Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 16 мар 2026, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 21:59 

Да это неважно, главное чтобы деньги платили. Ну и убиваться на работе тоже не считаю нужным, все таки работа для жизни, а не жизнь для работы.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 23:09 

Механик 12 писал(а):
Да это неважно, главное чтобы деньги платили. Ну и убиваться на работе тоже не считаю нужным, все таки работа для жизни, а не жизнь для работы.

:Хорошо: я тоже к такой мысли в 30 дцатник пришел, как то однажды сел и начал вспоминать что интересного произошло в жизни за эти годы с 22 по 30ть с момента окончания вуза, и вдруг с ужасом осознал, что вспомнить то нечего, кроме выходных на работе. И вот тут мне попалась бывшая и мы за 1,5 года объездилипо рыбалкам столько сколько за придыдущие 10ть не объездил...плюс есть еще такой момент, когда так сложились обстоятельства что поднятся нереально...у генералов есть свои внуки.. и вкалываешь ты или "как все" кардинально ни что не влияет.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 01:31 

Итак,

В связи с тем, что меня не зарезали во время операции, новую работу искать таки придется, а следовательно и ходить на собеседования :Плачет: . В виду того, что на прежнем месте работы, все вопросы снимались как правило телефонным звонком, а офисный стиль требовался только на корпоративы (на которые я последние лет 10ть не ходил) т.е. как такового дрес кода не было, имею пробел в плане офисного гардероба и понимания его нюансов.

Сам, всегда оценивая соискателя на работу, обращал внимание на мозги соискателя, а не на стиль в одежде, считая, что человек должен работать в том в чем ему комфортно, а на деловую встречу человек сам должен понимать в каком виде нужно приходить. Но принимая во внимание свой несколько не стандартный, несовременный взгляд на жизнь, хочу поинтересоваться, в первую очередь у кадровиков (если есть) или руководителей, насколько реально актуально выражение - "встречают по одежке" в настоящее время?

Насколько принципиален костюм на собеседовании?

Или достаточно просто опрятного внешнего вида, джинцы, рубашка, туфли, без пиджаков и галстуков и трости :D со шляпой?

Ведь в конечном итоге будут меня слушать, я ведь на собеседование пойду, а не на "модный приговор".

В повседневной жизни я офисный стиль не люблю и не ношу, соответственно гардероб забит, джинцами, футболками и т.д. те пара костюмов, что имеются, им уже более 10 ти лет и они наверно уже морально устарели, в них не пойдешь, будешь выглядеть как"с отца снял", хотя они как новые и одевал их всего пару раз, но тем не менее.

Пока нет определенности относительно будущего места работы, нет понимания будет ли там дрес код или нет, и если будет, то какой именно, вижу нецелесообразным, по второму кругу выкинуть деньги на костюмы впустую (на два раза одеть). Тем более, что для того чтобы их купить придется залезать в "подушку".

Являясь уже 3 недели безработным, тратить деньги из "подушки" очень душит жаба, тем более, что осознаю, что если по работе не потребуется, то носить эти костюмы в повседневной жизни я не буду. В то же самое время дешевые костюмы покупать вообще нет смысла, если хочешь себя удачно "продать." .....дилема.

Кто в теме посоветуйте.

Все таки брать костюм или не обязательно?

Если все таки нужно брать костюм, то с целью не выдать психологические нюансы характера и т.д. кто в теме, какие цвета костюма/ рубашки/ галстука предпочесть?

Какие расцветки однозначно брать не стоит.

Буду очень признателен за дельные советы.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 06:51 

Рудольф, ты лучше скажи, какую работу решил искать? Для денег, или для души?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 07:30 
Балаболка

Цитата:
Собеседование – это не просто разговор с работодателем на предмет трудоустройства, а уникальный шанс показать себя. Поэтому всё должно быть продумано до мелочей: грамотно составленное резюме, рассказ о Ваших достижениях и навыках и, конечно, внешний вид.

Как же одеться на собеседование, чтобы предстать перед потенциальным работодателем в наиболее выгодном свете? Об этом написаны десятки статей, тем не менее тема остаётся актуальной. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru опросил тех, чьё мнение в этом вопросе наиболее авторитетно и является решающим – рекрутёров. Опытные HR-менеджеры рассказали, всегда ли они встречают по одёжке и какой она должна быть, чтобы не испортить первое впечатление.

Деловой костюм против босоножек
Путь к сердцу значительного количества работодателей по-прежнему лежит через деловой костюм. Описывая идеального соискателя, каждый третий менеджер по персоналу (33%) называл официальный стиль: костюм неяркого цвета (пиджак и брюки классического кроя) плюс строгая сорочка. Для женщин допустима юбка длиной до середины колена и сорочка с рукавом «три четверти». Обувь должна быть неброской, для женщин – обязательно закрытой, на небольшом каблуке. Щеголять ярким педикюром не нужно: босоножки – табу для тех, кто хочет выглядеть в глазах работодателя серьёзным специалистом.

Много о соискателе могут поведать и аксессуары – сумка, часы, ручка. Особенную осторожность при их выборе стоит проявить претендентам на руководящие должности: им важно найти золотую середину между презентабельностью и чрезмерной роскошью. При этом работодатели единодушны: отсутствие аксессуаров гораздо лучше, чем их переизбыток. Пирсинг на лице и яркие бусы в несколько рядов едва ли помогут в карьере.

Классика жанра
Впрочем, деловой костюм – не единственный возможный вариант. За строгий внешний вид и классику высказываются 23% и 11% кадровиков соответственно. По их мнению, соискатель может обойтись и без делового костюма, но его облик должен быть максимально сдержанным. «В первую очередь нужно одеваться с осознанием того, что Вы идёте искать работу, а не развлечения. Одежда не должна отвлекать коллег от работы и не должна вызывать желания обсуждать Вас»; «Никаких прозрачных блузок, рюш и блестящих ремней, всё должно быть максимально строго и со вкусом», - считают рекрутёры.

Как же применить на практике напутствия работодателей? Деловой мужской костюм в определённых ситуациях могут заменить хорошо отглаженные тёмные брюки и свежая рубашка плюс неяркий джемпер. Для женщин хорошим вариантом будет сдержанное платье приталенного силуэта.

Аккуратность превыше всего
По мнению 18% специалистов кадрового производства, главное во внешнем виде соискателя – аккуратность и опрятность. «Больше всего отталкивает неряшливый вид»; «Лучше недорогой, но аккуратный костюм, чем дорогой и неопрятный»; «Опрятно. Исключены рваные джинсы, глубокое декольте, облупленный лак на ногтях», - комментируют они. Правила банальны, но всегда актуальны: одежда и обувь должны быть чистыми. На всякий случай захватите с собой щётку для одежды и губку для обуви, чтобы иметь возможность привести себя в порядок перед интервью. Не переборщите с запахом: какими бы модными ни были духи, их аромат может не понравиться Вашему собеседнику.

Главное – соответствие
Одеваться «в соответствии с должностью, на которую претендует кандидат» рекомендуют 11% эйчаров, ещё 7% советуют заранее поинтересоваться требованиями компании-работодателя к внешнему виду сотрудников. «Зависит от должности. Специалисты – кэжуал. Управленцы – всегда официально-деловой стиль»; «Лучше заранее ознакомиться с дресс-кодом компании», - делятся работодатели.

Действительно, в некоторых случаях деловой костюм с галстуком может оказаться неуместным – например, если Вы дизайнер и пришли на интервью в рекламное агентство. Журналисты, пиарщики и фотографы могут позволить себе более свободную одежду. Ваш внешний вид на собеседовании должен вызывать у окружающих впечатление, что Вы являетесь их единомышленником и разделяете их вкусы. Не стоит выглядеть белой вороной – одевайтесь соответственно обстановке, то есть так, как одеваются другие сотрудники офиса.

Элегантно, комфортно, модно
Работодателей, не признающих, что одежда соискателя на собеседовании должна быть деловой, классической и соответствующей обстановке, немного. По утверждению 4% представителей компаний, соискатель должен быть одет элегантно, для 3% эйчаров главное, чтобы кандидат чувствовал себя в выбранной одежде комфортно, 2% приветствуют демократичный стиль «кэжуал», столько же (2%) считают, что соискателям стоит быть в курсе модных тенденций. Ещё 2% менеджеров по персоналу советуют одеться «солидно и презентабельно», «чтобы заинтересовать работодателя».

И только 3% эйчаров признаются, что для них абсолютно неважно, в каком виде к ним явится соискатель: «Главное, чтобы человек принёс портфолио и был адекватен»; «Если претендент идеально подходит, то внешний вид отступает на второй план». Поэтому делайте выводы: рискнуть карьерой и проявить индивидуальность или подстроиться под общие правила.

https://www.superjob.ru/pro/5066/

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 08:30 
Алень

Рудольф, сколько вам лет?

дело в том, что если вы претендуете на хорошую должность и вам больше 40 лет, можете забывать про должность. сейчас везде берут молодежь, даже без опыта. Сам лично убеждаюсь уже который год в этом. На моих глазах много пердунов уволили с большим опытом....
И такое дело во многих отраслях.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 10:23 
Модератор раздела "Реанимация"

Рудольф, ты как маленький чесслово.

1. Если ты собираешься на руководящую должность, то костюм обязателен. Ибо, в таком случае ты будешь собеседоваться не только с кадровичками, но и с топами, а возможно и с генералом.
2. Деловой стиль в последнее время значительно упростился, но тем не менее он никуда не делся. Ходить на собеседование не на рабочую специальность в джинсах - моветон. Будешь смешно выглядеть, ерзая в джинсах, а напротив чел будет сидеть в костюме при галстуке. А носовой платок евойный будет стоить столько, сколько на тебе всего надето, вместе с часами и телефоном.

В общем че надо делать:
1. Изучить сайт конторы, куда идёшь наниматься. Там может быть раздел о людях компании с их фотками. Посмотри, как они одеты. Если свободный стиль у топов, то одевай свободный стиль (ниже опишу). Если они в гаврилах - то классика. Если нет такого раздела, посмотри новости компании, стопудово там фотки с разных эвентов есть.
2. Обязательно уточняй формат собеседования, а кем, как и т.д.
-----------
По поводу шмота:
1. Лайтовый вариант (свободный, но деловой стиль): хорошие брюки классической расцветки (однотонные тёмные) без стрелок, дорогой ремень, сорочка (только не в клетку, которая в спортмастере валяется, ну ты понял в общем) и пиджак свободного стиля. Тут галстук не нужен.

Если с руководством будешь собеседоваться, то премиум часы. Если их нет, то лучше без часов. Либо как вариант - умные часы, которые к смартфону подключаются - дёшево, сердито, модно, молодежно.

2. Если собеседование с топами, и в конторе есть дресс-код, то тут вариантов нет - онли костюм. Ибо это могут счесть за неуважение к собеседнику, но в любом случае ты начнёшь разговор с оценки "минус 1". На собеседовании тебя оценивают. В качестве вые...она, типа тебе душно в гавриле - верхнюю пуговицу не застегивай, узел - косой бизнес (самый простой), слегка небрежно.
В качестве дополнительного вые...она: аккуратная недельная щетина. Аля - пятый день в запое. Очень будет круто смотреться с костюмом.

Костюм не вздумай покупать классику!
Супер-слим тоже не вздумай, оставь это дагам, молодёжи и прочим. Нужно что - то среднее.
Полностью шерстяной - не бери! Будешь весь в нитках и прочем мусоре. Хотя, если даже зайдешь в пьер-карден, то там будут из шерсти висеть... Лучше шить на заказ с шелком.
Воспользуйся моментом и свободным временем, пошей костюм на заказ! Будет супер, на свадьбу опять же наденешь, если не износишь его по 83 собеседованиям. :D

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 10:27 
Балаболка

:Шок: Ничего себе познания, удивил.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 10:49 

Колючка писал(а):
:Шок: Ничего себе познания, удивил.

А ты думала, я с бригадой молдован ремонты в квартирах РСП делаю по теме электрики?
-------------
Все моё имхо, ибо у меня не было 83 собеседований и я не кадровик. Но сам собеседовал соискателей.

Ещё два момента:
1. Небрежно носить костюм ещё надо уметь. Тут дело в опыте. Не каждому пойдёт.
2. Галстук должен быть правильно подобран и иметь правильный фасон, узел и длину. Иначе данным элементом все испортишь. Не вздумай виндзор вязать, оставь это пенсионерам.

Если инженером идёшь Устраиваться - забей на всё мои советы. Тут главное помойся и шорты не надевай. :D

Инженеров прошу не обижаться! ;-)
-------
Если у тебя крутой джип, как ты говорил, когда будешь договариваться о собеседовании, уточни как у них вопрос со стоянкой решается, было бы хорошо, если бы ты заехал на территорию на своей тачке. Тачку - помыть. Если у них нет собственной стоянки - на хрен такая контора нужна? Нет смысла ехать на собеседование.
rudolf писал(а):
Если все таки нужно брать костюм, то с целью не выдать психологические нюансы характера и т.д. кто в теме, какие цвета костюма/ рубашки/ галстука предпочесть?
Какие расцветки однозначно брать не стоит.

Только классика в цвете!
Костюм: Чёрный, темно серый, синий, темно-синий. Однотонный, без полосок, клеток и прочей лажи.
Не вздумай брать светлый!!!
Сорочка: приталенная, только с длинным рукавом, светлая. Однотонная. Голубая, белая, светлая в общем. Мелкий рисунок в тон безусловно допускается и приветствуется.
Воротник другого цвета (только внутренний) тоже. Если любишь фетишь, бери с запонками. Но там надо вместе с костюмом мерить.
Галстук тут уж можно потемнее, поярче и с орнаментом. Тут полоска будет уместна.
Классические широкие галстуки не бери.

Туфли - классика. Онли блэк стайл. Под те костюмы, что я сказал. Возможно темно синие.
Замша - не практичная. Только в офисе ходить. Не советую.
Не вздумай глянцевые туфли брать!

Если наденешь носки отличные от чёрных или полосатые, на собеседование лучше не ходи.

Последний раз редактировалось Киловольт 24 апр 2017, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 11:22 
Балаболка

Киловольт писал(а):
А ты думала, я с бригадой молдован ремонты в квартирах РСП делаю по теме электрики?

Почему это я так должна была подумать?

Просто инфу можно в интернете нарыть, я вот личного опыта прохождения множества собеседований не имею.
Куда приходила - сразу брали. Все 3 раза :D

"Живого человека" куда интереснее читать, чем обезличенные статьи.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 12:21 

Вальдемар писал(а):
Рудольф, ты лучше скажи, какую работу решил искать? Для денег, или для души?

Я думаю, что повешу резюме, а там буду смотреть что получается по деньгам. Если удасться найтина приемлимые деньги, то хер с ней с душой :D , если нет то для души.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 12:29 

Рогатый Олень писал(а):
Рудольф, сколько вам лет?

дело в том, что если вы претендуете на хорошую должность и вам больше 40 лет, можете забывать про должность. сейчас везде берут молодежь, даже без опыта. Сам лично убеждаюсь уже который год в этом. На моих глазах много пердунов уволили с большим опытом....
И такое дело во многих отраслях.

Летом будет 36.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 12:47 

Киловольт писал(а):

1. Галстук должен быть правильно подобран и иметь правильный фасон, узел и длину. Иначе данным элементом все испортишь. Не вздумай виндзор вязать, оставь его пенсионерам.

2.Не вздумай глянцевые туфли брать!

3.Если наденешь носки отличные от чёрных или полосатые, на собеседование лучше не ходи.

Благодарю,

Но неужели, то, какой у тебя галстук, на что то влияет?

Что есть "виндзор"?

Предпологал как то так снарядится как на картинке, так пойдет?
Вложение:
foto-3615.jpg
foto-3615.jpg [ 193.73 КБ | Просмотров: 2294 ]

Почему туфли только черные?
Почему глянец это плохо.
Чем плох костюм в клетку?
По моему чувак на фото более чем нормально выглядит для офиса.

Пс: я реально не в теме, поэтому помогай коллеге.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 12:48 

Даже писать не буду. Киловольт все написал.
Могу добавить только, что нормальных контор без дресс-кода нет.
Только если сисадмины либо инженеры. Про это у Киловольта тоже есть.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 12:59 

Киловольт писал(а):

По поводу шмота:
1. Лайтовый вариант (свободный, но деловой стиль): хорошие брюки классической расцветки (однотонные тёмные) без стрелок, дорогой ремень, сорочка (только не в клетку, которая в спортмастере валяется, ну ты понял в общем) и пиджак свободного стиля. Тут галстук не нужен.

2. Если собеседование с топами, и в конторе есть дресс-код, то тут вариантов нет - онли костюм. Ибо это могут счесть за неуважение к собеседнику, но в любом случае ты начнёшь разговор с оценки "минус 1". На собеседовании тебя оценивают. В качестве вые...она, типа тебе душно в гавриле - верхнюю пуговицу не застегивай, узел - косой бизнес (самый простой), слегка небрежно.
В качестве дополнительного вые...она: аккуратная недельная щетина. Аля - пятый день в запое. Очень будет круто смотреться с костюмом.

Костюм не вздумай покупать классику!
Супер-слим тоже не вздумай, оставь это дагам, молодёжи и прочим. Нужно что - то среднее.
Полностью шерстяной - не бери! Будешь весь в нитках и прочем мусоре. Хотя, если даже зайдешь в пьер-карден, то там будут из шерсти висеть... Лучше шить на заказ с шелком.
Воспользуйся моментом и свободным временем, пошей костюм на заказ! Будет супер, на свадьбу опять же наденешь, если не износишь его по 83 собеседованиям. :D

Тебя не поймешь.
То только класика, то классику не вздумай.

1. Что за брюки "класические без стрелки" :фу: приложи фото?

2. "Дорогой ремень" - я так понимаю без масивной пряжки? Приложи фото типового

3. Что за узел "косой бизнес", покажи фото?

Пс: Про щетину удивил, я обычно так и хожу, но предпологал, что нужно быть начисто выбритым.

Костюм я планировал приталеный взять, у меня жопа с "кулачек" а плечи полный 50 - й размер, вместо пуза 6 кубиков и талия 80. В классику придеться ушивать в двое в районе живота.

Если шить костюм, то с нормальной ткани выйдет в трое дороже чем аналогичный стандартный, ввиду того что щас полно самых разных вариантов приталлености, смысла в пошиве не вижу савсем. Викинуть деньги.

Последний раз редактировалось rudolf 24 апр 2017, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 13:05 

rudolf писал(а):
[
Почему туфли только черные?
Почему глянец это плохо.
Чем плох костюм в клетку?
По моему чувак на фото более чем нормально выглядит для офиса.

Пс: я реально не в теме, поэтому помогай коллеге.

Как то сложно всё.
Про туфли я не совсем правильно выразился. Лакированные, а не глянцевые, конечнож.

Во первых, у чувака не деловой стиль, а скорее стиль коктейль. Судя по тряпочкам в пиджаке.
Коричневые ботинки допустимы, если у тебя коричневая дубленка, портфель и ремень. Если на улице лето, то коричневые ботинки под синий костюм в клетку - яб не надел. Обувь должна быть темнее. У клоуна - наоборот.
Брюки с манжетами - это :Плохой:
Галстук однотонный в цвет костюма при клечатом костюме? Это очень спорно. Галстуки наоборот используются для внесения некоего настроения и конкурентной отстройки.
Этот чувак с картинки - специально так оделся.
У него вариантов нет, ему надо было сгладить клоунский стиль коричневым галстуком, а он зачем то в тон костюма взял. Т.е. галстук у него не "работает" в принципе.

Плыви в сторону классики и никогда не проиграешь.

Последний раз редактировалось Киловольт 24 апр 2017, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 13:10 

rudolf писал(а):

Тебя не поймешь.
То только класика, то классику не вздумай.

1. Что за брюки "класические без стрелки" :фу: приложи фото?

2. "Дорогой ремень" - я так понимаю без масивной пряжки? Приложи фото типового

3. Что за узел "косой бизнес", покажи фото?

Пс: Про щетину удивил, я обычно так и хожу, но предпологал, что нужно быть начисто выбритым.

Костюм я поанировал приталеный взять, у меня жопа с "кулачек" а плечи полный 50 - й размер, вместо пуза 6 кубиков и талия 80. В классику придеться ушивать в двое в районе живота.

Если шить костюм, то с нормальной ткани выйдет в трое дороже чем аналогичный стандартный, ввиду того что щас полно самых разных вариантов приталлености, смысла в пошиве не вижу савсем. Викинуть деньги.

Есть покрой классический, а есть принцип комплектования и подбора одежды и аксессуаров.
Покрой классический - устарел.
Принцип подбора и все остальное - не устарел для делового стиля! Вкратце: не более трех цветов! От светлого к темному. Если контрастно - то яркий галстук.
Фото искать не буду, по всему остальному гугл тебе поможет. Или иди в модный приговор. :D
Я уже утомился от шмота.
rudolf писал(а):

Я писал в том плане, что если ты хочешь вые....нуться и показать что ты вертел всех.

Всё, я устал, я ухожу.... Дальше к теткам.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 15:40 
Балаболка

Мне очень нравится лук )) Обожаю именно это сочетание цветов и коричневую обувь.
Сейчас так и хожу - приглушенно синее пальто и коричево-рыжие ботильоны и сумочка, плюс розово-серый платочек :D

Другое дело, что это далеко от классики, увы, как по клеточке, так и по покрою.

Цитата:
Изображение

Как насчет такого варианта? Синий. И оттенок рубашки шикарный.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 16:50 

[Искажение ника, п. 4.13 Правил],
тебе тоже мой костюм в клеточку не понравился?
пс: что есть лук?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 16:55 
Ждёт принца

Колючка писал(а):
Мне очень нравится лук ))

Блин, Колючка, мужика заверни!))) Весна видимо! :Лол:

А по теме да, этот вариант лучше чем твой, Рудо!
Клеточка и правда несерьезно выглядит.... Если ты только не на какую-то креативную, творческую должность метишь...

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 17:14 
Балаболка

rudolf писал(а):
[Искажение ника, п. 4.13 Правил],
тебе тоже мой костюм в клеточку не понравился?
пс: что есть лук?

Понравился. Но не для собеседования.
Look (англ) - образ, вид.

Nikus писал(а):

Забирай. Такие хитромордые, да еще брюнеты, не в моем вкусе )) *щедро делится*

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 17:33 

Nikus писал(а):
Колючка писал(а):
Мне очень нравится лук ))

А по теме да, этот вариант лучше чем твой, Рудо!
Клеточка и правда несерьезно выглядит.... Если ты только не на какую-то креативную, творческую должность метишь...

а по мне, так клеточка просто шикарна, особенно штиблеты безподобные, такие аля ретро, и цвет очень благородный.
а что насчет красного галстука? их неприлично в офис носить?
а розовые рубашки?

ну в общем наверно что то в таком ключе буду смотреть

Вложение:
fe1cdf343b8661dfc9ae744b4b3d195f.jpg
fe1cdf343b8661dfc9ae744b4b3d195f.jpg [ 53 КБ | Просмотров: 2227 ]

сойдет наверно

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 17:40 

Коллеги,

есть вот еще один нюанс,

Такое имеет место быть или это мой стереотип далекий от реальности: что стоит один раз согласиться на "понижение" и больше на руководящую должность уже не устроишься?

Что делать если предложат рядовую должность, инженера, но в очень хорошей компании и с очень приличной зарплатой?
да или банально в силу кризиса или еще каких то причин на руководящую должность не найду?
соглашаться на рядовую должность?
будет ли в глазах будущего работодателя "оправданием" то , что в силу кризиса был вынужден на какое-то время устроится рядовым сотрудником, жрать ведь на что то надо, или я свои 12 лет стажа руководителя этим сразу перечеркну?

возможно вопросы наивны, но я по три раза в год как некоторые работы не меняю и несколько отстал от жизни и современных тенденций

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 17:40 

Коллеги,

Есть вот еще один нюанс,

Такое имеет место быть или это мой стереотип далекий от реальности: что стоит один раз согласиться на "понижение" и больше на руководящую должность уже не устроишься?

Что делать если предложат рядовую должность, инженера, но в очень хорошей компании и с очень приличной зарплатой?
да или банально в силу кризиса или еще каких то причин на руководящую должность не найду?
соглашаться на рядовую должность?
Будет ли в глазах будущего работодателя "оправданием" то , что в силу кризиса был вынужден на какое-то время устроится рядовым сотрудником, жрать ведь на что то надо, или я свои 12 лет стажа руководителя этим сразу перечеркну?

Возможно вопросы наивны, но я по три раза в год как некоторые работы не меняю и несколько отстал от жизни и современных тенденций.

Последний раз редактировалось rudolf 24 апр 2017, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 17:41 
Ждёт принца

rudolf писал(а):

а по мне, так клеточка просто шикарна, особенно штиблеты безподобные, такие аля ретро, и цвет очень благородный.
а что насчет красного галстука? их неприлично в офис носить?
а розовые рубашки?

Знаю, что в Транснефти никаких полосочек нельзя, не то что в клетку и рубашки исключительно однотонные белые или голубые, красный галстук наверное тоже не оценят....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа