Фотина М писал(а):

Ну, да. Я теоретически всю жизнь прожила, в иллюзорной семье, пятый десяток лет разменяла и имею крепкую дружную семью, но верить я почему-то должна не своему мужу, своим глазам, ушам, уму и сердцу, а опыту тех тысяч ОМП, у которых не получилось создать таких семей, как та, которую создал мой муж и десятки тех других мужчин, у которых тоже получилось.
Все больше склоняюсь к тому, что если нет материальной базы - нет рычагов. Я нисколько не умаляю ваших заслуг в построении собственного семейного счастья. Однако, сколько ни смотрю по сторонам - толковый проект "семья" прокатывает у ОМП, которые имеют рычаги и умеют ими грамотно распоряжаться. Рычагами являются материальные блага, в первую очередь. Без них риск провала возрастает по экспоненте.
Смею предположить, что ваш брак тоже выстроен на том, что ОМП имел на момент создания семьи достаточную мат. базу. Возможно, недостаточную для 6 детей, но хотя бы для одного

, т.е. минимум. Дальше уже вместе росли.
Вы понаблюдайте - у большинства посетителей реанимации не было и минимума: своего жилья, жили у родителей жены, у своих, сезонная работа, т.е. фон, на котором не сложно предположить развал семьи. И мужчина не мог был руководителем потому что не имел рычагов для руководства. Гораздо реже мелькают ситуации, когда рычаги есть, но ими не пользовались, либо жена получала все блага мужа сразу и бесконтрольно.
Мне самому эти рассуждения неприятны. Я к деньгам всегда относился и отношусь как к средству платежа, и не больше. Однако...
Кстати, что касается интимного рычага со стороны мужа. Это как? Про "голова болит" - слышал. А как может мужчина извернуться в интимной сфере - что-то не понимаю.
И еще, если можно, подробней про
Цитата:
3. Публично-социальный. (женщине очень нужно гордиться своим мужем, гулять в ним, посещать какие-то мероприятия. Лишение этого - жесткое наказание.)
До недавнего времени о таком даже не подозревал. Но, по моему, уже второй раз за последнее время сталкиваюсь.
Я тоже счас убегаю, мы с мужем уходим, подробнее по существу отпишусь завтра.
На начальном этапе мы с мужем начали жить в квартире, которая досталась мне от моей мамы, но жили не вместе в мамой. Мама себе купила дом. У мужа на момент создания брака не было из активов НИ-ЧЕ-ГО материального,даже автомобиля не было. Однако я оценила то, что было в активе нематериального: хорошее образование и воспитание, хорошая, дружная полная семья, хорошие перспективы для роста, амбиции и сильный, надежный характер, с чувством собственного достоинства, которому можно было доверится. Абсолютно.
Он меня выигрывал по всем статьям, кроме материальных активов. У меня семья была неполной, воспитание
мамино, с загонами на королевишну.