Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 15:33 

С единоборствами - есть ряд проблем (лично у меня) - это необходимость постоянно тренироваться и поддерживать себя в форме, тратить на это время.. Вот хорошо кто это любит, увлекается и занимается с удовольствием. Я же прозанимавшись все таки большую часть жизни (немногим правда большую) испытываю стойкое отвращение к занудству, запахам и обстановке спортивных залов - ведь то модно было, потом, как то потерянного времени жалко, увлекался на какое то время, окружение состояло из тех кто занимался и все продолжалось - достаточно долгое время... Мне вот сейчас так его жалко - этого времени. Я рыбалку люблю, свою общественную деятельность (тренируем с приятелем детскую команду из школы-интерната по спортивной рыбалке, некоторое время назад антибраконьерские рейды организовывали и проводили), даже соревнования рыболовные иногда нравятся и конечно всякие выезды, съемки рыболовного видео, собирание материала для статей о рыбалке их написание и публикации, тайгу еще люблю...))))) И на причинном месте я вертел: спортивные залы, мешки, вонючее кимоно синяки, мозоли и извечную ноющую боль в мышцах. Ради чего все это, чтобы кто то меня не побил. Так у меня почему то всю жизнь с этим вообще никаких проблем не было и совсем не потому, что я непревзойденный боец или охрененно крутой смельчак (тем более, что это, ну совсем не так). А потому, что я очень напоминаю главного героя анекдота про "Неуловимого Джо")))) Вот чего то я не гопникам, ни уличным хулиганам, ни бандитам, ни упаси Бог маньякам (особенно "пЫсукатым" - в смысле сексуальным) - не понадобился не зачем))) Об этом - в отличии от времени потраченного на спорт - ни разу не жалею...
И ведь дома то не сидел и не сижу - пол России то - точно проехал и не раз и не два.
Это наболело, а вот второй вариант еще более актуальный - мы все не молодеем и с возрастом любые навыки, как и физические возможности по их практическому применению - заметно утрачиваются. А себя любимого хочется все таки в безопасности держать, хотя вроде, как и не угрожает ничего...
Ну, а по факту, как впрочем всегда с Вами полностью согласен.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 15:41 

Grovana писал(а):
Укн у меня есть) в гп т-12 не хватает 0,12-0,13 г пороха. Проще говоря из 2 купленных патронов делаешь 1. Но я так не делаю :D А те кто делает получает в свой арсенал очень опасный снаряд. А про гладиаторские бои я писал выше, так и пику в бок недолго получить.

Ну в этом плане выбор у нас одинаковый - я так тоже никогда не делаю, хотя там патрон позволяет размером гильзы, можно даже чуть больше и результаты достаточно приятные глазу. Правда я не злоупотребляю потому, что за машинку страшновато - мягко говоря недешевая игрушка по нынешним временам))) Шарики я давно еще через ебей заказывал, хотя мужики тут привозили патроны - с дробиной внутри стандартного шарика (лупит - просто загляденье).

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 15:42 

SergeyS писал(а):
С единоборствами - есть ряд проблем (лично у меня) - это необходимость постоянно тренироваться и поддерживать себя в форме, тратить на это время.. Вот хорошо кто это любит, увлекается и занимается с удовольствием. Я же прозанимавшись все таки большую часть жизни (немногим правда большую) испытываю стойкое отвращение к занудству, запахам и обстановке спортивных залов - ведь то модно было, потом, как то потерянного времени жалко, увлекался на какое то время, окружение состояло из тех кто занимался и все продолжалось - достаточно долгое время... Мне вот сейчас так его жалко - этого времени. Я рыбалку люблю, свою общественную деятельность (тренируем с приятелем детскую команду из школы-интерната по спортивной рыбалке, некоторое время назад антибраконьерские рейды организовывали и проводили), даже соревнования рыболовные иногда нравятся и конечно всякие выезды, съемки рыболовного видео, собирание материала для статей о рыбалке их написание и публикации, тайгу еще люблю...))))) И на причинном месте я вертел: спортивные залы, мешки, вонючее кимоно синяки, мозоли и извечную ноющую боль в мышцах. Ради чего все это, чтобы кто то меня не побил. Так у меня почему то всю жизнь с этим вообще никаких проблем не было и совсем не потому, что я непревзойденный боец или охрененно крутой смельчак (тем более, что это, ну совсем не так). А потому, что я очень напоминаю главного героя анекдота про "Неуловимого Джо")))) Вот чего то я не гопникам, ни уличным хулиганам, ни бандитам, ни упаси Бог маньякам (особенно "пЫсукатым" - в смысле сексуальным) - не понадобился не зачем))) Об этом - в отличии от времени потраченного на спорт - ни разу не жалею...
И ведь дома то не сидел и не сижу - пол России то - точно проехал и не раз и не два.
Это наболело, а вот второй вариант еще более актуальный - мы все не молодеем и с возрастом любые навыки, как и физические возможности по их практическому применению - заметно утрачиваются. А себя любимого хочется все таки в безопасности держать, хотя вроде, как и не угрожает ничего...
Ну, а по факту, как впрочем всегда с Вами полностью согласен.

Идивительная похожесть ситуаций и взглядов.
Тока у меня обратная ситуация, еслиб здоровье позволяло из зала бы вообще бы не уходил, совмещал бы несколько видов спорта. Но когда тебе под 40й десяток, приходится считаться с травмами и имеющимися болячками.

А насчет рыбалки, я ей занимаюсь всю жизнь последние лет 5активно пытаюсь завязать, пока не получается.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 15:45 

rudolf писал(а):
А вобще имхо, кто носит в кармане травмат, тот подсознательно ищет приключений себе на одно место.

Вот упаси меня Бог - из приключений предпочитаю: туристические, рыболовные и реже эротические, остальными просто не интересуюсь - по определению. Самыми страшными считаю финансовые)))))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 15:48 

SergeyS писал(а):
С единоборствами - есть ряд проблем (лично у меня) - это необходимость постоянно тренироваться и поддерживать себя в форме, тратить на это время..

Это видимо от того, что в определенном возрасте приходит понимание что жизнь очень коротка и жалко тратить её на не любимые , а вынужденные занятия, которые могут пригодиться в жизни однократно, а могут и вовсе не пригодиться. А времени на тренировки нужно тратить много и регулярно.

При все при этом, вынужден не разделить вашу точку зрения про то, что "навыки уходят". Уходит скорость, возможно сила, если не тренироваться. Но навыки, поставленные движения, это все остается на всю жизнь.

Я вот в студенческие годы боксом занимался. Да щас уже не тот, но в сравнении с рядовым обывателем, который никогда единоборствами не занимался, разница день и ночь. Поэтому мне кажется, что все было не зря.

Последний раз редактировалось rudolf 28 авг 2017, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 15:50 

SergeyS писал(а):
rudolf писал(а):
А вобще имхо, кто носит в кармане травмат, тот подсознательно ищет приключений себе на одно место.

Вот упаси меня Бог - из приключений предпочитаю: туристические, рыболовные и реже эротические, остальными просто не интересуюсь - по определению. Самыми страшными считаю финансовые)))))

Это все понятно. Я кстати поддерживаю вашу точку зрения про спортивное окружение. Раньше постоянные разговоры мужиков, как кто- то, где-то на кого-то наехал, пришлось отбиваться, аж уши резало. На меня почему-то нигде никто не нападал, ну пару тройку раз за жизнь не в счет.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:02 

rudolf писал(а):
А насчет рыбалки, я ей занимаюсь всю жизнь последние лет 5активно пытаюсь завязать, пока не получается.

Нельзя иметь дачу на Рязанщине - на Оке и завязать с рыбалкой. Я там (под Новоселками) - в некоторые года просто жил в палатке больше чем дома (в числе других таких же одержимых), местный рыбинспектор Мухин смеялся - я говорит проезжаю, тебя нет - думаю не случилось ли чего)))) Такие места...
А вот проводя время в спортзале - будет мучительно больно, когда гипотетическое нападение злоумышленников, так и не состоится...
Что характерно - выходя из дома например в магазин, мы самонадеянно и не опасаясь последствий - не берем с собой рулон туалетной бумаги (что труда вообще не стоит), а вероятность (обос....ся - ну то, что она пригодится) - существенно выше, чем возникновение необходимости - применения приемов рукопашного боя... И еще я так прикинул, не актуальнее ли получить пару - тройку раз за жизнь по физиономии (что еще не факт), чем провести значительную часть жизни в спортзале - для того, чтобы этого не произошло (хотя опять таки не исключено). Может гипотетические нападающие - там же время проводили....))))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:04 

Ну по спорту, у меня на него самооценка завязана.
Такого склада я человек. Когда я в плохой физической форме, я хандрю, начинает пропадать вера в себя, снижается самооценка.
Поэтому я со спортом до гробовой доски. Но мне спорт в кайф. Такого как у вас отвращения к нему у меня нет.
И время проведенной в спортзале я не считаю потеряным. Для меня время проведенное в спортзале + на рыбалке , в лесу это и есть жизнь, а все что в промежутках- это томительное ожидание жизни. :D

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:15 
Штандартенфлудер, основатель форума

rudolf писал(а):
кто носит в кармане травмат, тот подсознательно ищет приключений себе на одно место.

Цитата:
Изображение

(Snatch)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:18 

все свои стволы продал в 2008 году,надоело.
перешёл на сдерживающее и временно нейтрализующее оружие,не требующее наличие лицензии.
проблем за время ношения и применения с ним не было,ни со стороны власти ,ни те кто получил-больше не хотят

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:20 

rudolf писал(а):
Ну по спорту, у меня на него самооценка завязана.
Такого склада я человек. Когда я в плохой физической форме, я хандрю, начинает пропадать вера в себя, снижается самооценка.
Поэтому я со спортом до гробовой доски. Но мне спорт в кайф. Такого как у вас отвращения к нему у меня нет.
И время проведенной в спортзале я не считаю потеряным. Для меня время проведенное в спортзале + на рыбалке , в лесу это и есть жизнь, а все что в промежутках- это томительное ожидание жизни. :D

Золотые слова! Особенно про рыбалку, да и про лес тоже...
А вот любить себя нужно всегда любого, причем искренне, нежно и очень сильно! Так только мама могут любить с папой и еще сам)))) Насчет самооценки - только статичное положение - надежно закрепить в верхнем положении и потом не трогать))) Ведь уважать можно только за что то, а любить - даже вопреки. Ведь счастье оно в пофигизме, я например никогда не огорчаюсь на тех кто думает обо мне плохо - в большинстве случаев я думаю о них такое, что им лучше - не знать (а то правда не отбиваться, а отстреливаться придется) ))))

Последний раз редактировалось SergeyS 28 авг 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:21 

StytiMen писал(а):
перешёл на сдерживающее и временно нейтрализующее оружие,не требующее наличие лицензии.

Речь об электрошокерах или газовых балончиках?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:26 

"Удар" лучше баллончика. Бьёт газовой струёй на 3 метра.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:28 

МакГрегор писал(а):
"Удар" лучше баллончика. Бьёт газовой струёй на 3 метра.

реально рабочая штука?
покалечить он может опонента, оставить инвалидом?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 16:39 

rudolf писал(а):
реально рабочая штука?

Вырубить нападающего, конечно, не сможет, но пока оппонент чихает и трёт глаза, ты успеешь свалить подальше.
rudolf писал(а):
покалечить он может опонента, оставить инвалидом?

Нет, конечно. Это всего лишь разбрызгиватель, грубо говоря. Бабахаешь струёй газа по глазам.

phpBB [media]

У меня был в 90-е "Удар" первого поколения. Вполне даже ничего себе штука. Перцовыми БАМами против собак отстреляться можно было.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 17:00 

Помню лет 10 назад, работал охранником в Иркутске на объекте, дом только построенный охранял. Познакомился с одним мутным типом, время скоротать решил в карты, а он в следующий раз привел дружков с пивом. Я жопой почуял дела плохо, телефон почти сел. Кое-как подзарядил его, сдерживая словесный натиск пьяного быдла: "вы все охранники гавно", "мы вас на х[ценз]ю вертели" и пр. Вышел с дома на улицу, они меня окружили. Достал из-за пазухи Удар, направил одному имбициллу в лоб, вроде отошли чуть дальше. Попутно набирал экстренный вызов подмоги с охр. агенства. Тем временем один кинулся вперед на меня, я ему врезал по коленке и дал последнее предупреждение. Подмога приехала быстро, быдло ретировалось так же оперативно.

Самое печальное, что проверяя этот Удар на следующий день на нарисованном в стене импровезированном манекене, в трех выстрелах была осечка... баллоны тупо вылетали верхом не выстреливая :Сумасшедший:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 17:10 

Мин херц, тут на боевом-то оружии осечки бывают, не говоря уже о том, что камрады выше пишут о недовесе пороха в травматических патронах.

Может, тебе серия БАМов с браком в капсюлях попалась, может условия хранения боеприпасов были далеки от совершенства и капсюли отсырели... Да хрен его знает, что ещё могло приключиться?

Мне вот в своё время повезло: ни один из БАМов (а купил я двойной боекомплект, причём разных типов) не дал осечки как при учебной стрельбе, так и по живым мишеням. Но, повторюсь, было это в конце 90-х и с "Ударом" первых выпусков.

А вот боеприпасы к газовым пистолетам и револьверам у меня, было дело, просирали. Один раз пластмассовая пробка, вместо того, чтобы раскрыться "розочкой" в местах надрезов, пошла вперёд и заклинила в револьвере между барабаном и стволом, пришлось использовать револьвер как кастет и отмахиваться рукояткой.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 17:48 

МакГрегор,

Благодарю.

а не было случайно опыта с "Премьер 4", как он в сравнении с ударом?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 21:30 

У оружия, тем более под табель (травмат пм) в первую очередь психологическая атака, особенно с криком типа полиция или завалю твари и залп))) Если чел напроч не отмороженный или не в говно, то эффект может победить, потому как мало кто хочет остаться инвалидом или попасть в клетку. Нюансов при этом много, люди имеющие дело с оружием сходу узнают что это травмат, легче обезвредить с минимальными потерями, в случае ГП т-12 сомнительно если начать разряжать магазин минимум на 10 патронов (продаются если не ошибаюсь аж до 25) можно не успеть свалить. А так в грудак как болевой останавливающий и в колено останавливающий совсем, и...повторюсь сваливать

Последний раз редактировалось Grovana 28 авг 2017, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 21:36 

Сегодня пришла посылка с подарком для охоты......взял себе магазин для вепря на 10 патронов.
Вот эти патроны брать не рекомендую Изображение
капсуль никакой просто отваливается...осечка за осечкой, приходится вскрывать и высыпать ингридиенты, старый добрый феттер никогда не подводил

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 22:23 
Модератор раздела "Реанимация"

Grovana писал(а):
Сегодня пришла посылка с подарком для охоты......взял себе магазин для вепря на 10 патронов.

У тебя сошки есть человеческие? В смысле которые не говно.
В интернет магазине 10ку стоят металлические более/менее. Озверели?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 22:42 

Киловольт писал(а):
Grovana писал(а):

У тебя сошки есть человеческие? В смысле которые не говно.
В интернет магазине 10ку стоят металлические более/менее. Озверели?

Сошки есть, складные рукоятка, брал за 3500, пластиковое гуано. Удобно только в складном виде за рукоятку держать, видел в Серпуховском охотничьем магазине длинные железные, они вот чувствую хорошие, их разложил и из положения лежа можно стрелять и длина магазина мешать не будет, но они тогда стоили 6500 вроде, меня жаба задушила..почем зря, надо было лучше их взять. Увижу обязательно возьму, но сейчас все что связано с оружием цены зверские и будут расти в том числе и официальные прайсы в разрешиловке. Вот например я 3 лицухи взял 2 недели назад на покупку по 100 рублей и за разрешение 10 рублей, а с 1 октября за лицуху на покупку будут брать по 2 рубаса и 500 за разрешение, так что успевайте кто хотел оружие покупать.

Последний раз редактировалось Grovana 28 авг 2017, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 22:56 
Модератор раздела "Реанимация"

Grovana писал(а):
Сошки есть, складные рукоятка, брал за 3500, пластиковое гуано. видел в Серпуховском охотничьем магазине длинные железные, они вот чувствую хорошие, их разложил и из положения лежа можно стрелять и длина магазина мешать не будет, но они тогда стоили 6500 вроде, меня жаба задушила..почем зря

Вот и я про тоже. У меня пластиковая тактическая рукоятка разломалась после первой стрельбы.
Дермище отстойное делают. Стыдно должно продавать такие вещи. А более/менее цивильное - от 10 ки.
Блять, но за сошки - 10ку?!?!?!? :Шок: :Плохой:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 22:58 

Киловольт писал(а):
Grovana писал(а):
Сошки есть, складные рукоятка, брал за 3500, пластиковое гуано. видел в Серпуховском охотничьем магазине длинные железные, они вот чувствую хорошие, их разложил и из положения лежа можно стрелять и длина магазина мешать не будет, но они тогда стоили 6500 вроде, меня жаба задушила..почем зря

Вот и я про тоже. У меня пластиковая тактическая рукоятка разломалась после первой стрельбы.
Дермище отстойное делают. Стыдно должно продавать такие вещи. А более/менее цивильное - от 10 ки.
Блять, но за сошки - 10ку?!?!?!? :Шок: :Плохой:

Это нормально :D Мне вот планочка длиной 2 см нужна была, потерял на охоте, 1400р. Тюнингом заниматься вообще не планирую, там можно в несколько сотен уложиться смело.
Тут сошки 10ку, а ты прикинь сколько стоит оптика ночного видения :Сумасшедший: Я с работы такую увел, плюс радиостанции, ну и так по мелочи :D
Я было дело думал фонарь подствольный заказать на алиэкспрессе, но отговорили меня, разлетиться говорят к чертям. А нормальный брать так там и за фонарик можно от 10ки отдать. Патроны посмотри сколько стоят. А на нарезку. Мрак. А я считай беру дробь магнум 3", ибо вепрь с дтк позволяет стрелять такими без чувства дискомфорта

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 01:17 

rudolf писал(а):
StytiMen писал(а):

Речь об электрошокерах или газовых балончиках?

неее... речь идёт о https://www.youtube.com/watch?v=TAnCoj0 ... 5&index=14 и https://www.youtube.com/watch?v=Ke-E6Uqb_AQ и https://www.youtube.com/watch?v=3DFySG9 ... 5&index=15
и потом уже баллончики

вообще как-то я проникся чувствами к А+А

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа