|
На мой взгляд, во-первых, фраза "сам все поймет" относится не к тому, что вот папа ушел и больше не вспоминает, а к причине развода родителей.
Типа, если папа уходит к другой тете или наоборот, мама - к другому дяде. Подразумевается, что ребенок, когда вырастет, типа, поймет, что лубофф - это такая силища, что ради сиюминутного чувства можно бросить детей, супруга и кинутся в "новые отношения". Вот в настоящий момент смотрю передачу какую-то с актером Смирнитским, женатым 4 раза, который нормально так рассказывает, как сам изменял своим женам, и как последнюю жену увел из семьи с двумя детьми. Любовь же!!! Гордо уходил с чемоданом. Молодец, чо! Единственный сын от второй жены погиб от наркотиков в возрасте 26 лет... Слов нет.
Так вот. покопавшись в памяти, напишу. Во-первых, о себе. Я-то тоже прицеп. Я очень люблю своего покойного отца (в смысле отчима) и именно его считаю настоящим. Родной отец не хотел меня видеть. Можете говорить все, что угодно, но я видела его письмо, которым он ответил моей маме в ответ на просьбу иногда ко мне приходить. Будет время и оказия - сфотографирую и выложу сюда.
С возрастом я стала понимать, что причиной развода родителей стал с одной стороны невыносимый характер моей матери, с другой - избалованность и эгоизм моего биологического отца. Мне о нем никто не говорил худого слова, его сестры (родные и двоюродные) с удовольствием брали меня маленькую, к себе погостить (они были деревенскими), он платил какие-то алименты, так что негатива к нему у меня не было. Более того, мне периодически говорили, что вот стихи умею писать - это я в него, улыбка красивая - опять в него и т.п.
Но после смерти отца через какое-то время мне приспичило-таки познакомиться с биологическим. Я уже писала об этом где-то. И мы поехали к нему. Одинокий холостяк, детей, кроме меня, не было. Да и меня-то у него не было, поскольку меня удочерил другой.
Ну, повстречались несколько раз. Внука ему показала. Он был, конечно, рад, что есть какие-то события в его жизни, но особо инициативы не проявлял. Время тогда было трудное, лихие 90-е. Потом как-то общение сошло на нет. А потом он умер, и мне пришлось его хоронить, потому что оказалось, что денег у родственников толком нет.
|