По поводу бизнеса и дела для мужчины.
Начну как водиться из далека. Работал я плотно несколько лет с партнерами - иностранцы из одной теплой страны с амбициями. Так вот. У них небольшое семейное предприятие. Как собственно и 80% бизнеса в этой стране. Но делают сцуко качественные промышленные агрегаты. Настолько качественные, что за кучу поставленного оборудования с 11 года - ни одной рекламации, при этом как только это оборудование не ломали. В общем серьезный бизнес, серьезное оборудование (не приборы), связано с водородом, давлением и прочими взрывоопасными штуками (кто в теме, тот поймет).
В общем к чему я. Фирму организовал дед в 60-ых годах. Развил до международных пределов отец. И сейчас плавно внедряет сына своего в бизнес. Лично знаком с его сыном. Молодой парень - лет 27-28. Счастливый и не женатый - будущий владелец компании.
Как его воспитывали. Он заканчивая школу стал работать на фирме - курьером гонял на велосипеде и прочие поручения выполнял. Потом работал на погрузке и занимался складским учетом и хозяйством. Естественно он работал и получал зарплату. Потом отец ему сказал - что не надо никаких образований высших, не фиг время и деньги тратить, я тебя сам всему научу.
После окончания школы парень работал токарем, на станке, обучал его работник завода, он у него в подмастерьях был. Там у них есть такая тема, что можно корочки экстерном получить, вот он за год овладел станками, сдал экзамены, получил корочки. Далее сварку начал осваивать по той же схеме. Далее батя его отправил в англию на год жить и учить язык. Выучил до свободного владения - вернулся. Далее - чел осваивал инженерное дело. Стал обучаться проектированию и прочему мудреному искусству. На это ушло поболее времени + разные курсы и частные уроки у преподавателей Вузов. Я тогда с ним и познакомился, когда он инженером стал и мы начали взаимодействовать. Указывал ему на его ошибки, и что характерно, больше он никогда их не делал. Далее - коммерцию пойдет осваивать и бух учет. Далее - займет место главы компании.
У парня есть дело, есть коллектив завода, который смотрит на него. А он в свою очередь прошел путь от грузчика и посыльного до директора. Можно конечно-же позавидовать буржуям, сволочам и то, чем коммуняги нас обделили. Вот это воспитание. И он будет развивать контору! И добьется успеха, я уверен. У него есть дело.
К чему это я все? В твоем случае я как-то не заметил семейного бизнеса. Ведь начала его ты не от полета души, а потому, что так велело время. Какая идея? Какая миссия компании?
В общем ощущение, что твой сын - занимается не своим делом. Он отучился, как мама посоветовала. Он работает, и даже несколько направлений взял под себя

Блин, я бы в том возрасте уже бы тебя на дачу отправил отдыхать и сказал бы, что: " ты ничего не понимаешь в бизнесе, дай я сам все по другому сделаю и ты офигеешь".
Нет у сына твоего на мой взгляд огня в глазах. Поэтому и идет отрыв на телках - как ты говоришь "фотомоделях". Канализирует свою энергию в никуда парень. И это при наличии семейного бизнеса! На мой взгляд - парень избалован, мечется по бабам от нечего делать, бизнес его не интересует. Ибо если бы интересовал - он бы занимался бизнесом, а не случайными бабами фотомуделями.
А может бизнес - без идеи, без миссиии и вообще не его? Так чисто, кооператив, по зарабатыванию бабла? Так зачем ему напрягаться? Механизм отлажен, работает, бабло капает. Можно праздно время проводитью Или он хочет, но мама там крепко все держит и не дает развернуться?
Такая вот моя ИМХА, извини, если что не так.

В общем к чему это я все? Не надо искать ему бабу! Пусть сам по жизни определится!