Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 11:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 19:37 
Модератор Православного раздела

Как тут многие знают, весной у нас сгорел любимый "домик в деревне".
Мы поднапряглись, и строим новый.

Первый этаж возвели.
Будет еще и второй, надеюсь.

Встал вопрос о защите окон от взлома.
Муж настаивает на решетках по всему первому этажу.

А по мне, жить в зарешеченном пространстве - некомильфо. :Неа:

Я, конечно, понимаю, что высказать на данном форуме мысль о том, что я не согласна в чем-то с мужем - это как пойти Ла-Манш переплывать на скорость с надеждой на успех.

Сразу скажу - если мне не удастся подобрать информацию о том, что есть альтернативные способы защиты окон, я, конечно, соглашусь с мужем.

Так вот, вопрос.

Кто-нибудь в курсе, существуют ли рольставни с хорошей степенью защиты от взлома?
Которые могли бы составить достойную конкуренцию решеткам.

Сразу скажу, у меня есть еще один аргумент против решеток - в случае пожара невозможно обеспечить эвакуацию через окна (распашные решетки муж не рассматривает).

В общем, буду благодарна любым мнениям, соображениям и опыту.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 19:49 
Штандартенфлудер, основатель форума

Феодосия писал(а):
Муж настаивает на решетках по всему первому этажу.

Как практик, я бы посоветовал заложить окна мешками с песком, оставив место для бойниц.
Феодосия писал(а):
А по мне, жить в зарешеченном пространстве - некомильфо.

В данной ситуации необходимо определиться с задачами решёток или рол-ставен: отражение нападения противника во время вашего присутствия дома или же выполнение пассивных задач обороны дома в ваше отсутствие?
Феодосия писал(а):
существуют ли рольставни с хорошей степенью защиты от взлома?

Нет, не существует.
Феодосия писал(а):
в случае пожара невозможно обеспечить эвакуацию через окна

В случае пожара все обычно бегут к дверям. Это я как бывший психолог говорю.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 19:52 

Задача - оборона дома в наше отсутствие.
Муж хочет намертво приварить решетки, а я - рольставни закрывать.
Надеялась, что существуют какие-нить титановые рольставни, которые долго взламывать.

К слову, в нашу деревню профессиональные воры не ездят.
Если только пьяницы из соседних деревень.

Ибо дороги нет, пожарные машины, например, так и не проехали к пожару.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 19:59 
Штандартенфлудер, основатель форума

Феодосия писал(а):
Надеялась, что существуют какие-нить титановые рольставни, которые долго взламывать.

Взламываются обычной монтировкой. Слабое место - не сами рол-ставни, а нижний замОк, на который они запираются.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 12:12 
Модератор раздела "Реанимация"

Бронированные окна на первый этаж + рольставни + Сигнализация с пожарными датчиками.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 15:53 

У нас дачи выносят в месте с металлическими решетками и дверьми рольставнями и прочим мусором, на металл сдают :)))
Поэтому тупо сигнализация со сдачей на вневедомственную.
Ну или бронированные стекла, перед стеклом опускающиеся внутри тела стены листы стали 10-15мм с запиранием изнутри:)) Стены кладка из натурального камня толщиной 1,5-2м, перед домом ров с пираньями. :)

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 17:15 
АБФовец

У товарища нотариальная контора на 1м этаже. Неск.лет назад была попытка бандюков ночью взломать, с целью вынести кое-какие документы (экземпляр нотариуса одного договорчика купли-продажи весьма дорогого дома+реестровую книгу+системник компа, где хранился текст этого договора). Тогда злодеев спугнули, не срослось у них. Но тогда же (кажись, в 2008м), он поставил тупо стальные ставни (не рольставни, а просто ставни), которые закрывались на ночь изнутри на висячий замок+2 засова. Бюджетно и надежно.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 18:06 
АБФовец

..."Музыкой навеяло"(с)

Понравилась как-то одна история (от лица явно небедного русскоговорящего американца), с АнекдотРу. Как грицца, шоб нам так жить, чтобы покупать дома 1720 года постройки...с привидениями :D

Касательно "безопасности", то тогда умели строить "безопасные" дома. Ключевое - выделено. :Хорошо:

Цитата:
В продолжение вчерашней истории про старинные дома.
Когда пришло время покупать дом я жене сказал "Дорогая, моя мечта - жить в старинном доме." На что жена, сказала - ну давай посмотрим.
Мы хотели дом именно в в определённом месте, так что выбора было не очень много. Первый дом нам сразу не понравился, на большом холме под диким углом. Подъёмник с домом вместе не продавался, а как туда физически попасть зимой я просто не представляю.
Второй дом, был поинтереснее. В принципе если есть дома печатная машинка для денег, то можно напечатать денег... и купить ещё несколько машиок для печатанья денег, и потом уже купить эти руины. Наверное когда-то это и было домом, но выглядел он как после бомбёжки Дрездена. Станка для печатанья у нас не было, и этот вариант тоже отпал.
Третий вариант был просто замечательный.
Дом, бывшая мельница. На берегу ручья. Природа, тишина. Построен в 1773м году. Просто идилия, только пастуха с пастушками не хватает. В принципе мы уже себя представляли как в слёзадавительных фильмах. И почти купили, но оказалось одно гадское НО. Вернее даже два. Дом оказался в Национальном Регистре Исторических Домов. А это значит то что в доме нельзя делать ничего без отмашки от властей графства, штата, и федеральных. Хотите розетку сделать, пожалуйста - подавайте заявление и через год, два прийдёт ожидаемый отрицательный ответ. Второе "НО" было гораздо хуже, дом был под замечательной старинной крышей. Из асбеста. То есть её надо было менять. Что возращало нас к вопросу о печатной машинке для денег. Так что и этот дом был отвергнут.
Казалось на этом нормальный человек на этом должен был бы успокоиться. Но это не про меня. Я упрямый.
И мы нашли 4й дом. Тут по подробнее.
Дом 1720ого года постройки. Вернее на этом месте был деревянный дом и до того, построенный где-то в 1680х, но он сгорел. А этот, каменный, гораздо большего размера, был построен на его месте. Когда-то это была и ферма, и трактир, и почтово-перекладная станция в одном флаконе. Стены там были метра полтора толщиной, не меньше. Строили тогда так, ряд огромных булыжников складывался в стену, потом промежуток, строилась вторая стена тоже из булыжников. В промежуток забивалась земля перемешанная с глиной. В итоге в стену можно преспокойно было палить из пушки.
Двери, ставни, балки, полы - всё сделано из цельных огромных, толстенных каштановых брусьев и досок. Я спрашивал, почему именно каштан, а не на пример дуб. Оказывается каштан не колется и если стреляют в дверь или в ставни из, скажем мушкета или Браун Бесс, то пулю он держит много лучше.

Под домом огромный подвал, и там гиганский камин (а где же готовить на весь трактир). А под подвалом... ещё подвал. Там хранили лёд, ну и был небольшой ход, метров на 30-40 под землёй. В случае чего можно было уйти к речушке. Правда теперь он осыпался (а было бы прикольно, дом со своим подземным ходом). А вообще в подвале кухня. Туда прошлые хозяева вложили немало денег и поставили очень дорогое кухонное оборудование (вообще идеальный вариант, ты дома, а жена в подвале. И её почти не слышно :-))
Дом когда-то был поделен на 4 части: большая часть - трактир, ещё одна большая часть - комнаты для постояльцев (даже сохранились старинные доски с правилами - мол не больше чем 4 человека в одной кровати и снимать сапоги перед тем как в кровать лезть), небольшая часть - я так не совсем понял точно, но вроде бы иногда требовалась отдельное помещение для типа гонцов или почтовиков, и ещё одна средняя часть - там где жили хозяева, семья и слуги (рабов в нашем штате практически не было).
Во всех частях дома камины, а вокруг них тяжёлые деревянные панели. Интересная деталь, если знать как, то панели можно повернуть и оказывается, вокруг каминов есть небольшие проходы и можно протиснуться из одной части дома в другую. Как рассказала хозяйка, это нужно было что бы либо доставить что-то быстро из части дома в другую. Ну или можно легко бежать от лихих гостей.
Сейчас дом перетасовали и в большой части - где трактир был и часть комнат для постояльцев - помещение хозяйки дома, а другие части сделали в 3 отдельные квартиры (каждая со своим входом). То есть можно и жить в доме и часть сдавать, таким образом решая вопрос с ипотекой. Причем 2 уже были сняты жильцами. В одной жила какая-то писательница, она снимала свою часть уже давно, но приезжала только на лето (в другое время её апартаменты были просто закрыты). В другой части жил какой-то профессор. Ну а третья свободна была.
Когда-то вся земля в округе принадлежала этому дому, но в давние времена землю начали продавать. С одной стороны землю выкупил город и поставил там водонапорную башню вдалеке (так что там соседей нет), ну а с другой только один дом.
Было много других деталей, но главное я описал. Ну я конечно домом восхитился и загорелся купить. Да и жене понравилось. Да и по деньгам хоть и совсем впритык, но хватало.
Вроде всё на мази, но жена вдруг задаёт хозяйке подлый вопрос. А призраки у вас тут в доме имеются. И хозяйка честно отвечает. Да есть две штуки. Когда-то тут в трактире умер почтальон, в 18м веке. Моя жена побледнела. Я хозяйке делаю страшную морду, типа замолчи. А она, дура, не видит и продолжает. А ещё тут у нас ходит призрак 4х летней девочки, правда её историю я не знаю.
Тут мне жена и закатила. Ты мол как хочешь, живи где знаешь, но ни я ни ребёнок тут ни на минуту не останемся. И хватит с меня твоих дурацких идей со старинными домами. Берем современный, нормальный. Короче выбирай, я или дом. Предложение конечно было заманчивое. Подумал... всё таки жену выбрал. Я к ней уже привык как-то :-)
Эх, надо было дом до свадьбы покупать. Куда-бы она делась.
Вот так и живем в современном доме, никакой истории и романтики. Детям всё равно, жена довольна, а я периодически жалею...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 19:47 

1. Ролставни всегда слабее решеток, поскольку защищают скорее от вандализма и хулиганства, нежели от взлома.
2. Если я не путаю, дом у вас находится в глухой деревне. Кто там помешает злоумышленикам срезать даже решетки?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 19:54 

Girlfriend писал(а):
1. Ролставни всегда слабее решеток, поскольку защищают скорее от вандализма и хулиганства, нежели от взлома.
2. Если я не путаю, дом у вас находится в глухой деревне. Кто там помешает злоумышленикам срезать даже решетки?

Все так.
Вот потому и думаем.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 20:08 

Я меня нет домика в деревне, поэтому от советов воздержусь. Но решетки на окнах придают дому вид тюрьмы, имхо.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 20:20 

У тебя и мужа-то нет.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 20:25 

Джейсон Борн писал(а):
У тебя и мужа-то нет.

Мы с вами в этом похожи.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 20:28 
АБФовец

Girlfriend писал(а):
Я меня нет домика в деревне, поэтому от советов воздержусь. Но решетки на окнах придают дому вид тюрьмы, имхо.

Одно-единственно окно без решеток, в спальне (в моей недавно приобретенной квартире). Надо ставить в ближайшее время, поскольку живу на последнем (3-м этаже) сталинского дома. С крыши забраться, - запросто.
Надо ставить. И пофиг, что "вид тюрьмы".
На остальных окнах решетки красивые, фигурные, под "ковку" сделаны. Такую же поставлю :-)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 20:32 

А.Б. писал(а):
На остальных окнах решетки красивые, фигурные, под "ковку" сделаны. Такую же поставлю :-)

Кованые решетки интересный вариант. Но не будешь же ставить их в деревне. И дорого, и испортить могут. В городе все несколько по-другому.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 20:34 

Girlfriend писал(а):
Мы с вами в этом похожи.

Не обольщайтесь. Когда Вы стонали под мужиком и задирали ноги повыше в поисках экстаза, я ночевал на горных склонах, положив АКМ под себя.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 20:38 

Информация от модератора !!
5.3. Флуд. Сутки бана для осознания вторичности женской сущности.
=Старшина=

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 00:43 
Санинструктор

Феодосия писал(а):
Girlfriend писал(а):

Все так.
Вот потому и думаем.

Дом деревянный? Просто, когда строила, сама задавалась тем же вопросом, и не стала делать ничего- сейчас воры не заморачиваются, если надо, просто кусок стены выпиливают)

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 08:13 

Гюрза писал(а):
[
Дом деревянный? Просто, когда строила, сама задавалась тем же вопросом, и не стала делать ничего- сейчас воры не заморачиваются, если надо, просто кусок стены выпиливают)

Да если надо и если какая глухая деревня или дачное товарищество, вынесут дом с любыми ухищрениями. Решетки с рольставнями тупо выдерут или спилят. дверь срежут или стену пробьют.
У нас в позопрошлом году обносили дачи на зиле-131 без номеров подъезжали бампером сносили забор с воротами, на решетку кидали трос дергали, стекло разбивали далее в кузов кидали все что в доме ценного и к следующему дому за одну ночь обнесли 75 дач. Была бы сигнализация у кого может остановили бы. Дедок только который там жил их увидел и спугнул, так бы они все товарищество обнесли.
А так до сих пор не нашли.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 08:37 

Дом каменный.
Тут какое дело. Деревня глухая, и в распутицу туда проехать физически невозможно.
Пожарные машины на базе КАМАЗа даже не сунулись, а та, что на базе КРаЗа, сунулась, но не проехала.

Летом в деревне полно народу, так что, если только ночные воры залезут.

А вот зимой там зимует дворов 10-20. Зимой проехать, когда расчищают, можно.

Но тотального воровства нет, ибо слишком дорого добраться до деревни.

Видеонаблюдение будет.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 09:25 

Феодосия писал(а):
Дом каменный.
Тут какое дело. Деревня глухая, и в распутицу туда проехать физически невозможно.
Пожарные машины на базе КАМАЗа даже не сунулись, а та, что на базе КРаЗа, сунулась, но не проехала.

Летом в деревне полно народу, так что, если только ночные воры залезут.

А вот зимой там зимует дворов 10-20. Зимой проехать, когда расчищают, можно.

Но тотального воровства нет, ибо слишком дорого добраться до деревни.

Видеонаблюдение будет.

Поставь сигнализацию, можно даже без сдачи на ПЦН, просто чтоб смс на телефон приходило, и сирена орала на всю округу, можно еще табличку повесить для отпугивания типа объект под охраной. Некоторых бомжей отпугнет наличие охранки, видео еще не факт что ктото приедет поэтому нариков и бомжей просто видео не отпугивает.

Часовой пояс: UTC + 3 часа