Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: патриархальная модель семьи
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 16:03 
Модератор Православного раздела

Sibir писал(а):

М не равно Ж.

Помнится, основным аргументом было то, что если в браке изменит Ж, то М придется воспитывать чужих детей. Ну, и что-то там про пьедестал.

А, пардон, до брака-то в чем разница? Детей нет, на пьедестале никто не стоял. Просто был дружеский секас. И так 40 раз. И?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 16:04 
Православный десант

Механик 12 писал(а):
Фотина забудьте вы про патриархат, умер он давно.
Зачем мне об этом забывать, если у меня есть живые примеры существования такого рода семей, не только своя, но и другие? :-)

Цитата:
Нет у современных "патриархов" никаких рычагов для постановки охреневшей бабы на место, кроме РРС, но это не управление, это ампутация. Если есть рычаги то внимательно выслушаю.

Начнем с того, что мало патриархов, а рычаги - есть. Такие же, как и раньше, а то и больше, потому что во времена социального патриархата у мужа была практическая невозможность развестись. Даже вину прелюбодеяния, если он точно ее установил, для возможности развода нужно было доказывать, плюс к тому, что разведенец оставался не только без семьи, но и с позором, потому разводов было немного, а измен - наоборот.
Собственно, сами рычаги.
1. Экономический (держать активы под полным своим контролем и устанавливать меры поощрения и наказания)
2. Практический (помощь - отказ в помощи)
3. Публично-социальный. (женщине очень нужно гордиться своим мужем, гулять в ним, посещать какие-то мероприятия. Лишение этого - жесткое наказание.)
4. Интимный

и так далее...

Короче, было бы желание, рычагов у ДЕЙСТВУЮЩЕГО главы семьи - вагон и маленькая тележка. Не страшно потерять только того мужчину, существование которого рядом не слишком заметно, что он есть, что его нет - все едино.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 16:08 

Феодосия писал(а):
Помнится, основным аргументом было то, что если в браке изменит Ж, то М придется воспитывать чужих детей. Ну, и что-то там про пьедестал.

А, пардон, до брака-то в чем разница? Детей нет, на пьедестале никто не стоял. Просто был дружеский секас. И так 40 раз. И?

Если честно, не понял вопроса. Разверните.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 16:11 
Штандартенфлудер, основатель форума

Фотина М писал(а):
женщине очень нужно гордиться своим мужем

А если женщина предпочитает гордиться василием?
Фотина М писал(а):
гулять в ним, посещать какие-то мероприятия. Лишение этого - жесткое наказание.

Да шо ты говоришь? :Шок:
Тогда откуда так широко распространена бабская манипуляшка: "мыникуданеходим"? Кто здесь кого и за что наказал?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 16:16 
Православный десант

МакГрегор писал(а):
Фотина М писал(а):
женщине очень нужно гордиться своим мужем

А если женщина предпочитает гордиться василием?
Фотина М писал(а):
гулять в ним, посещать какие-то мероприятия. Лишение этого - жесткое наказание.

Да шо ты говоришь? :Шок:
Тогда откуда так широко распространена бабская манипуляшка: "мыникуданеходим"? Кто здесь кого и за что наказал?
Не в курсе за что была наказана та женщина. :Пардон: Меня никуданехождением никто не наказывал и у меня всегда была и есть возможность гордиться своим мужем.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 16:38 

Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):

Если честно, не понял вопроса. Разверните.

:Пардон:

Так. Попытаюсь сначала попроще спросить.

Почему М не равно Ж в части их добрачного опыта? В чем неравенство состоит?
С точки зрения светского общества со свободными нравами.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 16:46 

Фотина М писал(а):
Зачем мне об этом забывать, если у меня есть живые примеры существования такого рода семей, не только своя, но и другие? :-)
Цитата:

Это иллюзия, мираж, стоит появится сладкому василию и весь этот "патриархат" полетит к чертям собачьим. И никакие рычаги не действуют, финансовый, публичный, интимный все это заменяет василий, даже дети не останавливают.И поверьте это не просто слова, это опыт не только мой, но тысяч других ОМП. А ты всего лишь теоретик.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 16:52 

С чего бы она теоретик-то?
Ты хочешь сказать, что если женщина не изменяла мужу, то это только потому, что у нее не было непристойных предложений за жизнь? :Сумасшедший:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 16:55 
Православный десант

Механик 12 писал(а):
Это иллюзия, мираж, стоит появится сладкому василию и весь этот "патриархат" полетит к чертям собачьим. И никакие рычаги не действуют, финансовый, публичный, интимный все это заменяет василий, даже дети не останавливают.И поверьте это не просто слова, это опыт не только мой, но тысяч других ОМП. А ты всего лишь теоретик.

:D Ну, да. Я теоретически всю жизнь прожила, в иллюзорной семье, пятый десяток лет разменяла и имею крепкую дружную семью, но верить я почему-то должна не своему мужу, своим глазам, ушам, уму и сердцу, а опыту тех тысяч ОМП, у которых не получилось создать таких семей, как та, которую создал мой муж и десятки тех других мужчин, у которых тоже получилось.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:00 

Фотина М писал(а):
Механик 12 писал(а):

:D Ну, да. Я теоретически всю жизнь прожила, в иллюзорной семье, пятый десяток лет разменяла и имею крепкую дружную семью, но верить я почему-то должна не своему мужу, своим глазам, ушам, уму и сердцу, а опыту тех тысяч ОМП, у которых не получилось создать таких семей, как та, которую создал мой муж и десятки тех других мужчин, у которых тоже получилось.

Ты можешь этим заслуженно гордится, тем что не променяла семью на член василия, уважаю тебя за достойное поведение. Вот только при чем здесь патриархат? Или муж тебя круглосуточно пас и не было возможности изменить?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:09 

Да кто сказал, что при патриархате муж должен круглосуточно пасти-то?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:10 
Православный десант

Механик 12 писал(а):
Ты можешь этим заслуженно гордится, тем что не променяла семью на член василия, уважаю тебя за достойное поведение. Вот только при чем здесь патриархат? Или муж тебя круглосуточно пас и не было возможности изменить?
:D А с чего Вы решили, что муж меня пас? Муж меня никогда не пас, как и я его, у меня даже командировки были с ночевками вне города, где я живу. Ну, и поездки были по личных вопросам. Охрану и слежку за мной не устанавливали. С чего Вы решили то, что решили :незнаю: ?
Патриархат при своем месте, есть действующий глава семьи, а есть те мужчины, которые не знают, что у них в доме происходит, не владеют ни женой, ни семьей, не устанавливают правил и ничего не решают. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:14 
Православный десант

А за что уважать женщину, если она не изменяла, потому что ей такой возможности не представилось никогда, по причине тотальной слежки? Тогда можно и вора уважать, за достойное поведение в тюрьме, если он там никого не обокрал... Непонятно.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:15 

Феодосия писал(а):

Ну если аналогично брачного опыта, то большое кол-во партнеров у Ж до брака снижает
вероятность здорового потомства, повышает вероятность абортов до знакомства с М.
В отношении М влияние большого количества партнеров на его детородную функцию не так важно.

И второе. Я довольно много общался с ОЖП с большим "опытом" в этом деле. Был период.
Есть тут двойное дно в виде психологической деформации. В случае с ОМП даже большое кол-во партнеров до брака не даст продолжение к плятству в браке. В основном. Есть конечно определенный процент "ходоков". Но даже мне при общении с такими ясно, что это пожизненно :D Т.е. ОЖП ,как правило, всегда может понять, что этот дядя будет гулять всегда.
ОЖП при таких исходных данных как правило остановится в браке уже не могут. Ибо всегда кажется, что "следующий будет лучше". Но так как "замуж все-равно надо", будут изображать "нетакую".
В этом определенная засада.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:18 

Феодосия писал(а):
С чего бы она теоретик-то?
Ты хочешь сказать, что если женщина не изменяла мужу, то это только потому, что у нее не было непристойных предложений за жизнь? :Сумасшедший:

Не совсем так. Механик хотел сказать, что перечисленные Фотиной инструменты не всегда работают. ну или не со всеми.
Ибо много примеров, когда и олигархам изменяют и от бандитов убегают с васями.
И в этом я с ним согласен. Абсолютно любая ОЖП может рвануть.
Однако это не снимает ответственности с ОМП по управлению семьей :D
"Делай что должен и будь что будет."

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:21 

Фотина М писал(а):
Механик 12 писал(а):
:D А с чего Вы решили, что муж меня пас? Муж меня никогда не пас, как и я его, у меня даже командировки были с ночевками вне города, где я живу. Ну, и поездки были по личных вопросам. Охрану и слежку за мной не устанавливали. С чего Вы решили то, что решили :незнаю: ?
Патриархат при своем месте, есть действующий глава семьи, а есть те мужчины, которые не знают, что у них в доме происходит, не владеют ни женой, ни семьей, не устанавливают правил и ничего не решают. :Пардон:

То что жене нельзя заводить василиев по моему все и так знают, или жена должна кровью расписку давать? Так вот выходит что весь патриархат держится исключительно на воспитанности ОЖП. Воспитанная не будет изменять, невоспитанная будет. И если весь патриархат держится только на воспитанности ОЖП то это крайне ненадёжная система, это скорее матриархат получается.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:23 

Фотина М писал(а):

Да ты не кипятись Фотина. Никто не говорит, что нет женщин, которые в состоянии сами себя держать в узде :D
Речь о том, что очень уж часто у баб рвет башни и начинаются вторые и третьи брачные туры.
Рычаги, перечисленные тобой, снимают легкость и доступность таких загулов.
Но не исключают их совсем. И динамика в этом вопросе как раз "положительная" :D
Кол-во самодостаточных, насмотревшихся вокруг и решивших, что "они достойны большего" растет.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:25 

Механик 12 писал(а):
То что жене нельзя заводить василиев по моему все и так знают, или жена должна кровью расписку давать? Так вот выходит что весь патриархат держится исключительно на воспитанности ОЖП. Воспитанная не будет изменять, невоспитанная будет. И если весь патриархат держится только на воспитанности ОЖП то это крайне ненадёжная система, это скорее матриархат получается.

Я бы уточнил, что в нынешних условиях разгула феминизма верность жены - это исключительно вопрос воспитания ОЖП.
А патриархат государство отменило. Это действительно так. :D

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:28 
Православный десант

Sibir писал(а):
Не совсем так. Механик хотел сказать, что перечисленные Фотиной инструменты не всегда работают. ну или не со всеми.
Ибо много примеров, когда и олигархам изменяют и от бандитов убегают с васями.
И в этом я с ним согласен. Абсолютно любая ОЖП может рвануть.
Однако это не снимает ответственности с ОМП по управлению семьей :D
"Делай что должен и будь что будет."

Так суть в том, что рычаги есть и они реальные, а не иллюзорные.
Гарантий нет, никто их не выдает никому. Так и у женщины нет гарантий, что мужчина не рванет, особенно, когда она уже не первой свежести, а мужчина в самом соку. Я, вот, последние годы постоянно на стреме :D

Хотя, само чувство ревности узнала только после сорока лет и очень удивилась, что я на такую низость, как мне казалось, способна вообще. До сорока лет, я даже не знала, что это такое. Само наличие потенциальных соперниц мне даже нравилось.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:35 
Православный десант

Механик 12 писал(а):

Механик, Вы не совсем правы, на мой взгляд.
Для реализации патриархальных отношений нужно два условия, а не одно:
1. Воспитание мужчины и его желание и умение руководить, давать образец, поддерживать его.
2. Воспитание женщины и ее желание и умение выполнять свою роль и слушать мужа.

Однако, Вы постоянно упускаете это первое и главное условие. :Пардон: Почитайте темы реанимации, а именно тех тысяч особей мужского пола, у которых не получилось. Подавляющее большинство либо изначально ничего в руках не держали, либо передали управление в процессе, самоустранились. Это факт наблюдаемой реальности. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:38 
Православный десант

Sibir писал(а):
Да ты не кипятись Фотина. Никто не говорит, что нет женщин, которые в состоянии сами себя держать в узде :D
Речь о том, что очень уж часто у баб рвет башни и начинаются вторые и третьи брачные туры.
Рычаги, перечисленные тобой, снимают легкость и доступность таких загулов.
Но не исключают их совсем. И динамика в этом вопросе как раз "положительная" :D
Кол-во самодостаточных, насмотревшихся вокруг и решивших, что "они достойны большего" растет.

В этом Вы правы. И я не избежала ошибок и у меня "башню рвало". Мужиков чужих, видит Бог, не было, но косячить я косячила нехило, как я теперь понимаю. Дура, чо. :Пардон: Сама поняла.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:39 

Sibir писал(а):
Механик 12 писал(а):

Я бы уточнил, что в нынешних условиях разгула феминизма верность жены - это исключительно вопрос воспитания ОЖП.
А патриархат государство отменило. Это действительно так. :D

О чем и речь, но если кто думает что у него патриархальная семья, разубеждать не буду, пускай так думает, иллюзии приятней чем реальность.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:39 

Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):

Ну если аналогично брачного опыта, то большое кол-во партнеров у Ж до брака снижает
вероятность здорового потомства, повышает вероятность абортов до знакомства с М.
В отношении М влияние большого количества партнеров на его детородную функцию не так важно.

И второе. Я довольно много общался с ОЖП с большим "опытом" в этом деле. Был период.
Есть тут двойное дно в виде психологической деформации. В случае с ОМП даже большое кол-во партнеров до брака не даст продолжение к плятству в браке. В основном. Есть конечно определенный процент "ходоков". Но даже мне при общении с такими ясно, что это пожизненно :D Т.е. ОЖП ,как правило, всегда может понять, что этот дядя будет гулять всегда.
ОЖП при таких исходных данных как правило остановится в браке уже не могут. Ибо всегда кажется, что "следующий будет лучше". Но так как "замуж все-равно надо", будут изображать "нетакую".
В этом определенная засада.

Вооот. По первому пункту ничего не буду говорить. Это и так понятно. Но, допустим, Ж такая вся умная и аккуратная. Ни ЗППП, ни абортов.

А по второму - да. Когда простота вступления в секс сводится к сравнению со стаканом воды, ряд ограничений снимается навовсе.

Но на мой взгляд, снимается он у обоих полов. Возможно, что у Ж это и имеет несколько другую структуру (не ту, которой тут любят рассуждать в плане, пардон, размера), но отражается на обоих. И я не видела, чтобы отъявленный кобель в браке вдруг становился примерным семьянином.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:42 

Фотина М писал(а):

Все больше склоняюсь к тому, что если нет материальной базы - нет рычагов. Я нисколько не умаляю ваших заслуг в построении собственного семейного счастья. Однако, сколько ни смотрю по сторонам - толковый проект "семья" прокатывает у ОМП, которые имеют рычаги и умеют ими грамотно распоряжаться. Рычагами являются материальные блага, в первую очередь. Без них риск провала возрастает по экспоненте.
Смею предположить, что ваш брак тоже выстроен на том, что ОМП имел на момент создания семьи достаточную мат. базу. Возможно, недостаточную для 6 детей, но хотя бы для одного :-) , т.е. минимум. Дальше уже вместе росли.

Вы понаблюдайте - у большинства посетителей реанимации не было и минимума: своего жилья, жили у родителей жены, у своих, сезонная работа, т.е. фон, на котором не сложно предположить развал семьи. И мужчина не мог был руководителем потому что не имел рычагов для руководства. Гораздо реже мелькают ситуации, когда рычаги есть, но ими не пользовались, либо жена получала все блага мужа сразу и бесконтрольно.

Мне самому эти рассуждения неприятны. Я к деньгам всегда относился и отношусь как к средству платежа, и не больше. Однако...

Кстати, что касается интимного рычага со стороны мужа. Это как? Про "голова болит" - слышал. А как может мужчина извернуться в интимной сфере - что-то не понимаю.
И еще, если можно, подробней про
Цитата:
3. Публично-социальный. (женщине очень нужно гордиться своим мужем, гулять в ним, посещать какие-то мероприятия. Лишение этого - жесткое наказание.)

До недавнего времени о таком даже не подозревал. Но, по моему, уже второй раз за последнее время сталкиваюсь.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 17:46 

Фотина М писал(а):
Механик, Вы не совсем правы, на мой взгляд.
Для реализации патриархальных отношений нужно два условия, а не одно:
1. Воспитание мужчины и его желание и умение руководить, давать образец, поддерживать его.
2. Воспитание женщины и ее желание и умение выполнять свою роль и слушать мужа.

Однако, Вы постоянно упускаете это первое и главное условие. :Пардон: Почитайте темы реанимации, а именно тех тысяч особей мужского пола, у которых не получилось. Подавляющее большинство либо изначально ничего в руках не держали, либо передали управление в процессе, самоустранились. Это факт наблюдаемой реальности. :Пардон:

Раскройте подробнее вопрос руководства женой, и что делать если все женские обязанности она выполняет самостоятельно без постоянных напоминаний.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа