Sibir писал(а):
Откровенно, говоришь.
Я могу конечно отзеркалить вопрос. Почему ОЖП требует гарантий, в том числе материальных, разве она не доверяет мужчине, которого выбрала сама?
ЛОГИКА такова, что ОМП вынужден применять либо весь набор мер, либо часть из них просто для того, чтобы не остаться в трусах под забором. Почему нет доверия? Наверное потому, что многие из тех, кто доверял - плохо кончили. Потому, что весь современный социум, СМИ, фильмы и, стесняюсь сказать, литература имеют один четко выраженный посыл для ОЖП. "Ты достойна всего-всего, даже если для этого нужно стать сволочью". Поэтому значительно чаще ОЖП оказывается слаба разумом и пускается во все тяжкие, не забывая оттяпать имущество и детей. Причем дети чаще всего идут в качестве заложников, для последующего финансового давления.
Исходя из этого ОМП вынуждены изобретать способы самозащиты (то, что Вы так изящно назвали недоверием).
Ну а теперь к вопросу "кто согласится". Возможно и никто. Мужчины гораздо более реалисты, чем ОЖП.
В этом случае по крайне мере некому будет нагадить в душу.
А ты говоришь "павлины".
Не, я не про то... Ни для кого не секрет, что современное состояние социума таково, что вступить в сексуальную связь - вовсе не аналогично понятию "вступить в брак". При чем, если женщина при вступлении в половую связь, считает, что она уже жена - это вовсе не трудности мужчины, а ее сугубо личные трудности и ее родителей.
Вот, у меня есть дочери, я их воспитываю "не доверять никаким словам, никаким обещаниям, думать головой, а не эмоциями, ориентироваться на свой реальный статус, хранить целомудрие для мужа. Муж - это не тот, кто в постель уложил, а тот, кто муж по закону, каким бы тот закон не был.
Теперь смотрим Ваши "защитные барьеры" для кого они?
1. Девушки и женщины, типа моей дочери и воспитанные в такой же манере - отпадают для такого варианта. Исключаем.
2. Далее, есть девушки и женщины, ориентированные не на статус, а на материальные, практические вещи, обеспечение себя и своих детей, на то, чтобы тоже думать головой.
Они тоже отпадают.
3. Остаются те, которых мой муж называет "слаба на передок", головой ваще не думает, крышу ей снесло - согласилась, доверилась. Но вся фишка в том, что ей-то как раз Ваши все преграды - не преграды и не барьеры. Они изменит, а потом будет локти кусать и плакать: "так получилось". Как она может думать головой, если она не имеет таких навыков изначально и не пробовала?
Так какие же это гарантии и от кого, простите? Рабочую версию "защиты" я бы рассмотрела, а тут обсуждать нечего, сплошной глум.