Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

верите ли вы в судьбу
Опрос закончился 17 ноя 2017, 21:23
1. да у каждого на роду своя судьба, ее не обойдешь. 7%  7%  [ 1 ]
2. свою судьбу мы делаем сами. 53%  53%  [ 8 ]
3. рыть землю нужно, но в глобальном смысле судьбу не обманешь 33%  33%  [ 5 ]
4.все решает случай, удача. 7%  7%  [ 1 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СУДЬБА верите ли вы в нее
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:25 

радужная змея писал(а):
ХЗ что такое судьба. Я только точно знаю, что жизнь может перевернуться в одно мгновение. Его величество случай.

Ну т.е. вы согласны с тем, что многие вещи происходят против нашего желания/ нежелания?.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:27 

rudolf писал(а):

Вы описали типичный пример. Я же указал реальную историю из жизни, которую сам наблюдал. Все было так как я описал. поэтому в данном случае и не в одном, ваши предположения не верны.

В чём неправ? "Дурака" коммерс держит? Держит. "Дурак" ресурсно прирастает? Прирастает. Коммерс дурак? Нет. Это люди, считающие каждую копейку. Не приносящих им дивиденты они сливают. Значит, "дурак" не такой уж и дурак?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:37 

rudolf писал(а):
Механик 12 писал(а):
Я это про то что некоторым людям богатыми не стать никогда, как бы им в жизни не везло, все профукают.

Механик 12,

я повторяюсь, я человек дико не суеверный, земной, реалист, но блин я верю своим глазам....
Создать данную тему меня побудил анализ финансового положения сослуживцев за время работы на прошлой конторе. наблюдал кто как подымался.
миллионерами в прямом смысле стали люди, абсолютно не выделяющиеся из толпы, знаниями, навыками и умениями. слова САВСЕМ.

Дураку понятно и очевидно, что ТОП менеджеру который живет в командировках и рубит сотни тысяч евро в год премиями с контрактов, нахрен не нужен помощник способный его "подсидеть", никто не захочет делиться контактами и т.д. и выбор менеджером "заурядного инженера, без коммерческой жилки" себе в "секретари" с данной точки зрения очевиден и понятен.

Но в данном случае речь о помощнике (инженере), который по сути, выполняя секретарские функции, (тому скажи то, этому это, перешли ТКП туда то) который получает оклад в 50-60 тыс. но за счет % с продаж которые делает комерс его среднемесячная зарплата получается от 250 до 400 тыров в месяц.... а тепеь представь сколько "заработал" этот везунчик за 10-12 лет?
Для большинства наверно (Кроме отдельных местных бизнесвумен) дико вообще читать про такие зарплаты. Но вот ей богу, говорю как есть.
При этом чувак понимает, что без этого комерса, он больше чем на 50-70 тыров работу не найдет и что деньги идут ему "на дурака", просто дико фортануло.

Точно так же он понимает, что как только уйдет менеджер из конторы, его следом сразу же уберут. Ибо как самостоятельная ед. он не интересен.
Либо, оставят подключив к другому комерсу с которым его зарплата среднемесячная с учетом премий с контрактов, редко будет превышать 100 тыров

И таких примеров на моих глазах за последние 12 лет в бывшей конторе около 5 человек.
Обратных примеров масса. Когда толковый инженер, кандидат технических наук, с коммерческой жилкой, но прикрепленный к бестолковому менеджеру.... "с трудом выплачивает ипотеку за однушку/двушку в Подмосковье".

Вот что это если не судьба?

пс: Про себя, замечу так, все чего добился по финансам, дается неимоверным трудом, я абсолютно не фартовый товарищ. Иной раз смотришь на таких вот раздолбаев фартовых и руки опускаются... думаешь почему?! за что?!

Ах вот ты о чем... а ты не задумывался, что они пополам бабло пилят?
"Судьба"... ты же взрослый парень
Здесь тебе просто попался, как ты его называешь, бестолковый, но удивительно четко считающий деньги товарищ.
А тебе что мешает делать так же? Только четко распредели с подельником процент.
Ха. Как будто воровать можно только на госслужбе.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:42 

Тёмный писал(а):
rudolf писал(а):

Вы описали типичный пример. Я же указал реальную историю из жизни, которую сам наблюдал. Все было так как я описал. поэтому в данном случае и не в одном, ваши предположения не верны.

В чём неправ? "Дурака" коммерс держит? Держит. "Дурак" ресурсно прирастает? Прирастает. Коммерс дурак? Нет. Это люди, считающие каждую копейку. Не приносящих им дивиденты они сливают. Значит, "дурак" не такой уж и дурак?

Вот и я о чем. Люди делают деньги. Надо только не на форумах сидеть, а просчитать схему. Она зачастую не такая уж и сложная. Или попроситься в кормушку.
Давай уже хватит строить из себя борца за справедливость. Не обеднеет твой толстосум-начальник, если ты у него лишнюю 100ку выцыганишь. А даже если и обеднеет, невелика печаль

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:50 

Тёмный писал(а):
rudolf писал(а):
руки опускаются... думаешь почему?! за что?!

