Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алименты
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 23:17 

Всем доброго времени суток. Я живу и работаю сейчас в Европе и моему бжику Алики платят мои родители. И конечно, внимание дают ей на лапу.( Я уже не один раз просил что бы переводили ей на карточку с пометкой алименты.) Я пытался матери объяснить что она действует не в моих интересах . С бжиком я не общаюсь . Недавно бжик попросил что бы я ей дал копию своего вида на жительство или справку с места работы :-) Аргументируя ето тем что хочет выписать меня с квартиры? Может ли она выписать меня с квартиры без меня и моих документов? ( Я не против ) Или она хочет попробовать выбить алименты с меня?

Заголовок сообщения: Re: Алименты.
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 23:38 
Модератор Православного раздела

Не могу точно сослаться на законы, но нюхом чую, что справку ей лучше не давать.

Заголовок сообщения: Re: Алименты
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 23:49 
Штандартенфлудер, основатель форума

1) Родители твои не платят никаких алиментов БЖихе. Это подарки, которые, как известно, не отдарки. Хотят - дарят БЖихе деньги, не хотят - не дарят. Это их личное дело.
2) Чтобы выписать тебя из квартиры без твоего согласия, необходимо решение суда. Процесс это весьма долгий и не всегда удачный. Особенно, если ты владеешь долей в этой квартире.
3) Полагаю, что документы нужны БЖихе, чтобы подать на тебя в суд на взыскание алиментов. Судья выпишет судебный приказ, а БЖиха отнесёт переданные тобой копии судебному приставу, который возбудил исполнительное производство. Ты рано или поздно вернёшься домой, вот тут-то тебе пристав и выкатит неустоечку.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 23:58 

Спасибо вам за ответ. Как мне поступить на данный момент с алиментами? Я уже в Европе более 2 лет, и всё ето время я официально не платил алименты.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 00:03 

Техо писал(а):
Как мне поступить на данный момент с алиментами?

А совесть тебе что подсказывает?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 01:53 
АБФовец - штурмовик

Техо писал(а):
Спасибо вам за ответ. Как мне поступить на данный момент с алиментами? Я уже в Европе более 2 лет, и всё ето время я официально не платил алименты.

ч.2. ст 115 СК РФ:

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 9a0048337/

Техо писал(а):
Недавно бжик попросил что бы я ей дал копию своего вида на жительство или справку с места работы :-) Аргументируя ето тем что хочет выписать меня с квартиры?

Какое отношение работа имеет к прописке? Правильно, никакого. БЖик что-то мутит. Мое жЫвотное запросило с меня справку с работы о том, что не получаю детского пособия, а потом эту справку в числе первых документов в суд притарабанила, чтобы алименты содрать.

Думаю, дело у тебя было так:
- пару лет назад БЖ подала приказ на взыскание с тебя алиментов. Поскольку ты в Европе, то извещения из суда не пришли, ты приказ не оспорил, он вступил в законную силу
- бжик жил припеваючи на средства бабушек и дедушек
- все это время копился долг по алиментам
- бжик подала в суд на взыскание просрочки по алиментам. Там пеня - 182% годовых. Неплохое такое вложение денежек, я бы не отказался так их инвестировать
- извещений из суда ты опять не получил, потому что в другой стране живешь
- суд принял решение взыскать с тебя все пени со всеми процентами
- исполнительный лист передан приставам, возбуждено исполнительное производство. Они еще % за свои услуги возьмут, не переживай
- очень возможно, что на тебя уже наложено ограничение на выезд из страны - приедешь в гости - обратно не выпустят, пока последние портки не отдашь все долги на погасишь

Лично я думаю, что ты уже в жопе. А бжик, соответственно в шоколаде. Это нормально - кто наплевательски относится к теме алиментов, огребает все последствия матриархата. Ну а что ты хотел, обучение сегодня платное.

Что делать?

- проверить себя по судам (мировому и районному) по адресу проживания тебя и БЖ - было ли дело по алиментам.
- если было - нанять представителя и снять копии дела. Дальше их изучить и решать, что делать
- проверить себя на сайте ФССП - нет ли в отношении тебя исполнительного производства
- попробовать предложить бжику заключить алиментное соглашение и договориться с ней по-хорошему.

Последний раз редактировалось Sea Fighter 27 дек 2017, 02:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 02:09 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
А совесть тебе что подсказывает?

Это совершенно неважно. Важно то, что закон требует. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 18:36 

Я высылаю деньги родителям а они уже определяют их по назначению.Они не платят алименты вместо меня. Бжику они дают на руки больше чем установленный минимум . Одежду и обувь я ему покупаю и высылаю.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 19:14 

Sea fighter огромное спасибо за информацию.
Я не гражданин России но нашел нужный мне ресурс по твоим рекомендациям. Суд у меня был только один по расторжения брака.
Зашёл на юридический форум в моей стране.Там одна РСП спрашивает у юриста.
Добрый день. Хочу подать заявление в суд на алименты. Разведенные уже 7 лет, ребенку человек совсем не помогал эти годы. Скажите на что можно претендовать, возможно есть варианты взыскания за прошедшие годы? Бывший муж нигде не работает.
Ответ юриста.
По общему правилу алименты присуждаются со дня предъявления иска. Если же Вы к этому принимали меры по взысканию, а человек уклонялся, то за 3 последних года можно попробовать.

Я так понимаю что на данный момент бжик не подавал на алименты. У меня лайт версия на данный момент? На карточку бжик не хочет получать деньги потому что у неё субсидия на квартплату. Или есть подводные камни?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 19:19 
Дворник

А разве нельзя с европы переводом слать лично ей?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 19:23 

Техо писал(а):
Sea fighter огромное спасибо за информацию.
Я не гражданин России но нашел нужный мне ресурс по твоим рекомендациям. Суд у меня был только один по расторжения брака.
Зашёл на юридический форум в моей стране.Там одна РСП спрашивает у юриста.
Добрый день. Хочу подать заявление в суд на алименты. Разведенные уже 7 лет, ребенку человек совсем не помогал эти годы. Скажите на что можно претендовать, возможно есть варианты взыскания за прошедшие годы? Бывший муж нигде не работает.
Ответ юриста.
По общему правилу алименты присуждаются со дня предъявления иска. Если же Вы к этому принимали меры по взысканию, а человек уклонялся, то за 3 последних года можно попробовать.

Я так понимаю что на данный момент бжик не подавал на алименты. У меня лайт версия на данный момент? На карточку бжик не хочет получать деньги потому что у неё субсидия на квартплату. Или есть подводные камни?

Пускай расписку каждый раз пишет о получении аликов, но вообще лучше к юристам, здесь никто не знает законов твоей страны.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 19:48 
АБФовец - штурмовик

Техо писал(а):
Бжику они дают на руки больше чем установленный минимум . Одежду и обувь я ему покупаю и высылаю.

Чеки сохраняй и фото того, что высылаешь. Пригодится. А все, что деньгами было бжику отдано - это подарки, к алиментам никакого отношения не имеющие. Если, конечно, БЖ не писала расписки: "я, такая такая-то, паспорт серия номер когда выдан, получила от твое ФИО алименты за такой-то месяц такого-то года на ребенка ФИО. Число, подпись, расшифровка"

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 20:01 
АБФовец - штурмовик

Техо писал(а):
Я так понимаю что на данный момент бжик не подавал на алименты.

Исходи из того, что подала, а ты ничего не знаешь. Из самого для себя плохого расклада.

Техо писал(а):
У меня лайт версия на данный момент?

А нам-то откуда знать? Ты ближе всего к ситуации, тебе и карты в руки.

Техо писал(а):
На карточку бжик не хочет получать деньги потому что у неё субсидия на квартплату. Или есть подводные камни?

3.14zдит как Троцкий. Ей ничего не мешает другой счет открыть. Абсолютно левый отмаз.

Поищи в интернете по словам "алиментный беспредел" - легко найдешь много историй, когда за долг в несколько сотен тыс насчитывали многомиллионные пени, которые долг на порядок превосходили. И все по закону.

Настоятельно рекомендую предложить ей заключить соглашение об алиментах. В соглашении прописать счет, куда будешь перечислять деньги. Причем выслать официально по почте бумагой, с описью и уведомлением о вручении. EMS почта рулит.

Больше никакой инфо о себе не давать. И родителям запретить рассказывать.

Последний раз редактировалось Sea Fighter 27 дек 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 20:03 
АБФовец - штурмовик

Алкоголик писал(а):
А разве нельзя с европы переводом слать лично ей?

Основания для валютного перевода какие?
Воооооот

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 21:18 

Техо писал(а):
Одежду и обувь я ему покупаю и высылаю.

Описи в посылке нет = не докажешь ты ничего в суде.

Рекомендую заключить с БЖ нотариальное соглашение об уплате алиментов в твёрдой денежной сумме (ТДС), причём в рублях. Для начала следует с ней списаться или созвониться и определить размер этой суммы, который устроил бы вас обоих. Размеры алиментов определены здесь.

Понятное дело, что БЖ начнёт прибедняться и требовать завышенный размер. Придётся её отрезвить и сказать, что постоянного источника дохода ты не имеешь, перебиваешься случайными заработками, и если она не согласится с той суммой, которую назвал ты, то рискует ничего не получить вообще. Перекроешь краник и тю-тю. То же самое сообщишь родителям, чтобы инфа о твоём точном месте жительства и работы не утекла.

Перепроверить сказанное тобой БЖ никак не сможет. И запомни: чем меньше ты рассказываешь ей и родителям о себе - тем спокойнее живёшь. Где живёшь, сколько зарабатываешь, на какой машине ездишь - эта информация разглашению не подлежит. Никаких фоток в соцсетях и никаких статусов: "Отдыхаю на Бали, кто со мной?".

Телефонный разговор БЖиха может записать, переписку по Ватсапу заскринить и затем предъявить всё это в суде как доказательство того, что ты финансово обеспечен и можешь платить дофига бабла. Тоже самое как и неосторожная фотка из соцсети, где ты гордо позируешь на фоне особняка, в кабине Бентли.

Когда устное соглашение о размере алиментов будет достигнуто, тебе придётся приехать в Россию и сходить с БЖихой к нотариусу, где вы заключите соглашение об уплате алиментов. С указанием всех реквизитов расчётного счёта БЖихи, на который тебе следует эти алименты перечислять.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 23:59 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Когда устное соглашение о размере алиментов будет достигнуто, тебе придётся приехать в Россию и сходить с БЖихой к нотариусу, где вы заключите соглашение об уплате алиментов.

Или дать доверенность своему представителю (адвокату), чтобы он от твоего имени заключил это соглашение. Если у БЖ есть представитель - то нехай они и договариваются. По мне так предпочтительнее и ехать никуда не надо. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 18:44 

Спасибо вам огромное за помощь. Я смогу сделать доверенность в посольстве :-) Буду поступать как вы мне посоветовали. Я очень благодарен вашему сайту и всем добрым людям которые помогают мужику скинуть розовые очки :Лимонад: Когда я первый раз зашёл на АБф я был в очень стрессовом состояние . С вашей помощью я осознал какая СДС жила со мной. И что развод с ней ето большой праздник для меня :яхууу:
Если бжик начнёт хитрить, я обязательно отпишусь здесь :-)

Часовой пояс: UTC + 3 часа