Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православная беседка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 18:59 

Sibir писал(а):
У меня вопрос не к верующим. Вопрос к тем, кто их направляет и кто прикрывается господствующей религиейю
И почему руководство этой господствующей религии не хочет отмежеваться от столь скользкого дела.

Правильно ли я понял что ты как атеист отмежевался от всех убийц атеистов ? ;) правильно ли я понимаю что ты каждый раз упоминая себя в роде атеиста открещиваешься от тех плохих атеистов ? ;) или плохие атеисты перестают быть атеистами ? То что вам показывают прежде всего бесноватых типа православных в СМИ вина ли это православной церкви и религии как таковой ? ;) виноваты ли натуральные позапрошлые казаки что под них рядится сейчас всякая шелупонь ? ;) означает ли то что ворующий мент и чиновник вынуждает нас отменить как класс впринципе всех ментов и чиновников ? Если уж это не поймешь я уже не знаю на каком языке с тобой говорить.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 19:02 

Sibir писал(а):
Господа. Более не могу поддерживать беседу.
Во первых итак все засрали у Феодосии.
Во вторых спор с фанатиками не самое приятное занятие.
Да. Почему с фанатиками. Аргументов нет. Все больше риторические вопросы к собеседнику.

Ваши аргументы зато впечатляют нефанатичные ;)) верующий или называющий себя таковым совершил злодеяние вывод - церковь и веру в топку ;) аргумент. Водителей всех отменить ибо дебилов за рулем бесконечное множество ;) церковь это институт который как и все подвержен коррозии ;) требовать святости от всех служителей культа это нужна большая фантазия.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 19:07 
Модератор Православного раздела

Sibir писал(а):
Это называется религиозная нетерпимость. Именно это мне не нравится у религиозных людей всех конфессий.
"Нет бога на земле кроме аллаха"."Православие самая миролюбивая религия".
Не хватает меча и шлема. И вперед, воевать с неверными.

Извини Феодосия. Не удержался.

Совершенно не считаю цитируемое высказывание Гасконца религиозной нетерпимостью.
Это констатация факта, которая не обидит ни одного буддиста.
У них отсутствует Бог как таковой, как Творец всего сущего на земле.

Ведь в чем смысл буддизма? В достижении нирваны. Учение это происходит от некоего индийского принца (если мне не изменяет память) Будды, который долго бродил и в конце всего достиг.
Ну, а там к нему ходили обезьяны всякие, петухи и прочие звери года.

На экскурсиях в Тайланде это хорошо объясняют, поскольку Тайланд - страна победившего буддизма.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 19:09 

Феодосия писал(а):
Тем, что это ложная религия, и она не ведет к спасению.
Это как раз самый простой вопрос.

Вот пример терпимости. В кавычках. :)
По мнению мусульман христианство не ведет к спасению и тоже ложная религия. Это самый простой продиктованный ложными догматами ответ верующего человека любой религии.
Да и что за спасение от чего? От ада? Так он на земле.
Мое мнение богу всеравно как его называют люди и как ему молятся, если душа в своем развитии достойна то покинет этот ад, нет вернется на второй срок. Все остальное это человеческие распри и интересы.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 19:16 

udmitry писал(а):
Феодосия писал(а):
Тем, что это ложная религия, и она не ведет к спасению.
Это как раз самый простой вопрос.

Вот пример терпимости. В кавычках. :)
По мнению мусульман христианство не ведет к спасению и тоже ложная религия. Это самый простой продиктованный ложными догматами ответ верующего человека любой религии.
Да и что за спасение от чего? От ада? Так он на земле.
Мое мнение богу всеравно как его называют люди и как ему молятся, если душа в своем развитии достойна то покинет этот ад, нет вернется на второй срок. Все остальное это человеческие распри и интересы.

А с чего ты решил, что твое мнение - самое правильное?
Вот просто. Аргументируй, что именно оно. А миллионы христиан ошибаются.
Но это еще ерунда.

На самом деле да, именно терпимость. Ибо я не собираюсь буддистов и прочих кришнаитов силой обращать в христианство. Но констатировать ложность я могу и буду. И более того, обязана, коль скоро я уверовала во Христа и назвала себя христианкой.

Я много лет модерирую раздел "Православие и ислам" на одном православном форуме.
Получаю претензии и от православных, и от христиан.
:D
Но я считаю, что терпимость - это умение общаться нормально с человеком, даже если ты искренне считаешь, что он заблуждается в отношении своей религии.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 19:21 

udmitry писал(а):
Мое мнение богу всеравно как его называют люди и как ему молятся, если душа в своем развитии достойна то покинет этот ад, нет вернется на второй срок.

С чего вы взяли, что есть душа? Откуда вы знаете что думает бог? Вы изобрели новую религию? Вы, случаем, не религиозный мракобес? ;-)

Выходит, что следующий шаг после свободного выбора религии под себя это создание своей религии для себя. Чтобы покомфортней было и не думалось ни о чем. А то существующая номенклатура религий не охватывает всех интересов трудящихся :D

Вы уж себе придумайте заповедь, что можно воровать хотя бы по четвергам и убивать того кто вам не нравится. И заживете по совести! По своей совести. По той, какую себе сделаете.

Шутки шутками, но так ведь и происходит в либерализме. Каждый выбирает себе систему ценностей и живет внутри нее. И не их проблемы, что изменять, разводиться и отбирать детей нельзя.

Заметил, что женщины используют переходный период от традиционных ценностей к либеральным. В обществе еще есть и старая и новая мораль. женщины берут плюсы из обеих, а минусы не берут, умело жонглируя моралями. Например в кафе мужчина должен за нее платить ибо мужыг должен, а в нумера не пойду, ибо промискуитет.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 20:05 

Феодосия писал(а):
А с чего ты решил, что твое мнение - самое правильное?
Вот просто. Аргументируй, что именно оно. А миллионы христиан ошибаются.

А я его навязываю чтоли, я просто выразил свои представления. Это запрещено? Каждый волен верить во что хочет.
И вообще религиозный срач тут целью не был, вопрос был в другом изначально.

Гасконец писал(а):
С чего вы взяли, что есть душа? Откуда вы знаете что думает бог? Вы изобрели новую религию? Вы, случаем, не религиозный мракобес? ;-)
Выходит, что следующий шаг после свободного выбора религии под себя это создание своей религии для себя. Чтобы покомфортней было и не думалось ни о чем. А то существующая номенклатура религий не охватывает всех интересов трудящихся :D

Я не придумываю себе заповедей и догматов. Я изучил все основные религии и даже ответвления от них и первоверования. И на основании простой логики и анализа пришол к выводам:
- все религии имеют нравственные постулаты в виде 10 заповедей, они могут быть видоизменены, но их суть и их наличие есть во всех религиях
- все религиозные писания, постулаты и догматы написаны и придуманы людьми власть придержащими в своих интересах поэтому для меня их правдивость сомнительна и я не могу на них с полной уверенностью сказать что они истина (верить на веру учителям ну извините я склонен анализировать информацию а не принимать на веру)
Вывод из всего потока религиозных учений для меня со 100% уверенностью истина только 10 заповедей. Они мой моральный ориентир.
Когда я начну проповедовать данное учение, вещать что все кто не следует за мной попадут в ад, или как вы фантазируете выдумавать постулаты - тогда да, я создам новую религию, но мне все равно во что верят остальные.
С точки зрения и терминологии вашей религии, да я мракобес - человек умеющий мыслить, не принимающий на слепую веру поступающую информацию.
С чего вы сами взяли, что есть душа? Может поверили? Я проверил в клинической смерти.

Ну и возвращаясь про наменклатуру потребностей трудящихся ... хотя это опять будет гон на церковь, закругляюсь.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 20:10 

Кстати, Дим. Признаюсь. Этот клоун Медведев таки подписал стандарт, как кадилом махать.
Сегодня я ездила на поминки к своей родственнице, она умерла год назад от рака.
Там был батюшка наш, с нашего прихода.
Мы, конечно, обсмеяли этот закон, но ведь эти уроды начнут его в жизнь воплощать.
А там написано, что горючие вещества можно вносить в храм только на время богослужения.
А нам что, масло из лампад сливать, что ли, когда нет богослужения??

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 20:13 

udmitry писал(а):
Вывод из всего потока религиозных учений для меня со 100% уверенностью истина только 10 заповедей. Они мой моральный ориентир.

Скажи, четвертую заповедь как ты понимаешь и как исполняешь?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 20:47 

udmitry, а 1, 3 и 4 заповедь тоже ваш моральный ориентир?

Конечно, религии не в последнюю очередь формировались под правящий класс. Особенно ислам. Однако более точно религии рассматривать как правила человеческого общежития. И поэтому нет ничего удивительного, что авраамические религии похожи. Хотя они похожи потому что вышли из иудаизма, конечно. В библии, по крайней мере в новом завете, не встречал ничего похожего на соблюдение интересов власти. Там как раз наоборот все. А трактовки да, подправлялись в пользу власти. Например что царь - помазанник божий. Или что папа римский безгрешен. А в исламе смягчили джихад. Или придумали шиитов чтобы править от лица потомков Мухаммеда, что странно для суннитов.

Все же мы пришли к выводу, что 10 заповедей являются основой морали.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 20:58 

Феодосия писал(а):
Скажи, четвертую заповедь как ты понимаешь и как исполняешь?

4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
Посвещаю семье и отдыху. Если в части "господу богу твоему", то храмы не посещаю и молитвы не возношу. Ибо в храмах на мой взгляд не осталось бога, но это опять бочка на рпц:))
как говориться :
Цитата:
Полностью исключить из своей повседневной жизни семь грехов смертных и соблюдать десять заповедей очень сложно и практически не возможно. Но к этому необходимо стремиться, а Бог, в свою очередь, очень милосерден.

Если он тот как я его представляю он мне зачтет что я своими мирскими причитаниями не беспокою его понапрасну, что частично вытекает из 3 заповеди. 1 заповедь верю в единого, причем для всех не зависимо от религии.
Надеюсь 5-10 сомнений не вызывают? Это я уже плавно отвечаю религиозному фанатику.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 21:02 

udmitry писал(а):
4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
Посвещаю семье и отдыху. Если в части "господу богу твоему", то храмы не посещаю и молитвы не возношу. Ибо в храмах на мой взгляд не осталось бога, но это опять бочка на рпц:))

А кто ж тебе молиться мешает? РПЦ?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 21:31 

udmitry, ну вот все и выяснилось. Никакой вы не атеист, а ваше борение с церковью это просто прокладывание пути к богу. Я тоже лет 10 назад этим занимался. Сейчас даже стыдно вспоминать как ломал копья с православными. Только не на форумах, а в реале.

Что же до РПЦ, то ее можно воспринимать как инструмент сохранения православия. Там так все устроено, что чем бы священники ни занимались, столетиями система работает без изменений. Внутри РПЦ превосходная защита от дурака. Это удивительно, если вдуматься.

Есть мнение, что к богу можно прийти без церкви (любой). Но я недавно понял, что без церкви к богу не придешь. Потому что возможностей отдельного человека постичь бога явно недостаточно. Неминуемо заплутаешь. А церковь как камертон - сквозь века издает эталонное звучание. Если его отринуть, предположив, что там много чего не так как на самом деле, то точно нихрена не попадешь с богом в унисон. А если принять вместе с несуразностями, то есть шанс попасть.

Впрочем, несуразностей там нет. Это невеждам кажется, что мракобесие. Веками лучшие умы планеты отшлифовывали православие и полжизни уйдет только на то, чтобы изучить это все. А как изучишь, вот тогда откроется стройная система явно божественного происхождения. Но хлопотно. Мне, например, лениво это делать.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 21:32 
Православный десант

Sibir писал(а):
Ну и вопрос господам теологам. Вы говорите что сферический конь православная религия самая правильная и миролюбивая. А чем Вам буддизм не угодил? Вроде в революциях не замешан :D

По порядку, с аргументами и примерами.
1. Начнем с того, что православие - традиционная религия. Сама суть вражды, если абстрагироваться всегда сводится к двум лагерям "свои" и "чужие". Так вот православные для наших краев больше "свои", культурологически. Таким образом градус враждования, как такового, уже ниже.

Допустим, Вася атеист помнит своего деда православного, который оказал на него и отца его важное отеческое влияние, и понимает, что он не только "свой", но и родной и ничего дурного его религиозность ему не дала. Читал Пушкина какого-нить, ну, и вообще в той или иной мере в теме, видал и знал "этих православных", в отличие от буддистов.

2. Буддизм для наших краев не только чужд, но и эта чуждость дает возможность и основу не только для враждования по принципу чуждости и опасения, но и для безграмотности и манипулирования вами, вашим мнением. Любому почти можно навешать лапши на уши, так что не только ушей будет не видать, но и цвета волос от той лапши, которую потом будут перевешивать друг другу.

Например, скажет некий условный форумчанин, что в буддизме "душа - это часть Бога" и понаписывает из этого ложного тезиса выводы космического масштаба, что для буддизма абсолютный бред, как и само бытие души (анаман - один из ключевых догматов буддизма: а, ан - отрицающая частица, атман - душа https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B0%D0%BD ), но мало кто читал Палийский канон, и даже буддийскую схоластику, мало ли, мож, оно и так... шут там ведает этот буддизм, вдрух оно и правда, что в буддизме не тока душа есть, но и она ЧАСТЬ БОГА и буддисты отселява такие добрые, куды там нашему Христу. :D Вешать лапшу и манипулируйте сознанием и на неведении горааааздо проще, все равно народ ни бум-бум, в массе обо что толкуют буддисты, кришнаиты и адепты этих мирных религий.
А Писание и христианский дискурс худо-бедно (жаль, что часто именно худо и бедно) каждому русскому человеку знакомы, если он не на острове вырос и хоть что-то читал, видел, слышал.

3. Любая традиционная религия в той или иной мере агрессивна на своей территории, и буддизм в той мере, в которой оно необходимо - тоже. И любая традиционная и культурообразующая религия миролюбивей "для своих", ибо адаптирована в культурный дискурс конкретной нации и его культуры. Есть у нашего человека такая беда, что чужой сахар слаще, чужая трава зеленее, а хорошо там, где нас нет. И этим пользоваться и пользовать гораздо проще, хотя, многие и своего не шибко ведают.

Да, вот, пример миролюбию забыла на своей территории. Тут можно развернуто посмотреть, что было с христианскими миссонерами. к примеру в Японии. Первая удачная христианская миссия в Японии была именно у православных (Николай Японский), до него чего миролюбивые японские буддисты делали с христианскими (в основном католическими) миссионерами? Правильно - убивали, миролюбиво, наверное, с нежностью, но убивали.

Как-то так. :Пардон:

Последний раз редактировалось Фотина М 04 окт 2017, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 21:34 

udmitry писал(а):
Ибо в храмах на мой взгляд не осталось бога

А его в них никогда и не было. Это же просто места, где людям удобнее думать о боге. Все равно что в поликлинике нет здоровья, но там можно получить рецепт как надо работать над собой чтобы быть здоровым.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 21:40 

Гасконец писал(а):
udmitry писал(а):
Ибо в храмах на мой взгляд не осталось бога

А его в них никогда и не было. Это же просто места, где людям удобнее думать о боге. Все равно что в поликлинике нет здоровья, но там можно получить рецепт как надо работать над собой чтобы быть здоровым.

Храм в разных религиях имеет разное предназначение.
В православии огромное значение имеет соборная молитва. И она возможна только в храме.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 21:54 

Фотина М, жжешь напалмом! Хоть и не лаконично, но зато очень доходчиво.

Примеры миролюбивости христианства и православия в частности:

1. До присоединения Крыма (не сейчас, а еще Екатериной) крымские, астраханские татары промышляли работорговлей. Они ловили русских в глубоких рейдах чуть ли не до Москвы и продавали в Турцию. Оттуда рабы перепродавались в Египет и по всему средиземноморью, в т. ч. в европейские страны. Английское слово slave изначально означало "славянин". Раб на галерах это устойчивое русское словосочетание пошло из средневековья, его не Путин придумал. А русские не захватывали крымчаков в полон с целью продажи. Разве что для обмена на своих. Потому что люди были православные в те времена и не могли себе позволить торговать людьми, даже нехристями.

2. Южную Америку захватывали испанцы - католики. И теперь там пол Бразилии разных Педров. Полукровок от белых людей и индейцев. Потому что католики считали нехристей людьми, не геноцидили, а распространяли учение Христа и с нескрываемым удовольствием вступали с индейцами в браки. Что же до североамериканских индейцев, то их под корень истребили христиане-протестанты. Потому что у них главенство светского закона и денег, а светский закон защищает переселенцев, а не индейцев. Но протестантизм это перверсия католицизма, который в свою очередь извращение православия.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 22:58 
Православный десант

Sibir писал(а):
Речь о той "православной" вакханалии, которую развязали , начиная с весны этого года, некоторые депутаты и законотворцы.

А нас эта вакханалия печалит не меньше, чем Вас.

Пост в ФБ отца Андрея Лоргуса:

Как это произошло?
Пока мы учились по ксерокопиям, а потом в семинариях, алтарничали, чистили снег, служили утро - вечер без выходных, крестили и причащали, объезжали все московские и подмосковные кладбища, крематории, больницы, интернаты, дома для престарелых, читали добротолюбие, спорили о границах Церкви, искали ответы, создавали приходские общины, строили, освящали, искали деньги, упрашивали певчих и выпрашивали благословение у священноначалия; уставали, валились с ног, унывали и отчаивались, надеялись праздновали и ждали, ждали и ждали ...
Пока мы все это ...
Пришли ряженные завучи и парторги, бывшие трактористы и начальники, мальчики, испорченные мамашами, пришли крикливые, больные, истеричные, маниакальные и фанатики, пришли гопоны и распутины, пришли безумные и одичалые, пришли искалеченные и злобные ...
Пришли кричать и кривляться, крушить и ломать, поучать и ненавидеть.
Пришли от нашего имени, в наших приходах. Пришли соблазнять наши общины и наших друзей и соседей, наших братьев и сестер?
Пришли говорить от нашего имени, нашими словами. Пришли "проповедывать" нашими книгами и нашими иконами!
Пришли разрушать, то что не строили, и совращать тех, кого не любили!
А где мы были? Как это произошло?

https://www.facebook.com/andrey.lorgus/ ... en-section

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 00:32 
Санинструктор

Фотина ) рада видеть.
Как раз про "пришли". У нас заведующий маммологии по выходным в храме служит , а по будням - отделением заведует оперирует, но строго за бабки, левак так называемый. Бесплатно разговаривать не будет даже с сотрудниками. Как то так.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 00:47 

Гюрза писал(а):
Фотина ) рада видеть.
Как раз про "пришли". У нас заведующий маммологии по выходным в храме служит , а по будням - отделением заведует оперирует, но строго за бабки, левак так называемый. Бесплатно разговаривать не будет даже с сотрудниками. Как то так.

Не далее месяца назад прочел роман небольшой. Одна цитата очень запомнилась. Не везде применима, но тут как нельзя кстати.

"За богом грешники гоняются, мусолят его, с рамсами пристают. Праведному человеку с богом, как с водителем автобуса – не о чем разговаривать. Маршрут ясен: довез – вышел."

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 04:13 

Ребята, да многие православные так называемые, ещё более грешны, чем я в пьяном состоянии с полуголой замужней девицей. Не раз уже приводил пример о блядях, исправно ходящих в храм и намалювающих себе богатых мужей. И толпы озверевших баб, которые бегут поцеловать икону или схватить кустик вербы, дабы не досталось дрянной соседке. И эта замужняя православная, которая считает себя верующей, забывая про то, что не положено после причастия и богослужения идти и отсасывать любовнику на его территори. Как говорил один профессор, "Истинное православме людское, оно прячется, оно скрывается, оно не выпячивается".

А что качается Поклонской, то эта разведёнка с прицепом, совсем свихнулась и давно у себя в голове возомнилась женой Николая кроваво ...второго. Дурка по ней плачет.

Вообще, лучше избегать любого рода фанатизма, в том числе и абфобского. Ясный ум, почти трезвая память, да умение раскинуть мозгами - это отличные качества, чтобы тебя не увели в сторону какие-нибудь харизматики.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 07:19 

Adamant писал(а):
Ребята, да многие православные так называемые, ещё более грешны, чем я в пьяном состоянии с полуголой замужней девицей.

Вот и аргументы от не фанатиков подоспели :) Сибир рад будет.
Причем с количественными оценками :)) подавляющее преимущество теперь за атеистами :))) ведь МНОГИЕ православные(причем зачем-то приписка так называемые) грешные еще более, чем я атеист.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 07:38 
Ветеран ФСИН

Фотина М писал(а):

Как это произошло?
Пока мы учились по ксерокопиям, а потом в семинариях, алтарничали, чистили снег, служили утро - вечер без выходных, крестили и причащали, объезжали все московские и подмосковные кладбища, крематории, больницы, интернаты, дома для престарелых, читали добротолюбие, спорили о границах Церкви, искали ответы, создавали приходские общины, строили, освящали, искали деньги, упрашивали певчих и выпрашивали благословение у священноначалия; уставали, валились с ног, унывали и отчаивались, надеялись праздновали и ждали, ждали и ждали ...
Пока мы все это ...
Пришли ряженные завучи и парторги, бывшие трактористы и начальники, мальчики, испорченные мамашами, пришли крикливые, больные, истеричные, маниакальные и фанатики, пришли гопоны и распутины, пришли безумные и одичалые, пришли искалеченные и злобные ...
Пришли от нашего имени, в наших приходах. Пришли соблазнять наши общины и наших друзей и соседей, наших братьев и сестер?
Пришли говорить от нашего имени, нашими словами. Пришли "проповедывать" нашими книгами и нашими иконами!

https://www.facebook.com/andrey.lorgus/ ... en-section
Отлично сказано. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 08:17 

Гасконец писал(а):
udmitry, ну вот все и выяснилось. Никакой вы не атеист, а ваше борение с церковью это просто прокладывание пути к богу. Я тоже лет 10 назад этим занимался. Сейчас даже стыдно вспоминать как ломал копья с православными. Только не на форумах, а в реале.
Что же до РПЦ, то ее можно воспринимать как инструмент сохранения православия. Там так все устроено, что чем бы священники ни занимались, столетиями система работает без изменений. Внутри РПЦ превосходная защита от дурака. Это удивительно, если вдуматься.

А я утверждал что я атеист? Нет, я лишь терпим ко всем религиям в отличии от пгмнутых. И атеистов тоже считают религией.
Нетерпимость и озлобленность так и прет с православных, такая злоба и нетерпимость както не укладывается в православные каноны. Хотя о чем я адамант все правильно пишет, такое засилие грешников прибилось к православию...
С церковью я не борюсь, я указываю на косяки которые видно со стороны, но любая критика вызвает агрессию это впринципе ожидаемо и понятно.
Путь к богу мне не нужно прокладывать.
По поводу молитв в моих представлениях молитвы если и нужны то только в крайних случаях.
По поводу в церкви нет бога - я тут имел ввиду что в церквях поклоняются не богу уже давно (может гдето остались конечно религиозные храмы, но в моем городе точно нет) а поклоняются деньгам и золоту, сплошная коммерческая организация по продаже услуг и свечек, святости не осталось, да и какая может бысть святость от попа вещающего про скромность при этом приезжающего на бехе с тремя телохронителями, увешан весь золотом и прерывает молитву на важный розговор по телефону ввиде золотого слитка и по телефону отпускает грех какомуто бизнесмену с указанием сколько тысяч перевести на его счет для отпущения грехов, потом как ни вчем не бывало даже не извинившись продолжает молебен, ему бабло важнее какихто там молитв.

Фотина М - ваша не терпимость не дает вам беспрестрастно изучить чужую религию, поэтому вы не видите понятия бога в буддизме, между тем понятие бога есть в любой религии. В принципе вы в своем же посте оправдываетесь за свою нетерпимость и не желание без обсмеевания изучить другую религию и объясняете ее причины. В принципе также поступали атеисты при коммунизме, почитайте учебник по теологии из ссср там вы увидите такую же позицию и про православие, поэтому я вас не осуждаю.

Цитата:
"За богом грешники гоняются, мусолят его, с рамсами пристают. Праведному человеку с богом, как с водителем автобуса – не о чем разговаривать. Маршрут ясен: довез – вышел."
- вот это близко к истине.

Фотина М писал(а):
Как это произошло?
Пока мы все это ...

Так посмотрите кто вами руководит и куда он ведет РПЦ, вам указывают критики что рыба с головы гнеет, РПЦ себя сама дискредитирует, но нет он святой человек, тех кто трудился на благо церкви быстро сменят гопники, они сейчас в тренде и нужны руководству РПЦ для выполнения приказов правительства, верующие уже как то не то, не соответствуют реалиям, пока вы изливаете яд на атакующих вас атеистов(причем по большей части обоснованные наезды)- руководство вас сольет и ваши труды тоже сольет в унитаз. И это не критика даже религии, а критика коммерческой организации которая зарегистрирована как некоммерческая, на деле марионетка правительственных структур, там где коммерция и политика - религии не остается. Вот такая вакханалия.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 10:54 

udmitry, и правда у меня в голове слилось кто из участников беседы атеист, а кто нет. РПЦ стала коммерческой организацией, это факт. Однако православию в итоге это не повредит. Потому что такое уже было в истории не раз, а учение осталось неизменным.

Религиозные люди как раз терпимы к другим религиям, приводил пример с иранским шахом.

Феодосия, цель закона о пользовании источниками огня - щелчок по носу иерархам чтобы не переходили границ. Дескать, забыли что такое цезарепапизм? Может обратно ввести? Этот закон очень выпукло показывает, что церковь отделена от государства. Потому что в противном случае зачем делать такой идиотский закон, когда можно осадить по телефону? Теперь всем говорящим про единство церкви и государства можно приводить это как пример раздельного существования. Жаль только, что они там в верхах друг другу иглы под ногти вставляют, а отдуваются низы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1627 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа