Белый писал(а):
Не в тему,но к слову. Какую информацию и о чем может дать проткнутый,никому нах не нужный и ни на что не влияющий пидор? Если только-сколько сигарет ему платят за минет?
Согласен, но мотивировка была именно такая. Типа братва - отталкивает, оперчасть подбирает, арестанская солидарность бла-бла-бла... Дырявые, фуфлыжники, насильники, которых было дело опускали раньше (теперь разве, что за малолеток и то не всегда и не везде). Хотя как бы если послушать другую сторону - то во первых на хрен не нужно взаимодействие стало, о нем только говорят, а на деле (ну не Вам объяснять, Вы то лучше меня все это знаете), поэтому и агентурная работа если и проводится исключительно на предмет предотвращения побегов, беспорядков, ЧП - на остальное по хрен. Во вторых с наплывом гигантского количества наркоманов - смысла кого то прессовать, заставлять, уговаривать на сотрудничество - не стало. А среди наркоманов и "смотрящие" и "положенцы", да и.... В общем - сами придут и предложат и доложат, и инициативу проявят
Белый писал(а):
Вот всякие там афторитеты и положенцы при грамотном к ним подходе стучат (вернее-стучали,тоже это всё в прошлом)-как швейные машины,только успевай бумагу подносить. Сейчас ни на зонах у ФСИНа,ни на воле у ментов агентуры, как таковой и нету абсолютно. Только фуфло одно на бумаге для ниочемных отчетов.
Полностью согласен. Кстати это прекрасно с двух сторон понимают, а уж в нынешнее время когда так называемая "блоть" в так называемых "черных зонах" усердно и эффективно (на зависть не только завхозам, а едва ли не знаменитым соликамским "козлам") выгоняет мужиков на зарядку - потому, что проверка ожидается, ну и еще целый перечень подобных мягко говоря казусов... Всем все понятно. Как друг говорит синдром дома Облонских, коснулся и казенного
Когда ФСИН передали Минюсту - приоритеты в работе изменились, у МВД свои дела и проблемы (теперь больше техническая часть рулит - камеры видеонаблюдения, биллинг и т.д.). У ФСИНовских оперов половина задач потеряла актуальность, а на остальное наркоманов хватит и останется

Так, что по рассказам - все так и есть. А вот то, что я заметил по многочисленным друзьям и знакомым - раньше после всей выслуги еще стремились служить и служить, а с некоторого времени - только выслужил и на фиг, а друг вон в МВД правда - не стал и 25 ждать - 20 прослужил и бегом

Причем никто и не жалеет - все радуются...
А по теме - доводилось видеть не менее десятка сидевших дам, могу сказать точно - они категорически не то, что не для семьи, а даже для "временных отношений" не сильно годятся. Чего к слову совсем не могу к мужикам отнести - бывают конечно и такие, но не так часто... Может быть потому, что заключение на них так действует, может потому, что баб за ерунду - не закрывают. В отличии от мужиков кстати! Помню друг мой рассказывал - что было самым большим шоком для него, (он из ВВ перевелся, сначала в управу, потом начальником колонии-поселения за два года до его закрытия - ну чтобы на пенсию полковником уйти с нормальной пенсией). Он когда колонию то принял, сначала все стараются - начал он личные дела читать, чтобы понять кто у него сидит то и просто в осадок выпал - "три капусты, два поросенка, гуси, куры, жене "внимание уделил" на пару фингалов, банки на колышках трехлитровые сушились - разбил несколько штук палкой по пьяни и т.д. и т.п."

Им бы ПРом по сраке пару раз выписать и обратно пахать и сеять отправить! И так говорит подавляюще большая часть, кроме этого наркоманы, которые и сами и торговать пытались, ну и процентов пять тех кого мало, что посадили - не хрен бы и на поселение переводить...