруг подает на алименты то они начинают начисляться в размере 25% с даты решения суда верно? Для взыскания за предыдущий период должен быть отдельный иск? Как я понимаю этот период все таки измеряется 3 годами?
Семейный кодекс почитал. Спасибо за ссылку. Однако там информация которую я в принципе и знал ранее.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 12:30 
Православный десант

Salvador писал(а):
И собственно хотел узнать у практиков то что спрашивал изначально: Если она вдруг подает на алименты то они начинают начисляться в размере 25% с даты решения суда верно?
Начисляют с даты подачи заявления, суд и решение может быть несколько позднее.

Статья 107 п 2

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 12:47 

Salvador писал(а):
Если она вдруг подает на алименты то они начинают начисляться в размере 25% с даты решения суда верно?

С момента обращения в суд. Получишь судебный приказ по почте. Но можешь и не получить (среди камрадов есть такие случаи).
Salvador писал(а):
Для взыскания за предыдущий период должен быть отдельный иск?

Да, отдельный иск. И БЖ будет должна доказать суду, что ты о ребёнке не заботился и никаких денег на его содержание не перечислял, так что запасайся чеками из магазинов и расписками от БЖ.
Salvador писал(а):
Как я понимаю этот период все таки измеряется 3 годами?

Да, именно так.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 15:09 

Если так то в принципе нормально. Буду пытаться поддерживать данную схему максимально долго. Желательно до 18 лет.
С чеками я балбес конечно... множество посеяно. Хотя много покупок сделано с оплатой картой. Но в данном случае банковская выписка наверно не подойдет.. Впредь буду все подшивать. Денег наличных не даю, бж на карту, ребенку тоже на детскую карту с недавнего времени. В общем остается только некоторая опасность что попробует дернуть за прошедший период. Это конечно нужно быть конченной тварью, но в принципе вероятно, вразумят подруги соответствующие. Могут...
Спасибо! немного полегчало)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 15:16 

Лучше проводи все официально все платежи с назначением платежа - алименты на ребенка за такой то месяц. Даже если не присудили, будет добровольной платой алиментов и прикрытием жопы от претензий по неуплате.
Пусть минимум но обезопасишь себя от претензий что не платил. Остальную помощь сохраняй чеки, ламинируй сканируй итд чтоб они сохранились 3 года.
Посмотри темы про уплату аликов и сбербанк, особенно по плате на карточки. В платежках обязательно должно быть назначение платежа.

viewtopic.php?f=44&t=3843 тема по правильной уплате алиментов

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 15:22 

Salvador писал(а):
бж на карту, ребенку тоже на детскую карту с недавнего времени.

А вот тут попадалово. Те деньги, которые ты перечисляешь БЖихе на карту, должны идти с СМСкой: "Алименты", а деньги на карту ребёнка (если ты хочешь, чтобы их считали алиментами) должны быть официально подтверждены судебным решением.

Иначе в обоих случаях это будут подарки, а подарки - не алименты. Читай Семейный кодекс, расти над собой.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 15:23 

Про сбер я читал, как понял можно задним числом в выписке указать назначение.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 15:25 

Если ты не указывал назначение платежей, то уже никак.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 15:33 

т.е. если я перевел ей деньги и не написал что это алименты , то эти деньги не считаются?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2017, 15:34 

Формально это подарок. Но суд твою щедрость может и не принять во внимание.

Часовой пояс: UTC + 3 часа