Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 11:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую банковскую карту оформить
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 20:28 

Собственно суть проблемы:

С того момента как уволился, остался без карты, был проект сбербанка для работников. После увольнения ее анулировали.

Для возможности покупок в интернет магазинах японских, ну и вобще возможности расплачиваться картой,
в том числе в отпуске за границей, подумываю над тем чтобы оформить карту, но сомневаюсь в выборе, вопрос какую предпочесть?!

В данной теме я как заяц в геометрии, ибо всегда предпочитал налик по ряду причин, но высокие технологии и суровые реалии говорят в пользу того чтобы карта была.

Требования к карте:

1. Наличие функции кешбека
2. Макисмальная широта наличия банкоматов по России и на всякий случай за бугром.
3.возможность снятия денег или проведения оплаты через не оригинальный банкомат.
3. Максимальная сумма снятия единовременно в сутки.
4. Максимальная защищенность карты от хищения информации с карты.
5.низкая стоимость обслуживания и отсуствие подводных камней.

Карта нужна для осуществления платежей, кредитная не нужна.

Кто в теме.

Прошу дать рекомендации по конкретному типу карты и банка.

БИОЗАХАР твой выход друг!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 22:44 

Тинькофф блек.
Кешбек 1% или до 30% если по акции.
Проценты на остаток 6%. Правда на счете должно лежать 30т либо открыт вклад. Тогда проценты на остаток и бесплатное обслуживание(Кроме смс информирования). Снимать в банкомате любого банка без процентов. (кроме сбера, сбер блокирует операции по карте других банков если операция на сумму более 5000р)
Максимальная сумма снятия в сутки 100-200тр настраивается в онлайн банке. Больше можно позвонить в банк попросить увеличить лимит на сколько тебе надо.
Хотя если комуналку платить то удобнее сбер у них база предприятий для оплаты больше через онлайн. Но в сбере ни каких кешбеков и прочего нет.
Кстати на каком основании карту зарплатного проекта анулировали без твоего согласия?

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

Последний раз редактировалось udmitry 25 июл 2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 22:55 

udmitry писал(а):
Тинькофф блек.
Проценты на остаток 6%. Правда на счете должно лежать 30т либо открыт вклад. Тогда проценты на остаток и бесплатное обслуживание(Кроме смс информирования). Снимать в банкомате любого банка без процентов.
Максимальная сумма снятия в сутки 100-200тр настраивается в онлайн банке. Больше можно позвонить в банк попросить увеличить лимит на сколько тебе надо.
Хотя если комуналку платить то удобнее сбер у них база предприятий для оплаты больше через онлайн. Но в сбере ни каких кешбеков и прочего нет.
Кстати на каком основании карту зарплатного проекта анулировали без твоего согласия?

Я в банк не ходил, пришла смс "ваша карта заблокирована".
Я все деньги от туда снял, и соотвественно мобильный банк остался неоплаченным, а через две недели пришла смс.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 22:58 

Я не спец по продуктам всего банковского сектора.
В райффайзене предлагают неплохую "ВСЕСРАЗУ" (Виза голд), но что касается именно выгоды для держателя - по слухам тот же Тинькоф или Рокетбанк более веселый кэшбэк предлагают.
Вообще, на момент запуска на рынок - наши были 1 или 2 по привлекательности. Другое дело, что уже с полгода прошло.
Правда, про Рокетбанк я услышал месяца 3 назад всего лишь. Хз, не рекомендую их.

По райффайзеновской могу чуть подробней по твоим пунктам:

1. Кэшбэк есть, до 5%, но ограничен полутора тысячами баллов в месяц. Вообще, расчеты по карте накапливают баллы, которые ты можешь потратить на:
- кэшбэк
- мили
- покупки на OZON.ru
- оплату Яндекс такси.
Поэтому карта и называется "всесразу". 500 баллов кидают на ДР =). Там большая рекламная акция была, карты весной разлетались как пирожки, не успевали заказывать в отделения :D. Кредитного лимита нет по твоему желанию. Или есть по твоему желанию

2. Конкретно Райффовских банкоматов по РФ не так много, однако у нас целая сеть межбанковская, куда помимо Райффайзена входят Бинбанк, Газпробанк, МКБ, Россельхозбанк, Юникредит, Росбанк, Уралсиб и кто-то еще, я уж забыл. Не сберовская сеть, конечно. Но уже ничего. Во всех банкоматах этих банков можно бесплатно снять нал, бесплатно проверить баланс. Через банкоматы не перечисленных выше банков могут быть ограничения на снятие ну и комиссия 1% (от 100 рублей). За бугром у райфа большая сеть в центральной и восточной Европе, однако насколько это профитно или не профитно для держателя карты - хз. Райф в России и Райф в Греции считаются разными юр.лицами в силу особенностей нашего любимого законодательства.

3. До 200 тысяч рублей в сутки/ до миллиона в месяц. Первый год обслуживания бесплатно, далее ~1500 рублей/год. Карта только рублевая, в валюте (EUR/USD) снять можно до 100 тысяч, но опять же, комиссия 1,65% и конвертация по курсу цб на дату снятия. Гадость, в общем.

Через кассу родного банка рубли снимаются тоже с комиссией. Это почти везде так. Банки нынче лишнюю возню с кэшем не любят.

Если нужен мультивалютный пакет услуг - у нас их есть, пакет услуг "золотой" называется. Те же 5% кэшбэк, до 5 карт тебе и доверенному лицу, рубли, евро, доллары. На самом деле, говоря начистоту - нужен больше для понтов, либо если ты реально часто катаешься заграницу и по отпускам. Это еще не премиум сегмент, и тем более не прайват. Но уже не мастеркард стандарт. Уже дороговато для простого обывателя, и есть не очень то необходимые этому обывателю функции типа постоянной скидки на сейфовую ячейку.

4. Карта не чипованная вроде бы, если ты об этом. Но надо проверить. Все карты, что подороже у нас - с чипом. Смотри внимательно, куда суешь. От скимминга не застрахован никто. Именная, если ты готов ждать несколько дней, пока идет изготовление/доставка. Не именные любого банка не рекомендую по соображениям той же безопасности. Но если тебе лететь щупать бап в Турцию вечером, а за картой ты зашел днем того же дня - можно временно воспользоваться. Только никому не давай в руки :D. В идеале - карта с чипом и магнитной полосой. У нас в РФ чаще всего просто магнитная полоса и бесполезные поля под росписи или штрих-коды.

Еще есть
- Смс-информирование за 60 рублей в мес
- Бесплатный интернет банк
- Бесплатное приложение на мобильник (ведроид и яблоко, хз как с blackberry)
- Информационный центр. Тоже бесплатный, но карту вовремя они заблокировать не успеют, 99%. Для этого у нас IVR есть. Чуть быстрее.
- Есть программа страховки суммы на счету, которую могут стырить. Платная. От 200 рублей/мес и от 75 тысяч рублей покрытия. И выше.

5. Про стоимость я вроде все написал. Подводные камни и мелкий шрифт - нету. На сайте все в открытом доступе.
Что можно добавить. POS-терминалы - прошлый век. Сейчас все делается через банкоматы. Снятие, взнос налички, перевод между картами (внутри банка - бесплатно, в другие банки - минимум 50 рублей, 1,5%), смена PIN кода, и т.п. А еще лучше, через интернет банкинг.

P.S. И, присоединюсь к вопросу Димы. Если у тебя аннулирован зарплатный проект, карта переносится на рельсы "стандартных тарифов для клиента с улицы" и обслуживается дальше.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 22:59 

Мне хотелось бы именно с кешбеком.

Так как планирую заграничные покупки(в иностранных интернет магазинах) на большие суммы.(500-1500 $ единократно).

Тинькоф какой то мутный банк, на мой взгляд. Я пока основной взор держу на бинбанк. Меняю у них периодияески валюту, один из самых выгоднейших курсов, всегда+ является агентом системы АСВ.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:01 

А значит тупо заблокировали за неуплату. Закинь денег снимут за мобильный банк и карта активируется.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:06 

Биозахар писал(а):

P.S. И, присоединюсь к вопросу Димы. Если у тебя аннулирован зарплатный проект, карта переносится на рельсы "стандартных тарифов для клиента с улицы" и обслуживается дальше.

Ничего себе ты жук :D , оказывается в райфайзене работаешь, а все "лузером" прикидывался.

У меня зарплатная была обычная виза, именная, серебристая. Она без КЕШБЕКА!

Кешбек - важен! Так как есть желание попробовать поработать на себя, как подработка, "почелночничать".

И там если удачно пойдет може быть покупок тысяч на 15$ за год. Вот и смысл терять деньги, отказываясь от кешбека.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:07 

rudolf писал(а):

Так как планирую заграничные покупки(в иностранных интернет магазинах) на большие суммы.(500-1500 $ единократно).

Тинькоф какой то мутный банк, на мой взгляд. Я пока основной взор держу на бинбанк. Меняю у них периодияески валюту, один из самых выгоднейших курсов, всегда+ является агентом системы АСВ.

И кэшбэк, и мультивалютные счета в одном флаконе - это уже недешевые карты, обычно. :Пардон:
Я расписал рублевую кэшбэк.
Если нужны разные валюты с хорошим курсом конвертации для покупок в инете - Мастеркард Стандард к счету в рублях и такую же к счету в валюте. Выгодно конвертируют в интернет банке, но без кэшбэка.

А знаешь, никто не мешает оформить и то и другое. Если не найдешь чего поинтересней.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:09 

udmitry писал(а):
А значит тупо заблокировали за неуплату. Закинь денег снимут за мобильный банк и карта активируется.

3 месяца назад заблокировали.

Мне придется за три месяца мобильный банк оплачивать, чтьбы разблокировали?!

Бывший рабоодатель может как то на деньги на счету этой карты влиять?
Ну там взять и изьять и т.п.!? А то расстались не друзьями..

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:09 

rudolf писал(а):

Неа. Ни когда ты был в штате, ни, тем более, сейчас.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:12 

Биозахар писал(а):
rudolf писал(а):

И кэшбэк, и мультивалютные счета в одном флаконе - это уже недешевые карты, обычно. :Пардон:
Я расписал рублевую кэшбэк.
Если нужны разные валюты с хорошим курсом конвертации для покупок в инете - Мастеркард Стандард к счету в рублях и такую же к счету в валюте. Выгодно конвертируют в интернет банке, но без кэшбэка.

А знаешь, никто не мешает оформить и то и другое. Если не найдешь чего поинтересней.

По поводу конвертации, когда начнется жопа с рублем,ая предпологаю что сразу после выборов, наши славные банки, могут запросто ввести внутрений курс 40 руб/ $ и запретить сьем наличной вабюты, и будешь тогда волосы на жопе рвать и такой вариант развития событий, в случае жопы в экономике мне не кажется совсем не реальным, скорей наоборот. Поэтому карта нужна под рубли, интернет магазины рубли припимают, они сами конвертитуют цену в валюте и пишут сколько жто в рублях с учетом доставки.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:13 

Биозахар писал(а):
rudolf писал(а):

Неа. Ни когда ты был в штате, ни, тем более, сейчас.

Даже не смотря на то, что это зарплатный проект был?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:21 

rudolf писал(а):
]

Это твоя личная карта и точка.
Да наверно за 3 месяца сходи в банк узнай.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:24 

rudolf писал(а):

В рамках зп проекта банк просто перечисляет зп со счета организации/ип на счета работников согласно ведомости принесенной вручную.
Либо если твоя организация работала через инет и банковские программы для ЮЛ/ИП - согласно отмашке главбуха через программу.
По сути, это просто платежные поручения "оплатить со счета ООО/ИП на счет Рудольфу Алоизовичу Циммерману N рублей в качестве зп за июль 2017".
Твой счет - это только твой счет и все. Вот разве что после увольнения не помешало бы прошвырнуться до банка и узнать что почем, и если что, закрыть. А то ж обслуживаютъ)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:24 

Наверное так и сделаю.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:26 

Биозахар,

А ты часом не в ипотечном отделе работаешь?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:30 

Неа.
Я попроще.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:33 

Очень жаль.

Но райфайзен реально под 8% дает?
Если скажем сумма 1,5 млн. Лет на 20.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:44 

Ипотеку? Надо заморачиваться и искать застройщиков-партнеров+акции. На деле под такой процент мизерная выборка попадает.
Короче, нет. Под 8% у нас нету. 10,5-11% по первичке - это пореальней. Плюс страховка. Страховка у нас, кстати ок. В сбере относительно райфа - грабят. :D

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 23:56 

Сбер это вообще элтоны джоны

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 07:30 
Штандартенфлудер, основатель форума

rudolf писал(а):
Тинькоф какой то мутный банк, на мой взгляд.

Постоянно пишет заявления в полицию: "Прошу привлечь за мошенничество гражданина, который взял кредит и не отдаёт". Причём копию кредитного договора не прикладывает, только выписку по счёту и копию паспорта гражданина. Типа - разбирайтесь по месту жительства. Наверное, юротдел банка про территориальность в УПК РФ никогда не слышал.

Приходится идти по адресу прописки, узнавать, в каком именно банке какого города гражданин взял кредит и направлять материал туда.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 08:16 

udmitry писал(а):
Тинькофф блек.
Проценты на остаток 6%. Правда на счете должно лежать 30т либо открыт вклад. Тогда проценты на остаток и бесплатное обслуживание(Кроме смс информирования). Снимать в банкомате любого банка без процентов. (кроме сбера, сбер блокирует операции по карте других банков если операция на сумму более 5000р)

Расплачиваться за границей по рублевой себе дороже, а у тинькофа насколько я заню на блек нельзя две валюты навесить и переключать.
Но кстати валютка от тинькова по ценам не далеко ушла от форекса того же, ~30 копеек еврику например.

Но тинькоф мутный, я пока пользуюсь, но если большие какие бабки хранить я хз ссыкотно :)
Хотя у нас все банки мутные, строго все зависит от положения дел в стране :) Если больших жоп не будет то пофик практически в каком банке из топов иметь счета.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 08:21 

rudolf писал(а):

гыгы а бинбанк типа не мутный :) да у нас все банки мутные по факту...
втб24 вот постоянно радует, переключает тарифные планы на платные... чтобы "исправить" их ошибку нужно приходить к ним писать заяву, я как то им месяц чуть ли не каждый день названивал чтобы бабло вернули :)) достал таки вернули, без захода в банк.

Кстати у тинькова есть одну муть мне непонятная, в сбере допустим когда платеж делаешь в СМС с кодом подтверждения приходит счет на который ты кидаешь бабло, у тинькофа нет такой шляпы просто сумма и фсе. Потенциальная дыра в безопасности, обратился к ним типа зарегистрили заявку.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 12:51 

НашаСилаВПлавках писал(а):
rudolf писал(а):

гыгы а бинбанк типа не мутный :) да у нас все банки мутные по факту...
втб24 вот постоянно радует, переключает тарифные планы на платные... чтобы "исправить" их ошибку нужно приходить к ним писать заяву, я как то им месяц чуть ли не каждый день названивал чтобы бабло вернули :)) достал таки вернули, без захода в банк.

Кстати у тинькова есть одну муть мне непонятная, в сбере допустим когда платеж делаешь в СМС с кодом подтверждения приходит счет на который ты кидаешь бабло, у тинькофа нет такой шляпы просто сумма и фсе. Потенциальная дыра в безопасности, обратился к ним типа зарегистрили заявку.

Еще раз, бинбанк является членом, агенства асв. Т.е. он ро определению не мутный.

Член асв- это значит если какой- то коммерческий банк обанкротился, отобрали лицензию, то твой депозит, лежавший там, тебе вернет в том числе и бин банк, срвместно с другими банкачи членами асв.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 15:52 

Хз у нас бинбанк мутным по определению считается :) постоянно с ним все ругаются и судятся. Хотя может только наш филиал такой хз.
С тиньковым пока год нормально все, вклады также застрахованы у них.
А так пробежаться по сайтам банков посмотреть тарифы и выбрать что подходит, у нас вся банковская система мутная.

Часовой пояс: UTC + 3 часа