|
Камрады, я хз что делать дальше, хочу поступить по уму, только не знаю как. С женой вместе 4 года, в браке - 3. Ребёнку год. Нам обоим по 30. В браке все вполне нормально, не без проблем конечно, ну так проблемы у всех бывают. Вот только одно НО... Жена преподаёт в вузе, очень общительная, много времени проводит в соц сетях. Обычно болтает там с подружками, постоянно с ними на связи, но иногда (раз в год - 1,5) начинает там же переписываться с каким-то мужиками. Один раз был коллега по работе, потом - её бывший, сейчас вот ещё один. При этом переписываться может и днем и ночью. В первый раз (коллега по работе) я ей мягко объяснил, что мне это не нравится, попросил ограничить общение с мужским полом до разумных пределов. Вроде поняла, согласилась. На второй раз (бывший) на моё "дорогая, шозанах, мы же договаривались" снова отреагировала как будто нормально, извинилась, сказала, что забыла. Но при этом продолжала с кем-то зависать, экран телефона от меня прятала. Через несколько дней я её спалил. Увидел в её телефоне открытый диалог с бывшим, виду не подал, спросил" с кем болтаешь" - она отвернула экран, сказала "с подружкой". Говорю "зачем врешь?", она мне - "да он мне написал сам, а я тебя расстраивать не хотела". Жёстко ей объяснил, что вранье в семье - это вообще за гранью, она всячески пыталась сгладить ситуацию, потом несколько дней ещё извинялась, предлагала мне все её диалоги в соц сети посмотреть, я не стал, поверил ей. Теперь вот третий случай - студентик из её вуза, точнее уже не студентик, выпустился месяц назад. Я снова стал замечать, что она почти все время проводит с телефоном - на прогулке, в кафе, дома за ужином, во время просмотра сериала, в кровати перед сном. Решил посмотреть, кто из её друзей с ней в одно время сидит в соц сети и заметил, что студентик этот заходит в соц сеть в то же время, что и она, и выходит тоже одновременно с ней. Стал настойчиво спрашивать "с кем там можно болтать круглые сутки". Несколько раз попросил её меньше времени проводить в телефоне, она вроде согласилась, даже удалила с телефона приложение этой соц сети, типа вот для меня все делает, а сама продолжает болтать со студентиком теперь уже в мессенджере (WhatsApp). Я вижу, что она там постоянно онлайн, а сегодня увидел, что открыт диалог с ним. Я при этом умом понимаю, что измены скорее всего пока не было (или была, но разовая и скорее всего не с этим студентиком). Жена много времени проводит дома с ребёнком, когда уходит по делам, надолго не пропадает. Но с другой стороны понимаю, что на измену она способна. Сама как-то призналась, что с бывшим была очень близка, только секс не устраивал, так она пару раз в год ездила тайком к товарищу с прибором побольше, типа "на релаксацию". Вот я теперь сижу и думаю, что дальше с этой хренью делать. Вроде и нет ничего толком (по крайней мере пока), да и к студентику и неё какие-то полуматеринские чувства (он младше на 7 лет, сама про него говорила, что он такой милашка, только совсем инфантильный пока). Но при этом я уже несколько дней на нервах. Телефон жена все время держит при себе, так что прочитать, что она там пишет, не могу. Да и не хочу лезть в это, хотя иногда так и подмывает узнать, что там. Когда увидел сегодня, что она теперь в мессенджере зависает, хотел с ней открыто поговорить, но потом сам себя оборвал. Говорил уже дважды - и мягко и жёстко. Не хочу повторяться. Семью хочу сохранить, все-таки в целом у нас все нормально, планируем будущее, неплохо проводим вместе свободное время, в сексе все хорошо. Интересно мнение со стороны, прав я или слишком загоняюсь? И что вообще можно сделать в такой ситуации. Прошу прощения, если сумбурно излагаю. У меня тут 4 утра, а я с вечера сижу на кухне без сна и на нервах.
|