Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православная беседка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 11:11 

НашаСилаВПлавках писал(а):
Возможно тебе ближе секты и реклама на поводу у которых идут люди ? :)
Возможно вера допустим православная учит женщин чему то плохому ? :)
Или я не вдупляю вообще где я нахожусь :) ТЕ церковь говорящая бабе что блуд это грех вредит тебе ? :)
Ну тогда собственно чего ты так не любишь действительность ? :) В чем тебя не устраивает это теперешний содом с гоморою ? :)))
Удивляюсь я с людей.

те теперешняя действительность никак вообще не коррелирует с тем что написано ? :))) в старых ненужных мракобесных книжках.

Я тут не буду развивать :D
Кратко мне не нравится что религия лезет и/или используется для постройки тоталитарного строя. Если ты задаешь подобные вопросы то вообще даж не задумывался и не осознаешь темы.
Когда религиозные фанатики поощряемые государством придут тебя сжигать на костре условно говоря - за длинну волос на голове, может задумаешься. А прикрытие всего этого нормами нравственности я не раз видел и история тоже.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 12:18 

udmitry писал(а):
Когда религиозные фанатики поощряемые государством придут тебя сжигать на костре условно говоря - за длинну волос на голове, может задумаешься. А прикрытие всего этого нормами нравственности я не раз видел и история тоже.

Очень интересная тема, 1917 год кто кого жег ? :) религиозные фанатики или кто ? :)
Любые фанатики даже научные опасны. 20 век по сути был веком уже без всякой веры как таковой и что по итогу стали меньше убивать ?
Да вроде нет. Так что вопрос спорный. Что без веры трудно заставить человека ненавидеть кого-то ? Да проще простого, энторнет кишит теми кто с ненавистью пишет о любой религии, говоря о том что типа вот ради нее убивали и мучали. Я что должен привести в пример какого-нить атеиста который убивал и грабил и на этом основании сделать вывод что он делал это заради атеизма ? :) Возьми тех же пусек райот, они за что ? :) и во что они верят запихивая себе замороженную курицу ?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 12:28 

Меня пугает применение рычага религии, под этим соусом принят закон о защите чувст верующих, поощрение вских около религиозных образований по факту - религиозных фанатиков и тотальная наигранность типа веры правительства. Все даже комуняки вдруг в церкви побежали изображать из себя верующих. Для чего? Не для того ли чтоб когда начнется резня на почве религии которую они усиленно культивируют сказать мы тоже весь лоб разбили в крестных знаменях в церкви? полная интеграция религиозных законов и мирских. Чего только стоит знаменитые пуси, да нахулиганили но обрати внимание с какой формулировкой им сроки дали - "за нарушение церковных правил". Але когда церковные правила успели стать уголовным кодексом причем с реальными сроками, я пропустил какуюто реформу в законодательстве? А эта беснующаяся по матильде отмороженная с крыма?
Не не чисто все это, и моральные устои религии тут не причем.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 12:37 

udmitry писал(а):
Меня пугает применение рычага религии, под этим соусом принят закон о защите чувст верующих, поощрение вских около религиозных образований по факту - религиозных фанатиков и тотальная наигранность типа веры правительства. Все даже комуняки вдруг в церкви побежали изображать из себя верующих. Для чего?

Интересный вопрос, а тебя не смущает обилие сект и тд ? Можешь рассматривать церковь как психологов на ЗП :) если упрощенно. ИМХО большинству людей реально турдно жить без правил, не справляются особенно когда пропаганда вокруг.
Я уже высказывал версию что строят храмы дабы на их месте через 2-3-5-10 лет не выросли мечети :) Возможно у кого-то пригорело за русскую культуру и цивилизацию. Объяснить что типа срочно всех загнать дабы подчинить и управлять. Вариантов много на самом деле. Такой вот цивилизованный выбор ходить будешь либо в мечеть либо в православный храм :)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 12:48 
РСП

Эти секты огромное зло и добро одновременно. У меня в доме есть соседка, которая сейчас ходит в секту под названием "Церковь живого Бога", ну они там коллективно молятся - разговаривают с Богом, песни роковые во славу его поют и под них танцуют. По словам этой соседки ее молодость была бурной во всех отношениях (алкоголизм, наркомания, блуд) и она исправилась после того как пришла в эту секту - и это добрая часть. А вот злая часть в том, что она всегда всем говорит что раз мы не ходим в эту секту (она ее называет Церковью) то мы все живем без Бога в душе, при этом она настолько навязчива что иногда нервы сдают и появляется желание ее послать (понятно что я сдерживаюсь) но тот негатив на который она провоцирует это зло.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 12:49 

Да пускай строят и ходят. Но не вместо школ.
ИМХО, близко у нас к грани. Неважно, кстати, православный храм или мечеть там стоит. У нас по Татарстану, Башкирии, Сев. Кавказу и мечети теми же темпами ставят.

Чем плохо желание жить в светском нормальном обществе, где большинство не оскотинивается не только потому что храмов настроили, и приняли за догму какое либо учение, а потому что так воспитаны, такие принципы заложены, такие моральные нормы в обществе приняты?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 13:02 

Биозахар писал(а):
Да пускай строят и ходят. Но не вместо школ.
ИМХО, близко у нас к грани. Неважно, кстати, православный храм или мечеть там стоит. У нас по Татарстану, Башкирии, Сев. Кавказу и мечети теми же темпами ставят.

Чем плохо желание жить в светском нормальном обществе, где большинство не оскотинивается не только потому что храмов настроили, и приняли за догму какое либо учение, а потому что так воспитаны, такие принципы заложены, такие моральные нормы в обществе приняты?

Так и в школах сейчас религию преподают и под видом патриотического воспитания любовь и поклонение путлеру с едросами. Как при коммунистах отчитавали за не партийное поведение так и сейчас за отличные взгляды от доктрины ЕР.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 13:07 

Биозахар писал(а):

Оглянитесь вокруг и вы увидите чем плохо. Та причина, что вас привела на АБФ и есть следствие "потому что так воспитаны, такие принципы заложены, такие моральные нормы в обществе". Все антибабские форумы орут вам, что моральные нормы в обществе быстро и неизбежно меняются в худшую сторону.

Религиозные системы ценностей для того и нужны, чтобы быть образцом общественной морали. Убери религию и все рухнет - начнут колоться и баловаться под хвост. Не сразу, а через поколение.

Вы считаете себя светским человеком и поступаете по совести? Это только потому, что относительно недавно все были православными. И вы православный. Да-да, поверьте. У вас православное мышление. Так как вы русский и используете русский язык и культуру, которая вся на основе православия.

А насчет сект, чтобы не было иллюзий, погуглите Дворкина на ютубе. Он все виды сект раскрывает. Даже такие, которые я не считал сектами. Например платные тренинги или курсы английского.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 13:25 

Гасконец писал(а):
Убери религию и все рухнет - начнут колоться и баловаться под хвост. Не сразу, а через поколение.
Вы считаете себя светским человеком и поступаете по совести? Это только потому, что относительно недавно все были православными.
А насчет сект, чтобы не было иллюзий, погуглите Дворкина на ютубе. Он все виды сект раскрывает. Даже такие, которые я не считал сектами. Например платные тренинги или курсы английского.

Ни чего не рухнет. Совсем недавно мы все были атеистами. Это не мешало быть высоко моральными людьми. А вот православными все резко стали после развала СССР, но это не помешало превращению общества в скотов.
А насчет сект то все религии - секты по факту.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 13:34 

Биозахар писал(а):
приняли за догму какое либо учение, а потому что так воспитаны, такие принципы заложены, такие моральные нормы в обществе приняты?

Интересный подход, те мы должны уроки морали в школах читать ? сплю и вижу как мамульки учащие своих детей жопотанцам выходят с митингами.
Институт морали в обществе откуда взять ? Как это общество САМО без институтов будет эту мораль воспитывать ? У нас же сейчас все свободные ото всего. Надела ремень вместо юбки - так у нас свободное общество.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 13:38 

Были атеистами и высокоморальными людьми потому что до этого все были православными и отошли всего на один шаг от православия. А после развала СССР православными не стали, а отошли на один шаг от коммунистов и на два от православных. И получили развал нравственности и несметные тыщщи историй на АБФ-1.

Все это объяснил уже выше. Сейчас только другими словами пересказываю.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 13:40 

Интересный подход, те мы должны уроки морали в школах читать ?

Естественно, а как еще?
Если все отдать на откуп обществу то мы имеем то что имеем сейчас. Воспитание морали в школах должно с государственного уровня производиться, но правителям этого не надо, им нужно деградировавшее стадо.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 13:43 

Гасконец писал(а):
Были атеистами и высокоморальными людьми потому что до этого все были православными и отошли всего на один шаг от православия. А после развала СССР православными не стали, а отошли на один шаг от коммунистов и на два от православных. И получили развал нравственности и несметные тыщщи историй на АБФ-1.

Все это объяснил уже выше. Сейчас только другими словами пересказываю.

Еще раз при комунистах отступили от православия на ров размером с великий каньен в США, проводилось морально воспитание совсем не по православным канонам, и уж чего чего так с моральным воспитанием в СССР было все в порядке, заслуги религии не надо за уши безосновательно притягивать.
Если после развала не стали православными то откуда эти толпы православных появились резко? Или все в тайне верующие были? - да нет не были. Тренд модный пошел и все ломанулись в веру.
Развал нравственности мы получили не из за отхода от религии, а от отсутствия воспитания как составляющей государственного управления и противоположной пропаганды на курс потреблядства.
Ну вот допустим все станут верующими 100% чето измениться ? Нет. Более низко моральных уродов чем служителей церкви в жизни не встречал, а общался я со всякими батюшками и по работе и так, такого откровенного наебалова я не ждал от них, даже самые известные аферисты так бессовестно себя не вели (да говорят что это исключения парочащие церковь но я видел только одно исключение из моих жизненных наблюдений).

Последний раз редактировалось udmitry 04 окт 2017, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 13:50 

udmitry писал(а):
Еще раз при комунистах отступили от православия на ров размером с великий каньен

Хе-хе, а вот ничего подобного! Кодекс строителя коммунима это 10 заповедей прямо из нового завета. Была взята православная основа (а иначе никак не сделать - сами подумайте почему), поменяли только обрядовую составляющую. Все ваши нравственные нормы и совесть - православные. Хотя вам кажется, что они ваши. Потому и было с воспитанием все в порядке.

Коммунизм вообще один в один взял христианскую систему ценностей. Он за справедливость. Как и русский народ. Только справедливость христианство осуществляет после смерти, а коммунизм - до.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 13:51 

udmitry писал(а):
Если все отдать на откуп обществу то мы имеем то что имеем сейчас. Воспитание морали в школах должно с государственного уровня производиться, но правителям этого не надо, им нужно деградировавшее стадо.

Вот то то и оно откуда в государстве будет мораль, если нету ориентира ? Если ценности у нас только исключительно материальные ? Если у всех желание только побольше потребить ? Что аморального в потреблении ? Да вроде ничего, имею право...
Те если ты и соберешься построить некие ориентиры, давай дерзай, но я тебе по секрету скажу что они мало чем будут отличимы от 10 заповедей... Но как мы видим все в обществе без поддержания стремится к хаосу, вот за этим и нужен как минимум институт церкви, я не говорю что там нет проблем и не может быть.
Религия и вера это не в храм зашел и готово очистился, это работа над собой, познание того чего в науке кот наплакал.
Взять ту же психологию :) кто считает это за науку ? а почему ?
Опять же кто считает себя чисто куском мяса ? Кто считает что души нет ? Я лично так не считаю. И многие ученые понимают свою ограниченность в познании безграничного, есть конечно мракобесы от науки которые утверждают что все знают и наука царица всего.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 13:53 

Гасконец писал(а):
Только справедливость христианство осуществляет после смерти, а коммунизм - до.

Вот с этим тезисом не согласен ибо христианство как раз старается обеспечить справедливость на земле, а тех кто против справедливости на земле выступает тот прямиком ходом на сковородку если не покается и не осознает.

Забавно мы с тобой в одну минуту практически о том же самом написали.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 13:55 
РСП

Гасконец писал(а):
udmitry писал(а):
Еще раз при комунистах отступили от православия на ров размером с великий каньен

Хе-хе, а вот ничего подобного! Кодекс строителя коммунима это 10 заповедей прямо из нового завета. Была взята православная основа (а иначе никак не сделать - сами подумайте почему), поменяли только обрядовую составляющую. Все ваши нравственные нормы и совесть - православные. Хотя вам кажется, что они ваши. Потому и было с воспитанием все в порядке.

Коммунизм вообще один в один взял христианскую систему ценностей. Он за справедливость. Как и русский народ. Только справедливость христианство осуществляет после смерти, а коммунизм - до.

В разные годы при союзе были разные моральные нормы, вот первая статья (я вскользь пробежала ее глазами. но и этого достаточно) https://oleg-leusenko.livejournal.com/785837.html

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 13:57 

Кикимаджа писал(а):
В разные годы при союзе были разные моральные нормы, вот первая статья (я вскользь пробежала ее глазами. но и этого достаточно) https://oleg-leusenko.livejournal.com/785837.html

В России статья в бане. :)

НашаСилаВПлавках, по поводу науки... Удивительная вещь: что земля плоская сотни лет подряд говорили именно ученые! Не религиозные деятели, а именно тогдашние ученые! То есть наука утверждала, что земля плоская!

"христианство как раз старается обеспечить справедливость на земле" - ненене, в христианстве не рекомендуется грешить не для того, чтобы не мешать ближним своими выходками, а чтобы выковать душу под стать Творца и он тогда заберет ее с собой в рай. Даже напротив, христиане должны смиренно относиться к мудакам, мешающим спокойно жить.

Гасконец писал(а):
Хе-хе, а вот ничего подобного! Кодекс строителя коммунима это 10 заповедей прямо из нового завета.

Вообщето из более древнего источника. Эти 10 заповедей есть во всех религиях. Это основополагающая основа всех религий, сект и манипуляторов всех мастей.
Схема зомбирования у всех одна - на основополагающие основы морали наложить, то что требуется манипулятору стадом и вуаля на выходе - христианство, мусульманство, буддизм, коммунизм в части поклонения вождю итд итп.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 14:00 

Гасконец писал(а):
НашаСилаВПлавках, по поводу науки... Удивительная вещь: что земля плоская сотни лет подряд говорили именно ученые! Не религиозные деятели, а именно тогдашние ученые! То есть наука утверждала, что земля плоская!

Ага а сжигали на костре за фразу что земля круглая тоже ученые или может святые служители культа? Ученые утверждать могут разное но оппонента в отличии от религиозных деятелей того времени на костре не сжигали.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 14:00 

Гасконец писал(а):
"христианство как раз старается обеспечить справедливость на земле" - ненене, в христианстве не рекомендуется грешить не для того, чтобы не мешать ближним своими выходками, а чтобы выковать душу под стать Творца и он тогда заберет ее с собой в рай. Даже напротив, христиане должны смиренно относиться к мудакам, мешающим спокойно жить.

Тем не менее тем самым оно косвенно выполняет(пытается) и задачу приближению рая на земле. Понятно что это вечная тема и борьба :)
Вот на счет мудаков и отношению к ним в христианстве для меня вопрос открыт :) но я интересуюсь темой :)
Этак если мудакам вообще все прощалось, то ничего вокруг уже давно бы не осталось.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 14:02 
РСП

Кикимаджа писал(а):

В России статья в бане. :)

Это статья о Декрете отменяющем право на частное владение женщинами, который должен был вступить от 1 января 1918г.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 14:11 

udmitry писал(а):
Ага а сжигали на костре за фразу что земля круглая тоже ученые

Слушайте, не считайте предков тупорылыми идиотами. Вы пытаетесь рассуждать о неизвестных вам вещах и переводить конструктив в эмоции. Не надо так.

Бруно сожгли не за его утверждения, что земля круглая. Его сожгли (расстреляли то бишь по-современному, вы же не против высшей меры?) за сектантство. А что земля круглая он говорил, но это никого не интересовало т. к. взял он эту идею от Коперника, который за 50 лет до Бруно открыл, что мы вертимся вокруг Солнца.

Религия никогда не мешала науке. Вот просто примите это как данность до тех пор, пока сами в этом не убедитесь, почитав светские книжки. Можно начать с советского учебника физики, там половина портретов ученых это портреты монахов или богословов. Тот же Ньютон, к примеру :Этонея:

Наоборот! Вы не поверите, наоборот! Это религия до конца средневековья двигала науку вперед! Так как университетов не было и наука была в монастырях. Все ученые были монахами и попами :Шок: Потом, конечно, наука усложнилась и пришлось делать специальные заведения - университеты.

Все нападки на религию, которыми вы по незнанию оперируете, были придуманы ближе к капитализму чтобы безнаказанно грабить с помощью финансового инструмента - ссудного процента. Вот тогда запущены байки про мракобесие, костры и все такое.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 14:18 

Гасконец,

А никто культурное влияние и наследие религии не отрицает, и не хает. Я больше скажу - я крещенный, и допускаю существование бога, существа более высокого порядка, чем человек, и т.п.

Но те, кто не колятся, не раздвигают ноги за айфон, и не насилуют школьниц по вечерам из страха геены огненной, или потому что общество осудит - это те же сектанты. Как с такими людьми выстраивать взаимодействие? Какое у него или нее может быть собственное мнение?

По поводу морали в школах. Я учился в школе в Казахстане. У меня пару лет вели предмет - этику. Доступным языком объясняли, между прочим. Строго не спрашивали, но было увлекательно. С заездом в психологию. Чем плохо? Никто на митинги не ходил.

Я не о всех верующих говорю. Но сейчас на сцене появляется какое-то религиозное быдло. Которому скажи: "Пасаны, крестовый поход! По коням!" И они пойдут... Например, казачество кое-где превращается в непойми кому подчиняющуюся силу, которая гребет по своим понятиям, во славу Христа, да Росии-матушки, а не УКРФ. Порой, само попадая под статьи УКРФ. А свыше молчат.
Муслимы на площадях размахивают стволами в поддержку муслимов из Мьянмы - а свыше молчат.

Здесь для меня обе группы - равнозначная угроза. Несмотря на то, что я, по вашему, принадлежу к одной из них.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа