Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православная беседка
СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 11:39 
РСП

Колючка писал(а):
У меня такое было в 15 лет. Никакого отношения к вере это не имело.
Это был протест и сепарация от родителей.

Ну, у меня такого не было. Меня крестили, когда мне было 10 лет, я до сих пор это помню так словно это было вчера, к тому же меня крестили в светлый праздник Пасхи. Я четко помню, как я этого хотела, а моя мама все никак не могла выбрать себе кумовей, вот когда у бабули лопнуло терпение она и отвела меня в Храм, а крестными стали мои родные тетя и дядя. И вот что странно, для меня тот маленький Храм как дом родной, конечно и в других Храмах мне хорошо, спокойно на душе, но тот мой родной, жаль что он далеко от того места где я живу, в другом городе.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 11:52 
Балаболка

Ну а у меня тихий переходный был... относительно. Хоть на какие-то выступления я право имела? :D

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 11:57 
РСП

Колючка писал(а):
Ну а у меня тихий переходный был... относительно. Хоть на какие-то выступления я право имела? :D

Конечно :Роза: У меня другие замалоты были, я долго не могла смириться с тем что мужчина должен быть впереди женщины, а она за ним. У меня в тот период было стремление всегда и везде соперничать с мальчишками и побеждать их, потом прошло - попустило :-)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 12:04 
Балаболка

Нет, такой ерундой я не страдала, до 13 лет бегала с пацанами и их лупила, а потом грудь выросла )) и меня прогнали ))

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 12:19 
РСП

Колючка писал(а):
Нет, такой ерундой я не страдала, до 13 лет бегала с пацанами и их лупила, а потом грудь выросла )) и меня прогнали ))

А я пострадала не долго, потом попустило.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 12:37 

Кикимаджа писал(а):
]
А как же тогда, детей правильно растить в вере и где гарантия что без помощи родителей их поиски не растянуться на всю жизнь?

Мой ответ тебе не понравится:) это тебе к Феодосии или Фотине.
А я посоветовал бы оградить от религии, тем более в ее современном состоянии.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 12:40 
РСП

udmitry писал(а):
Кикимаджа писал(а):
]
А как же тогда, детей правильно растить в вере и где гарантия что без помощи родителей их поиски не растянуться на всю жизнь?

Мой ответ тебе не понравится:) это тебе к Феодосии или Фотине.
А я посоветовал бы оградить от религии, тем более в ее современном состоянии.

Да, я уже на нее слабое влияние имею, я в одном городе а она в другом за 450 км от меня. Но, все равно это меня волнует.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 14:54 
Модератор Православного раздела

Кикимаджа, это, к сожалению, процесс очень частый.
Я знаю несколько таких случаев.
Совет - не давить. Ну, и молиться, конечно, за ребенка. Дома и в Церкви.
А по поводу наездов, что все решили за нее, так на это ответить очень просто.
А давайте ребенка в школу не водить, пока он сам не поймет, что это ему надо.
А давайте его не лечить, пока он сам не разберется, хочет вообще жить или нет.

Да, родители делают с ребенком то, что считают нужным. На это у них есть их родительское право. Точка.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 14:58 
РСП

Феодосия писал(а):
Кикимаджа, это, к сожалению, процесс очень частый.
Я знаю несколько таких случаев.
Совет - не давить. Ну, и молиться, конечно, за ребенка. Дома и в Церкви.
А по поводу наездов, что все решили за нее, так на это ответить очень просто.
А давайте ребенка в школу не водить, пока он сам не поймет, что это ему надо.
А давайте его не лечить, пока он сам не разберется, хочет вообще жить или нет.

Да, родители делают с ребенком то, что считают нужным. На это у них есть их родительское право. Точка.

Огромное спасибо, я теперь хоть буду иметь представление в каком направлении повести беседу в следующий раз. :Роза:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 15:06 
Православный десант

Кикимаджа писал(а):
Мне нужен совет. Дело в том, что моя 17 летняя дочь обвинила нас (родителей), что мы ей навязали веру тем что окрестили ее в младенчестве не дождавшись того момента когда она сама сможет себе выбирать веру. Дошло до того, что сейчас она всячески пресекает мою попытки поговорить с ней на эту тему. Хотя раньше она ходила со мною на службы, принимала причастие, правда по объективным причинам она не посещала воскресную школу.
Возможно кто то подскажет как к ней достучаться?

