Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 17:19 

Нет ответа на такой вопрос - ответ может быть и то предположительный - в каждом конкретном случае, касательно конкретного человека (в данном случае бывшего ребенка). А вообще может быть и так и так. Все зависит от желания подробно выяснять обстоятельства, анализировать информацию и пытаться делать объективные выводы. Захочет - выяснит все, подумает и все поймет (что объективно произошло конечно), но велика вероятность того, что просто будет по хрен - типа: "дела давно минувших дней, а живем здесь и сейчас, смысл разбираться, что произошло много лет назад и как развивалась ситуация - если это уже ни на что не влияет."
Я лично думаю, что главное делать и поступать так, как считаешь нужным и правильным, и независимо от того, что делаешь или не делаешь - ни на что не рассчитывать и не надеяться. Просто убережет от разочарований и переживаний - все равно будет, как будет. А потому любой подход может оказаться верным. Те кто предлагает "отморозиться" окажутся правы - в случае если выросший ребенок будет жалеть маму и во всех смертных грехах виноватить отца. Хоть больно и обидно - не будет, просто чужие люди и все, плохо, но что поделаешь. Тот кто всей душой стремился к общению, пытался любой для себя ценой - общаться, помогать, принимать самое активное участие в воспитании, жизни ребенка - будет вознагражден родной, преданной и любящей душой рядом. Но здорово обломается от любого завиновачивание или предъявы со стороны отпрыска, который повелся на агитацию матери...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 21:42 

Sea Fighter писал(а):

У тебя советы друг другу противоречат. То агитируешь за объединение отцов и борьбу до последнего патрона. То советы даешь в чугунный отмороз уйти. Как говорит наша матушка Феодосия, вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.

А так все логично - забил на ребенка - выросло непонятно что. :Дирол:

Я никого и ни за что не агитирую, все люди взрослые, сами для себя решают. Просто считаю, что нельзя быть "немножко беременной"

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 21:57 

тут вспомнился момент (друган рассказывал): "с бывшей расходились, (уж не знаю, снимали хату или он у неё жил). Звоню в квартиру, а она мне на порог мешок с вяленой рыбой выставила, и сына (7 лет тогда) за ухо вывела: - этого тоже забирай". (забрал, воспитал, дал образование, сейчас сыну 27). А как то на днях: да вот, ездили с сынулей...бла, бла, бывшую встретили... (я аж подпрыгнул))) и чо, и как? он же знает, что его, как стеклотару сдали!). - Да нормально, они поговорили, пообщались и всё...
Расспрашивать как то совсем постеснялся, да и как понял - при разговоре он не присутствовал, в сторонке стоял. Но просто жутко "в непонятках" - если ты знаешь, что тебя "вместе с рыбой отдали" - о чём можно говорить??? Да, понимаю, когда маленькие детки, которых мамы-алкашки сдали, к ним хотят. Тут всё понятно (ну хоть как-то понятно), а тут то как?? (или я не догоняю??)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 22:12 

Моего племянника его мамаша мне подарила в своё время. Он это слышал и помнит прекрасно. Тем не менее сейчас они вполне нормально общаются. У сёстры в Германии сейчас дочке 13 , им общаться не давал папаша. Боялись,что забудет совсем. Но,слава Богу,сейчас много общаются и дочь её говорит,что хочет жить с ней. Возможно и получится что-то сделать,пока не понятно.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 22:16 

Олька писал(а):
Моего племянника его мамаша мне подарила в своё время. Он это слышал и помнит прекрасно. Тем не менее сейчас они вполне нормально общаются. У сёстры в Германии сейчас дочке 13 , им общаться не давал папаша. Боялись,что забудет совсем. Но,слава Богу,сейчас много общаются и дочь её говорит,что хочет жить с ней. Возможно и получится что-то сделать,пока не понятно.

вот на похожих траблах как то сформировался вопрос "а кто они такие, близкие люди"? И когда нашёл (для себя) ответ - многих безжалостно вычеркнул из своей жизни.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 22:57 
Модератор Православного раздела

просто папа писал(а):
тут вспомнился момент (друган рассказывал): "с бывшей расходились, (уж не знаю, снимали хату или он у неё жил). Звоню в квартиру, а она мне на порог мешок с вяленой рыбой выставила, и сына (7 лет тогда) за ухо вывела: - этого тоже забирай". (забрал, воспитал, дал образование, сейчас сыну 27). А как то на днях: да вот, ездили с сынулей...бла, бла, бывшую встретили... (я аж подпрыгнул))) и чо, и как? он же знает, что его, как стеклотару сдали!). - Да нормально, они поговорили, пообщались и всё...
Расспрашивать как то совсем постеснялся, да и как понял - при разговоре он не присутствовал, в сторонке стоял. Но просто жутко "в непонятках" - если ты знаешь, что тебя "вместе с рыбой отдали" - о чём можно говорить??? Да, понимаю, когда маленькие детки, которых мамы-алкашки сдали, к ним хотят. Тут всё понятно (ну хоть как-то понятно), а тут то как?? (или я не догоняю??)

Вас не поймешь. Отдали - плохо. Не отдали - плохо...

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 23:05 

я может быть туп, убог и жутко консервативен, но как вижу: тот же (ставший именем нарицательным) командующий 2ой ударной ген. власов, оказавшийся в котле (и месяцами без б\к, жратвы и на морозе и тд и тп) выполнил поставленную задачу на 200%, но если бы потом сам застрелился или просто погиб - (респект и уважуха, посмертные награды и улицы в честь) (..не знаю, мне кажется что у каждого мужика должны быть какие то ТАБУ.) Так и здесь - если ты понимаешь, что чел тебя предал - (да, даже на фоне кучи оправданий и отмазок), НО ПРЕДАЛ - о чём можно дальше говорить??

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 23:52 

Феодосия писал(а):
просто папа писал(а):

Да потому что в мозгах у них каша и никакого понимания чего хотят на самом деле. И никто не дал внятного определения ОЖП ,которая отдала ребёнка своего отцу,хотя в народе испокон веку таких презирали и именовали кукушками. И уверена,коснись такая ситуация их дочерей,заклеймят позором.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 12:05 
Дворник

Ребёнок,а если это сын поймёт только тогда когда у него такая же ситуация случится.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 21:29 
АБФовец - штурмовик

Феодосия писал(а):
просто папа писал(а):

Имено так. Ребенку два родителя надо. Два. Поэтому все варианты, кому бы одному ни отдали -кривые.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 22:04 
Санинструктор

Sea Fighter писал(а):
Имено так. Ребенку два родителя надо. Два. Поэтому все варианты, кому бы одному ни отдали -кривые.

Прав, но если уж так случилось, то не надо настраивать против второго. Глупость и аукнется потом.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 23:56 
АБФовец - штурмовик

Гюрза писал(а):
Sea Fighter писал(а):

Прав, но если уж так случилось, то не надо настраивать против второго. Глупость и аукнется потом.

Объясни это БЖ. Миссия невыполнима :Дирол:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 21:09 

Sea Fighter писал(а):

Попробуй как то аргументированно обосновать! (ну, или акцентировать "родителя") (не претендую на истину в последней инстанции!!) Но как по "нам" вижу: первая (честная) пед\псих экспертиза: ребёнок хочет семью как прежде, и пытается собрать вас обратно в чету и тд.. Далее, ребёнок начал понимать, что "четы" уже никогда не будет, но так как хочет "семью", и поставлен перед НЕОБХОДИМОСТЬЮ выбирать (с кем её создавать), ВЫНУЖДЕН сделать свой выбор. Не считая предъяв: Папа, ты когда найдёшь нам новую маму, которая с нами жить будет? Периодически: Поехали, какую ни будь тётю от метро заберём? - да я ни с кем сегодня не договаривался... - Ну так ещё только утро! позвони, и договорись!! Я может ошибаюсь, но сложилось чёткое мнение, что наши детки, поставленные нашими "мамами" в такую ситуацию, очень быстро взрослеют!! (к прискорбию - очень быстро) и как бы они не пытались дистанцироваться от этих трабл, понимают, что вынуждены в них участвовать\вписываться (хотя бы на стадии выбора). Я всегда пытаюсь оставаться честным, и ни агитирую ни за пап, ни за мам (ребзь должен жить с тем, кто ему "больше" даст!! (и ни денег). ЛИЧНО сам уверен, что ребёнок должен жить в семье!! (ни как у меня сейчас, почти 50\50, Надеюсь, (и стараюсь!!) что это переходный период). А далее??? Как вижу: "лучший" родитель перетаскивает ребёнка к себе, додыскивает "половинку" и всё, вопрос поддержания гиблых связей - это только выбор ребёнка! (на НГ получила часы-телефон. - Маму в тел книжку внести? - нет, не надо!)

СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 21:17 

Sea Fighter писал(а):

Просто фразу именно в таком контексте, воспринимаю как "за мир во всём мире".

СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 21:22 
Штандартенфлудер, основатель форума

просто папа писал(а):
Попробуй как то аргументированно обосновать!

Вообще-то, требовать что-либо обосновать у человека со статусом: "АБФовец" - это признак дурного тона, невоспитанности и неуважения. :Неа:

СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 21:34 

по телефону-часам (хоть и рано ещё говорить, боюсь, что пока Доча спит - мама их утопит)))) Но уже прикольно! Ребзь постоянно мне "болтает" (там есть ещё и голосовые смски) : я тебя люблю\обожаю, собираем пазл, бе-бе-бе и тд и тп. (месячный лимит смсок сегодня уже похерили))))) (смс\1 рубль...очень напрягусь, но мой бюджет надеюсь справится))))) И это не считаю, что геолокация говорит, где ребзь находится и я послушал и поржал застольные тосты: "найти тебе настоящего мужика в этом году")))) Самое главное - что мы теперь супер как "на связи" (даже при наличии раннего мобильника) Дочу прёт такое общение, с руки. Сам факт, что ребзь "всегда с ним" дополнительно настраивает маму, что их расставание неизбежно. (я упёртая скотина, и давлю по всем фронтам)

СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 21:38 

МакГрегор писал(а):
просто папа писал(а):

Вообще-то, требовать что-либо обосновать у человека со статусом: "АБФовец" - это признак дурного тона, невоспитанности и неуважения. :Неа:

Ну что ж сделать, если я неуважителен и дурно воспитан :Стесняется: Куда крестьянину податься???
А если без хи-хи: Никогда не считаю своё мнение единственным верным! Если слышу аргументированные доводы...минимум - готов задуматься))

СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 22:28 
Штандартенфлудер, основатель форума

просто папа писал(а):
Ну что ж сделать, если я неуважителен и дурно воспитан

Исправляться. Относиться с уважением к людям со статусом, которого у тебя нет.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 02:27 
АБФовец - штурмовик

просто папа писал(а):

Что обосновать? Что ребенку два родителя надо? Тебе про это любой детский психолог с удовольствием расскажет и литературу порекомендует, где описано о роли отца и матери для ребенка и том, что они нужны ОБА. Я не психолог, рекомендовать не буду.

просто папа писал(а):
Но как по "нам" вижу: первая (честная) пед\псих экспертиза: ребёнок хочет семью как прежде, и пытается собрать вас обратно в чету и тд..

Чего ребенок пытается? :Лол: А возраст этого ребенка для начала уточнить не хочешь? Его мнение до 10 лет даже не учитывается в суде. И не зря - личность еще не сформировалась, он сам не может осознанно хотеть. И уж тем более, чего-то там собрать.

просто папа писал(а):
Далее, ребёнок начал понимать, что "четы" уже никогда не будет, но так как хочет "семью", и поставлен перед НЕОБХОДИМОСТЬЮ выбирать (с кем её создавать), ВЫНУЖДЕН сделать свой выбор.

См. выше - не раньше, чем ему/ей 10 лет стукнет. И то, он не ВЫБИРАЕТ, его мнение всего лишь УЧИТЫВАЕТСЯ в суде. И не более того. А решают за него тетки из опеки и тетка-судья. Которые, между прочим, имеют право наплевать на мнение ребенка - опека сказала, что лучше с мамой, судья учла мнение ребенка и опеки и вынесла решение, что он остается с мамой. В интересах конечно же самого ребенка. Привет от матриархального государства.

Выбирать реально он может с 14 лет. Как паспорт получит. Вот тогда его реально никто не остановит - захочет с матерью жить - будет с матерью. Захочет отцом - будет с отцом.

просто папа писал(а):
Не считая предъяв: Папа, ты когда найдёшь нам новую маму, которая с нами жить будет? Периодически: Поехали, какую ни будь тётю от метро заберём? - да я ни с кем сегодня не договаривался... - Ну так ещё только утро! позвони, и договорись!!

Какие предъявы от ребенка? Родитель, который это допускает - сам, мягко говоря, дурак. Позволяющий ребнку им манипулировать. В то время как ребенок просто стремится к естественному желанию иметь ОБОИХ родителей.

Во-вторых, никакая тетя матери не заменит. Тетки чужих детей ненавидят. Если будет просто равнодушно относиться - считай, крупно повезло. Вспомни образы мачехи в литературе - там самая жуть творится. И не случайно.

просто папа писал(а):
Я может ошибаюсь, но сложилось чёткое мнение, что наши детки, поставленные нашими "мамами" в такую ситуацию, очень быстро взрослеют!! (к прискорбию - очень быстро) и как бы они не пытались дистанцироваться от этих трабл, понимают, что вынуждены в них участвовать\вписываться (хотя бы на стадии выбора).

Ошибаешься. Это два взрослых идиота - ОЖП и ОМП свалили свои проблемы и неспособность договориться на ребенка. Как он может проблемы двух взрослых людей решить? Это глупость.

просто папа писал(а):
А далее??? Как вижу: "лучший" родитель перетаскивает ребёнка к себе, додыскивает "половинку" и всё, вопрос поддержания гиблых связей - это только выбор ребёнка! (на НГ получила часы-телефон. - Маму в тел книжку внести? - нет, не надо!)

Вот в этом и корень бед многих. Нет лучшего или худшего родителя. НЕТ. Гиблые связи с бабой - это для тебя. А для него это мама. И никакая тетка ее не заменит. А ведет себя ребенок так, потому что ты его в ситуацию выбора ставишь, задавая глупый вопрос про телефонную книжку. И ребенок, поскольку рядом с тобой находится, вынужден типа "делать выбор", отрицая того родителя, который сейчас далеко. И приспосабливаться под твои хотелки. Будет рядом с БЖ - все перевернется обратно. Это нормальное поведение ребенка в таких ситуациях.

По уму совсем другое надо говорить - получила часы-телефон, давай, дочка, туда вместе мамин телефон запишем, чтобы ты всегда могла ей позвонить, когда захочешь. Мама тебя любит, может быть по-своему, но все равно любит. Поэтому пусть номер будет, захочешь - сама позвонишь. Вот это ребенок и должен слышать - что его оба родителя любят, а не выбор одного из них делать.

А ты все пытаешься доказать, что ты "лучший" родитель. Хрень полная.

Последний раз редактировалось Sea Fighter 03 янв 2018, 02:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 02:32 
АБФовец - штурмовик

просто папа писал(а):
п(смс\1 рубль...очень напрягусь, но мой бюджет надеюсь справится)))))

Hint: мессенджером (WhatsUp,Viber,Telegam,Skype ...) так же просто пользоваться, как и СМС-ками, а платишь только за интернет. Получается значительно, на порядки дешевле. И голосовые сообщения там тоже есть.

просто папа писал(а):
Сам факт, что ребзь "всегда с ним" дополнительно настраивает маму, что их расставание неизбежно. (я упёртая скотина, и давлю по всем фронтам)

Глупость делаешь. Почему - выше написано. Получишь со временем обратный эффект. Вплоть до ненависти за то, что ты ее с матерью разлучил. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 04:03 
Православный десант

Кот - реально красавчик, правильно все говоришь. Мой муж как-то очень давно сказал, что есть такие вопросы, за которые взрослые люди в ответ должны бы получать по морде,в идеале. Один из этих вопросов, вопрос ребенку, кого он больше любит, маму или папу. Перед ребенком не должна стоять эта дилемма, он не должен выбирать. Нужно любить маму, как маму, а папу, как папу, иное делает мир ребенка ущербный, а самого ребенка невротиком. И еще, дети очень быстро научаются манипулировать на конфликтах взрослых людей, не нужно растить манипулятора,они по сути несчастные люди, априори. Просто потому, что не умеют быть честными и открытыми, приучаются с раннего детства формуле "разделяй и получай коврижки " ...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 09:57 
АБФовец - штурмовик

Фотина М писал(а):
Кот - реально красавчик, правильно все говоришь. Мой муж как-то очень давно сказал, что есть такие вопросы, за которые взрослые люди в ответ должны бы получать по морде,в идеале. Один из этих вопросов, вопрос ребенку, кого он больше любит, маму или папу. Перед ребенком не должна стоять эта дилемма, он не должен выбирать. Нужно любить маму, как маму, а папу, как папу, иное делает мир ребенка ущербный, а самого ребенка невротиком. И еще, дети очень быстро научаются манипулировать на конфликтах взрослых людей, не нужно растить манипулятора,они по сути несчастные люди, априори. Просто потому, что не умеют быть честными и открытыми, приучаются с раннего детства формуле "разделяй и получай коврижки " ...

Угу. Как-то услышал очень красивую ассоциацию:

"У каждого ребенка, как у птицы, есть два крыла. Отец и мать. Очень тяжело ему будет взлететь во взрослую жизнь на одном крыле"

Некоторым БЖ гвоздями к их тупым бошкам это прибить хочется. Да и некоторым БМ, бывает, тоже. :Дьявол:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 19:45 
Православный десант

просто папа писал(а):
я может быть туп, убог и жутко консервативен, но как вижу: тот же (ставший именем нарицательным) командующий 2ой ударной ген. власов, оказавшийся в котле (и месяцами без б\к, жратвы и на морозе и тд и тп) выполнил поставленную задачу на 200%, но если бы потом сам застрелился или просто погиб - (респект и уважуха, посмертные награды и улицы в честь) (..не знаю, мне кажется что у каждого мужика должны быть какие то ТАБУ.) Так и здесь - если ты понимаешь, что чел тебя предал - (да, даже на фоне кучи оправданий и отмазок), НО ПРЕДАЛ - о чём можно дальше говорить??

Предал - это сугубо ошибочная программа, подмена понятий и манипуляция. Моя мама учила меня, что отец меня ПРЕДАЛ. Он может и предал, но не меня, а её. А меня он оставил с матерью, потому что посчитал, что мне так будет лучше, и не надо путать эти вещи, не надо поменять понятия. Я когда чуть подросла маме своей много неприятностей принесла и долго не могла простить этого вранья про "предал". Власова еще приплели, сталинского выкормыша этого и фашисткого лизуна, фуу :Плохой:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 19:55 
Ветеран ФСИН

Фотина М писал(а):
Он может и предал, но не меня, а её. А меня он оставил с матерью, потому что посчитал, что мне так будет лучше,

На что позарился, на секель с дыркою,
На кудри белые, крашеные, под косынкою!
Вот так бы и дала бы ей бы по башке своими рожками,
Так я же ж добрая, мадам Брошкина!(С) :Плачет:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2018, 08:17 

А как часто мужчины выскакивают из своих семей все в дерьме? И дерьме от мамы. Кто из деток их когда осуждает? Да, практически никогда. Хоть он её в собственной супружеской постели с васей обнаружил. И все знают, и дети знают... и хрен там - она объяснит им правильно!
Какая б ни была, онажмать!
И вы представьте сколько на Вас было вылито дерьма при этом.
И после лилось и скапливалось... В железнодорожной цистерне на запасных путях.
И вот Вы решили чего то там - узнать, попробовать отношения какие восстановить.
И в этой цистерне дерьма проковыряли дырочку! И какой напор дерьма вы почувствуете? С ног сбивать будет! И мамо подключится на крышку цистерны давить, и желающих поучаствовать найдется ещё.

И вы опять в дерьме по уши. Оно Вам надо?
И, для возможности подерьмовать вполне мамо может детей подтолкнуть, они и не поймут, с неё станется.
Оно, конечно, может и не всегда, но каков риск? Весьма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа