Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 16:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 11:11 
Модератор Православного раздела

Безусловный базовый доход (безусловный основной доход) — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

Дальше читаем в Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BE%D0%B4

Проще говоря, в особо одаренных европейских головах бродит идея выплаты вмененного дохода каждому члену общества, независимо от того, работает он или нет.
Если суммировать ожидания, которые возлагаются на БОД, то их можно свести к следующему:
- преодоление бедности и смягчение социально-имущественной поляризации;
- смягчение возможных негативных последствий научно-технического прогресса, который в ближайшие десятилетия может резко сократить потребности экономики в рабочей силе и значительно увеличить масштабы безработицы;
- снижение «рабской» зависимости человека от работы как источника своего существования и одновременно создание условий, которые могли бы помочь человеку посвятить себя любимому делу;
- снижение нагрузки на государство, которое вынуждено сегодня заниматься распределением социальной помощи

Я считаю, что идея БОД несет в будущем крайне негативные последствия. Даже положительные моменты, которые декламируются в этой идее, основаны на том, что мировой элите просто не нужно столько рабочего населения, сколько в настоящее время есть на нашей грешной планете.
Зато нужны те, кто будет потреблять произведенную продукцию и наращивать прибыли основных игроков на мировых рынках, назовем их так.

Читала статью на эту тему, там изложена близкая мне точка зрения:

БОД – продолжение курса глобальной элиты на разложение человека. Сначала хозяева денег культивировали алчность и желание потреблять, теперь на первое место выходит культ праздности. Человек без труда окончательно превращается в животное. БОД призван ускорить этот процесс. Разложение человека – лишь промежуточная цель, это подготовка условий для его уничтожения (планы по депопуляции населения планеты были изложены ещё в 1970-х годах в работах Римского клуба). 
https://pandoraopen.ru/2016-04-19/bezus ... noj-doxod/

В свете идей данного форума.
БОД приведет к окончательному исчезновению института семьи с лица земли.
Те, кто не смогут, или кому не позволят работать, будут уравнены в своей нищете, у большинства же не найдется силы воли для самореализации без работы.

Кстати, интересно, будут ли у ОМП отнимать часть БОД в качестве алиментов в случае чего?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 11:24 

Негативные последствия от крайностей всегда. Если БОД будет компенсировать лишь базовые потребности типа не сдохнуть с голоду и человеку придется всетаки работать чтоб удовлетворить остальные потребности то это плюс, но на такое никто из правящих не пойдет им нужно уничтожение человека и человечности. Один попытался такое провернуть, но США быстро принесли демократичные бомбы и ракеты и самого этого деятеля казнили.
Если принять что ученые не деградируют окончательно в "английских ученых " и прогресс всетаки продолжиться то такие огромные массы людей будут не нужны впринципе, а если еще будет прогресс по созданию ИИ и робототехники, то человек вообще будет не нужен для производства чего либо. В таких условиях БОД - необходимость предотвращения голодных бунтов.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 11:43 
Штандартенфлудер, основатель форума

Например, турки с арабами-беженцами преспокойно получают в Германии всякие пособия, живут в халявных квартирах и в ус не дуют.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 12:00 

А вот еще из одной статьи выдержки.

- БОД означает экономическое освобождение для женщин
- БОД - спасение для матерей-одиночек. При БОД равным 30 тыс. руб., мать одиночка будет получать - 30 тыс. руб., плюс ребёнок то же будет получать 30 тыс.руб., что составит в сумме 60 тыс.руб. При двоих же детях, выплата БОД будет равна уже 90 тыс. руб. на такую семью итд.
Следовательно, матери-одиночки будут знать, что их дети всегда будут обеспечены БОД, не смотря ни на какие жизненные обстоятельства. Таки образом, ребёнок больше не будет страдать, если бывший супруг не в состоянии платить алименты.
- При БОД женщины станут менее зависимы от мужчин.
- При БОД женщины не будут вынуждены заниматься брачной или уличной проституцией.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 12:02 

Моя точка зрения совпадает с точкой зрения Автора темы :D
Бод - это троянский конь и одновременно сыр в мышеловке.
1. Продвигается совместно с идеей "полностью безналичных денег", что приводит к абсолютному контролю за любым человеком со стороны "репрессивных органов".
2. По ссылке написано об "обеспечении равных возможностей". Специально внедренный бред, ибо равная возможность на одинаковую похлебку не равна равной возможности на обучение, профессию и т.д. Что БОДом никак не обеспечивается.
3. Там же "Введение безусловного базового дохода способно обеспечить достойный уровень жизни". Еще одна ложь, обеспечиваться буду базовые потребности
4. Насчет предохранительного клапана от голодных бунтов согласен. Однако. Это очень похоже на индейские резервации.
За прокорм потребуется полная лояльность
5. Ну а самое главное это конечно то, что БОД абсолютно развращает человека. Отсутствие необходимости работы для подавляющего количества людей выльется в деградацию. Из потребностей останутся есть,пить, смотреть представления и трахаться. Кстати трахаться отпадет в итоге первым. Поэтому как окончательный итог введения БОДа - депопуляция людей на планете Земля :D
Если кто не согласен с тем, что перестанем трахаться и создавать семьи, предлагаю перечитать еще разок
результаты эксперимента Вселенная 25

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 12:04 

Феодосия писал(а):

- БОД - спасение для матерей-одиночек. При БОД равным 30 тыс. руб., мать одиночка будет получать - 30 тыс. руб., плюс ребёнок то же будет получать 30 тыс.руб., что составит в сумме 60 тыс.руб. При двоих же детях, выплата БОД будет равна уже 90 тыс. руб. на такую семью итд.
Следовательно, матери-одиночки будут знать, что их дети всегда будут обеспечены БОД, не смотря ни на какие жизненные обстоятельства. Таки образом, ребёнок больше не будет страдать, если бывший супруг не в состоянии платить алименты.
- При БОД женщины не будут вынуждены заниматься брачной или уличной проституцией.

Ну через кого еще проводить эту провокацию, как не через баб (Ева и змей :D ).
Рожай- не хочу. И.п.и.с.ь на право и налево - прокормят.
Откуда только такие цифры взяли :D

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 12:10 

Феодосия писал(а):

Для баб заувалированный БОД и так есть в виде алиментов, пособий при рождении, маткапитала. Бабам всегда мало поэтому всегда будут торговать собой, заниматься всеми видами проституции.
Бод на ребенка и матери одиночке это тот самый перебор крайности тем более в 30тыров в текущих ценах, те все направлено на уничтожение таких куриц кричащих об этих плюсах для них.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 12:33 

udmitry писал(а):
Бод на ребенка и матери одиночке это тот самый перебор крайности тем более в 30тыров в текущих ценах, те все направлено на уничтожение таких куриц кричащих об этих плюсах для них.

Самое интересное, автор статьи - мужчина. :Сумасшедший:

https://cont.ws/@paperdaemon/597324

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 12:41 

Швейцария почти единогласно отвергла такой законопроект.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 12:48 

Феодосия писал(а):
Самое интересное, автор статьи - мужчина. :Сумасшедший:

Феминизм, как идеология тоже придуман мужчинами.
Основное - кому выгодно

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 12:49 

Биозахар писал(а):
Швейцария почти единогласно отвергла такой законопроект.

Верно. Кто-то инстинктивно сопротивляется :D
Но мы в начале пути и есть опасение, что все стадо приведут в нужную точку.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:08 

Где деньги Зин?
На какие шиши государство будет финансировать этот проект. Минфин плачет что денег нет даже на повышение пенсий. В развитых странах пенсии нормальные, но возраст выхода на пенсию увеличен. В общем этот БОД утопическая идея, типа коммунизма.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:11 

Механик 12 писал(а):
Где деньги Зин?
На какие шиши государство будет финансировать этот проект. Минфин плачет что денег нет даже на повышение пенсий. В развитых странах пенсии нормальные, но возраст выхода на пенсию увеличен. В общем этот БОД утопическая идея, типа коммунизма.

Пока практически эту идею предлагают в странах загнивающего запада.
Нас бесплатно будут морить :D
А если серьезно, то все еще впереди.
Никто не помещает установить БОД на уровне МРОТа. При безработице в 50-60%.
Ну это пока в качестве фантазии на вольную тему.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:23 

Что ж тогда на загнивающем западе не снизят возраст выхода на пенсию и налоги. Наверно только из за вредности, денег то у них куры не клюют :D

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:31 

Похоже Вы не поняли посыл БОДа.
Он не в том, чтобы облегчить жизнь народу.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:34 

Sibir писал(а):

А чтобы народ подыхал не возбухая и не понимая что происходит.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:37 

Sibir писал(а):

Вы представляете себе стоимость этого проекта? И осталось за кадром кто будет оплачивать этот проект.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:46 

Механик 12 писал(а):
Вы представляете себе стоимость этого проекта? И осталось за кадром кто будет оплачивать этот проект.

так про 30тыров это только замануха для баранов на бойне, реально если будет то только чтоб реально было на доширак раз в день.
https://www.komus.ru/katalog/produkty-p ... /p/158676/
41 рубль в день *30= 1230рублей. сколько там пособие по безработице (а оно самый прямой аналог БОД)
Минимальное пособие составляет всего 850 рублей в месяц, максимум, что можно получить – 4 900 рублей. Укладываеься в пределы доширака. Возьмем среднюю 2875р.
Общая численность населения России на 1 января 2017 года составляет 146 804 372 человек по данным [1-Росстат] (согласно данным Росстата от 31.07.2017 "Изменение численности постоянного населения субъектов Российской Федерации по компонентам за 2016 год").
146804372*2875=422млрд в месяц. копейки в глобальном плане сравнимо с нищенским финансированием здравоохранения в РФ заложенным на 2017год.
Оплачивать будут рабы которых допустят до работы даже налоги не надо будет поднимать в виду естественной убыли обременительной массы рабов. Ну или продажа природных ресурсов добываемых роботами без участия людей.
конечная фаза пара тысяч избранных реальных правителей мира жирует потребляя ништяки планеты земля, на них трудятся роботы, остальная биомасса быдла уничтожена чтоб не объедать господ.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:50 

Механик 12 писал(а):
Sibir писал(а):

Ну, тут ещё надежды на то, что развитие робототехники, искусственного интеллекта, и прочие новые технологии - снизят стоимость конечного продукта в разы.

Те же швейцарцы прикинули, что по две штуки долларов на человека они потянут без ущерба экономике.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:51 

udmitry писал(а):
Механик 12 писал(а):

так про 30тыров это только замануха для баранов на бойне, реально если будет то только чтоб реально было на доширак раз в день.
https://www.komus.ru/katalog/produkty-p ... /p/158676/
41 рубль в день *30= 1230рублей. сколько там пособие по безработице (а оно самый прямой аналог БОД)
Минимальное пособие составляет всего 850 рублей в месяц, максимум, что можно получить – 4 900 рублей. Укладываеься в пределы доширака. Возьмем среднюю 2875р.
Общая численность населения России на 1 января 2017 года составляет 146 804 372 человек по данным [1-Росстат] (согласно данным Росстата от 31.07.2017 "Изменение численности постоянного населения субъектов Российской Федерации по компонентам за 2016 год").
146804372*2875=422млрд в месяц. копейки в глобальном плане сравнимо с нищенским финансированием здравоохранения в РФ заложенным на 2017год.
Оплачивать будут рабы которых допустят до работы даже налоги не надо будет поднимать в виду естественной убыли обременительной массы рабов. Ну или продажа природных ресурсов добываемых роботами без участия людей.

А тем кто получает БОД запретят работать?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:57 

Механик 12 писал(а):

Начнем с того, что в РФ его еще долго не будет. Начнут с Европы. Оплачивать буду "хозяева денег".
Работать при этом не запретят. Просто негде будет. А потом уже и не нужно, а потом особо и некому. Логика примерно такая.
Еще раз. Мое мнение - это не благотворительность, и не забота о ближнем. Это начальные шаги к сокращению населения.
Кстати, Вы прочитали ссылку на эксперимент Вселенная 25? :D

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:57 

Механик 12 писал(а):

Некоторые именно так его понимают. Подписываешься на БОД, и нигде не работаешь. Работаешь - не получаешь БОД, а как раз содержишь тех, кто его получает.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 13:59 

Механик 12 писал(а):

Нет зачем так явственно бударажить овечек, поступят как с ИП в РФ, вот вам льготы, работайте мы поможем, начинаешь работать а тебя втаптывают в овно фактически насильно запрещая работать драконовскими поборами и всякими уловками грабя тебя в прямом смысле. конкурировать с мегакорпарациями не сможешь = пролет. В корпорации будут выискивать реальных генеев на обслугу роботов остальным да фактически закроют возможность работать, чтобы сдохли, но прямо не запретят, скажут типа места ограничены только кто конкурс пройдет типа МТИ, МБА на должность дворника, на самом деле должности может не быть вовсе главное создать иллюзию что ты сам баран умом не вышел.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 14:02 

Биозахар писал(а):
Ну, тут ещё надежды на то, что развитие робототехники, искусственного интеллекта, и прочие новые технологии - снизят стоимость конечного продукта в разы.

Те же швейцарцы прикинули, что по две штуки долларов на человека они потянут без ущерба экономике.

Да. А еще они "закроют сотни профессий". И миллионы останутся без работы и без перспективы ее найти. И чем дальше тем больше. А прибавочная стоимость продолжает создаваться. А народ для этого больше не нужен.Как же сокращение потребителей, скажете Вы? Ответ давно найден. Повышение доли прибавочной стоимости в конечном продукте. например айфон. Сколько в нем себестоимости и сколько прибавленной стоимости? и так во многих товарах. Продав один телефон можно заработать в разы больше, чем продав например 20 кг крупы. :D

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 14:05 

udmitry писал(а):
Механик 12 писал(а):

Нет зачем так явственно бударажить овечек, поступят как с ИП в РФ, вот вам льготы, работайте мы поможем, начинаешь работать а тебя втаптывают в овно фактически насильно запрещая работать драконовскими поборами и всякими уловками грабя тебя в прямом смысле. конкурировать с мегакорпарациями не сможешь = пролет. В корпорации будут выискивать реальных генеев на обслугу роботов остальным да фактически закроют возможность работать, чтобы сдохли, но прямо не запретят, скажут типа места ограничены только кто конкурс пройдет типа МТИ, МБА на должность дворника, на самом деле должности может не быть вовсе главное создать иллюзию что ты сам баран умом не вышел.

Дим, вот знаешь.... Прямо сейчас это происходит с аудиторской профессией. Будет время - распишу.

Часовой пояс: UTC + 3 часа