свой писал(а):
Фотина М писал(а):
Не понимаю, какое такое препятствие для девочки "иметь квартиру".
Во-первых, ОМП, живущий на территории ОЖП – примак.
Во-вторых, для большинства современных пар сходиться-расходиться становится нормой, как следствие, квартиа у ОЖП, является дополнительным провоцирующим фактором, ибо родители могут к себе и не принять.
Во-первых, понятие примак -- это понятие из традиционной культуры (традиционных, а не нуклеарных семей), когда место проживания было одновременно и хозяйством, приносящим доход. Люди не коты, чтобы метить территорию, примак, это мужчина, которого брали в работники хозяйства, принадлежавшего родительской семье жены. Если проецировать это понятие на сегодняшний день, то примаком становится мужчина, который женится на дочке своего шефа, от которого полностью зависит его доход и карьера. А есть у него при этом жилье или нет -- не суть. Сегодня жилье -- это просто жилье, а не доходное предприятие.
Во-вторых, если вы собираетесь жить с женой, только потому, что ей некуда деваться, не стоит удивляться васькам. Вашу квартиру, найдя куда деться, обнесут и ограбят, ну, или отравят, это не жена и не семья, не отсутствие провоцирующего фактора, а бомба замедленного действия. Строить семью можно только на добровольных условиях, от "некуда деваться" ничего хорошего не будет. Я считаю, что гораздо безопаснее жить и иметь возможность уйти, если условия жизни станут неудобоваримыми, если брать в учет фактор "сходятся/расходятся", а не искать способы зависимости.
Я по молодости тоже дурила, допускаю, что могла бы "бегать к маме", в качестве манипуляшки, мол, побежит-догонит-попросит вернуться. Но я всегда четко знала, что одно дело бегать самой, а другое дело выгонять. Мой бы, если бы его выгнали и задели бы гордость -- никогда бы не вернулся. И я четко это знала. Так что с "дополнительными стимулами" -- очень сомнительно. Кто что-то имеет, часто имеет и ответственность, а женщина, которая ничего не имеет и полностью зависима -- сомнительное приобретение, в смысле личной ответственности и за собственность и за отношения. Не стоит расчитывать на "вечную благодарность", вклады в семью должны быть паритетными, тогда есть что терять, и человека бережешь, а не "территорию".