Мышь писал(а):
Я была свидетелем подобных сцен от мамашек. На что они получали ответ- отцу не отдадим исключительно в случае лишения отцовских прав или иных указаний органов опеки.
Нам зав на ликбезах именно так и говорит, только если ограничен или лишён, иначе не имеем права не отдавать, законный представитель.
1. Мама просила не отдавать, т к бывший муж пьет.
Все было мирно-тихо, мы его и не видели. Но однажды припёрся в сончас, чуть не задохнулась в приемной. Страшно было, что "прокатит по кабинкам", не скрою, ибо был он не слишком дружелюбен, но ребенка не отдала.
Кабинет зав соседняя дверь с моей группой. Он сел в фойе в кресло и ждёт типа, чтоб я его законные требования удовлетворила. Зав вышла и сказала, что если он через 2 минуты не покинет территорию, она вызовет полицию. Ушел. Как оказалось, он ещё и за рулём был. Больше его не видела.
2. Наркоман-папаша, пришел вечером, обдолбанный, калитка ему не по глазам, на территорию попасть не может, мы всем садом на вечерней прогулке. Повис на заборе и давай орать, что если ему ребенка не отдадут, он сейчас перелезает и всех нас зарежет. Дети, а это около 100 человек, испугались, стали плакать, пришлось быстро детей вести на другую часть территории.
У нас соседнее здание - отдел полиции местный. Они вышли втроём, тихо сняли его с забора и оперативно оформили в отдел, с доставкой, так сказать. Страшно было - не описать. Смотрели на эту ограду и молились, чтоб ему доза не позволила ее преодолеть. У каждой по 10-15 детей, не убежать.
Тоже как бы род. прав не лишён...
3. Один мамаша просила ребенка не отдавать бывшему мужу. Не знаю уж, что у них там произошло. Прям требовала от меня и напарницы. Сказали - не имеем права, папа не лишен и не ограничен в своих правах, поэтому свои личные вопросы решайте без нас. Так она угрожала даже. Требовала, чтоб ей отзванивались, если придет. Потом полгода сквозь зубы шипела. Могла вообще педагога проигнорировать.
Папа приходил иногда по пятницам ребенка забирать, приятный интеллигентный мужчина. Не хамил, не требовал, сквозь губу не говорил, по крайней мере.
А по допуску лиц у нас по-другому немного.
На каждого ребенка мультифора в папке, там общее заявление с перечислением лиц, которым дозволяется ребенка забирать. И родколоты ксерокопии паспортов с фейсами. Родителей там нет, ибо законные представители априори имеют право забрать ребенка из сада. Тети-дяди-бабушки-дедушки.