Гасконец писал(а):
В стратегии ты сам разобрался, задаешь вопросы по тактике.
1. С ипотекой лучше обратиться к юристу и в банк. На форуме вряд ли кто-то насоветует дельного. Вдруг там проще все решается, чем через расписки. Может банк будет фиксировать твои платежи за жену получше всяких расписок. И как хату потом делить проконсультируйся. Коммуналку будешь платить, хата-то частично твоя. Но можно разделить лицевые счета.
2. Это решать тебе. По деньгам и по душевному комфорту. Санчас рекомендуется аленям чтобы не закамбэчили, а у тебя уже вопрос решенный. Не думаю, что потрахивая ты незаметно для себя съедешь с темы развода. Однако прикидываться не тем кто ты есть мог Штирлиц, а у обычного человека такая жизнь может вызвать расстройство души. Если и жить с ней до окончательного решения вопроса, то вряд ли будешь играть не свою роль. Еще нужно иметь в виду, что живя с ней и детьми у нее будет больше возможностей мониторить ситуацию и строить козни, чем у тебя.
3. Подашь на развод как только будет в голове четкий план действий. То есть после юриста и разговора с банком. То есть минимум недели через две. Ты еще не решил будешь ли брать к себе детей. Наверно не сможешь, 5 лет слишком мало чтобы самостоятельно работать и за ним ухаживать (поговори с родителями). Двоих не дадут, но продумай маловероятный вариант обмена детьми по одному в одни руки. Это возможно с ее согласия если ей это выгоднее, чем алименты на двоих и успевать работать (она уже поговорила со своей мамой). Можно предложить чтобы она подала на алики в твердой сумме на трехлетнего и пообещать, что не подашь встречный иск за пятилетнего. Ей это будет очень выгодно т. к. расходов ей меньше, а твердая сумма больше, чем 33% от белой зряплаты, да с мужиками ей в таком раскладе удобнее сношаться. Документы забрал, третьим она вряд ли забеременеет (ты за этим следишь), развод может подождать твоей готовности к нему.
4. У тебя много денег? Тогда да, в нал. Фиксировать расходы на детей до алиментов имеет смысл (небольшой) если ты будешь отсуживать детей. Но ты не будешь, тут если только она добровольно отдаст.
Ты уже знаешь, что что бы ты ни делал, ты конченная мразь и сволочь с точки зрения всех окружающих без исключения. Маловероятно, что найдется один-два человека, так не считающих. К этому надо быть готовым и не тратить сил на переживания об общественном мнении.
P.S. женщина изменяет не тогда, когда ноги раздвигает, а тогда, когда ей приходит мысль о другом мужчине. Именно с этого момента муж для нее никто.
Спасибо за развернутые ответы Гасконец!
1. Завтра днем наметил поход к юристу. Пора действовать!
2. Пока настроен все же на съем. Чувствую что жить там не захочется. Хотя жена постоянно говорит мол приезжай, живи это же общая квартира. Она (квартира) двухкомнатная, двое детей бегают, как там отгородишься. К тому же, куда водить баб?) Эти пару недель что буду составлять мега план, собираюсь два - три раза в неделю посещать свое теперь уже неуютное жилище когда захочется. Посчитал - после сдачи халтуры сразу смогу неплохую квартиру на пару месяцев арендовать. Это как раз через неделю - две.
3. Вариант с тем что заберу старшего - предложил сразу - она сразу отказалась, потом предложу еще раз, с твоими интересными дополнениями ;)
4. На мою карту приходит 1/3 зп, сейчас буду сразу снимать. Был счет накопительный - изъял все оттуда месяца 3 назад, чувствовал что жопа настанет рано или поздно.
То что мразь и сволочь не обсуждается даже, только друзья поддержали и то пара каблуков сказали возвращайся в семью, хорошо хоть не посоветовали купить цветов
Моя жена равно как и сестра с мамой искренне не понимают что такого в том что она натворила, мол надо понять и простить. Встречалась за спиной, переписывалась? Да и х. с этим, ей же нужны эмоции. Целовалась? Это ваще херня все так делают ))) Хочет его??? Да с чего ты взял

Короче решил с ними не разговаривать об этом, себе дороже, к тому же инфа оперативно поступает куда надо.
Sibir писал(а):
Ну то, что ты слишком рано женился - ты теперь понимаешь.
По вопросам.
1. Ника не заставить. Учитывая, что не работает - платить не будет. Поэтому с этим вопросом к юристу.
2. Зависит от крепости твоей нервной системы и количества комнат в ипотечной квартире. Если есть возможность застолбить за собой отдельную комнату, врезать замок - живи в квартире. Только ББЖ не трахай. Даже минет не по феншую. Лучше т10д
3. На развод подашь, когда по полимерам вопросы закроешь. Только не тяни. Деньги в нал. Машины, дачи, гаражи?
4. Уже ответили. Это все благотворительность. В качестве алиментов только банковские или почтовые переводы на получателя алиментов с правильной формулировкой.
Кроме ипотеки есть еще кредиты?
Я вообще жениться не хотел, она и общественность меня затрахали и я слабак повелся (как же так, ребенку уже год а все не женаты). Жаль в то время не читал АБФ.
Моя машина куплена до брака, ей машину тоже до брака брали, еще у меня есть недвижимость загородная , приобретена за пару месяцев до него же (опять же сразу после предыдущего палева - доки по недвижке забрал, агенту сказал с женой не контактировать). Больше ничего.
Вот не пойму только что делать если она так и не найдет работу (работает лет с 15 , редкие перерывы были только во время депрессий). Это ж ипотеку так и платить, ладно коммуналку можно забить - заплатит когда прижмет сама (хотя как же дети то), но еще и дет сады и кружки всякие... Ей чтоб жить как жилось - надо нехило зарабатывать, я ей уже предложил на рунетках выкладываться, она пока против, хотя там тетки неплохие деньги рубят судя по всему.