Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 18:12 
Санинструктор

А.Б. писал(а):

Механик 12 писал(а):
Это моё мнение, но я считаю что надо не только успеть родить но и воспитать.

Это не мнение, это ШАБЛОН. Причем, - бабский. "Не тот отец, кто зачал, а тот, кто воспитал, ога!!!"(С) :D :D :D

Механик говорил о своих детях, имея ввиду то, что всему свое время. А лепить левые диагнозы- это , как раз, свойственно бабам.

Sea Fighter Раньше смысл семьи видели еще в том, что вдвоем выживать легче, сейчас уже неактуально, ибо " кто везет, на том и пашут"(

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 18:14 
Дворник

А.Б. писал(а):
Sea Fighter писал(а):
Так рассуждать - получается, что если бабы нет рядом - то мужик не полноценен.

Зачем такой эмоциональный надрыв!? :глазки: Да как-то нет постоянной бабы сейчас, но я НЕ ощущаю себя неполноценным. :D

Другой вопрос, что если баба будет, - буду чувствовать себя комфортнее.

А я вот наоборот с бабой себя чувствую не комфортно.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 18:19 
АБФовец

Sea Fighter писал(а):
Ну а если непонятным словом обозвали - то все, приплыли. :Ржу: Вот чем треп с бабами "за жизнь" заканчивается. :Стесняется:

Что значит "непонятным словом"? Гугл вам в помощь. "Бобыль"(М), "вековуха"(с), - одинокие люди обоих полов. Употребляются эти слова редко, почему и назвал их архаичными...просто я люблю хороший русский язык, и порой буквально кайфую, когда читаю хорошую литературу русских классиков, где много таких, полузабытых слов.

Ща кто обзовет так!? ОнЕ и словЕй таких не знаютЬ, зачастую....Бабы в основном. А бабы, в которыми треплюсь за жЫзнь...редко, кстати, с кем, - иногда знают.

А в основном... :Дурак: Гришковца не слушают... Русский рок не понимают....А уж когда упомянешь Александра Николаевича Вертинского, - ваще глазами хлопаютЬ, ресницами наклеенными... :Извини: Кароч, - "горе от ума", моя главная проблема при выборе баб даже для общения.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 18:19 
АБФовец - штурмовик

А.Б. писал(а):
Обычным тиоткам, не супермоделям и не гламурным с.у.чкам, главное, - чтобы "не пил, не бил, не гулял, и работал, хлебушка кусок в дом приносил". Как говорил Нафаня из мультика, "это не сказка, это жЫзня такая". Если вы этого не поняли до сих пор, значит - у вас, видимо, мало жизненного опыта.

Сказку о рыбаке, старухе и золотой рыбки перечитайте. Я серьезно.

У баб растут аппетиты неограниченно. И то, что большинство устраивает (причем пока, временно) "чтобы "не пил, не бил, не гулял, и работал, хлебушка кусок в дом приносил" - это только от общей нищеты страны. Тупо потому что жрать нечего. Как только из полной нищеты вылезают, запросы тут же в космос летят - а теперь нам надо отдыхать, а теперь нам надо машинку, а теперь нам надо дачку, а теперь нам надо икру столовыми ложками жрать. Не устроиться ли тебе, дорогой, на чевертую работу? И это у всех без исключения. Не хочу быть царицей, хочу быть владычицей морскою... :Лол:

А.Б. писал(а):
И, повторюсь, - писал выше об этом. Полагаю, у вас ограничен круг общения с особями женского пола (ОЖП). Это проблема большинства мужчин, вышедших из студенческого возраста. И моя, в том числе. Но я попытаюсь решить эту проблему своими методами...предпочту умолчать, дело сугубо индивидуальное.

За последний год на горизонте было примерно полсотни баб в возрасте от 20 до 35 лет., к которым при желании можно было подбить клинья. Но посмотришь на них, пять-десять минут пообщаешься - и все становится предельно ясно. Про юристку писал подробно, у остальных примерно то же самое, с вариациями туда-сюда.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 18:28 
АБФовец

Sea Fighter писал(а):
За последний год на горизонте было примерно полсотни баб в возрасте от 20 до 35 лет., к которым при желании можно было подбить клинья. Но посмотришь на них, пять-десять минут пообщаешься - и все становится предельно ясно. Про юристку писал подробно, у остальных примерно то же самое, с вариациями туда-сюда.

Я не о том, что "можно было бы подбить клинья". В контексте статьи в старттопике, - малый круг баб, которые бы к вам подбивали клинья (а не вы к ним), учитывая ваши очевидные преимущества по сравнению с мужским кругом, который ИХ окружает.

...Ну ясно дело, что "пять-десять минут пообщаешься - и все становится предельно ясно"(с). :глазки: Все правильно, потому и я по сей день один...Чехова не читали, волчицы позорные, бл.и.а....!!! :D

...Чё ржу-то, сам над собой: на сам деле, я на БЖ (у меня был один-единственный брак), - выкупился в свое время, поскольку во время прогулки без малого 30 лет назад, - она дословно процитировала Антон Палыча...Вот я и расстаял, в свое время... :Стесняется:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 18:41 

А.Б. писал(а):
Это не мнение, это ШАБЛОН. Причем, - бабский. "Не тот отец, кто зачал, а тот, кто воспитал, ога!!!"(С) :D :D :D

Видимо история про Маугли вам неизвестна. Но вообще от возраста ребёнка зависит.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 18:42 
АБФовец

Алкоголик писал(а):
А я вот наоборот с бабой себя чувствую не комфортно.

Ну как тебе сказать, браза?

Видишь ли, даже не углубляясь в мои личностные жизненные обстоятельства... :Дирол:

Просто НЕКОМФОРТНО мне быть одному иной раз, в холодные ночи.

Когда ты промочил ноги зимой, и тебя ночью, вдруг начинает колотить под одеялом (поднимается температура). Тебя колотит, реально...и надо встать, добрести с этим "колотуном" до кухни, где в шкафчике лежит "колдрекс". Разорвать, высыпать его в стакан. Зажечь газ, поставить чайник (или нажать кнопку на электрическом). Потом налить в стакан\чашку, сделать глоток...и только потом тебе полегчает.
Обычная, банальная, городская (в благоустроенной квартире) ситуация для "ботаника".
Бывает и хуже, если ты один.

Ты один.
Это все надо сделать самому.
Тебе некого толкнуть под одеялом, сказать об этом.

Вот в силу этого - некомфортно одному.

Пардон, браза, - с дядькой жить чёта нихачу. Лучше с бабой. :D

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 18:50 
АБФовец

Sea Fighter писал(а):
У баб растут аппетиты неограниченно. И то, что большинство устраивает (причем пока, временно) "чтобы "не пил, не бил, не гулял, и работал, хлебушка кусок в дом приносил" - это только от общей нищеты страны. Тупо потому что жрать нечего. Как только из полной нищеты вылезают, запросы тут же в космос летят ...

А не давайте расти этим запросам, вот и все. Господин "нет". Все, без лишних разговоров.
...Перечитайте статью в старттопике еще раз.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 19:10 

А.Б. писал(а):
Механик 12 писал(а):
А. Б. интересно какова цель создания семьи для тебя? Просто жить с тёткой?

Не. Смысл в другом.
Не жить одному.

...Ну не с дядькой же. :D

Я сейчас живу один, общаюсь с детьми, родственниками, друзьями. Смотрю на всех этих ОЖП с которыми меня настойчиво знакомят и понимаю что не хочу жить вместе с ними. Я не зарекаюсь, возможно в будущем появится ОЖП с которой мне захочется жить вместе, но держать тетку чтобы колдрекс подносила я не буду

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 19:27 
АБФовец

Механик 12 писал(а):
... но держать тетку чтобы колдрекс подносила я не буду

Механик 12, держать, чтобы колдрекс подносила - я тож не буду.
...И не надо вспоминать про пресловутый "стакан воды". :Дирол:

phpBB [media]

Смешные вы, перекурившие АБФ...и в то же время, НЕДОкурившие тот самый АБФ-1.
Я-то помню людей, которые ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛИ, и ушли оттуда, еще несколько лет назад.
В реал.

Лан, всем удачи...По-доброму. :Друзья: :Лимонад:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 19:32 
Дворник

А.Б. писал(а):
Механик 12 писал(а):
... но держать тетку чтобы колдрекс подносила я не буду

Механик 12, держать, чтобы колдрекс подносила - я тож не буду.
...И не надо вспоминать про пресловутый "стакан воды". :Дирол:

phpBB [media]

Я-то помню людей, которые ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛИ, и ушли оттуда, еще несколько лет назад.
В реал.

Лан, всем удачи...По-доброму. :Друзья: :Лимонад:

А,что мешает уйти в реал и общаться на АБФ?

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 22:16 
АБФовец - штурмовик

А.Б. писал(а):
Другой вопрос, что если баба будет, - буду чувствовать себя комфортнее.

У меня не так. Сегодня, например, пошел вечером на тренировку. Там два с половиной часа отпахал. Самочувствие отличное. И так - три раза в неделю. Когда в доме жила баба - три раза в неделю не получалось, всегда какая-то хрень очень нужные домашние дела возникали. И просто - а давай в пятницу вечером посидим где-нибудь? И насрать было бабе, что у меня тренировка в это время. Ну пропустит тренировку, ну ничего страшного. Ей же удилятьвнимание надо.

Какой тут нафиг комфорт? Про засранную хату вообще молчу - у меня в доме всегда грязнее было, когда в нем была баба. Заплесневелая раковина - это результат совместного проживания с бабой. И ладно бы одна такая попалась - так ведь нифига подобного. Почти все убираться не любили.

В чем комфорт такой жизни - я не понял. Ну трахать есть кого каждый вечер - так и это быстро надоедает. Одна и та же баба, никакого разнообразия :D

Гюрза писал(а):
Sea Fighter Раньше смысл семьи видели еще в том, что вдвоем выживать легче, сейчас уже неактуально, ибо " кто везет, на том и пашут"(

На самом деле актуально - при честной игре с обоих сторон. Риски можно разделить. Сломал я, например, ногу. Она полгода может заживать. В это время я не работаю и денег не зарабатываю, плюс простые дела типа "сходить в магазин" в проблему превращаются. Если в это время баба нагрузку на себя возьмет в части обеспечения семьи - то почет ей и уважение. И семья стабильнее будет. Потом поменяться ролями можно, когда ее, например, с работы вышибут.

Но такой подход с бабами не работает от слова "совсем". Сегодня, как только ОМП не может работать/зарабатывать - он тут же беспардонно сливается бабой.

А.Б. писал(а):
моя главная проблема при выборе баб даже для общения.

А зачем и, главное, о чем с ними общаться помимо бытовых тем? По мне так это говорящие кошки. Кто как, я с кошками философских диспутов не веду.

Идеальная для меня баба - которая выглядит симпатично в моем вкусе, дает разнообразно, молчит, пока ее не спросят, мои распоряжения выполняет неукоснительно, стирает/шьет/готовит/убирает, за детьми присматривает как положено (кормит, одевает, обувает, медпрививки положенные делает и т.д и т.п.) и материальные запросы адекватные имеет. То есть на необходимые в жизни вещи и никаких безделушек типа шуб, золота, брильянтов, гейфонов последней модели и прочее. Фиг с ней, может ни копейки при этом не зарабатывать. Здоровая и НЕКУРЯЩАЯ. Ну и по опыту моей жизни - никаких тещ даже на дальнем горизонте. Раз в год на неделю максимум.

В реалиях таких девок на жизненном локаторе нет. А типичные потребляди-мамочницы мне не нужны, наелся уже.

А.Б. писал(а):
В контексте статьи в старттопике, - малый круг баб, которые бы к вам подбивали клинья (а не вы к ним), учитывая ваши очевидные преимущества по сравнению с мужским кругом, который ИХ окружает.

Так обсудили же это уже. Преимущество для бабы состоит в том, сколько денег она сможет поиметь от данного конкретного ОМП. Полимерами я с бабой делиться не намерен, а при таком раскладе баба никакого преимущества и не видит. Все просто. :Дирол:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 23 июн 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 22:50 
АБФовец - штурмовик

А.Б. писал(а):
Просто НЕКОМФОРТНО мне быть одному иной раз, в холодные ночи.

Когда ты промочил ноги зимой, и тебя ночью, вдруг начинает колотить под одеялом (поднимается температура). Тебя колотит, реально...и надо встать, добрести с этим "колотуном" до кухни, где в шкафчике лежит "колдрекс". Разорвать, высыпать его в стакан. Зажечь газ, поставить чайник (или нажать кнопку на электрическом). Потом налить в стакан\чашку, сделать глоток...и только потом тебе полегчает.
Обычная, банальная, городская (в благоустроенной квартире) ситуация для "ботаника".
Бывает и хуже, если ты один.

Ты один.
Это все надо сделать самому.
Тебе некого толкнуть под одеялом, сказать об этом.

Вот в силу этого - некомфортно одному.

С бабой все то же самое - точно так же сам встаешь, пилишь за колдрексом, материшься, что его в аптечке нет (баба сожрала, нового купить и не подумала - "а я думала..."), одеваешься, топаешь с температурой в аптеку, покупаешь, топаешь обратно, и далее по тексту.

Чтобы не было чувства одиночества и пустоты в доме - заведи кошку. Я с улицы подобрал котенка. Оказалась девочкой. Тощая, голодная, на все согласная ради кусочка мяса. Грязноватая со сбившимся мехом. Как потом выяснилось, слегка больная. Помыл, подлечил, откормил, привил, стерилизовал. Сейчас разъелась, стала толстой, уже хвостом крутит и жрет не все, что дают. Вечером приходишь - встречает, орет, жрать требует. Еду для нее покупаешь, лоток чистишь, заботишься.

Сейчас пишу, она на коленях лежит, мурчит. Ночью в ногах спит.

Пользы для нервов от этой кошки уже много больше, чем от бабы :Хорошо:

А.Б. писал(а):
А не давайте расти этим запросам, вот и все. Господин "нет". Все, без лишних разговоров.

Мышки, станье ежиками (с) :Лол:

Как только появляется рип-пенок - вес слова Господина Нет становится равен нулю. Без лишних разговоров.

Механик 12 писал(а):
Я сейчас живу один, общаюсь с детьми, родственниками, друзьями. Смотрю на всех этих ОЖП с которыми меня настойчиво знакомят и понимаю что не хочу жить вместе с ними.

Та же фигня. Если на переспать один-два-три раза они годятся, то от мысли что ЭТО создание с тобой будет постоянно годами как-то тошнит.

Механик 12 писал(а):
Я не зарекаюсь, возможно в будущем появится ОЖП с которой мне захочется жить вместе, но держать тетку чтобы колдрекс подносила я не буду

+100500

От себя добавлю - тетка, приносящая колдрекс, называется "сиделка". Сегодня ее услуги можно купить, причем относительно недорого. И уж намного дешевле, чем половина совместного дохода у официальных жен. ;-)

А.Б. писал(а):
В реал.

Да не вопрос - каждый волен своей жизнью распорядиться по-своему. Женитесь снова, ребенка родите. Потом отчитаетесь пред камрадами, как да чего. Вангую, что отчет будет в разделе "Реанимация". Буду рад ошибиться, но вот только что-то в последнее время я крайне редко ошибаюсь. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 00:02 
Санинструктор

Sea Fighter писал(а):
Да не вопрос - каждый волен своей жизнью распорядиться по-своему. Женитесь снова, ребенка родите. Потом отчитаетесь пред камрадами, как да чего. Вангую, что отчет будет в разделе "Реанимация". Буду рад ошибиться, но вот только что-то в последнее время я крайне редко ошибаюсь. :Дирол:

На АБФ 1 говорили по другому- каждый волен слить свою жизнь в унитаз по своему.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 00:08 
АБФовец

Sea Fighter писал(а):
Потом отчитаетесь пред камрадами, как да чего. Вангую, что отчет будет в разделе "Реанимация". Буду рад ошибиться, но вот только что-то в последнее время я крайне редко ошибаюсь. :Дирол:

Да и не ошибаетесь вы, в вашей статистике. Вы правы. Да-да-даааа...очень, очень много проблемных моментов.

Погуглите "систематическая ошибка выжившего"(с) :Дирол:

У меня малость другая статистика...без всяких расчетов. Хорошо, что друзья вообще не заходят на АБФ, что на старый, что на новый. Норм...как-то у них жизнь сложилась. Явно не куколды, но и без баб не живут))) Рад за камрадов.

Да и за себя тож рад. :Лимонад: :Друзья: :D

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 00:19 

Но хуже всего сейчас наблюдать мощи выживших из ума дряхлых так называемых гуру АБФ1.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 10:46 
Модератор раздела "Реанимация"

когда ты достиг определенного возраста, никакая драма тебе не нужна. нужна адекватность, секс, деньги, ужин, фильмы и время на отдых вдвоем (с)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 13:08 
АБФовец - штурмовик

А.Б. писал(а):

Погуглите "систематическая ошибка выжившего"(с) :Дирол:

У меня малость другая статистика...без всяких расчетов. Хорошо, что друзья вообще не заходят на АБФ, что на старый, что на новый. Норм...как-то у них жизнь сложилась. Явно не куколды, но и без баб не живут)))

Без расчетов алени толпами бегут в ЗАГС, а потом на выходе статистика с 50-80% разводов. За всех не скажу, но, прежде, чем следовать какому-то совету, я предпочитаю по возможности выяснить, кто этот совет дает и какие у него самого успехи. И вижу такой расклад:

- восторженная статья в начале топика. Как было бы здорово, если. Как к этому "если" придти, в статье не указано - тут у меня анекдот про мышей, сову и ежиков вспоминается. Кто такой Козлов (автор статьи) я очень давно знаю (http://goo.gl/9gmYeH), со времен появления на слуху его синтона - и я бы не стал все советы, которые он дает, тут же внедрять. У него свой сайт есть, вы сами его легко найдете, раз гуглом владеете - можете поинтересоваться, чем он занимается.

- ваши друзья - скорее всего ваши ровестники. Это поколение конца 60-х, начала 70-х годов. Тогда женились рано, я думаю, что основное число браков пришлись на возраст в районе 20 лет, то есть конец 80-х - самое начало 90-х годов. Тогда время другое было, отношение другое было и законодательство, в том числе и по алиментам. Дети тех браков скорее всего сами взрослые уже, тетки старые - им уходить некуда, да и притерпелись к мужьям за много лет.

- в моем поколении (оно на десять лет моложе) уже все значительно хуже - браки у многих бывших однокашников развалились, многие во 2-м, даже в 3-м браке семью пытались создать - и так же печальная история, оканчивающаяся алиментами. А это у нас в основном были полные семьи, откровенных матерей-одиночек было напреречет.

- в поколении моего брата (на десяток лет моложе меня, на два десятка - вас) вообще трэш творится - у них полная семья уже скорее исключение. В основном дети, которые были его однокашники - из неполных семей. Это масса, правило уже.

- Вы сейчас собираетесь найти бабу и создать семью. Детей родить. Это значит, баба должна быть детородного возраста. Это от 20 до 30 лет. 35 - самый-самый край. У вас разница будет 15-20 лет с ней. Опуская то, зачем бабе мужик на двадцать лет ее старше, в любом случае это - ДРУГОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Поколение неполных разрушенных семей. У меня БЖиха такая же была, и это реально проблема, не надо ее недооценивать. А опыта, "как надо" с ними действовать, у вас нет. У вас (и у меня) есть опыт "как не надо". А это совсем не одно и то же.

Со стороны попытка выглядит так - вот в Советское время государство давало квартиру, значит - и сейчас даст. Оно же государство - вот есть примеры, кто в очереди стоял и ее получил. А то, что время и обстоятельства изменились - не учитывается.

Ну удачи в этом эксперименте, раз здоровье позволяет.... :Дирол:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 19:09 

В нашей области дела улучшились в 2017 относительно 2016. Браков стало больше, разводов меньше!
Разводов было на 5% больше чем браков в прошлом году, в этом полугодии только на 4%.

Я охуел. Не знал, смеяться или плакать... Официальная, блин, статистика!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 19:59 

Не знаю какую официальную нарисуют по моей области, но от не оф. источника из статистики за пол года уже 120 разводов на 100 браков.
Седня соседа поздравил с разводом, встретил, смотрю в руках держит знакомую серую бумажку говорю поздравляю со свободой:), повеселел алень, а то совсем поникший шел, не стал расспрашивать что да как, торопился.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2017, 22:39 
Модератор раздела "Реанимация"

Sea Fighter писал(а):
- Вы сейчас собираетесь найти бабу и создать семью. Детей родить. Это значит, баба должна быть детородного возраста. Это от 20 до 30 лет. 35 - самый-самый край. У вас разница будет 15-20 лет с ней. Опуская то, зачем бабе мужик на двадцать лет ее старше, в любом случае это - ДРУГОЕ ПОКОЛЕНИЕ. Поколение неполных разрушенных семей. У меня БЖиха такая же была, и это реально проблема, не надо ее недооценивать. А опыта, "как надо" с ними действовать, у вас нет. У вас (и у меня) есть опыт "как не надо". А это совсем не одно и то же.

Со стороны попытка выглядит так - вот в Советское время государство давало квартиру, значит - и сейчас даст. Оно же государство - вот есть примеры, кто в очереди стоял и ее получил. А то, что время и обстоятельства изменились - не учитывается.

Ну удачи в этом эксперименте, раз здоровье позволяет.... :Дирол:

В мемориз!

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 05:32 
Ветеран ФСИН

Sea Fighter писал(а):

Идеальная для меня баба - которая выглядит симпатично в моем вкусе, дает разнообразно, молчит, пока ее не спросят, мои распоряжения выполняет неукоснительно, стирает/шьет/готовит/убирает, за детьми присматривает как положено (кормит, одевает, обувает, медпрививки положенные делает и т.д и т.п.) и материальные запросы адекватные имеет. То есть на необходимые в жизни вещи и никаких безделушек типа шуб, золота, брильянтов, гейфонов последней модели и прочее. Фиг с ней, может ни копейки при этом не зарабатывать. Здоровая и НЕКУРЯЩАЯ. Ну и по опыту моей жизни - никаких тещ даже на дальнем горизонте. Раз в год на неделю максимум.

Это тебе надо в кишлаки Афганистана-Пакистана съездить,оттуда привести. Там говорят бабы такие.
Тока с них надо сначала мандавошек вытравить,отмыть-побрить и эпилировать.
У меня один черт контуженный на работе примерно так и сделал.Даже вдул ей на старости лет,она ещё и ощенилась. Теперь у него есть,кому двушку в Строгино оставить если чё. :D

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 07:18 

Один знакомый капитан, русский, холостой, на вопрос о женитьбе ответил что будет брать бабу 05 регион.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 07:59 

кто б ему еще отдал ее.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 08:09 
Ветеран ФСИН

Механик 12 писал(а):
Один знакомый капитан, русский, холостой, на вопрос о женитьбе ответил что будет брать бабу 05 регион.
А её старшие братья разрешат ей за гяура выходить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа