Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жена ох[цензура] ела!
СообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 22:06 

Принимайте в свои ряды. Рассказываю:

Вступление:
Мне 35, Жене - 34.
Познакомились на сайте знакомств, 8 лет назад.
Законный брак - 4 года.
Сын - 4 года, дочь - 1 год.
Свой бизнес, который отнимает всё свободное и не только время.
В последнее время очень сильно стало сдавать здоровье.
Моя семья - отец всю жизнь пил и бил маму, ушёл из семьи когда мне было 16. Мама тянула нас с братом сама. Лучший комплимент от отца - сучки.
Семья жены: все на месте. Главная в семье - мать. В семье было 4 родных детей. Когда дети выросли, взяли 3 приёмных.
Тёща, ОФИЦИАЛЬНО!, всегда на моей стороне. Но думаю, что в глаза одно, за глаза - другое.
Тем не менее - я там единственный, а потому - любимый зять.
Брат её женат второй раз на РСП. Жена охренела так, что даже моей не снилось. Сестра её развелась через год после свадьбы. 30 лет - одна.
Квартира в ипотеке на меня, первоначальный взнос дал тесть (12% от стоимости), сейчас закрыто больше половины.
В семье 2 машины, обе оформлены на меня.
Жена нигде не работает. Изредка прошу помочь мне с бизнесом. Только в крайней необходимости, потому как толку от неё нет.
Интимная жизнь: По ночам эта женщина превращается в бревно. Качество и количество секса: хронический простатит от воздержания. На минуточку - женатый мужик 35 лет, хозяин бизнеса, пол года лечу простатит и осложнения из-за регулярного воздержания!!! Резкое ухудшение произошло на следующий день после известия о том, что она беременна вторым ребёнком.
Года 2 назад попробовал ей изменить, у меня даже не встал!! Так что больше не пробовал.

Ситуация:
За месяц было известно, что сын поедет сегодня на море с моей мамой.
Вчера жена не работала.
В 5 утра звонит мама: "Я на вокзале, где ребёнок?".
После чего жена начинает носиться по квартире с криками: "Так поезд в 6 УТРА!!!???", "Где документы на ребёнка??!!", "Бл*дь, документы наверное у моей мамы"...
Кое как успели посадить ребёнка на поезд.
По возвращении послал её на три буквы, после чего, ночью, она начала наводить порядок.

Продолжение:
Заранее предчувствуя здюли за утро, она решила сделать ход на опережение:
Мой отец в запое. Она приехала туда с дочкой. Там они на пару перемыли мне кости, после чего мне звонит отец, и начинает отчитывать за то, что я делаю с семьёй. Приказывая приехать и забрать их.

Дополнение:
В неделю - 3-4 рабочих дня. Рабочий день - с 10-00 до 19-00.
Вчера она не работала.
Дома - СРАЧЬ!!! Посуда - аж мошки летают (есть посудомойка). Поесть - рис сваренный 2 дня назад.
Секс (после 4 дней воздержания) - как в басне: будешь трахать, не буди.

Ещё штрихи к портрету:
Работает она у меня всего месяц. До этого она была в декрете.
Двое здоровых детей. Один - в садик ходит. Есть машина. Дома лифт и пандус.
И при этом - непроходящий СРАЧЬ дома. Постоянно немытая посуда (засунуть её в посудомойку - 10 минут).
Регулярно прихожу домой в 9 вечера, она только готовит...
За последний месяц мне дважды положили прокисшие продукты с собой, на работу (На минуточку, у меня - ЖЕСТОЧАЙШИЙ гастрит. От постоянной нервотрёпки и регулярного питания - было два спазма за год. Увозили по скорой!)

Что пытался делать:
Пытался объяснить разницу между тем, как живёт она, и как живут РСП у меня на работе. Достучаться до инстинкта самосохранения.
Уже через неделю дома опять срачь.

Последний раз предложил не мучить друг друга. Если мы в сексе такие разные, я могу найти себе на стороне. Чтобы мне хватало.
Слёзы - сопли, эффект - неделя.

Экономика:
Часть денег бизнеса падает на её карту. Она довольно экономная. Но контроля нет никакого. Тратит сколько хочет.
Но рычаг не работает: в прошлый раз, когда я поставил её на лимит, она просто перестала покупать продукты.
В остальном - без изменений.

Моя работа: свой бизнес. Рабочий день с 10-00 до 20-00 - 02-00. Когда освободишься.
И когда я прихожу домой, у меня сил нет на дисциплину. Падаю за компьютер, и работаю дальше.
Раньше мы обсуждали бизнес, строили вместе планы. Но, поскольку от неё толку в работе нет, я с ней о бизнесе говорить перестал. А больше общих тем нет...

Итог: Отцу сказал, что уехал в соседний город (700км). Сижу на работе. Что делать не знаю... Ночевать поеду к матери домой.
У меня отпуск с пятницы. Впервые за 3 года. А тут - хоть разводись...
Если бы не дети...
Что делать, как лечить - хз... Но проблема точно не рассосётся.

Есть глупая мысль - поговорить с тёщей, может она сможет объяснить дочурке...

Заголовок сообщения: Re: Жена ох[цензура] ела!
СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 10:56 
Дворник

Если баба свинья то это на всю жизнь.Ничего ты с ней не сделаешь.Я это проходил.Так и будешь всю жизнь в говне жить.
А если ты человек который любит чистоту и порядок то эта баба с годами начнет тебя тяготить.С работы домой не рад будешь идти.
А если не рад дому значит не рад жене.А если не рад жене значит неуделяешь внимания.А если неуделяешь внимания значит появляется вася.И в конечном итоге во всем этом виноват ты.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 12:39 
Штандартенфлудер, основатель форума

Неправильный автор бизмесмен. У правильных бизмесменов и олигархов жёны только для антуражу нужны, а рабочее пространство заполняет всякая челядь.

Не даёт жена? А секретарша с четвёртым размером бюста тебе на что? Ей ты зарплату платишь, в том числе, и за утренний минет и за неторопливый секс в обеденный перерыв и за скоротечный трах на твоём офисном столе вечером.

Не устраивает секретутка? Заведи любовницу-содержанку и развлекайся с ней хоть до усёру.

Бизмесменские жёны - не кухонные рабыни. Для этого есть домработница и няня. Найми Бэрримора + Мэри Поппинс да слушай хрестоматийное: "Овсянка, сэр!" по утрам.

Призвание бизмесменской жены - стричь бабло с мужа, ныкать по заначкам, ходить на всякие там фитнесы-пилинги-солярии и шопинги, а также посиделки с подружками в кафе-ресторанах.

Статус бизмесмена не подразумевает жену-помощницу в бизнесе. Жена нужна только для рождения наследников и житья в своё удовольствие. Где-то в этом же разделе была история бедолаги, который ввёл жену в свою фирму главбухом, а она после развода настучала на него в налоговую и парня оштрафовали на кругленькую сумму. Поэтому если хочешь, чтобы твой бизнес развалился - продолжай в том же духе, показывай-рассказывай жене всю свою чёрную бухгалтерию.

Тёща тебе совсем не друг. Тёща не тебя рожала в муках и не тебе заплетала косички в школу. Ты для тёщи в случае развода или иного осложнения оперативной обстановки будешь злейший враг = это аксиома.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 14:15 
Дворник

МакГрегор писал(а):
Неправильный автор бизмесмен. У правильных бизмесменов и олигархов жёны только для антуражу нужны, а рабочее пространство заполняет всякая челядь.

Не даёт жена? А секретарша с четвёртым размером бюста тебе на что? Ей ты зарплату платишь, в том числе, и за утренний минет и за неторопливый секс в обеденный перерыв и за скоротечный трах на твоём офисном столе вечером.

Не устраивает секретутка? Заведи любовницу-содержанку и развлекайся с ней хоть до усёру.

Бизмесменские жёны - не кухонные рабыни. Для этого есть домработница и няня. Найми Бэрримора + Мэри Поппинс да слушай хрестоматийное: "Овсянка, сэр!" по утрам.

Призвание бизмесменской жены - стричь бабло с мужа, ныкать по заначкам, ходить на всякие там фитнесы-пилинги-солярии и шопинги, а также посиделки с подружками в кафе-ресторанах.

Статус бизмесмена не подразумевает жену-помощницу в бизнесе. Жена нужна только для рождения наследников и житья в своё удовольствие. Где-то в этом же разделе была история бедолаги, который ввёл жену в свою фирму главбухом, а она после развода настучала на него в налоговую и парня оштрафовали на кругленькую сумму. Поэтому если хочешь, чтобы твой бизнес развалился - продолжай в том же духе, показывай-рассказывай жене всю свою чёрную бухгалтерию.

Тёща тебе совсем не друг. Тёща не тебя рожала в муках и не тебе заплетала косички в школу. Ты для тёщи в случае развода или иного осложнения оперативной обстановки будешь злейший враг = это аксиома.

Ну ты прям Робиновича описал.
Там скорее всего маленький бизнес.Головняка с ним много,а дохода с Гулькин хрен.
У меня два товарища таких есть.Бизнесмены.
Ну суть дела не меняет.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 20:08 
АБФовец - штурмовик

Субарист писал(а):
Принимайте в свои ряды.

Да без проблем. Цензуры особой не будет. В смысле жалости к твоему аленизму.

Субарист писал(а):
Познакомились на сайте знакомств

Взял бабу с помойки. :Дирол:

Субарист писал(а):
Законный брак - 4 года.
...
Свой бизнес

СК (Семейный Кодекс) читал? Подозреваю, что нет. Для нечитателей - половина бизнеса теперь ее. И ты это сам сделал 4 года назад.

Субарист писал(а):
В последнее время очень сильно стало сдавать здоровье.

Молодец,продолжай в том же духе. Будешь самым богатым покойником на кладбище.

Субарист писал(а):
Мама тянула нас с братом сама

Поэтому у тебя, скорее всего, в голове кучи бабьего гавна отложены - в части, касающейся МПО. Так тебя с детства отформатировали.

Субарист писал(а):
Семья жены: все на месте. Главная в семье - мать.

Твоя баба срисовала модель семьи с нее. Поэтому и в твоей семье главная - баба. А ты - коврик - банкомат -
принесиподай - пошелна..... Осознал?

Субарист писал(а):
Тёща, ОФИЦИАЛЬНО!, всегда на моей стороне. Но думаю, что в глаза одно, за глаза - другое.

Правильно думаешь. Левый хрен никогда не будет ближе родной дитятки. Даже если дитятко - возрастная СДС.

Субарист писал(а):
Тем не менее - я там единственный, а потому - любимый зять.

Поэтому там тебе ссут в уши про любимого зятя, а потом ейная дочурка не моет за собой посуду. :Ржу:

Субарист писал(а):
Брат её женат второй раз на РСП. Жена охренела так, что даже моей не снилось.

Норма, для аленя, воспитанного доминирующей бабой. Ничего удивительного, типичный сценарий.

Субарист писал(а):
Сестра её развелась через год после свадьбы. 30 лет - одна.

Норма, для СДС-бабы, воспитанной другой доминирующей бабой. Никакого понятия о мужских/женских ролях и правильном поведении женщины в семье. Поэтому и дали ей поджопник всего лишь через год.

Субарист писал(а):
Квартира в ипотеке на меня, первоначальный взнос дал тесть (12% от стоимости), сейчас закрыто больше половины.

Читай СК. Неважно, на кого имущество записано. Так что взносы платишь ты, а половина хатки - бабья. Если ума хватило маткапитал туда не мешать и на детей доли не писать - то ты не совсем конченный алень.

Субарист писал(а):
В семье 2 машины, обе оформлены на меня.

Читай СК.

Субарист писал(а):
Жена нигде не работает.

Куча времени для поиски васьков на СЗ.

Субарист писал(а):
Изредка прошу помочь мне с бизнесом. Только в крайней необходимости, потому как толку от неё нет.

Глупый алень. Баба о твоем бизнесе должна знать чем меньше, тем лучше. А ты ей сам все сдаешь. :Дурак:

Субарист писал(а):
Интимная жизнь: По ночам эта женщина превращается в бревно.

И зачем тебе это бревно?

Субарист писал(а):
Качество и количество секса: хронический простатит от воздержания. На минуточку - женатый мужик 35 лет, хозяин бизнеса, пол года лечу простатит и осложнения из-за регулярного воздержания!!!

Дунька Кулакова всегда с тобой. Зато простатита не будет.

Субарист писал(а):
Ситуация:
За месяц было известно, что сын поедет сегодня на море с моей мамой.
Вчера жена не работала.
В 5 утра звонит мама: "Я на вокзале, где ребёнок?".
После чего жена начинает носиться по квартире с криками: "Так поезд в 6 УТРА!!!???", "Где документы на ребёнка??!!", "Бл*дь, документы наверное у моей мамы"...
Кое как успели посадить ребёнка на поезд.
По возвращении послал её на три буквы, после чего, ночью, она начала наводить порядок.

Продолжение:
Заранее предчувствуя здюли за утро, она решила сделать ход на опережение:
Мой отец в запое. Она приехала туда с дочкой. Там они на пару перемыли мне кости, после чего мне звонит отец, и начинает отчитывать за то, что я делаю с семьёй. Приказывая приехать и забрать их.

Бери блокнотик, записывай: "[Мат]" пишется слитно, "иди в [Мат]" раздельно. Записал?
Вот примерно это ты и должен был сказать, когда кто-то стал лезть в ТВОЮ семью с ценными советами.
А домой баба доберется сама. Смогла же туда сама приехать, сможет и вернуться. :Дирол:

Субарист писал(а):
Вчера она не работала.
Дома - СРАЧЬ!!! Посуда - аж мошки летают (есть посудомойка). Поесть - рис сваренный 2 дня назад.
Секс (после 4 дней воздержания) - как в басне: будешь трахать, не буди.

И зачем тебе такое счастье?

Субарист писал(а):
Работает она у меня всего месяц.

Ты херовый начальник, т.к. взял ЗАВЕДОМО НЕГОДНОГО работника. Увольняй немедленно.

Субарист писал(а):
И при этом - непроходящий СРАЧЬ дома. Постоянно немытая посуда (засунуть её в посудомойку - 10 минут).
Регулярно прихожу домой в 9 вечера, она только готовит...
За последний месяц мне дважды положили прокисшие продукты с собой, на работу (На минуточку, у меня - ЖЕСТОЧАЙШИЙ гастрит. От постоянной нервотрёпки и регулярного питания - было два спазма за год. Увозили по скорой!)

Пусть раб скажет спасибо, что его вообще покормили.

А твои болезни - твои проблемы. Что ты за последний год сделал, чтобы вылечиться?

Субарист писал(а):
Что пытался делать:
Пытался объяснить разницу между тем, как живёт она, и как живут РСП у меня на работе. Достучаться до инстинкта самосохранения.
Уже через неделю дома опять срачь.

Последний раз предложил не мучить друг друга. Если мы в сексе такие разные, я могу найти себе на стороне. Чтобы мне хватало.
Слёзы - сопли, эффект - неделя.

Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но…

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
3. Мы говорим: "мы всегда так скакали"
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть проста: ЛОШАДЬ СДОХЛА - СЛЕЗЬ!
(с)

Субарист писал(а):
Часть денег бизнеса падает на её карту.

Идиот. (с) Ф.М.Достоевский.

Субарист писал(а):
Она довольно экономная. Но контроля нет никакого. Тратит сколько хочет.

Сам себе противоречишь. Экономная - и тратит сколько хочет? Самому не смешно?
Крысит твоя баба бабки и втихую создает заначку, про которую ты не в курсе.
В идеале ее надо найти и конфисковать.

Субарист писал(а):
Но рычаг не работает: в прошлый раз, когда я поставил её на лимит, она просто перестала покупать продукты..

Почему ты не дал ей под сраку?

Цитата:
Изображение

Субарист писал(а):
Моя работа: свой бизнес. Рабочий день с 10-00 до 20-00 - 02-00. Когда освободишься.
И когда я прихожу домой, у меня сил нет на дисциплину. Падаю за компьютер, и работаю дальше.

Субарист писал(а):
Раньше мы обсуждали бизнес, строили вместе планы.

Не вы обсуждали, а ты мечтал, а она кивала. Разницу видишь?

Субарист писал(а):
Но, поскольку от неё толку в работе нет, я с ней о бизнесе говорить перестал.

Давно пора. В идеале баба не должна ничего знать ни о твоем бизнесе, ни о твоих доходах.

Субарист писал(а):
Итог: Отцу сказал, что уехал в соседний город (700км). Сижу на работе. Что делать не знаю... Ночевать поеду к матери домой.
У меня отпуск с пятницы. Впервые за 3 года. А тут - хоть разводись...

Бери тур в горящих путевках и вали на море. Один. Бабу на.... Начнет орать - скажешь, что не насосала заслужила.

С собой гандоны захвати. Подвернется смазливая РСП-шка - причлени. Исключительно в медицинских целях, для профилактики простатита.

Субарист писал(а):
Если бы не дети...

Еще ни один ребенок от развода родителей не умер. А вот видеть каждый день рядом папку-чмо, которого прилюдно опускает баба... О последствиях сам догадаешься или описать в деталях?

Субарист писал(а):
Есть глупая мысль - поговорить с тёщей, может она сможет объяснить дочурке...

Действительно глупая. За 8 лет так и не объяснила - а теперь вдруг - РРРРАААААЗЗЗ, сказала - и все ВДРУГ САМО СОБОЙ наладится.

Что, серьезно? :Ржу:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 19 авг 2018, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 20:18 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):

+100500

Слушать до полного просветления: :Лимонад:

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 09:07 

Сообщение Администратора A
5.1.5. Нарушение запрета администратора. Предупреждение.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 18:30 
Модератор Православного раздела

Sea Fighter писал(а):
СК (Семейный Кодекс) читал? Подозреваю, что нет. Для нечитателей - половина бизнеса теперь ее. И ты это сам сделал 4 года назад.

Ну, торопиться-то не надо. Может, у него не юрлицо, а ИП?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 20:21 
АБФовец - штурмовик

Феодосия писал(а):
[quote="Sea Fighter quote]
[/quote]
Ну, торопиться-то не надо. Может, у него не юрлицо, а ИП?[/quote][/quote]

А какая разница, матушка? 841 ПП и Глава 7 СК, ага.

Что пеньком о сову, что совой о пенек. :Дирол:

Да и автор вбросил и свалил куда-то. Так что обсуждение приобретает чисто теоретический характер :Дирол:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 19:15 

Вести с полей:
Съездил на третий раунд переговоров.

Цель максимум: тотальное поражение противника, полное принятие им всего списка ультиматумов, Репарации и контрибуции!
Цель реальная: капитуляция противника с возможностью сохранения лица. Принятие списка ультиматумов, с дополнениями, не меняющими сути.
Цель минимум - заначка и компьютер.
Попутная цель: используя весь спектр навыков НЛП, выяснить, насколько обоснованы мои подозрения.

Стороны сошлись на ринге - БИТВА!
Битва началась не очень: От входа меня увидела дочь (папа приехал!!), пока обнял, сам чуть ли не в слёзы, и практически готов выбросить белый флаг без боя... (Соберись тряпка!)
Добавила к пораженчеству и обстановка: Квартира отдраена до зеркального блеска, на столе - свежий обед.

Делаю пробный выпад насчёт отпуска, и противник переходит в тотальную атаку, описывая то, как она старалась ради нас всех, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИЗНАВАЯ ВИНУ НИ ПО ОДНОМУ ПУНКТУ!!! На малейшее утверждение о том, что она где-то не сделала что могла, следует немедленная атака. Часть аргументов обоснованы, часть - нет.
Но я реально узнал свою жену: Никаких попыток бабской хитрости, передо мной - жёсткий руководитель отдела, с теми же навыками и инструментами, что и у меня (учились то вместе).
Причём манера переговоров именно моя: никакой дипломатии! Размазать противника по стенке! Противник в замешательстве? ДОБИВАЙ!!!
Блин, камрады, я реально уже начал верить, что зря всё затеял, а она старается изо всех сил...

Ошиблась она только в одном: эта тактика подходит для учений (курсы переговорщиков, где время боя - 5 минут, есть судья, провалить переговоры нельзя, а цена поражения - ничтожна), но не для боя, где цена провала переговоров может быть кратно выше цены поражения. И эта цена может изменить всю твою жизнь!

Короче противник поплыл. И после нескольких попыток затащить ничью - в итоге проиграл.

Что имеем:
1. Договор на бумаге, где прописаны все её обязательства с чётким указанием периодичности и качества выполнения!
2. С подписью проигравшей стороны!
3. С чётким перечнем штрафных санкций!
4. В отсутствие аналогичного договора на меня)

Чем пришлось пожертвовать:
1. Пришлось взять на себя некоторые незначительные обязательства (Ложить за собой тарелку в посудомойку, и заставлять делать это же сына, не ставить носки возле компьютерного стола...)
2. Пришлось также согласовать список и размеры премий за качественное выполнение обязательств.

Выводы:
1. Нельзя пускать на самотёк работу с личным составом. В отсутствие контроля и штрафных санкций, женщина склонна охреневать.
2. Не пряником единым! Если вы выписываете премии человеку просто за то, что он есть, будьте готовы к тому, что он покладёт на свои обязанности!
3. Чем жёстче я становлюсь на работе, тем мягче я дома. Размяк, и получил соответствующую реакцию.
4. Рога вроде не чешутся. В бытность молодую, рога носить мне доводилось, ощущения знакомые. Здесь их не было.
5. Тиха Украинская ночь, но сало лучше перепрятать. Ну и проверку на кальций сделать.
6. Заначку в стол лучше не прятать.
7. Никакие учения не заменят навыков реального боя с более сильным противником!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 20:29 

Какой бред... Взрослые люди, казалось бы....

И это... "Ложить неправильно, правильно - класть!" (Это если вы смотрели "День выборов")

Или еще раньше "Я им говорю: "Не ложьте зеркальце в парту", А они все ложат и ложат". Это "Доживем до понедельника". Но это для старшего поколения, видимо.)))

СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 20:33 

Sea Fighter писал(а):

А какая разница, матушка? 841 ПП и Глава 7 СК, ага.

Разница в том, что при ИП она имеет право только на результаты того, что заработано в бизнесе (читай - нажито совместно), а при ООО - еще и на 50% доли, то есть, на будущие доходы в случае развода, а также всего того, что принадлежит собственно юрлицу (при желании).

СообщениеДобавлено: 21 авг 2018, 21:01 
АБФовец - штурмовик

Субарист писал(а):
Что имеем:
1. Договор на бумаге, где прописаны все её обязательства с чётким указанием периодичности и качества выполнения!

И какова юридическая сила этого "договора"?
Полный ноль. :Дирол:

Очередной шедевр :D

СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 12:28 
Штандартенфлудер, основатель форума

Субарист писал(а):

Скан договора (с замазанными личными данными) - в студию!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 12:51 

Цитата:
По семейному законодательству РФ доли мужа и жены при разделе бизнеса равны. Особенность статуса индивидуального предпринимателя в том, что имущество не разграничивается на личное и используемое в данной деятельности, поэтому по своим обязательством отвечает всей своей собственностью.
Поскольку в общее имущество супругов входят все доходы от предпринимательской деятельности и приобретенное на них супругом-предпринимателем имущество исходя из собирательного характера понятия имущества, включающего в себя не только вещи, в том числе деньги и ценные бумаги, а также имущественные права, но и обязанности по исполнению, долги супруга-предпринимателя, то согласно действующему законодательству при разделе общего имущества супругов их общие долги распределяются между супругами согласно присужденным им долям (ч. 3 ст. 39 СКРФ).
По общему правилу законодательства РФ, все имущество, нажитое в браке супругами при расторжении браке делится пополам. Данная оговорка также касается и бизнеса и все, что с ним связано, но существуют исключения:
-создание ИП до вступления в брак, то есть, то имущество, в том числе и бизнес не разделяется между супругами, если приобретено до регистрации семейных отношений;
- получение имущества по безводмездным договорам — дарения или наследования;
- право требования по договору займа, выданное предпринимателем во время брака, не разделяется между супругами. Согласно сложившейся судебной практике, другой супруг не является стороной по такому соглашению, поэтому она не имеет права требовать частичного исполнения обязательства в свою пользу. Как правило, в общую собственность входят доходы от ИП, которые вкладываются в потребности семьи, остальное принадлежит самому бизнесмену;
-в случае, если на имущество супруга(и), занимающегося предпринимательской деятельностью наложен арест по факту взыскания налоговых платежей, то по требованию жены или мужа, которому при разделе досталась часть такого предмета, его часть может быть освобождена от этого. Такое ограничение в виде ареста связано с деятельностью ИП и личными обязательствами предпринимателя, по которым взыскание может быть обращено только на его личное имущество;
Например, павильон или палатка, принадлежащие ИП, остаются в собственности самого предпринимателя при разделе имущества, который в свою очередь компенсирует другому супругу 1/2 от данного бизнеса. Это происходит, когда нецелесообразно разделять такие предметы, так как при их делении, осуществление бизнеса усложнится или станет невозможным.

МакГрегор, это сообщение не на антибабскую тематику, это помощь по вопросу раздела имущества.

Сообщение Администратора A
Это нарушение указания администратора, то есть - 5.1.5.
Посему извольте обратно в бессрочный бан.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 16:57 

МакГрегор писал(а):
Скан договора (с замазанными личными данными) - в студию!

Если он всплывёт на пикабу, мне будут вилы)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 18:22 
АБФовец - штурмовик

Субарист писал(а):
Короче противник поплыл. И после нескольких попыток затащить ничью - в итоге проиграл.

Субарист писал(а):
Если он всплывёт на пикабу, мне будут вилы)

Так противник проиграл или тебе вилы? :D

В шедевры, однозначно в шедевры. :Язык:

Часовой пояс: UTC + 3 часа