|
Всем доброго времени суток, уважаемые камрады!
Абсолютно случайно наткнулся в Сети на этот форум, сидел, читал взахлёб неделю. Знал бы раньше теорию --- меньше глупостей натворил бы. Примерял всё к своей ситуации, и пазл у меня сложился. Все шестерёнки встали на свои места.
Пишу больше, наверное, для себя, выговориться. Собсно, старожилов я вряд ли чем-то удивлю, но, может быть, моя история кого-нить предостережёт.
Итак, по порядку. У меня за плечами два неудавшихся брака. Детей нет. Между официальными жёнами, был ещё и ГБ. В общем, развёлся я последний, раз, привёл в порядок голову (дав самому себе зарок больше в ЗАГС ни ногой!!!), вздохнул полной грудью, и жизнь заиграла новыми красками! Жил-не тужил, добра наживал, встречался с ОЖП (строго перепихон!), и в ус не дул! Если ОЖП начинала разговоры на тему «…мусчина должен…», или проскакивали фразы про «настоящего мусчину», ОЖП изгонялись сразу. Причём, в ультимативной форме.
Но, два года назад, угораздило меня «вляпаться» в отношения с РСП-шкой. И, не просто РСП-шкой, а живущей от меня аж за 200 вёрст! (алень я, чо там говорить?)
Мотался два года КАЖДЫЕ выходные! КАЖДЫЕ! Демо-версия была, не то, что бы акуенной, но я реально повёлся. И, было на что. Мелькнула даже мысль, что «онанитакая». Когда я сообщил, что о ЗАГСе даже и не мечтай, сообщение было встречено с бурной радостью! Мне было сказано: «Ты там бывал, я там тоже бывала, на хрена нам это надо?» Мне стало любопытно. «Куй с ним, ---думаю, --- Посмотрим, что будет дальше.
Дальше стало ещё интереснее. «Видишь ли, дорогая, --- заявил я как-то на старте этой «псевдо-семьи», -- проанализировав свои действия в «семейной» жизни, я пришёл к выводу, что всю жизнь удовлетворял какие-то женские «хотелки». Все эти ремонты, строительства, покупки, и прочий геморрой меня уже заипал. Постоянно кому-то что-то надо. Всё подавалось под соусом: НАМ это нужно! «Какой, нах, НАМ? --- думал я каждый раз про себя, --- это ТЕБЕ нужно!» Внимательно меня выслушав, РСП заявила: «Что ты! Не переживай ты так! У меня уже всё есть!» Она, действительно, жила в своей 2-комнатной квартире. На мой вопрос, откуда хата, гордо заявила, что покупала её сама. У меня сильное подозрение, что хата была отжата во время распила с БМ, но я особо туда не лез. Её, и её. Мне чужого не надо.
Примерно тогда же задал вопрос: «А как ты, вообще, представляешь наше совместное пребывание? Я в одном городе, ты в другом, работу, есессно, менять никто не будет.» РСП объяснила, что у них так весь город живёт --- мужики на неделю уезжают пахать, а на выходные возвращаются в семьи. «И у нас с тобой будет то же самое!»--- счастливо закончила РСП.
Начал мотаться к ней. Финансы, в принципе, никогда не обсуждались, у неё свой кошелёк, у меня свой. Святое правило НИКОГДА НЕ ПОДПУСКАТЬ ОЖП К ФИНАНСАМ, я усвоил давным-давно. Но, порой, проскакивали фразы про мой заработок. Я обычно отшучивался, объясняя тем, что тебе денег не хватает, что ли? Или впроголодь живём? Платил, естественно, всегда я. Всегда. И везде. За всё.
Первый звонок прозвенел через полгода. Предыстория. Пару лет назад я дал денег товарищу в долг, не то, что бы до хера, но и не 20 копеек. Товарищ ебал му-му, обещаясь отдать при первой возможности. Я его особо не тряс, понимая его ситуацию (у него 4 детей). Так вот, когда об этом узнала РСП-шка (сам алень, спьяни проболтался), то начался методический вынос мозга. «Позвони, пускай вернёт, позвони, пускай вернёт» --- приходилось мне слышать каждые выходные. Я психовал, матерился, пытался объяснять, что это были МОИ деньги, и я вообще ему их подарю, но это было бесполезно. Меня, кстати, каждый раз приводит в оторопь эта бабская черта беспардонно совать нос в мужской кошелёк. Даже если он не твой. Спустя какое-то время дружище звонит сам: «Слушай, тебе твои бабки срочно нужны?» Я в ахуе: «Да нет, --- говорю, -- не особо. А что случилось?» «ОК, --- говорит товарищ, --- а такую даму знаешь?» И называет фамилию, имя РСП. «Знаю, -- говорю, --- по порядку теперь давай. Рассказывай» В общем, эта чучундра нашла его в моих друзьях на этих идиотских «Одноклассниках». И, втихаря от меня, накатала ему письмо, с просьбой вернуть долг. Сославшись на то, что она мой «добрый джинн». Вообще, пестец!!! Мой косяк в том, что я НИЧЕГО об этом ей не сказал.
Второй звонок. Едем в отпуск. Мне дуют в уши, что с БМ она всегда ездила впополаме. «Хуй с ним, --- думаю, --- мне же проще» Но, «пополам», оказался своебразный. РСП-шный. Путёвку мы, действительно, покупали впополаме. На этом, «пополам» закончился. Все остальные траты легли на мою шею. Причём, под соусом: «У тебя же теперь семья!!!» В общем, каждый отпуск влетал мне в «копеечку».
Потом мне стали ипать мозги, что деньги на карточке хранить не надо. «Надо открыть вклад! --- уверяла меня РСП, --- Деньги должны работать!» Здесь я уже реально чуял подвох, и был категоричен. Не лезь!
В общем, спустя года полтора, меня это стало подзаёбывать. Пользуясь терминологией форума, могу назвать себя «аленем-банкоматом». Но главный пестец был ещё впереди.
Примерно полгода назад, мне было сказано: «Милый, старость нужно встречать на свежем воздухе. Давай купим дом, что бы спокойно встретить там старость?» Я человек очень и очень городской, и мне эти закидоны с проживанием в частном доме куй знает где, не совсем понятны. Однако согласился, сказав: «Милая, денег на дом, один куй, нет. Может, сначала деньжат поднакопим?» Против фактов не попрёшь. РСП согласилась.
В общем, стали копить. И вот, в преддверии Нового Года, РСП задаёт вопрос: «Ты скок денег накопил? У меня уже *******» и называет сумму. Сумма, кстати, для их краёв, не маленькая. У меня было в разы меньше. Мгновенно услышал в свой адрес: «Ты не умеешь копит деньги!!!» «Вот жеж, блять, --- думаю, --- ты совсем ёпнутая? Если бы я их ещё здесь не тратил…»
Отгуляли Новый Год. И, в преддверии Крещения, идём из магазина. Во дворе гуляет тётка с хаски. А хаски, надо сказать, моя давняя мечта. «Смотри, --- говорю, --- какой красавец! На старости лет купим, на цепь во дворе посадим!» И в ответ слышу: «Свою старость ты будешь встречать возле подъезда! У себя дома!» У меня в голове свето-шумовая граната взорвалась! Блять, как же я тогда разорался…. Было желание бросить сумки, послать её нахуй, и уехать домой. Высказал всё. Абсолютно. Сколько и где чего стОит, сколько мы тратим, во что мне обходятся отпуска, поездки, подарки прицепу и тыды, и тыпы.
Пару дней мне выносили мозг в Вацапе. Какой ты хуёвый, ты всегда думаешь только о собственном комфорте, нам не надо было смешивать финансовые потоки (!!!), тебе ничего не надо, и тыды, и тыпы. В общем, ничего нового я про себя не услышал. Через три дня она окончательно доклевала мне мозг, и была послана на йух.
В самом начале этого «романа», довелось услышать любопытные рассуждения РСП о нас, камрады. «Вот представь, --- рассуждала РСП, --- сошлась я с ОМП, который зарабатывает меньше меня. К чему это приведёт? Я буду вынуждена отказаться от привычного отдыха (а отдыхать она привыкла не куёво, надо сказать), буду вынуждена покупать более дешёвые продукты, не смогу покупать понравившиеся шмотки и проч. В общем, уровень моей жизни снизится. Из-за того, что ОМП зарабатывает меньше меня! Ну, и зачем он мне такой нужен?» В заключении было сказано, что предки были правы, выбирая себе для жизни ровню. Предки были, безусловно, правы. Только вот уровень жизни упал у меня, а комфорт, который ОЖП просто обязана привносить своим появлением, так и не появился….
И вот, я неделю сидел, читал форум. В основном, матчасть. Господи, гдеж вы раньше то были? Башкой я понимал, что где-то не так, а где, и что понять не мог. Теперь пазл сложился…
В общем, камрады, не связывайтесь с РСП-шками! Это зло! Суррогат семьи.
Нервы, голову надо опять приводить в порядок. Хорошо, мужики на работе подсобили. Собираемся весёлой компанией, и улетаем на неделю во Вьетнам. Там и оттопыримся!
Если есть кому что добавить --- милости прошу! P.S. То, что я алень, я и сам знаю.
|