Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 16 мар 2026, 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 07:04 

Автор,пока отдыхайте,набирайтесь сил.Если вы хороший специалист,работу найдете.Выкладывать резюме пока не стоит,действительно,начнут дергать по собеседованиям.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 14:21 

Пугоффка писал(а):
Что и как говорит о предыдущем месте работы.

ЧТО нужно говорить чтобы оставить о себе благоприятное впечатление?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 14:25 

Рудо я поторопился с советом отправлять резюме, сначала операцию сделайте, восстановитесь. Ни одному работодателю не нужны больные работники.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 14:33 

Механик 12 писал(а):
Рудо я поторопился с советом отправлять резюме, сначала операцию сделайте, восстановитесь. Ни одному работодателю не нужны больные работники.

Я так и планировал. Проапперироваться , потом недели три четыре...на реабилитацию, ну а затем начну шустрить, как раз после майских.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 14:39 

Когда 13 лет назад я искал работу после окончания института, я прошел 83 собеседования.
Так вот тогда я не стал анализировать свои пробелы в знаниях и устранять их, хотя бы частично, поверхностно, а сразу повесил резюме и начал ходить по собеседованиям, а звонить стали сразу. Было по 2 - 3 собеседоаания в день! Было наверное с 5 козырных мест куда меня не взяли по причине пробелов в знаниях.

В этот раз учитывая свой предыдущий опыт, я сначала устраню имеющиеся пробелы, закреплю матчасть, а затем буду вешать резюме.

Ну и как то нет пока желания ходить по собеседованиям, состояние выжатого лимона, как уже говорил 10 лет без отпуска...да и морально плющит...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 15:19 

rudolf писал(а):
Пугоффка писал(а):
Что и как говорит о предыдущем месте работы.

ЧТО нужно говорить чтобы оставить о себе благоприятное впечатление?

Ну откуда я знаю, ЧТО говорить конкретно тебе? :фу:
Засиделся на одном месте. Вырос из коротких штанишек. Есть желание осваивать новые горизонты.
Твой опыт очень пригодится компании, ты просто выведешь их на новый уровень! Бла-бла-бла.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 15:22 

Пугоффка писал(а):
Засиделся на одном месте. Вырос из коротких штанишек. Есть желание осваивать новые горизонты.
Твой опыт очень пригодится компании, ты просто выведешь их на новый уровень! Бла-бла-бла.

Ну тоесть правду говорить категорически не рекомендуется?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 15:26 

rudolf писал(а):
Пугоффка писал(а):

Ну тоесть правду говорить категорически не рекомендуется?

Так у тебя какая правда? Директор и коллектив - гуано, 10 лет без отпуска, нет справедливости в жизни?
Такую правду говорить не рекомендуется.
Кстати, а что за фирма такая? Трудовой кодекс вообще ни разу не читают?
Или ты сам в отпуск не ходил? Или ты писал заяву, а тебя не отпускали?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 15:31 

Пугоффка,

Я спрашивал у тебя не что говорить "конкретно мне", а какие причины ухода с предыдущего места работы, озвученные соискателем позитивно оцениваются интервьюверами.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 15:56 

Пугоффка писал(а):
Так у тебя какая правда? Директор и коллектив - гуано, 10 лет без отпуска, нет справедливости в жизни?

Нет не такая. Директор не гомно, просто у него своя правда как у хозяина,а у меня своя как у работника, он не видел для себя меня в той роли в которой себя видел я. И как мне кажется, анализируя его поступки ,он целенаправленно вел политику способствующую своей цели, а не моей. Но это нормально, на его месте, я бытак же действовал. Тем не менее, на деньги он никогда не кидал, в этом не упрекнешь.

Коллектив разный, в целом в офисах народ гораздо более гнилой чем на производстве,где работал до конторы. Доверять никому нельзя. Ты можешь сто раз сделать человеку добро, а он за тебя даже не обмолвиться при случае, а то и подосрет в своих интересах.

В отпуск не ходил так как напарник (зам)с которым вынужлен был работать (не я его выбмрал)был полный отмороженный неадекват, оторванный от реалий, рычагов влияния на него у меня не было, не давали, стоило мне отлучится он тут же что нибудь отмачивал...а я потом расхлебывал. Поэтомуи в отпуск сходить не получалось.

Он любил все подписывать не глядя не читая....акты, контракты, не исправимый оптимист, творческий человек и романтик.

В общем то он и поставил точку в моей карьере, и перспективах конкретно в данной конторе. Ничего другого как уйти просто неоставалось. Уходя, я потерял бабла немерено...но вариантов остаться не было..

Щас вот сижу перевариваю случившееся....что я вынес из 13 лет работы в офисе:

1. Доверять никому нельзя
2. Судить людей тока по их поступкам в свой адрес
3. Даже если ты человеку неоднократно делал добро вовсе не гарантия того что он не насерет тебе с пользой для себя при случае
4.личную жизнь, вопросы здоровья, нельзя обсуждать вообще ни с кем, данная информация может быть и будет использована против тебя при случае
5. Иногда к тебе лояльно относятся люди на которых никогда и не подумаешь.
6. Честность, порядочность, этичность, благородство - эти качества только мешают и ни разу не ценятся, скороей наоборот на этих качествах пытаются играть, чтобы навешать на тебя дополнительных обязанностей бесплатно..
7. Если пришлось работать в паре с людьми сильно отличающимися от тебя по складу, такое сотрудничество , нужно прекращать как можно быстрее, ничего хорошего из этого не выйдет.
Один будет все время в шеколаде, второй в прединфарктном состоянии..
8. За подчиненных вступаться глупо и не дальновидно, подчиненные не оценят это ни разу, а с руководством отношения совершенно точно испортишь..
9.думать нужно всегда только о себе и о своих интересах.
10.если сотрудник попался неисправимый оптимист увольнять сразу саной трепкой вдоль спины...
11. Держаться по дальше от творческих людей , неисправимых оптимистов...
12. Никогда не оставаться на рядовую должность в конторе в колективе которым прежде руководил...никогда и ни при каких условиях! Самооценку и веру в себя вернуть на прежний уровень будет нереально сложно.

Такой колосальный опыт общения с людьми для себя вынес за эти 13 лет.....столько разочарования..

Последний раз редактировалось rudolf 04 апр 2017, 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 16:48 

Пять фактов, о которых лучше промолчать на собеседовании

Цитата:
1. Вы ненавидите своего бывшего босса
Или коллег. Или всю компанию целиком: организация прогнила до основания, и вы рады, что выбрались из клубка змей невредимым.

Сильными эмоциями лучше делиться с друзьями, а не проживать их заново перед работодателем. Проверить ваши слова он не сможет, и после таких разоблачений останется в сомнениях: действительно ли виновата компания или это с вами что-то не так.

Делайте акцент на факты. Если спросят про отношения на предыдущем месте работы, не пускайтесь в объяснения. Говорите больше о себе, чем о неприятном человеке.

Например: «Мне нужно было больше полномочий, чтобы хорошо выполнять работу» вместо «Он контролировал каждый мой шаг и не давал принимать решения». «Я понял, что хочу применить свои знания в другой компании, в новой сфере» вместо «Ужасный коллектив, и компания на ладан дышит!»
2. Ваша жизнь достойна отдельного рассказа

Некоторые кандидаты любят начинать издалека — как правило, со школы или университетской скамьи. Здесь точно есть что вспомнить. Или даже показать: сертификаты, дипломы и грамоты всегда с собой.

Если только вы не вчерашний выпускник, сосредоточьтесь на работе: от вас ждут применения знаний, а не прилежной учебы. Диплом сам говорит за себя. Отведите ему место в резюме, а на собеседовании возьмите дело в свои руки.

Рассказ о себе не должен занимать больше 2-3 минут. Для уверенности отрепетируйте его дома или прокрутите в голове по дороге на собеседование.
3. У вас очень интересное хобби

Некоторые достигают в своих увлечениях большего, чем на официальном месте работы. Однако рассказывать о хобби на собеседовании — всегда риск. Предугадать мнение работодателя об увлечении невозможно: он человек со своим мнением и стереотипами.

Одни уверены, что спортсмены — лучшие сотрудники. Другие тайно презирают «ЗОЖников», а заодно и веганов. Для одних фотограф — это инфантильный и ленивый работник, для других — творческий человек со своим взглядом на мир, которого оценят в коллективе.

Говорите о хобби, если для вас оно важно, вы отлучаетесь на лыжные соревнования зимой и организуете группы по бегу среди коллег летом. Упомяните о хобби вскользь или просто не вспоминайте, если вы не уверены, что рассказ добавит вам очков.
4. У вас личные проблемы

Работодатели не звери. Но и не психотерапевты. Рассказ о перипетиях судьбы ставит работодателя в неловкое положение: он пригласил кандидата на деловую встречу, а вынужден изображать сочувствие личным проблемам незнакомца.

Редкая компания согласится трудоустроить кандидата из жалости. О хорошей должности в этом случае речь не идет.

Если масштаб проблем так велик, что влияет на вашу работу, об этом стоит сообщить — не сразу, а после того, как вы заинтересовали работодателя как профессионал. Например, нужно несколько раз в месяц работать удаленно, так как болеет ребенок. В любом другом случае собеседование — не место для откровений. Если вы и компания подошли друг другу, возможность обсудить личные проблемы у вас еще появится.
5. «Все, что вы спрашиваете, есть в резюме»

Это вечный спор: все есть, но все равно спросят — об опыте, образовании, о компании и обязанностях. Работодателю интересно, как вы говорите и как себя ведете, иначе бы он не тратил время на интервью. Если надоело повторять слово в слово резюме, возьмите инициативу в свои руки: расспросите интервьюера про будущую работу. А после расскажете о себе, но уже с учетом полученных знаний.

И другие статьи на hh.ru, читай что говорить, что нет, какие бывают извращения рекрутеров итд.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 16:54 

Спасибо, Дима.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 18:16 

У меня тоже в феврале было 13 лет работы в одной организации, вот 14-ый год пошел. И у меня противоположные впечатления и мысли.
Везде, конечно, не без уродов, но их мало, а хороших людей много.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 19:10 

Пугоффка писал(а):
У меня тоже в феврале было 13 лет работы в одной организации, вот 14-ый год пошел. И у меня противоположные впечатления и мысли.
Везде, конечно, не без уродов, но их мало, а хороших людей много.

Пугофка люди показали свое истинное лицо, в тот момент когда перевели из руководителей в рядовые сотрудники, поперло гомно даже от тех, кому всегда безвозмездно помогал, дельным советом, одолжением и т.д.. Вот в этот момент истиная сущность людей и проявилась. Ты через то что прошел я не проходила, поэтому не можешь полноценно оценить нравственный облик офисных сотрудников и делать выводы.

Дежурные улыбки, вежливость до паносу, а стоило перестать быть начальником и уже на следующий день все забыли кем ты был, сколько помогал.....сплошное лицемерие и фальш.

Уверяю что 90% из тех кто щас тебя взасос целуют в жопу, те кому ты помогаешь, тут же отвернуться и будут ехидно хихикать в след и при возможности гадить.. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 19:29 

Какой ты все таки заунывный ((

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 19:30 

Ладно, надеюсь, в следующем коллективе тебе будет лучше)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 19:43 

Пугоффка писал(а):
Какой ты все таки заунывный ((

Да просто негодование душит

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 19:43 

Пугоффка писал(а):
Ладно, надеюсь, в следующем коллективе тебе будет лучше)
посмотрим.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 19:47 
Исцелившийся

Давай рудик, крепись..
Херня это усё..
Это нам, алиментщикам, надо искать работу, не уволившись с предыдущей.. Дабы не попасть на %.
А тебе то чё?? Ипотеки нет, алиментов нет.. Пфф.. подушка есть на начало, а там всё будет..
Херня всё! :Сумасшедший:
Съезди лучшО в тёплые края - Тайланд. Там щас девки в купальниках ходят и титьками трясут.. маманегорюй :Сумасшедший:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 20:22 

А что пени накидываются за просрочку алиментов?
Даже если не платишь потому что работу потерял?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 20:58 

Я как то задолжал, потом 70% высчитывали, что бы погасить долг, причём вина не моя была бюрократическая машина дала сбой, на военной службе доходы не утаишь. Но пеней не было.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 22:04 

rudolf писал(а):

Ты как будто первый раз на абф зашел, только узнал чтоли?:)

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 22:06 

rudolf писал(а):

Как же так, батенька? Почти год на АБФ, а матчасть до сих пор не пройдена. Такие вопросы задаешь...)))))
:Неа:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 23:33 

Ну я просто не планирую стать алименщиком))

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 23:34 

Механик 12 писал(а):
Я как то задолжал, потом 70% высчитывали, что бы погасить долг, причём вина не моя была бюрократическая машина дала сбой, на военной службе доходы не утаишь. Но пеней не было.

Жесть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа