Механик 12 писал(а):
Я это про то что некоторым людям богатыми не стать никогда, как бы им в жизни не везло, все профукают.
Механик 12,
я повторяюсь, я человек дико не суеверный, земной, реалист, но блин я верю своим глазам....
Создать данную тему меня побудил анализ финансового положения сослуживцев за время работы на прошлой конторе. наблюдал кто как подымался.
миллионерами в прямом смысле стали люди, абсолютно не выделяющиеся из толпы, знаниями, навыками и умениями. слова САВСЕМ.
Дураку понятно и очевидно, что ТОП менеджеру который живет в командировках и рубит сотни тысяч евро в год премиями с контрактов, нахрен не нужен помощник способный его "подсидеть", никто не захочет делиться контактами и т.д. и выбор менеджером "заурядного инженера, без коммерческой жилки" себе в "секретари" с данной точки зрения очевиден и понятен.
Но в данном случае речь о помощнике (инженере), который по сути, выполняя секретарские функции, (тому скажи то, этому это, перешли ТКП туда то) который получает оклад в 50-60 тыс. но за счет % с продаж которые делает комерс его среднемесячная зарплата получается от 250 до 400 тыров в месяц.... а тепеь представь сколько "заработал" этот везунчик за 10-12 лет?
Для большинства наверно (Кроме отдельных местных бизнесвумен) дико вообще читать про такие зарплаты. Но вот ей богу, говорю как есть.
При этом чувак понимает, что без этого комерса, он больше чем на 50-70 тыров работу не найдет и что деньги идут ему "на дурака", просто дико фортануло.
Точно так же он понимает, что как только уйдет менеджер из конторы, его следом сразу же уберут. Ибо как самостоятельная ед. он не интересен.
Либо, оставят подключив к другому комерсу с которым его зарплата среднемесячная с учетом премий с контрактов, редко будет превышать 100 тыров
И таких примеров на моих глазах за последние 12 лет в бывшей конторе около 5 человек.
Обратных примеров масса. Когда толковый инженер, кандидат технических наук, с коммерческой жилкой, но прикрепленный к бестолковому менеджеру.... "с трудом выплачивает ипотеку за однушку/двушку в Подмосковье".
Вот что это если не судьба?пс: Про себя, замечу так, все чего добился по финансам, дается неимоверным трудом, я абсолютно не фартовый товарищ. Иной раз смотришь на таких вот раздолбаев фартовых и руки опускаются... думаешь почему?! за что?!
Ах вот ты о чем... а ты не задумывался, что они пополам бабло пилят?
"Судьба"... ты же взрослый парень
Здесь тебе просто попался, как ты его называешь, бестолковый, но удивительно четко считающий деньги товарищ.
А тебе что мешает делать так же? Только четко распредели с подельником процент.
Ха. Как будто воровать можно только на госслужбе.