На эту тему очень трудно советовать, к тому же мне не совсем понятно, что Вы вкладываете в понятие "достучаться" и для чего, зачем и для чего Вы предпринимаете попытки говорить с ней на эту тему и что конкретно Вам нужно? Взрослая девочка отказывается ходить в Церковь - это ее выбор, навязывать ни в коем случае нельзя, особенно в том случае, если она упрекает ...

Если общими словами говорить, без подробностей, я бы сказала следующее: "Отстаньте от своих взрослых детей. Ваше воспитание уже закончилось, это взрослые люди. Дело родителей взрослых людей - ждать, когда дети к ним придут с вопросами, не навязываться. Отвечать честно, помогать, когда дети нуждаются в помощи и не лезть, когда дети не нуждаются в разговоре на эту (и не только) тему. Молиться за них, уповать на Бога, а не свои слова.".

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 15:18 
Православный десант

Пугоффка, у Вас чуток другой вопрос, я перенесу сюда
Пугоффка писал(а):
как правильно - крестить детей маленькими или дать возможность им самим позже сделать выбор.

Крещение у православных - очень важное, ключевое таинство. Многие люди ребенка покрестят и в Церковь не водят - я вообще не понимаю, зачем крестить в этом случае маленького, если потом отлучают сами же. Если родитель сам ходит в Церковь, приступает к Таинствам, то естественно, он и ребенка крестит и причащает его, у него и вопросов не возникает, зачем ему надо это.

Что касается выбора, так у взрослых людей никто не забирает выбор, хочет взрослый человек - пусть выбирает, при чем тут родители и крещение в детстве? Пусть еще маме взрослые дети расскажут, что неправильно пеленки выбирала, пеленала не той технологии, не тем младенца кормила и на горшок не так сажала...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 15:22 
РСП

Фотина М писал(а):
Пугоффка, у Вас чуток другой вопрос, я перенесу сюда
Пугоффка писал(а):
как правильно - крестить детей маленькими или дать возможность им самим позже сделать выбор.

Крещение у православных - очень важное, ключевое таинство. Многие люди ребенка покрестят и в Церковь не водят - я вообще не понимаю, зачем крестить в этом случае маленького, если потом отлучают сами же. Если родитель сам ходит в Церковь, приступает к Таинствам, то естественно, он и ребенка крестит и причащает его, у него и вопросов не возникает, зачем ему надо это.

Что касается выбора, так у взрослых людей никто не забирает выбор, хочет взрослый человек - пусть выбирает, при чем тут родители и крещение в детстве? Пусть еще маме взрослые дети расскажут, что неправильно пеленки выбирала, пеленала не той технологии, не тем младенца кормила и на горшок не так сажала...

Ну, по словам моей дочери, так как она крещенная теперь она не сможет принять другую веру, так как убеждена что это не гражданство, тут так просто не поменяешь. Но, при этом она на меня в обиде, что выбрала не сама веру. Сейчас уговаривает меня не водить ее младшего брата на службы.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 15:30 
Православный десант

Кикимаджа писал(а):
Ну, по словам моей дочери, так как она крещенная теперь она не сможет принять другую веру, так как убеждена что это не гражданство, тут так просто не поменяешь.
Какую конкретно веру она не может принять, будучи крещеной?

Цитата:
Но, при этом она на меня в обиде, что выбрала не сама веру.
Так пусть сама теперь выбирает. В чем проблема? В том, что она сама себя убедила, что это "не гражданство"? :D
Называется, сама придумала проблему, а мама виновата.

Цитата:
Сейчас уговаривает меня не водить ее младшего брата на службы.
Пусть своих рожает и водит, куда посчитает нужным, а Вы делайте как удобно и считаете нужным сами. Спросите у нее, почему она ВАС пытается лишить выбора как воспитывать Вам своих детей?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 15:42 
РСП

ФОТИНА М
Она сейчас не рассматривает никакие варианты, просто упрекает. Проблема в том что отец убежденный атеист (вплоть до того, что Православную Церковь называет "финансовой пирамидой") а на крещение детей он согласился так как ему было все равно. Она не выбирает веру сейчас другую, так как осознает что это грех. А в отношениях воспитания младшего брата, считает себя в праве давать мне советы так как она учиться на психолога и вроде как "знает как будет правильно лучше мамы, на правах профессионала".
Лишний раз убеждаюсь, что все же детям необходимо посещать воскресную школу.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 15:51 
Православный десант

Кикимаджа писал(а):
ФОТИНА М
Она сейчас не рассматривает никакие варианты, просто упрекает. Проблема в том что отец убежденный атеист (вплоть до того, что Православную Церковь называет "финансовой пирамидой") а на крещение детей он согласился так как ему было все равно. Она не выбирает веру сейчас другую, так как осознает что это грех. А в отношениях воспитания младшего брата, считает себя в праве давать мне советы так как она учиться на психолога и вроде как "знает как будет правильно лучше мамы, на правах профессионала".

:D А Вы на правах матери этому психолуху-недоученному не можете язычок укоротить?

Не знаю, я к сыновьям взрослым ваще не пристаю, напротив, они ко мне или к отцу вечно с вопросами: посоветуй, как то, как это понимать, где почитать, какой автор лучше. А чтобы нас просто упрекали, даже не в чем-то конкретном, не собираясь ничего конкретного предпринимать, а вообще "на всякий случай, а мало ли" - это нонсенс. Вас заранее держат в "виноватых", чтобы управлять поведением что ли? Честно, Кикиманджа, я не понимаю, для меня тут не воскресной школы, а более серьезных вещей, уважения к родителям, не хватает.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 15:58 
РСП

Фотина М писал(а):
Кикимаджа писал(а):
ФОТИНА М

:D А Вы на правах матери этому психолуху-недоученному не можете язычок укоротить?

Не знаю, я к сыновьям взрослым ваще не пристаю, напротив, они ко мне или к отцу вечно с вопросами: посоветуй, как то, как это понимать, где почитать, какой автор лучше. А чтобы нас просто упрекали, даже не в чем-то конкретном, не собираясь ничего конкретного предпринимать, а вообще "на всякий случай, а мало ли" - это нонсенс. Вас заранее держат в "виноватых", чтобы управлять поведением что ли? Честно, Кикиманджа, я не понимаю, для меня тут не воскресной школы, а более серьезных вещей, уважения к родителям, не хватает.

Этот разговор выскочил, когда я ее поздравляла с Рождеством, я ей по обычаю утром сказала "Христос народывся" (это по нашему Христо родился), а она и выпалила на меня все это. И потом, как только я вскользь касаюсь этой, например делясь по телефону нашими с сыном планами на следующий день что пойдем на службу, так она и начинает мне выговаривать.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 16:16 
Православный десант

Кикимаджа писал(а):
Этот разговор выскочил, когда я ее поздравляла с Рождеством, я ей по обычаю утром сказала "Христос народывся" (это по нашему Христо родился), а она и выпалила на меня все это. И потом, как только я вскользь касаюсь этой, например делясь по телефону нашими с сыном планами на следующий день что пойдем на службу, так она и начинает мне выговаривать.

Знаете, что бы я посоветовала - не ведитесь на эти разговоры, а если Вам их навязывают -
переводите в русло реальности и конкретики от общих бессмысленных фраз. Вы сами любите слов нагромоздить (это я по постам на форуме такой вывод сделала), ну, и дочка тоже, а слова нужно беречь, отвечать за каждое свое слово внятно и конкретно. Счас попробую показать на примере.

Вот, например, смотрите. Возьмем фразу, которую Вы написали.
Цитата:
Она не выбирает веру сейчас другую, так как осознает что это грех.

Это о чем вообще фраза, какой такой грех, перед кем?

Допустим, я родилась в племени Тумба-Юмба и со мной родители провели обряд посвящение какому-нить богу Тамаяма, а я выросла и уверовала в Христа. Мне чего, поменять веру грех? Грех перед кем? Перед Тамаямой - возможно, но я же верую в Христа, правильно? Значит, мне интересно, как я предстану перед Ним, перед Христом, а не перед Тамаямой?

Точно так же и в обратном направлении. Если Ваша дочь верует, что отрекаться от Христа - грех, то это ЕЕ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, не Вы же при крещении в детстве ей навязали веру, что отрекаться от Христа - грех, а она сейчас сама по собственной воле верует в это. И пусть она Вас с своей личной вере не упрекает и не выговаривает, особенно привлекая сюда психологию. Ничего другого кроме манипуляций в ее упреках нет, никаких разумных и реальных оснований.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 16:36 
Православный десант

На счет воскресной школы - я тоже не шибко бы всех отправляла, тут палка о двух концах. Есть уроки истории, которые почему-то мы никак не хотим усваивать. Проблема терроризма вылезла сейчас очень остро, такая же проблема была и в переходный период в начале прошлого века. Если посмотреть социальный состав эссеров, т.е. тех ребяток, которые любили бонбачки взрывать и людей убивать - то большинство из них были выпускниками приходских школ и семинарий, и это не случайность.

Образование надо детям хорошее давать, учить думать головой. Чем меньше знаний - тем больше радикализма, тем хуже для социума. Воскресный школы - только по желанию и при верующих родителях, а из общеобразовательной я бы реально убрала всякие ОПК, ибо все это только усугубляет проблему, при чем глобально. ИМХО

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 17:47 
Штандартенфлудер, основатель форума

Фотина М писал(а):
Допустим, я родилась в племени Тумба-Юмба и со мной родители провели обряд посвящение какому-нить богу Тамаяма, а я выросла и уверовала в Христа. Мне чего, поменять веру грех? Грех перед кем? Перед Тамаямой - возможно, но я же верую в Христа, правильно? Значит, мне интересно, как я предстану перед Ним, перед Христом, а не перед Тамаямой?

Например, мусульмане весьма ревностно относятся к перемене их веры на другую. Могут и камнями насмерть забить.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 18:02 
Православный десант

МакГрегор писал(а):
Фотина М писал(а):

Например, мусульмане весьма ревностно относятся к перемене их веры на другую. Могут и камнями насмерть забить.

Ну, так это могут сделать верующие мусульмане. Т.е. человек искренне верует в то, что отрекаться от веры пророка Мухамеда - грех, за который виновного надо предать смерти по закону Шариата.

А теперь посмотри на эту ситуацию, девочка-психолог, которая упрекает мать в Крещении и не верит, якобы по собственному выбору, утверждает, что менять веру грех. Это бред сивой кобылы и хромого ослика, или чего? Либо ты веруешь - и тогда благодари родителей за Крещение, либо ты не веруешь и меняешь веру, на ту, в которую веруешь, при том, тот факт, что тебя крестили должен волновать ТОЛЬКО родителей и других верующих, а не всех прочих, как и изменение мусульманской вере волнует только мусульман, они за это и наказывают.

ЗЫ: За принятие Христа - тоже убивали в первые века, но верующих этот факт не останавливал, а даже наоборот.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 19:07 

А ничего, что Иисус Христос - еврей по национальности?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 20:20 

МакГрегор писал(а):

Более того, иудей, соблюдающий Закон.
И что?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 20:27 

И в армии не служил.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 20:30 

МакГрегор писал(а):
И в армии не служил.

Вот тут советую тебе попридержать коней. Ну, чтоб мысль дальше не развивать.
Да и армии тогда не было в иудейском государстве. Поскольку были они под гнетом римлян.
Потому казнили Христа по римским законам - распятием.
Мак, страстная неделя послезавтра начнется.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 20:56 
Православный десант

МакГрегор писал(а):

Почему "ничего"? Это очень важно, и не просто какой-то еврей, а из колена Авраама. Если открыть Евнгелие от Матфея, там целая родословная будет кто кого родил. Если бы в этом не было ничего такого, то и писать об этом не было бы никакого смысла.

МакГрегор писал(а):
И в армии не служил.

В какой армии? Никто бы ни взял иудея в римскую армию служить, зато среди римских легионеров впоследствии было много христиан. Считается даже историками, что именно армия сыграла ключевую роль с распространении христианства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа