Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православная беседка
СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 21:49 

Пораздражать чтоли верующих а то совсем берега теряют, раз батя девочки подкаблук и не спас детей от дурмана веры.
Девочка просто дошла своими мозгами что такое вера, и хочет спасти своего младшего брата, отец подкаблук атеист которому пофигу и не поставил на место православнутую жену которая уже принудительно детей хочет в воскресную школу загнать.
Мать не в праве насаждать веру как и любую другую секту, хочет верить в сказки пускай ребенок осознанно лезет в это болото, нечего детей насильно тянуть и насаждать веру.
Ребенок это не собственность родителей тут фотина совсем берега потеряла.
И это я как крещенный православный говорю.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 22:17 
Православный десант

udmitry писал(а):
И это я как крещенный православный говорю.

И чего, при Крещении чего повредили или отрезали? :D

Я еще понимаю, когда у мусульман или иудеев, у мальчиков претензии какие-то, им обрезание как-никак делают в младенчестве, но никому им и в голову не придет родителей винить.
И только у наших, крещеных, родители виноватые, покрестили, не спросив, и теперь они "прозрели" до обвинений отцов и матерей, яйца курицу учить будут. Да, уж... таким макаром мусульмане нас быстро всех уважению к родителям научат, ежели сами не справимся. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 23:25 
Штандартенфлудер, основатель форума

Феодосия писал(а):
Да и армии тогда не было в иудейском государстве. Поскольку были они под гнетом римлян.

Зато в Риме армия была и набирали в неё всё чаще (выражаясь современными терминами) лиц без гражданства по найму, обещая после скольких-то там лет службы это гражданство предоставить. Потому что граждане Римской империи в те времена старались от службы уклониться под разными предлогами. Солдат не хватало, участились случаи дезертирства, вот и набирали в легионы кого угодно, лишь бы дыру в штатном расписании заткнуть.

Матушка Христа рабыней не была, он родился свободным лицом без гражданства и возможность послужить имел. Другое дело, что для него служба в армии обязанностью не являлась. Не захотел - его право, значит, ему и без римского паспорта хорошо жилось. :Пардон:

А так бы его судили совсем по-другому, с прокурором и адвокатом. И приговор мог быть совсем другим.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 23:36 

Фотина М писал(а):
В какой армии?

А в какой армии служили ветхозаветные евреи Давид и его братья?
Фотина М писал(а):
Считается даже историками, что именно армия сыграла ключевую роль с распространении христианства.

Христианство и погубило Римскую империю вместе с армией и цивилизацией. И начался бардак мрачного Средневековья.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 01:00 
Православный десант

МакГрегор писал(а):
Фотина М писал(а):
В какой армии?

А в какой армии служили ветхозаветные евреи Давид и его братья?
Армии Израильского царства, которое распалось в 10 веке до н.э., то есть за тыщу лет до рождения Христа.

Цитата:
Христианство и погубило Римскую империю вместе с армией и цивилизацией. И начался бардак мрачного Средневековья.
Это на Западе был бардак. (отнюдь не по причине христианства) А на Востоке нормально все было, римский император Константин 1 перенес столицу Империи в Константинополь, его так и назвали Второй Рим и ромеи (римляне) основали величайшую в истории Империю, которая просуществовала до 1453 года, и армия и цивилизация там были на высоте, еще и варваров с Запада просвещали, наукам и христианству учили.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 01:49 

Фотина М писал(а):
И чего, при Крещении чего повредили или отрезали? :D
Я еще понимаю, когда у мусульман или иудеев, у мальчиков претензии какие-то, им обрезание как-никак делают в младенчестве, но никому им и в голову не придет родителей винить.
И только у наших, крещеных, родители виноватые, покрестили, не спросив, и теперь они "прозрели" до обвинений отцов и матерей, яйца курицу учить будут. Да, уж... таким макаром мусульмане нас быстро всех уважению к родителям научат, ежели сами не справимся. :Пардон:

Яйца курицы все в кучу, как обычно не читаешь и не понимаешь о чем говоришь. Кроме уважения к родителям насильного ни чего не хочешь осознать, уважение к личности человека который является ребенок родителя пустой звук, ребенок это же вещь бесправная считай не человек, главное эго родителя. Мать накосячила еще и обоснованные обвинения принять не хочет.
Еще и противоположную секту в пример приводишь, давай тогда уж в каменный век скатимся и деградируем.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 12:47 
Православный десант

udmitry писал(а):
Яйца курицы все в кучу, как обычно не читаешь и не понимаешь о чем говоришь. Кроме уважения к родителям насильного ни чего не хочешь осознать, уважение к личности человека который является ребенок родителя пустой звук, ребенок это же вещь бесправная считай не человек, главное эго родителя. Мать накосячила еще и обоснованные обвинения принять не хочет.
Еще и противоположную секту в пример приводишь, давай тогда уж в каменный век скатимся и деградируем.

О как! :D Ну, у тебя есть прекрасная возможность вывести нас, темных, из каменного века. Сосредоточься, перестань строчить лозунги не путай форум с транспарантами. Напиши, наконец, обоснованные обвинения в Крещении младенцев.

Итак, чего там такого сотворили с тобой (и другими творят) злые эгоистичные родители, какое насилие учинили: в водичку окунули, молитвы над тобой насильно прочитали, пренебрегая уважением к личности? Ну, и заодно напиши, как именно теперь принять и искупить-то эту вину перед дитем, и что мешает по своей воле сменить веру. Конкретно, внятно напиши, ты же понимаешь, что пишешь, от "дурмана веры" свободный человек, а все остальные прочитают не пустые звуки. а конкретные, действительные, и я вместе с ними в курс дела вникну.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 14:47 

Фотина М писал(а):
О как! :D Ну, у тебя есть прекрасная возможность вывести нас, темных, из каменного века. Сосредоточься, перестань строчить лозунги не путай форум с транспарантами. Напиши, наконец, обоснованные обвинения в Крещении младенцев.

Итак, чего там такого сотворили с тобой (и другими творят) злые эгоистичные родители, какое насилие учинили: в водичку окунули, молитвы над тобой насильно прочитали, пренебрегая уважением к личности? Ну, и заодно напиши, как именно теперь принять и искупить-то эту вину перед дитем, и что мешает по своей воле сменить веру. Конкретно, внятно напиши, ты же понимаешь, что пишешь, от "дурмана веры" свободный человек, а все остальные прочитают не пустые звуки. а конкретные, действительные, и я вместе с ними в курс дела вникну.

Что за диагнозы по тексту, хватит выдумывать в бабском стиле то чего нет, или проф деформация?
Меня никто насильно не крестил.
Религия - это опиум для народа, слышала такое высказывание?
Крещение ребенка насильно = насильственное насаждение веры индивиду не способному сделать осознанный выбор (опиума, обман как хочешь).
Дальше с бабой бесполезно общаться, если очевидного не хочешь понять. Ну а вклад религий в замедление развития науки трудно игнорировать.
Зачем мне заставлять тебя вникать? :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 15:15 

udmitry писал(а):
Крещение ребенка насильно = насильственное насаждение веры индивиду не способному сделать осознанный выбор (опиума, обман как хочешь).

Крещение само по себе не является насаждением веры. Это всего лишь такой формальный обряд, и если за ним не следует больше ничего, то ни пользы, ни вреда ребенку от крещения не будет. Насаждением веры будет как минимум регулярное посещение воскресной школы, хотя, как показывает практика, толку от нее тоже не слишком много, а люди, посещавшие ее в детстве, теперь в церковь ни ногой.
А так родители в праве прививать своему ребенку свою систему ценностей, если эта система не запрещена законом. С этим ничего поделать нельзя, поскольку в России согласно Конституции нет официальной идеологии.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 15:19 

Girlfriend писал(а):
Крещение само по себе не является насаждением веры. Это всего лишь такой формальный обряд,

Ты даже не представляешь, какую ересь написала.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 15:20 
Православный десант

Так что не будет описаний очевидного насилия над личностью для атеистов, например, нашего форума? Почему-то я так и думала, что дальше пропаганды и пустых слов не пойдет.

Что касается вот этого
Цитата:
Религия - это опиум для народа, слышала такое высказывание?

Я не просто слышала звон, я вообще предпочитаю не слухами кормиться из "выражений" и не лозунгами, а и сама и всем рекомендую образование иметь, понимание и разбираться тщательно во всех вопросах. Даже, ежели ты тут хочешь коммунистической пропагандой заняться - разберись с вопросом-то.

Читаем Карла Маркса, на которого ты ссылаешься, оригинал: "Die Religion ist der Seufzer der bedrängten Kreatur, das Gemüt einer herzlosen Welt, wie sie der Geist geistloser Zustände ist. Sie ist das Opium des Volks."
перевод:
Религия -- вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она -- дух бездушных порядков. Религия -- есть опиум народа.

А если еще к словам прибавить знания о том, что в то время опиум использовали в медицине в качестве обезболивающего, то будет понятно, что выражение о том, что религия - это таблетка народу, которую он принимает, когда ему больно. По мнению Карла Маркса, конечно, который рассуждал об угнетении бесправного человека порядками капиталистического мира. Ты предъявляешь обвинение религии в том, что она делает не так больно жить людям или просто слышал звон, но не знаешь, где он?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 15:29 

Sibir писал(а):
Ты даже не представляешь, какую ересь написала.

Без смыслового наполнения это всего лишь обряд.
Есть много людей, которые были крещены в детстве и с тех пор ни разу не ходили в церковь на службы, на исповедь и причастие, ни разу не открывали Библию и ничего не знают о христианстве. Но они крещены когда-то кем-то, бабками, тетками, родственниками. Вы считаете, что факт крещения, совершенный над ними десятки лет назад, что-то им дал? Я сама так не думаю.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 15:36 

Girlfriend писал(а):
Без смыслового наполнения это всего лишь обряд.
Есть много людей, которые были крещены в детстве и с тех пор ни разу не ходили в церковь на службы, на исповедь и причастие, ни разу не открывали Библию и ничего не знают о христианстве. Но они крещены когда-то кем-то, бабками, тетками, родственниками. Вы считаете, что факт крещения, совершенный над ними десятки лет назад, что-то им дал? Я сама так не думаю.

Вы, чисто по бабски, смешали и перепутали два понятия.
Собственно обряд. И отношение к нему человека.
Это разные понятия.
Советую записать.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 15:42 

Sibir писал(а):
Это разные понятия.
Советую записать.

Какое отношение к обряду может быть у грудного ребенка? Он не понимает, что с ним происходит во время крещения.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 15:50 

Girlfriend писал(а):
Sibir писал(а):
Это разные понятия.
Советую записать.

Какое отношение к обряду может быть у грудного ребенка? Он не понимает, что с ним происходит во время крещения.

Я свое мнение высказал. Если Вам непонятно - обратитесь к присутствующим на форуме православным дамам.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 07:45 

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 09:08 

Самое интересное ,что Иисус был крещен в зрелом возрасте,а сейчас детей стараются крестить с младенчества.Почему?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 09:18 

немножко старенькая писал(а):
Самое интересное ,что Иисус был крещен в зрелом возрасте,а сейчас детей стараются крестить с младенчества.Почему?

Иисус был крещен Иоанном Крестителем. Иоанново крещение отличается от христианского.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 09:23 

Girlfriend писал(а):
немножко старенькая писал(а):

Иисус был крещен Иоанном Крестителем. Иоанново крещение отличается от христианского.

c anekdot.ru
Цитата:
Евреи гордятся, что Иисус, существование которого они отвергают, был евреем!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 09:30 

udmitry писал(а):
c anekdot.ru
Евреи гордятся, что Иисус, существование которого они отвергают, был евреем!

Насколько мне известно, евреи не отрицают существование Иисуса.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 20:34 

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 22:24 

Изображение

«Кто-то готов молиться, а кто-то — жечь». Интервью с лидером «Христианского государства»

Фанатики-мудозвоны.
Теперь среди белолицых и под крестом.
Кто заказывал?

Господи, откуда столько долбоящеров на планете?
Как будто часы лет на 200 назад отмотали. :незнаю:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 03:24 

Слишком все хорошо организованно и управляемо.
К тому же карательный аппарат государство закрыл на это глаза.
Интересно, да?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017, 08:10 

Биозахар писал(а):
Господи, откуда столько долбоящеров на планете?
Как будто часы лет на 200 назад отмотали. :незнаю:

Конанизируют всяких долбоящеров царей, а потом нормальным людям житья нет от религиознутых фанатиков. Я вообще не понимаю что за мода такая у религии возносить в ранг святых обычных смертных и потом им молитвы возносить, как же единоверие в бога единого? По мне так это идолопоклонничество.
А касательно Матильды, у фанатиков что откровение что царь был нормальным мужиком и сексом занимался? Или если его канонизировали то размножался он исключительно непорочным зачатием? Дебилы.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 22:04 
Модератор Православного раздела

Информация от модератора !!
И тем не менее я в Православном разделе настаиваю на соблюдении правил.
Можете идти в Шедевры, и там уже называть канонизированного страстотерпца как угодно.
А здесь - извольте правила форума соблюдать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа