Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

верите ли вы в судьбу
Опрос закончился 17 ноя 2017, 21:23
1. да у каждого на роду своя судьба, ее не обойдешь. 7%  7%  [ 1 ]
2. свою судьбу мы делаем сами. 53%  53%  [ 8 ]
3. рыть землю нужно, но в глобальном смысле судьбу не обманешь 33%  33%  [ 5 ]
4.все решает случай, удача. 7%  7%  [ 1 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СУДЬБА верите ли вы в нее
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 21:23 

Собственно, я человек абсолютно не суеверный. не суеверный до безобразия. Верю только в то что видел или вижу сам.

Тем не менее, читая истории известных богатых людей (типа хобби нового), музыкантов, режиссеров, актеров, бизнесменов,
с удивлением прихожу к выводу, что у каждого своя судьба, и ты сколько угодно можешь "рыть землю"., но в глобальном смысле, сам свою судьбу не переплюнешь. т.е. если предначертано стать богатым ты им все равно станешь. даже пиная баклуши и наоборот.

Очень много например в карьере зависит от того, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте перед нужным человеком и понравится ему. Это опять таки из личного опыта хождений по собеседованиям. Мой опыт показывает что если ты понравился как человек своему непосредственному руководителю, то с вероятностью 99% возьмут тебя и всему обучат, нежли другого кого-то наголову умнее тебя, но кто не понравился как человек непосредственному руководителю.

Собственно а что вы думаете?

Моя позиция такова: " Судьба есть, но очень многое решает случай", "рыть землю бесполезно, но нужно, так как удача любит подготовенных".

Заголовок сообщения: Re: СУДЬБА верите ли вы в нее
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 21:41 
Штандартенфлудер, основатель форума

5. Верю в то, что трахну сладкий пельмешек этим вечером.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 21:44 
Модератор Православного раздела

Свою судьбы делаем мы сами. С Божией помощью по Его промыслу.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 22:37 

Скажу так, в определённые моменты жизни мы сами выбираем свой путь, по типу перевода железнодорожных стрелок, были такие моменты в жизни когда приходилось выбирать свой путь, а иногда ты понимаешь что никак не управляешь происходящими событиями и дергаться бесполезно и поэтому доверяешься судьбе.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 22:42 
И.О. главы форума

ХЗ что такое судьба. Я только точно знаю, что жизнь может перевернуться в одно мгновение. Его величество случай.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 00:17 

Механик 12 писал(а):
Скажу так, в определённые моменты жизни мы сами выбираем свой путь, по типу перевода железнодорожных стрелок, были такие моменты в жизни когда приходилось выбирать свой путь, а иногда ты понимаешь что никак не управляешь происходящими событиями и дергаться бесполезно и поэтому доверяешься судьбе.

У меня схожее восприятие. Тока не стрелки, а перекрестки, где нужно было выбирать куда свернуть и в зависимости от того куда, свернешь , жизнь начнет развиваться в том ключе.

А есть моменты где ты не волен выбирать. В глобальном смысле, считаю что именно успех, успех кардинальный в жизни, определяет случай, в нужное время оказаться в нужном месте, а не твое стремление.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 01:29 

2.

В судьбу верят фаталисты.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 02:32 

rudolf писал(а):

А есть моменты где ты не волен выбирать. В глобальном смысле, считаю что именно успех, успех кардинальный в жизни, определяет случай, в нужное время оказаться в нужном месте, а не твое стремление.

Ты всегда волен выбирать. Не факт, что случай, без стремления - приведёт тебя к успеху. К кратковременному, может да, но не более. Абстракный пример - Вася из обычной серой массы, мечтающий конечно же, но не особо стремящийся каким-либо образом изменить свою жизнь, плывущий, как и большинство - по течению, купил лотерейный билет и выиграл туеву хучу бабок. Вау, какой случай, да это судьба! - в один голос заголосят все близкие Васи. Ок. Пройдёт лет 5-10 и этот Вася оказывается там, где он и был до покупки счастливого билета. Почему? Да потому что он стремился к этому только в своих мечтах, а тут раз - и на голову свалилось. И Вася считал, что жизнь удалась и больше ничего не надо делать. У Васи психология такая. А вот если бы он, до прилетевшего с неба бонуса, рвал и грыз землю пытаясь достичь каких-либо целей, то этот бонус, всего-лишь - ускорил бы его путь в покорении поставленных вершин. На которых бы он и закрепился. Стремление = действия. Примерно как-то так.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 13:57 
Православный десант

В судьбу, как предопределение и предначертание не верю, естесстна. Верю в разум и волю разумных существ. Ответила п.2, хотя, конечно, не только сами. Жизнь воспринимаю, примерно как вождение, где за рулем сам человек и много зависит от водителя.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 16:29 

rudolf писал(а):
Собственно, я человек абсолютно не суеверный. не суеверный до безобразия. Верю только в то что видел или вижу сам.

Тем не менее, читая истории известных богатых людей (типа хобби нового), музыкантов, режиссеров, актеров, бизнесменов,
с удивлением прихожу к выводу, что у каждого своя судьба

Американский миллионер говорит:– Когда мы с женой приехали в Америку, у нас было всего 2 цента.Мы купили 2 грязных яблока, вымыли их и продали за 4 цента. Потом купили на них 4 яблока и продали за 8 центов.– А потом?– Потом умерла моя бабушка и оставила нам в наследство 2 миллиона долларов

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 16:56 

Тёмный писал(а):
rudolf писал(а):

Ты всегда волен выбирать. Не факт, что случай, без стремления - приведёт тебя к успеху. К кратковременному, может да, но не более. Абстракный пример - Вася из обычной серой массы, мечтающий конечно же, но не особо стремящийся каким-либо образом изменить свою жизнь, плывущий, как и большинство - по течению, купил лотерейный билет и выиграл туеву хучу бабок. Вау, какой случай, да это судьба! - в один голос заголосят все близкие Васи. Ок. Пройдёт лет 5-10 и этот Вася оказывается там, где он и был до покупки счастливого билета. Почему? Да потому что он стремился к этому только в своих мечтах, а тут раз - и на голову свалилось. И Вася считал, что жизнь удалась и больше ничего не надо делать. У Васи психология такая. А вот если бы он, до прилетевшего с неба бонуса, рвал и грыз землю пытаясь достичь каких-либо целей, то этот бонус, всего-лишь - ускорил бы его путь в покорении поставленных вершин. На которых бы он и закрепился. Стремление = действия. Примерно как-то так.

Как то смотрел передачу про тех кто выиграл в лотерею крупные суммы, почти все профукали их довольно быстро.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 20:19 

Ок. Пример с бывшей конторы.
Контора продает промышленное оборудование в нефтегазовый сектор.

Приходят в контору два инженера, один дурак дураком и уши у него холодные, это помимо того что двоечник, второй с пятью пядями во лбу.

Одного шеф распределяет под о дного комерса, второго к другому. Двоечник попадает в пару к зубру комерции, второй к начинающему комерсу.

Работа идет по схеме комерс+ инженер, если состоялся контракт, каждый получает свой процент.

Через два года, двоечник покупает вторую хату в москве КАРЛ!!! за нал.(премии с контрактов комерса).
При этом как ничего не умел, так и не умеет. Второй грызет землю...и кроме как на камри, за это время на более "ни напродал". Таких ЖИВЫХ примеров штук 5 перед глазами.

Ну вот и как тут ?! Судьба?! Двоечник реально .."секретарша" не более....комерс все сам делает... в другой паре оба пашут..а выхлоп не сравнимый...в итоге толковый инженер увольняется....

На мой взгляд - случай все решил. "В нужное время, в нужное место, под нужного человека".

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 21:11 

Коллеги, жду вашего мнения по ситуации

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 21:15 

Механик 12 писал(а):
Как то смотрел передачу про тех кто выиграл в лотерею крупные суммы, почти все профукали их довольно быстро.

Механик 12,

Это вот если выграет работяга, тогда да. А если образованый человек, то врядли.

Вот к примеру что бы сделал я,сразу бы вложил все. В недвижимость и тд. Обеспечив себе пасивный доход.
А не кинулся бы мозерати скупать.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 22:33 

rudolf писал(а):
Механик 12 писал(а):

Механик 12,

Вот к примеру что бы сделал я,сразу бы вложил все. В недвижимость и тд. Обеспечив себе пасивный доход.

Я это про то что некоторым людям богатыми не стать никогда, как бы им в жизни не везло, все профукают.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 22:50 

Механик 12 писал(а):
Я это про то что некоторым людям богатыми не стать никогда, как бы им в жизни не везло, все профукают.

Механик 12,

я повторяюсь, я человек дико не суеверный, земной, реалист, но блин я верю своим глазам....
Создать данную тему меня побудил анализ финансового положения сослуживцев за время работы на прошлой конторе. наблюдал кто как подымался.
миллионерами в прямом смысле стали люди, абсолютно не выделяющиеся из толпы, знаниями, навыками и умениями. слова САВСЕМ.

Дураку понятно и очевидно, что ТОП менеджеру который живет в командировках и рубит сотни тысяч евро в год премиями с контрактов, нахрен не нужен помощник способный его "подсидеть", никто не захочет делиться контактами и т.д. и выбор менеджером "заурядного инженера, без коммерческой жилки" себе в "секретари" с данной точки зрения очевиден и понятен.

Но в данном случае речь о помощнике (инженере), который по сути, выполняя секретарские функции, (тому скажи то, этому это, перешли ТКП туда то) который получает оклад в 50-60 тыс. но за счет % с продаж которые делает комерс его среднемесячная зарплата получается от 250 до 400 тыров в месяц.... а тепеь представь сколько "заработал" этот везунчик за 10-12 лет?
Для большинства наверно (Кроме отдельных местных бизнесвумен) дико вообще читать про такие зарплаты. Но вот ей богу, говорю как есть.
При этом чувак понимает, что без этого комерса, он больше чем на 50-70 тыров работу не найдет и что деньги идут ему "на дурака", просто дико фортануло.

Точно так же он понимает, что как только уйдет менеджер из конторы, его следом сразу же уберут. Ибо как самостоятельная ед. он не интересен.
Либо, оставят подключив к другому комерсу с которым его зарплата среднемесячная с учетом премий с контрактов, редко будет превышать 100 тыров

И таких примеров на моих глазах за последние 12 лет в бывшей конторе около 5 человек.
Обратных примеров масса. Когда толковый инженер, кандидат технических наук, с коммерческой жилкой, но прикрепленный к бестолковому менеджеру.... "с трудом выплачивает ипотеку за однушку/двушку в Подмосковье".

Вот что это если не судьба?

пс: Про себя, замечу так, все чего добился по финансам, дается неимоверным трудом, я абсолютно не фартовый товарищ. Иной раз смотришь на таких вот раздолбаев фартовых и руки опускаются... думаешь почему?! за что?!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:08 

Зависть это плохое качество. Мне лично пох на всех кто зарабатывает больше чем я и совершенно неважно как они это делают. Надо жить и не париться над тем что жизнь "несправедлива". Иначе даже будучи олигархом будешь страдать от того что у другого олигарха, который тупее чем ты, яхта на несколько метров длиннее.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:11 

Механик 12 писал(а):
Надо жить и не париться над тем что жизнь "несправедлива".

Согласен. НО у меня так не получается. Причем это не зависть в чистом виде, т.е. я не желаю в душе зла человеку, не испытываю к нему какой-толичной неприязни из-за этого. Просто сухая констатация факта: " один всю жизнь землю грызет и имеет средний результат", а кто-то все время по жизни как сыр по маслу не прилагая совсем усилий для этого.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:40 

rudolf писал(а):
Механик 12 писал(а):
Надо жить и не париться над тем что жизнь "несправедлива".

Согласен. НО у меня так не получается. Причем это не зависть в чистом виде, т.е. я не желаю в душе зла человеку, не испытываю к нему какой-толичной неприязни из-за этого. Просто сухая констатация факта: " один всю жизнь землю грызет и имеет средний результат", а кто-то все время по жизни как сыр по маслу не прилагая совсем усилий для этого.

Я никогда не грыз землю, богачом не стал, так средний уровень. Вообще не считаю нужным убиваться на работе, для меня работа это средство для обеспечения жизни и ничего более.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:47 
Санинструктор

Механик 12 писал(а):
Зависть это плохое качество. Мне лично пох на всех кто зарабатывает больше чем я и совершенно неважно как они это делают. Надо жить и не париться над тем что жизнь "несправедлива". Иначе даже будучи олигархом будешь страдать от того что у другого олигарха, который тупее чем ты, яхта на несколько метров длиннее.

Во-во, тот , кто постоянно оглядывается на других и не ценит то, что имеет, счастливым никогда не будет. Самое противное- это мужская зависть, ощутила на себе, когда жип купила- только ядом не плевались пара экземпляров, откуда деньги. А то, что можно не бухать между дежурствами, а на себя поработать, в голову им почему то не приходило.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:52 

rudolf писал(а):
.

Ну смотри, ты чётко разложил - один дурак, второй - мозговитый. Хорошо. Может, как инженер, первый и полный ноль. Ноу проблемо. Теперь посмотрим на ситуэйшн взглядом коммерсов. Коммерс, ну, раз он коммерс, должно быть тоже, как-бэ - чел с мозгами, тем более, если он крупный коммерс. Ушлый и считающий каждую копейку. Такой дядя бесполезное звено в своей команде держать не будет. Значит, "дурак" инженер не такой уж и дурак, как кажется.
Ок, предположим, что как инженер он не ахти. Но, раз он остался, ресурсно поднялся, значит его за что-то ценят. Возможно он умеет коммуницировать с начальством -
подхалимство, лесть, услужливость, умеет преподнести себя как ценного работника. Такие, частенько, у начальства в фавОре.
Второй инженер, пусть и обалденный спец, но, опять же, возможно - лишён этого умения. Может, сложный характер. В своей профессии дока, а в остальном - увы. В итоге - даффай досвидания. Что, разве редкий случай?
И возьми поменяй их местами, "дурака" к начинающему коммерсу, профи - к зубру, результат, в этом случае, будет такой же.
Просто одни люди имеют определённую жилку и умеют из сложившейся ситуации извлекать материальную выгоду, другие - нет.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:58 

rudolf писал(а):
Механик 12 писал(а):

Механик 12,

Не факт. Образование - не значит ум. Сколько детей богатых людей (а родиться в такой среде - тоже ведь определённо - "судьба"), имеющих блестящее образование, умудрялись просрать доставшееся им по-наследству.
Всё зависит от ума. Точнее от его наличия. Если он с рождения есть - возможности большие, нет - три образования не помогут.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:05 

rudolf писал(а):
Механик 12 писал(а):

Это смотря сколько выиграть. Может, мазерати, с прекрасным видом пентхаус и пара гламурных сосок, с преданным взглядом лоснящихся к тебе, на 101-ом этаже, в момент, когда ты с бокалом "Кристал" в одной руке, и настоящей, гаванской сигарой в другой, задумчиво рассматриваешь вид из окна, подсчитывая в уме свой пассивный доход - не такая уж и большая растрата. ;))

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:06 

Тёмный писал(а):
rudolf писал(а):
.

Ну смотри, ты чётко разложил - один дурак, второй - мозговитый. Хорошо. Может, как инженер, первый и полный ноль. Ноу проблемо. Теперь посмотрим на ситуэйшн взглядом коммерсов. Коммерс, ну, раз он коммерс, должно быть тоже, как-бэ - чел с мозгами, тем более, если он крупный коммерс. Ушлый и считающий каждую копейку. Такой дядя бесполезное звено в своей команде держать не будет. Значит, "дурак" инженер не такой уж и дурак, как кажется.
Ок, предположим, что как инженер он не ахти. Но, раз он остался, ресурсно поднялся, значит его за что-то ценят. Возможно он умеет коммуницировать с начальством -
подхалимство, лесть, услужливость, умеет преподнести себя как ценного работника. Такие, частенько, у начальства в фавОре.
Второй инженер, пусть и обалденный спец, но, опять же, возможно - лишён этого умения. Может, сложный характер. В своей профессии дока, а в остальном - увы. В итоге - даффай досвидания. Что, разве редкий случай?
И возьми поменяй их местами, "дурака" к начинающему коммерсу, профи - к зубру, результат, в этом случае, будет такой же.
Просто одни люди имеют определённую жилку и умеют из сложившейся ситуации извлекать материальную выгоду, другие - нет.

Вы описали типичный пример. Я же указал реальную историю из жизни, которую сам наблюдал. Все было так как я описал. поэтому в данном случае и не в одном, ваши предположения не верны.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:14 

rudolf писал(а):
руки опускаются... думаешь почему?! за что?!

Да ну. Руки опускать - нэлзя, слющай, да? Это удэл слабих. ;) Срать на остальных. Все наши сегодняшние проблемы - это результат ошибок, совершённых в прошлом. По незнанию, неопытности и т.д. - не важно. Вот от этого и надо плясать. "Я такой умный и мне не везёт, а они говно - и в все в шоколаде" - позиция, оправдывающая себя. Кто стремится, не расслабляется, причём, что важно - всё делает с умом - у того, как правило, "судьба" выстреливает, на зависть остальным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа