Приветствую!
Вкратце ситуации: Мне 38, ББЖ 36, дети дочка - 9, сын - 4, ЗБ - 14 лет.
Дальше стандарт, слив, васек, РРС (санчас пока не до конца прошел, распил и развод тоже впереди, но колесо уже запущено).
имущество: машина стоимостью примерно 400т.р., Квартира двушка, 70 квадратов, можно сказать трешка, большая кухня-гостинная в ипотеке еще на 1 миллион, примерная стоимость 4200 т.р. Судя по примерным подсчетам после распила ББЖ уйдет в лучшем случае 1\4, т.к. до брака у меня была квартира в собственности, которую мы продали за 3 млн. и деньги пошли на эту.
Прошло примерно 2 недели, как съехал от ББЖ, пошел в спортзал, совсем завязал выпивать, сбросил 5кг уже. Настроение отличное, ББЖ дает видеться с детьми, по телефону с ней не общаюсь, только сообщениями. И вот буквально вчера, после прочтения матчасти, задумался, алименты все равно платить, за квартиру все равно платить, за ипотеку тоже видимо надо, так может заехать обратно в хату, закрыть комнату одну дальнюю на замок, так хоть дети будут всегда рядом (по дочке вижу как она сильно переживает). Пишу ББЖ, что скоро заеду в свою квартиру, предлагаю заключить соглашение о совместном проживании, написал ей, что за кормешку, уборку и все что касается детей будешь отвечать ты, я помогать по своей инициативе буду, когда хочу, меня не о чем не просить, не приходить не трезвым домой (она последнее время примерно пол года, ни дня без пива, да так, что аж на ногах стоять не могла видимо плохо ей со мной жилось

), дальше добавила она, что не ругаться, не драться и убирать за собой и в своей комнате сам будешь и еще расходы на детей, квартиру, интернет и т.д. попалам, а я типа от алиментов откажусь. Я сказал, а что будет если кто нарушит, надо штрафы прописать в зависимости от проступка, тут же сразу, прозвучало нет денег на штрафы, я пишу, сразу понятно, значит собралась нарушать, дальше бла, бла, бла, я тебя боюсь, ты пьяный в не себя и т.д., я - давай за пьянку назначим большой штраф, чтобы мне выпить и в голову не приходило и я просто подожду пока ты напьешься

, ну в общем то как то с горем попалам, хотелки высказали, я сказал пойду к адвокату, попрошу консультацию, можно что то подобное договор или соглашение сделать (сам далек от законов, но это как известно не освобождает...) и сказал на счет алиментов тоже узнаю, возможно ли их заменить такими платами на школу, на садик и т.п. при помощи соглашения. Потом начинается допрос (а я как раз с детьми уехал в кино и так погулять) когда приедешь, во сколько и куда вы, не приходи раньше 8, я тебе комнату готовлю, не хочу чтоб дети пылью дышали, сразу сообразил васек в гости пришел

. Тут меня накрыло, эмоции зашкалили, опять как в тот день, когда узнал про него. Понял, что не готов еще к переезду, надо довести санчас до логического конца. Написал ей, что переезд откладывается на неопределенный срок.
Так вот собственно к чему я, у кого то был такой опыт совместного проживания или может кто сейчас так живет, поделитесь? Собственно мое мнение с одной стороны, рядом дети, не надо платить за съемную хату (а деньги сейчас на все судебные процедуры очень нужны), с другой - боюсь камбэков, боюсь, что эмоции опять начнут зашкаливать и что то натворю, о чем потом буду всю жизнь жалеть.