Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 13:50 
АБФовец - штурмовик

Когда баба после типичного развода (ребенка-бабе, алименты-отцу) препятствует отцу в общении с ребенком, а тот, подергавшись, сталкивается со стеной равнодушия со стороны госорганов (опека, полиция, КДН, уполномоченный по правам ребенка) на фоне которого манипуляции бабы проходят весьма успешно и безнаказанно, отец в итоге опускает руки и отказывается от дальнейшей борьбы. Аргументом - самоутешением - самообманом звучит примерно следующее: "Ребенок вырастет и сам все поймет"

Вчера наткнулся на обсуждение РСП-х, очень показательный комментарий от такого выросшего отпрыска РСП-хи:

Элитный тигр

Ну не знаю, все-таки всегда полезно выслушать и вторую сторону, то есть ту самую разведенку. Автора послушать - прям белый и пушистый.
У меня лично пример перед глазами - я сам "прицеп". Помню бухого батю, который колотил мать и меня и с которым мать развелась, когда мне было 8 лет (сейчас 40+). Супруга меня спрашивает - не хочешь родного отца найти.Я ей говорю - нет, гах такой папаня не нужен, захотел бы - сам нашел. Так я о чем - примерно лет с 11-12 меня воспитывает отчим (мать до сих пор с ним вместе, вполне счастлива). Да, совсем родным он мне не стал, но я его очень уважаю и люблю. Так что рассматривать дело всегда нужно с нескольких сторон. Автору я не верю, ибо правильно про себя написал - АЛЕНЬ.

http://fishki.net/2445136-razvedenkam-s ... --net.html

Второй коммент этого великовозрастного балбеса еще веселее:

Меня мать никогда не настраивала против отца. Просто я хорошо помню, как он меня колотил, и еще раз повторю лично для тебя - НАХ ТАКОЙ ПАПАШКА МНЕ НЕ НУЖЕН. Или ты считаешь, что он нас бросил, не вспоминал ни разу 30+ лет, а сейчас я его должен найти, накормить и обогреть??? Все алкаши вспоминают, что у них есть дети, когда дело подходит к старости и нужно, чтобы их кто-то содержал.

Все фразы - как под копирку, которые выдает РСП-баба. "Он НАС бросил" вместо "он меня бросил". Кто автор этих слов?
От осинки не родились апельсинки - РСПха воспитала ребенка в ненависти к родному отцу. И с возрастом ничего не поменялось - 40+ летний даже не почесался составить свое собственное мнение, когда вырос. При этом убежденно талдычет про то, что "всегда полезно выслушать и вторую сторону", но сам за три десятка лет не удосужился это сделать ни разу. Даже его жена умнее - та хоть понимает, что с отцом общаться нужно.

Точно такую же картину я наблюдал у своей БЖ - активное нежелание вообще говорить про отца, хотя ни одного плохого факта про него она сказать не могла - с 3-х лет он с ними не жил. И ни одной попытки выйти на контакт.

"Вырастет - сам поймет". Серьезно?

Последний раз редактировалось Sea Fighter 02 дек 2017, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 13:58 

Тема больная. Довольно часто не понимают. не могут понять после обработки БЖика.
Надеяться на это не очень оправданно.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 14:11 
АБФовец - штурмовик

Sibir писал(а):
Тема больная. Довольно часто не понимают. не могут понять после обработки БЖика.
Надеяться на это не очень оправданно.

А что ребенок должен понять? Любимая мама так говорит, а отца нет и не было рядом никогда. :Неа:
У него выбор только один - принять на веру слова матери. На чем эти манипуляции и основаны.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 14:15 
Ветеран ФСИН

Блд,я только два случая по жизни знаю,когда развод происходил цивилизованно и мать не мешала отцу встречаться нормально с чадами и не было манипуляшек. Это моя мать с отцом и у одного из корешей....Всё.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 14:17 
Модератор Православного раздела

Не знаю. У меня гораздо больше случаев. Сейчас убегаю, приду, и напишу все, что я думаю по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 16:59 
Ветеран ФСИН

Sea Fighter писал(а):
Просто я хорошо помню, как он меня колотил,
Да эти бабищи невменяемые хоть самого золотого мужика на что угодно своими выходками спровоцируют.
Нюра-дальномерщица своего вон до спайсов довела. :незнаю:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 17:01 
Штандартенфлудер, основатель форума

Sea Fighter писал(а):
http://fishki.net/

Упал под стол. Ну просто охрененно серьёзный ресурс для обсуждений важных тем. Это первоисточник или копипаста?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 17:17 
Санинструктор

Источник - не источник, но тема больная. С ЗМ разошлась, когда сыну 6 было с отказом от алиментов и других мат. притензий. Но все это время сын общался с отцом и сейчас (в 26лет) нормально общается. Жить к отцу никогда не рвался, по причине той же пьянки, но навещает регулярно, обид в адрес отца не высказывает, только сожаление, что не глупый и не плохой, в принципе человек так бездарно слил свою жизнь.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 17:29 

Я не утверждал, что тема плоха. Тема как раз злободневна, но всё же хотелось бы понять, где первоисточник и не был ли он банальным вбросом?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 18:38 

На мой взгляд, во-первых, фраза "сам все поймет" относится не к тому, что вот папа ушел и больше не вспоминает, а к причине развода родителей.

Типа, если папа уходит к другой тете или наоборот, мама - к другому дяде.
Подразумевается, что ребенок, когда вырастет, типа, поймет, что лубофф - это такая силища, что ради сиюминутного чувства можно бросить детей, супруга и кинутся в "новые отношения".
Вот в настоящий момент смотрю передачу какую-то с актером Смирнитским, женатым 4 раза, который нормально так рассказывает, как сам изменял своим женам, и как последнюю жену увел из семьи с двумя детьми. Любовь же!!!
Гордо уходил с чемоданом. Молодец, чо!
Единственный сын от второй жены погиб от наркотиков в возрасте 26 лет... Слов нет.

Так вот. покопавшись в памяти, напишу.
Во-первых, о себе. Я-то тоже прицеп.
Я очень люблю своего покойного отца (в смысле отчима) и именно его считаю настоящим.
Родной отец не хотел меня видеть. Можете говорить все, что угодно, но я видела его письмо, которым он ответил моей маме в ответ на просьбу иногда ко мне приходить. Будет время и оказия - сфотографирую и выложу сюда.

С возрастом я стала понимать, что причиной развода родителей стал с одной стороны невыносимый характер моей матери, с другой - избалованность и эгоизм моего биологического отца. Мне о нем никто не говорил худого слова, его сестры (родные и двоюродные) с удовольствием брали меня маленькую, к себе погостить (они были деревенскими), он платил какие-то алименты, так что негатива к нему у меня не было. Более того, мне периодически говорили, что вот стихи умею писать - это я в него, улыбка красивая - опять в него и т.п.

Но после смерти отца через какое-то время мне приспичило-таки познакомиться с биологическим. Я уже писала об этом где-то. И мы поехали к нему. Одинокий холостяк, детей, кроме меня, не было. Да и меня-то у него не было, поскольку меня удочерил другой.

Ну, повстречались несколько раз. Внука ему показала. Он был, конечно, рад, что есть какие-то события в его жизни, но особо инициативы не проявлял. Время тогда было трудное, лихие 90-е.
Потом как-то общение сошло на нет. А потом он умер, и мне пришлось его хоронить, потому что оказалось, что денег у родственников толком нет.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 18:56 

У меня больше в окружении людей, которые разошлись, но остались нормальными родителями своему ребенку (детям). Вот та подруга, о которой я в чате писала.
Её муж ушел давно. Ну как ушел. Ушел он в загул, по бабам. Не скрывая этого. Он из комсомольских работников был. И когда стало можно все, так и сказал ей открытым текстом: "Хочешь - терпи. Нет - давай разводиться".
Развелись. Ну, он с ними общения никогда не прекращал, а его мать, не смотря на 2 или 3 последующие жены, живет все лето у моей подруги на даче.

Ну и, наконец, о своем сыне напишу.
Можете опять не верить, о я никогда не препятствовала встречам отца с сыном, токмо вот отец его не хотел (мы все со вздохом с мамой отмечаем, что в этом плане я повторила ее судьбу).
Более того, я звонила ему и спрашивала, почему он не хочет видеться с ребенком. Ответ был потрясающий "Мама сказала, что так будет лучше для всех". Моя мама звонила его родителям, уговаривала, что бросать родного внука неправильно. Была послана. Более того, "дед" пожелал нам что-то не особо хорошее. Ну, да Бог ему судья.
Я тоже ничего плохого про родного отца сыну не говорила, точнее, я вообще ничего не говорила, поскольку он его просто в принципе не помнит. Тот как в 7-месяном возрасте ребенка ушел, так и все, с концами. Хотя сын похож на него как две капли просто.

Недавно я спросила, не хочет ли он найти родного отца. Ответил, что нет. Дальше я уж в душу не лезла и про эмоции не спрашивала. Сыну 27, если что.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 20:18 
Ветеран ФСИН

Феодосия писал(а):
Смирнитским, ....... последнюю жену увел из семьи с двумя детьми.
А вышеозначенный забыл аксиому,что "курица не птица, а РС2П-не человек"? :Шок:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 20:21 

Белый писал(а):
Феодосия писал(а):
Смирнитским, ....... последнюю жену увел из семьи с двумя детьми.
А вышеозначенный забыл аксиому,что "курица не птица, а РС2П-не человек"? :Шок:

РС2П - это его четвертая жена.
Которая, кстати, как дальше сказали, детей оставила БМ, на минуточку.
А потом и БМ нашел себе новую пассию, и девчонки 16 и 18 остались жить одни.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 20:27 
Ветеран ФСИН

Феодосия писал(а):
А потом и БМ нашел себе новую пассию, и девчонки 16 и 18 остались жить одни.
А вот здесь Портос не прав.Я бы фиг детей на бабу променял.Хоть на самую золотую.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 20:31 

Ты не понял. Дети - ейные. А его единственный сын остался у второй жены.
Которая его успешно просрала, он стал наркоманом и погиб от этой дряни в возрасте 26 лет.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 20:33 
Ветеран ФСИН

Феодосия писал(а):
Ты не понял. Дети - ейные. А его единственный сын остался у второй жены.
Которая его успешно просрала, он стал наркоманом и погиб от этой дряни в возрасте 26 лет.
ОКей.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 22:38 

Я писал уже на эту тему. Вкратце: нет контакта - нет чувств. Ни у отца, ни у ребёнка. У отца пропадает постепенно, забывается в кутерьме жизненной, да и если новая семья - старое отходит на второй план. А ребёнку до определённого возраста и не интересно. Потом же не особенно и нужно, тем более если отец уже живёт своей жизнью. Вернее, проще жить, думая, что не нужно. Не грузиться же всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 23:00 

Феодосия писал(а):
Родной отец не хотел меня видеть.

Абстрагируясь от неверных течений, могу предположить, что юридический отец мог (со своей стороны) предполагать, что ты не от него.

Со всем, как грится, уважением, к тебе, как к человеку.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 23:22 

МакГрегор писал(а):
Феодосия писал(а):
Родной отец не хотел меня видеть.

Абстрагируясь от неверных течений, могу предположить, что юридический отец мог (со своей стороны) предполагать, что ты не от него.

Со всем, как грится, уважением, к тебе, как к человеку.

Секунду. Юридический - это тот, кто удочерил. :глазки:
А биологический не мог. Во-первых, были несколько иные времена тогда.
А во-вторых...
Я и впрямь на него похожа. А не на маму. Есть у меня несколько фотографий из далекого детства.
Я бы, может, и рада была бы походить на свою бабушку - яркую брюнетку. Ан нет.. Во всю отцовскую родню - светлая, светло-русая... Да ты видел. :D

Да и тут надо знать мою маму. Ей Господь зачем-то дал убойный темперамент и буквально чуть ли не отвращение к интимной близости.

Нет, это не катит.
Знаешь, Мак, не надо оправдывать любого омп по факту наличия у него детородного органа.
Всякие бывают.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 23:50 

Без анализа ДНК невозможно достоверно определить биологического папу.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 23:54 

МакГрегор писал(а):
Без анализа ДНК невозможно достоверно определить биологического папу.

Я тя умоляю, Мак...
Все уже давно умерли.
Оба моих отца. И многие из их родственников, которые ко мне хорошо относились.
Жива моя мама, со своим сложным характером, но, однако же, с такими принципами, которые ни тебе, ни одной из твоих любовниц не снились.
Так что.... Прошу, не надо плодить сущности. ОК?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 04:41 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Sea Fighter писал(а):
http://fishki.net/

Упал под стол. Ну просто охрененно серьёзный ресурс для обсуждений важных тем. Это первоисточник или копипаста?

Материал - копипаста, он раньше в сети появился. А вот комментарии вполне себе натуральные.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 16:05 

Ребенок вырастает и своих родителей если живет не с ними и которые растили его и воспитывали часто вспоминает раз в месяц-год (из которых позвонить на ДР и НГ, принять поздравление с ДР уже 6 раз), что говорить о тех что растут отдельно?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 01:38 

А вы не хотите копнуть глубже?))
Дело даже не в "настрое" (моя бжиха ТЕПЕРЬ и уже ДАВНО) (ну как мне кажется) не пытается настраивать Дочу против меня, я...хз, прямо - не настраиваю, (просто я всегда ЧЕСТНО говорю с ребёнком обо всём!! И если вопрос касается ЭТОГО - как есть - так и говорю. Да, и когда папа пукает - он признаётся, что это он насрал))). Разговор не о том, что ребёнок "поймёт" (что он может понять???). Разговор о его видение мира!! (которое он воспринимает от рспэшки, имеющей уже искажённое его восприятие). У меня именно сегодня состоялся с Дочей серьёзный разговор (начался на улице: Извини, щас не буду, придём домой - серьёзно и вдумчиво поговорим). Тема: уже заметил, что нормальные игрушки сменились на длинногих барби, потом: талант этой (любимой) пони - "устраивать вечеринки", ну а сегодня, когда сказала что имя её любимой куклы переводится как "покорительница сердец" - состоялся разговор о мужском и женском начале, манере поведения и тд и тп. Что вы хотите услышать от "пытающего понять ребёнка" воспитанного в изначально неправильной атмосфере??? У меня от первого брака дочери 25 лет (сохранена в тел как "иуда") было и внимание и участие во всём!!, и добровольные алики, и оплата учёбы института, и на моря (даже почти машину подарил - не успел)))) и тд и тп (4 года вообще не общаемся)))) А заметилось когда: "слушай, вот мне твоя благодарность\спасибо не нужна, запросто переживу))) Но почему ты никогда и никому "Спасибо" не говоришь? - Да, я знаю, мне многие уже говорят, мне как-то и не сложно, но я не могу из себя это выдавить". Вы чего ждёте? что через Х лет, вас "поймут и простят"? Как только вы пустили это на "самотёк" (ка я в какой то момент пустил) - единственный вариант - отмораживаться НАГЛУХО!!! это не просто уже не твоё, это враждебное..
(на то и щука в реке, чтоб карась не дремал!!!)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 16:44 
АБФовец - штурмовик

просто папа писал(а):
А вы не хотите копнуть глубже?))
Дело даже не в "настрое" (моя бжиха ТЕПЕРЬ и уже ДАВНО) (ну как мне кажется) не пытается настраивать Дочу против меня, я...хз, прямо - не настраиваю, (просто я всегда ЧЕСТНО говорю с ребёнком обо всём!! И если вопрос касается ЭТОГО - как есть - так и говорю. Да, и когда папа пукает - он признаётся, что это он насрал))). Разговор не о том, что ребёнок "поймёт" (что он может понять???). Разговор о его видение мира!! (которое он воспринимает от рспэшки, имеющей уже искажённое его восприятие). У меня именно сегодня состоялся с Дочей серьёзный разговор (начался на улице: Извини, щас не буду, придём домой - серьёзно и вдумчиво поговорим). Тема: уже заметил, что нормальные игрушки сменились на длинногих барби, потом: талант этой (любимой) пони - "устраивать вечеринки", ну а сегодня, когда сказала что имя её любимой куклы переводится как "покорительница сердец" - состоялся разговор о мужском и женском начале, манере поведения и тд и тп. Что вы хотите услышать от "пытающего понять ребёнка" воспитанного в изначально неправильной атмосфере??? У меня от первого брака дочери 25 лет (сохранена в тел как "иуда") было и внимание и участие во всём!!, и добровольные алики, и оплата учёбы института, и на моря (даже почти машину подарил - не успел)))) и тд и тп (4 года вообще не общаемся)))) А заметилось когда: "слушай, вот мне твоя благодарность\спасибо не нужна, запросто переживу))) Но почему ты никогда и никому "Спасибо" не говоришь? - Да, я знаю, мне многие уже говорят, мне как-то и не сложно, но я не могу из себя это выдавить". Вы чего ждёте? что через Х лет, вас "поймут и простят"? Как только вы пустили это на "самотёк" (ка я в какой то момент пустил) - единственный вариант - отмораживаться НАГЛУХО!!! это не просто уже не твоё, это враждебное..
(на то и щука в реке, чтоб карась не дремал!!!)

У тебя советы друг другу противоречат. То агитируешь за объединение отцов и борьбу до последнего патрона. То советы даешь в чугунный отмороз уйти. Как говорит наша матушка Феодосия, вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.

А так все логично - забил на ребенка - выросло непонятно что. :Дирол:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа