DarKo писал(а):
Фотина , он считает , что если сын периодически приезжает к его родителям , то и не нужно повышать
.
По крайней мере, не должен, даже, если бы не приезжал ребенок к родителям. Тут нужно разделять понятия "нужно ребенку" и "должен".
Теперь по существу, какие есть способы воздействовать на ситуацию.
1. Первое, тебе нужно понять его основания, как он мыслит. То есть, исходить не из того, что ты представляешь об обязанностях родителей, своих и его, а именно разобраться, что у него в голове.
2. Исходя из этого попытаться построить диалог. Этот диалог вполне возможен, если ты будешь строить форму общения правильно, а отцу все таки быть отцом нужно. Этот вопрос надо и выяснить.
На ходу, какие косяки я вижу в форме твоего изложения ситуации. Смотри, ты пишешь: "я одна потяну его одежку, сад , частично платное лечение и одну-две секции в месяц ( или каких-то занятий) Но если есть возможность предложить ребёнку ещё что-то по душе , почему нет ." Я ставлю себя на место мужчины и не вижу просто своего места в жизни ребенка, не в смысле материального, материальное, оно же исходит от направления воспитания и затраты являются следствием решений об этом направлении. То есть, ты мало того, что все решила сама, ты все знаешь сама, что нужно ребенку, ты в принципе и можешь этому ребенку все дать, а я, отец (ну,рассуждаем с места мужчины), так, как бесплатное приложение к журналу "Мурзилка", что-то еще, не слишком нужное и вообще не очень-то обязательное. И что я должен в этой ситуации? Вперед, я-я, сама-сама.
Попробуй просить у него не денег, а участия в воспитании, участия в решении вопросов по нуждам ребенка, покажи нужду твою в его мнении, в его решениях, в его мыслях. Чтобы быть отцом нужно не просто иметь возможность видеть, нужно принимать решения, нужно дать нечто большее, чем просто бабло. И, поверь, именно свои решения, то, что он сам посчитает нужным и правильным, он будет оплачивать. Не потому что должен перед кем-то, а потому что хочет и ему дали возможность быть на своем месте, выполнять свою роль. Я понимаю, что ты и так всего этого не против, но Очень много зависит от риторики, от того, как ты поставишь разговор.