Да ну. Руки опускать - нэлзя, слющай, да? Это удэл слабих. ;) Срать на остальных. Все наши сегодняшние проблемы - это результат ошибок, совершённых в прошлом. По незнанию, неопытности и т.д. - не важно. Вот от этого и надо плясать. "Я такой умный и мне не везёт, а они говно - и в все в шоколаде" - позиция, оправдывающая себя. Кто стремится, не расслабляется, причём, что важно - всё делает с умом - у того, как правило, "судьба" выстреливает, на зависть остальным.

"Руки опускать" я имел в виду в переносном смысле, подразумевалось что возникали мысли о том, что "землю рыть бесмысленно" нужно жить не парясь, в свое удовольствие, "твое тебя и так найдет". И между прочим, те везунчики которых я имел ввиду так и жили, по такому принципу.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:53 

Timur 82 писал(а):

Ах вот ты о чем... а ты не задумывался, что они пополам бабло пилят?
"Судьба"... ты же взрослый парень
Здесь тебе просто попался, как ты его называешь, бестолковый, но удивительно четко считающий деньги товарищ.
А тебе что мешает делать так же? Только четко распредели с подельником процент.
Ха. Как будто воровать можно только на госслужбе.

Тимур 82,

Ты не верно понял мой пост. Никто там шефа не обманывал и бабло не пилили, не додумывай. :D

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:57 

Тёмный писал(а):
rudolf писал(а):

Никакие дивиденты помошник не приносит. Он сидит безвылозно в офисе в москве, пока комерс шурует в командировках (живет там) , роль помошника, подготовить ткп, поставить цену которую скажет комерс и отправить куда скажет комерс, и ВСЕ. Процент помошникам комерсов, платит шеф, из процента прибыли конторы, так как комерсы, все изначально против премиальных для помошников, так как считают что за их работу им итак платят оклад. :D

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:58 

Короче ладно, вроде конкретно все объяснил, вы же все мужики переиначили.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 01:02 

Ну так то тебе уже 2 человека об одном и том же говорят.
И наверно, у нас в подобных делах есть опыт? Мы же не просто так все это придумали?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 01:09 

rudolf писал(а):

"Руки опускать" я имел в виду в переносном смысле, подразумевалось что возникали мысли о том, что "землю рыть бесмысленно" нужно жить не парясь, в свое удовольствие, "твое тебя и так найдет". И между прочим, те везунчики которых я имел ввиду так и жили, по такому принципу.

Со стороны картинка кажется иногда очень привлекательной. Но это только со стороны. "Землю рыть" - не бессмысленно. Ставишь реальные своим возможностям на данный момент цели - и к ним идёшь. И так всю жизнь. Притчу о барахтающейся лягушке помнишь? Лотерея - это развод для лохов. Только сам.

Ну и на этой прагматичной ноте, пожалуй, отчалю в царство Морфея.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 01:11 

Timur 82 писал(а):
Ну так то тебе уже 2 человека об одном и том же говорят.
И наверно, у нас в подобных делах есть опыт? Мы же не просто так все это придумали?

Вы мне рассказываете, :"как оно было у меня в конторе" в которой сами не были. А я верю своим глазам и знаю контору изнутри.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 01:19 

Так речь не о том, что там все такие правильные, речь о том, как максимально на--бать контору, не попасться, и на вырученные средства замутить свою контору. А ты разве не этого хочешь?
Или всю жизнь собираешься на дядю работать?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 01:24 

Я не хочу быть владельцем бизнеса и нехочу никого на***ть...удивительно да?

Не все мечтаюсът стать жуликами. Кому то хочется гордится тем что он делает.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 01:33 

rudolf писал(а):

Ну давай без громких слов. Нам обоим под сорокет. И если жуликами не будем мы, то ими станут те, на кого мы работаем, а это может быть салага лет на 15 младше.
И он будет зарабатывать в 10, 20 раз больше чем мы. Не бьет по самолюбию, не?
Это простая эволюционная цепочка. Кто-то наверху, кто-то внизу.
Ну мы в России живем, понимаешь? А то, что ты описываешь, недостижимо еще как минимум лет 10.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 08:46 

rudolf писал(а):
Но в данном случае речь о помощнике (инженере), который по сути, выполняя секретарские функции, (тому скажи то, этому это, перешли ТКП туда то) который получает оклад в 50-60 тыс. но за счет % с продаж которые делает комерс его среднемесячная зарплата получается от 250 до 400 тыров в месяц.... а тепеь представь сколько "заработал" этот везунчик за 10-12 лет?
Для большинства наверно (Кроме отдельных местных бизнесвумен) дико вообще читать про такие зарплаты. Но вот ей богу, говорю как есть.
При этом чувак понимает, что без этого комерса, он больше чем на 50-70 тыров работу не найдет и что деньги идут ему "на дурака", просто дико фортануло.

Точно так же он понимает, что как только уйдет менеджер из конторы, его следом сразу же уберут. Ибо как самостоятельная ед. он не интересен.
Либо, оставят подключив к другому комерсу с которым его зарплата среднемесячная с учетом премий с контрактов, редко будет превышать 100 тыров

Вот что это если не судьба?

Это не судьба. Это херовое управление Вашей конторой (бывшей). В части продумывания мотивации сотрудников. Не может ноль без палочки получать такие ЗП. Это должна отсекать мотивационная часть дохода.

Ну если конечно он действительно ноль как ты расписываешь.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 11:50 
Модератор раздела "Реанимация"

Sibir писал(а):
Ну если конечно он действительно ноль как ты расписываешь.

Да ладно тебе, это же чистая зависть. Не ужели не видно?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 18:26 
Православный десант

rudolf писал(а):

А какой смысл, какова конечная цель? Срубить бабла, чтобы вложить его (недвижимость и пр.) и иметь пассивный доход? Для чего? Чем качественно изменится Ваша жизнь, какова конечная цель? :-) Тут, Вы поймите, что рыть землю просто, чтобы рыть землю - реально бессмысленно и за это никто ничего не получает, ни прибылЕй, ни фарту.

Из всех Ваших сообщений я так и не поняла этого смысла и цели, будь у меня полномочия "судьбы", я бы не выдала Вам "фарта", ибо и правда какой смысл?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 23:23 

Timur 82 писал(а):
rudolf писал(а):

Ну давай без громких слов. Нам обоим под сорокет. И если жуликами не будем мы, то ими станут те, на кого мы работаем, а это может быть салага лет на 15 младше.
И он будет зарабатывать в 10, 20 раз больше чем мы. Не бьет по самолюбию, не?
Это простая эволюционная цепочка. Кто-то наверху, кто-то внизу.
Ну мы в России живем, понимаешь? А то, что ты описываешь, недостижимо еще как минимум лет 10.

А чем Россия в контексте "эволюционной цепочки" отличается от запада? Тот же дикий капитализм, та же система "ценностей", где каждый за себя и человек человеку - волк. Как я понимаю, многие до сих пор верят в сказки о справедливости и "цивилизованности" запада? Там абсолютно тоже самое...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 00:52 

Фотина М писал(а):
А какой смысл, какова конечная цель? Срубить бабла, чтобы вложить его (недвижимость и пр.) и иметь пассивный доход? Для чего? Чем качественно изменится Ваша жизнь, какова конечная цель? :-)

А вы наверно верите что дожив до пенсии будете ее получать в достойном размере? :D
Что за глупые вопросы?! Зачем нужен стабильный пасивный доход, а так не ясно?!
Чтобы уехать по Рязань в мещеру, на берегу Оки, и доживать жизнь,счастливо и сытно, в лесу, на реке, посвящая все время любимому делу, рыбалке, охоте, прогулкам по лесу.

Чтобы не было нужды больше работать.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 13:21 

Дружище, так и я о том же.
Но не получается одновременно и работать в удовольствие, и зарабатывать достойно, и задел на будущее оставлять. Времени не хватает.
Пожертвовал удовольствиями. И начал изучать серые схемы заработка. Которые, естественно, не идут вразрез с ук рф.
А что делать, жизнь такая.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 15:33 
Православный десант

rudolf писал(а):
Фотина М писал(а):
А какой смысл, какова конечная цель? Срубить бабла, чтобы вложить его (недвижимость и пр.) и иметь пассивный доход? Для чего? Чем качественно изменится Ваша жизнь, какова конечная цель? :-)

А вы наверно верите что дожив до пенсии будете ее получать в достойном размере? :D
Что за глупые вопросы?! Зачем нужен стабильный пасивный доход, а так не ясно?!
Чтобы уехать по Рязань в мещеру, на берегу Оки, и доживать жизнь,счастливо и сытно, в лесу, на реке, посвящая все время любимому делу, рыбалке, охоте, прогулкам по лесу.

Чтобы не было нужды больше работать.

1. Я понимаю зачем пожилому, нетрудоспособному человеку необходим пассивный доход, зачем нужно молодому досоракалетнему мужчине не работать - не понимаю. :незнаю: Охота и рыбалка, как отдых от трудов мне понятны, как основной вид деятельности видится мне пустым и бессмысленным занятием.
2. Глагол "доживать" из уст молодого мужчины звучит грустно и бессмысленно. Где амбиции, дерзновения, в конце концов, что это? :мегашок:
3. Выше Вы говорили о том, что хотели бы гордиться своей работой, сейчас пишете, что вообще не хотите работать. Когда Вы были искренни?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 17:26 

Всегда.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 06:49 

rudolf писал(а):
Всегда.

Всегда

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 08:46 

Мне одному кажется, что у Рудольфа кризис среднего возраста?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 09:21 

Вальдемар писал(а):
Мне одному кажется, что у Рудольфа кризис среднего возраста?

Не одному. Сам Рудольф тоже знает об этом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа