Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши авто, мото и вело
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 00:56 

Grovana писал(а):
Я недавно свой жип в сервис погнал, на ТО насчитали 194 тыщи, я прозрел, делать такое ТО на пенсию ну года 2 копить бы пришлось, если не есть, не пить, квартплату не платить да и вообще не жить

:Шок: ЧТО ТАМ ЗА ДЖИП?
может имеет смысл взять машинку по свежей?
Я вот тоже мок взять тундру бу, а взял поменьше, зато нового, машине 2 года, делал два ТО 12 и 15 тыс. Руб.
;-)

Сообщение Администратора A
Тема выделена в отдельное производство отсюда.

Заголовок сообщения: Re: Пенсионер - это классно!
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 01:10 

Джип Гранд Чероки). Фотка его есть где я отчёт о рыбалке выкладывал. Это ценник у официалов, получив бумажку о необходимых работах и заменах, я поехал в более дружественную организацию, и даже закупив запчасти в экзисте, мне все обошлось почти в 130 Тыр. Полный привод содержать накладно, замена масел везде( мосты, раздатка, двигло у официалов около 50 стоит). Про налог я молчу. Средний расход у меня как правило 26-29 литров, по трассе от 15 :Дьявол: Вот и как такую содержать на пенсию ума не приложу, если пенсии даже на горючку хватать не будет. У моего соседа пенсионера тоже гранд чероки был, правда лохматых 90-х на котором антибиотик из бандитского Петербурга ездил, после того как у него загудели оба моста (тыщ 300 примерно по работе) он его быстро скинул и купил себе мазду 3ку года 2006, все помню жаловался как тяжко на пенсию такого бегемота содержать. А поменьше машину брать нецелесообразно - это противоречит моему образу жизни, все таки пенсионер :Ржу: рыбалка охота дача огурцы помидоры :Лол: все должно войти. Из следующих вариантов рассматриваю проходимцы типа рам/тундра, гелик с прицепом закрытым.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 01:37 

Имхо: смотри в сторону пикапов.

Новый хайлукс, закроет все вопросы. И обходится будет в15 тыс. В год на ТО.

Я сам жалею что пикап не взял.

Почему америкос????

Как вобще, угораздило тебя взять этого ненадежного,дорогого в обслуге и содержании прожорливого бегемота?

На японцев алергия что ли?

Ни один японец мохнатых годов, типа патруля или ландкрузера сотки, не требовал бы таких вложений.
Нормально бы выбрал, один раз вложился и ездил бы.

А вообще для внедорожника, имхо, Нужно брать дизеля.намного дешевле выходит

..или проверенный бензиновый, например у мицубиши есть V6 бензин 3л. Неубиваемый агрегат. Паджеры 4- е с таким продаются. 92 й на раз переваривает. Расход 15 ка, редко больше.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 01:47 

Насчёт ненадежного не соглашусь, неразу не вставал. Только текучка и естественный износ, из минусов запчасти на америкосов некоторые под заказ и ждать, ну и плюс некоторые запчасти стоят ну мягко говоря немало. Тут фишка то в чем....это вроде и джип, но это мерседес, о чем гласит Наклейка под капотом даймлер-крайслер, коробас например от Гелика, когда масло с фильтром сам менял и трубки охлаждения акпп потекли, то на фильтре была гордая Наклейка мерседес бенц))) кардан задний 75 тыр :Шок: благо родной умельцы сделали и отбалансировали. В раздатке подшипники ресурс исчерпали, заказывал оригинал из штатов, с работой 50. Резинки дешевые но не все. По гарантии только 1 раз ездил, отзывная компания была там косяк в системе замка зажигания был приборка то тухла, то загоралась вообще все, поменяли бесплатно.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 01:55 

Grovana писал(а):
Насчёт ненадежного не соглашусь, неразу не вставал. Только текучка и естественный износ, из минусов запчасти на америкосов некоторые под заказ и ждать, ну и плюс некоторые запчасти стоят ну мягко говоря немало. Тут фишка то в чем....это вроде и джип, но это мерседес, о чем гласит Наклейка под капотом даймлер-крайслер, коробас например от Гелика, когда масло с фильтром сам менял и трубки охлаждения акпп потекли, то на фильтре была гордая Наклейка мерседес бенц))) кардан задний 75 тыр :Агрессивный: благо родной умельцы сделали и отбалансировали. В раздатке подшипники ресурс исчерпали, заказывал оригинал из штатов, с работой 50. Резинки дешевые но не все. По гарантии только 1 раз ездил, отрывная компания была там косяк в системе замка зажигания был приборка то тухла, то загоралась вообще все, поменяли бесплатно.

200 000 тон КАРЛ!!!! ЗА ТО , там пробег под миллион? Или тебе всю машину меняют?

Я, бы еслиб такая цифра вылезла, задумался бы о том чтобы скинуть это "старье" и взять что то по свежей.

Ну 50 тыс... ну допускаю, ну 70-80 если кроме плановых работ еще ремонт какой, но 200 000....
Добавь еще столько же и можно бу джип 15 летний смотреть... :D

Но тут кому что ближе.

В свое время хотел брать дефендера 90, прямо грезил им, но бакс скаканул вдвое и когда за него вместо 1200 000 запросили 2 400 000, я решил что прадо за эти деньги намного лучше...в итоге взял японца

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 02:02 

Зачем смотреть 15й джип)) у меня свежее. Тут не забывай официал тоже кушать хотят. Нормо час как и мойка и все остальное стоит на порядок дороже. Там же все в купе посчитали, масла везде, фильтра все, тормозные диски с 6 колодками, свечи, пыльники на гранатах раздатки, шаровые, посчитали даже съем бака за 8 тыр который я на охоте погнул, но там защита и ему пофиг. Там только запчастей под сотку вышло. Вроде немного но и немало накопилось. А вот приколюха, загудел вроде бы задний мост, официалы забегали мол давайте все закажем сейчас все сделаем, спросил про цену....ответ 120. Я говорю стопэ ребятки. Нашёл спеца по мостам в Москве, приехал к нему он говорит я знаю что это, подтянул хвостовик и взял с меня 2 тыщи :D Вот тебе и официалы разводят на пустом месте.

Последний раз редактировалось Grovana 14 сен 2017, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 02:04 

Grovana писал(а):
Зачем смотреть 15й джип)) у меня свежее. Тут не забывай официал тоже кушать хотят. Нормо час как и мойка и все остальное стоит на порядок дороже. Там же все в купе посчитали, масла везде, фильтра все, тормозные диски с 6 колодками, свечи, посчитали даже съем бака за 8 тыр который я на охоте погнул, но там защита и ему пофиг. Там только запчастей под сотку вышло. Вроде немного но и немало накопилось

Главное чтобы тебе нравилось.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 02:09 

Я там про мост добавил) Кстати если в новом кузове жипа брать, он ещё больше денег сосать будет, маркетологи вплотную поработали над ним.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 02:19 

Grovana писал(а):
Я там про мост добавил) Кстати если в новом кузове жипа брать, он ещё больше денег сосать будет, маркетологи вплотную поработали над ним.

Американцы класные были раньше, форд бронко мне очень нравится. Вот еслиб найти такого не ржавого.
Там толщина метала кузова такая, что с ноги всадишь по двери и даже вмятины не останется :D .
И движки 5 литровые, им хоть 80й лей похеру...

Современные американцы, не надежные в сравнении с японцами, и баснословно не оправдноно дорогие ИМХО.

и метал стал тоже " газета".

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 04:07 

Даже 15-летний Крузер будет тянуть на порядок меньше денег.
У нас охотники/рыбаки Крузак 80-й дизель поднимают, ставят лапти побольше и в такие говна лазят, что никакому Чирку не снилось.

Заголовок сообщения: Re: Наши авто, мото и вело
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 11:53 

Про Дефендера 90 это ты кстати не в бровь а в глаз).......ещё до джипаря его рассматривал, но меня убила одна вещь. Я не привереда, но удобства пусть даже минимальные должны быть, это я к тому что для меня при езде очень важно положить левый локоток на пластиковую панель двери и пальчиками держать руль :D а в деффике нет этого пластика дверь прилегает вплотную к плечу, чёт как то не комильфо ну плюс ценник у него минимум завышен. Из последних новостей слышал что деффы снимают с производства. По поводу хайлюкса ты тоже угадал, долго я его изучал ещё до кризиса когда он от 1 192 стоил, а я тогда квартиру купил, денег свободных не было, все кубы катал как быть брать кредит или нет. Не успел.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 12:02 

До джипа я ездил на трёхдверный нивасе))). Машинка просто супер, приподнял, грязевую резину поставил, кондей воткнул, спецсигнал с возможностью подключения ай-фона-пада и т.д. ( со скорой подогнали). Вся в наклейках, после участия в соревнованиях, чудо а не машина. Ни одна тачка в моей жизни не дарила мне столько эмоций как Нива. Куда я на ней только не лазил, с парковкой зимой ваще проблем нет. Прикол с кондеем, движок у ниваса и так слабенький, а когда подрубаешь кондей такое ощущение, что якорь кинул большой такой якорь :D и расход стал 17, что было крайне не удобно ибо бак у ниваса тоже размером со стакан.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 12:13 

Sibir писал(а):
Даже 15-летний Крузер будет тянуть на порядок меньше денег.
У нас охотники/рыбаки Крузак 80-й дизель поднимают, ставят лапти побольше и в такие говна лазят, что никакому Чирку не снилось.

Так собственно и я о том же. Шокировал бюджет обслуги авто автора.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 12:24 

Я теперь по сервисам не шарюсь, обслуживаюсь у тестя друга. Копейки берет, а тачку с закрытыми глазами перебирает. Он мне тут тормозуху менял, Порше залил, у него там подвязки с дилерами, ролик паразит снял разобрал смазал вернул обратно. За все про все 500 рублей)))......в сервисе за такого рода манипуляции боюсь что эту сумму нужно умножать даже не на 10.!!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 12:38 

Grovana писал(а):
До джипа я ездил на трёхдверный нивасе))). Машинка просто супер, приподнял, грязевую резину поставил, кондей воткнул, спецсигнал с возможностью подключения ай-фона-пада и т.д. ( со скорой подогнали). Вся в наклейках, после участия в соревнованиях, чудо а не машина. Ни одна тачка в моей жизни не дарила мне столько эмоций как Нива. Куда я на ней только не лазил, с парковкой зимой ваще проблем нет. Прикол с кондеем, движок у ниваса и так слабенький, а когда подрубаешь кондей такое ощущение, что якорь кинул большой такой якорь :D и расход стал 17, что было крайне не удобно ибо бак у ниваса тоже размером со стакан.

Я тоже с нивы начинал.
Была моей первой машиной. Купил ее себе в подарок на день рожденье на 25 лет. Три года после вуза " доширачил" копя на нее. Потому как рыбаку без машины это просто вилы.достаточно было того чтобы знакомые пару раз взяли с собой на рыбалку в подмосковье, для того чтобы осознать что как прежде городская рыбалка и близко с этим не сравнится.поэтому как только окончил вуз и стал работать нормально, сразу стал копить на машину.когда купил, счастью не было предела. На фоне девятки друзей, нива была реально танком проезжающая даже там "где глаза боятся", но с ней, я уже через полгода после покупки, всех слесарей на гарантийном сервисе по именно знал. :D все это были копеешные "сопли" но они шли без остановки вплоть до пробега в 10 000...потом стало поменьше. Отъездив пару лет, купил дачу, погнал отца учится на права, отдав ему потом свою ниву. Потом были два шевика, по надежности, обычная нива уверенно курила встороне, на шевиках практически ничего не делал кроме ТО, вплоть до 100 000 пробега, самые теплые воспоминания именно о них, объездил на них пол России, на юга раз пять мотался. Расход всегда был 10-11литров, летом по трассе 8,6. Никаких 20 литровых расходов и в помине не было.

Ну а потом,черт меня дернул взять японца, нового...конечно это не шевик, но тех денег явно не стоит,сейчас жалею, лучшеб квартиру взял.

Вообще для меня именно шевик является эталоном достаточного комфорта/ эргономики, в сочитании с достаточной для меня проходимостью и расходом. Надежный,предсказуемый. И ТО по 200 000 там нет.

Помню за 10 000 руб. мне перетряхнули всю подвеску . :D. Я правда к официалам никогда не ездил, ездил в профильные форумные сервисы.

Считаю что в пределах 500 тыс руб. Это лучший вариант для рыбака,грибника. Новое это всегда новое.

За 750, за которые ее щас продают, она конечно нахер не нужна.

Последний раз редактировалось rudolf 14 сен 2017, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 12:41 
Штандартенфлудер, основатель форума

На пятидверной "Ниве" мы по горам прыгали. На такие кручи забирались, по таким серпантинам ездили - мамадорогая. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 14:36 

МакГрегор писал(а):
На пятидверной "Ниве" мы по горам прыгали. На такие кручи забирались, по таким серпантинам ездили - мамадорогая. :Хорошо:

В народе именуемая как Крокодил :D

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 14:56 

Если крокодила вывесить по диагонали, двери перестанут закрываться и открываться, были случае когда пятидверки рвало на внедорожье.(очень длинная база и слабый метал)

Вообще как владелец в прошлом обычной трехдверки и шевиков, уверенно утверждаю, что сколько денег в обычную ниву не вкладывай, она ни когда не станет шевиком и даже близко к нему не приблизится по уровню эргономики и комфорта. НИКОГДА. Обычно утверждают обратное те, кто не владел шевиком.

На трехдверке приехав на дачу (200 км в один конец) в этот день мне было уже не до рыбалки.
На шевике я мотался одним днем на рыбалку на вазузу 285 км в один конец, затем весь день ловишь и назад, и приезжая домой чувствовал себя вполне живым.

При сегодняшней разнице в цене между шевиком и обычной нивой, однозначно брать шевик!! Это просто другая машина. Во всем.

На шевике я как то 25 часов провел за рулем по дороге из Крыма. На трехдверке помер бы на первой трети пути))).

Еслиб щас можно было все отыграть назад. Однозначно взял бы в третий раз шевик. И сэкономил бы пол квартиры))

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 15:07 

В свое время просто болей сузукой джимни. Но тогда на него немного не хватило( он стоил 550) ятогда взял свой шевик за 505.

Ездя на шевике я продолжал мечтать о джиме но потом он стал стоит 750, я прошел тест драйв и понял шо это
" квадрик с крышей" не стоит тех денег что за него просят, проигрывая по потребительским качествам, комфорту и эргономике шевику безоговорочно. Разве что в надежности превосходит, пусть и существенно.
Но как я уже говорил ранее, шевик машина Очень предсказуемая, есть тематические форумы, если своевременно предупреждать все известные болячки, то машина безотказная. И в сравнениис другими внедорожниками, фактически бесплатная в обслуживании.

Сейчас за джим просят 1,3 млн. ....на мой взгляд нереально дорого. А главное насколько он пудкупает внешне, проходимостью, настолько же отталкивает неадекватной ценой и непрактичностью. На трассе быстрее 80 км /ч ехать опасно для жизни, в прямом смысле слова. В кувырок ухдит на раз при объезде внезапно возникшего препядствия на дороге( высокий центр тяжести короткая и узкая база, два моста, жесткий прыгающий мячик).

А когда то прямо болел им, но неоднократный тестдрайв все раставил по своим местам.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 17:15 

Я в начале лета купила Volvo xc60. Скоро первое ТО. Посмотрим, сколько насчитают.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 17:18 
Штандартенфлудер, основатель форума

А вот яхт ни у кого нету, случаем?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 17:37 

Бог обделил яхтой :D

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 17:46 

Girlfriend писал(а):
Я в начале лета купила Volvo xc60. Скоро первое ТО. Посмотрим, сколько насчитают.

Ну отдашь ты тыщ эдак 15. Если машина новая то там менять кроме масел и фильтров нечего, но у вольвы свои технологии и расценки обслуживания на порядок выше аналогов. Хотя если менять какие либо детальки и ставить только оригинал и покупать его у дилера, то можно припотеть на любой тачке

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 18:20 

Сейчас пойду пару антицарапинов испытаю. На охоте ветками две царапины на правой бочине сделал по всей длине, глаз режет. Испытаю наш дешманский и америкосовский.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 18:22 
Ветеран ФСИН

Girlfriend писал(а):
Натуру свою предложи в качестве проплаты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа