Timur 82 писал(а):
Аленевод Бельдыев писал(а):
УважаемыйTimur 82!
В результате вкуривания мною массы материала и Вашего в том числе, хотел бы услышать ответ на такой вопрос:
Постараюсь предварительно очень кратко описать некую модель, отбросив частности и нюансы...
Женщина предназначена для ухаживания за детьми - готовить, кормить, лечить и т.п.
Мужчина ОМП1 - содержать, защищать и воспитывать.
Далее модель ломается неважно по чьей инцативе и ОЖП с новым ОМП2 создаёт новую модель отношений.
ОЖП делегирует в пользование нового ОМП2 себя, в обмен на ресур. Пусть для данного случая мы не рассматриваем морально-нравсвенные обстоятельства разрушения первичной модели, но...
ОМП2 делегирует сам себе или ему мож под принуждением ОЖП, но не ОМП1 функцию - содержать, защищать, воспитывать...
Теперь сам вопрос:
А самоделегирование полномочий ОМП2 по отношению к отпрыскам ОМП1 не есть гордыня или кибр со всеми вытекающими последствиями? А "дъявол кроется уже в деталях"...
Ок, диспут так диспут. Только давай на ты. Мы все здесь не на саммите стран большой двадцатки и по сути являемся товарищами по несчастью.
Кибр ли? Вряд ли. Скорее незнание на тот момент элементарных основ взаимоотношений в обществе...
но
В данной ситуации, я, при всех ее плюсах и минусах, хочу соблюсти СВОИ интересы. А они заключаются в наличии у меня семьи, детей и отсутствия в этой самой семье потрясений.
Я не хочу во имя мифических идеалов ломать себе жизнь и что то начинать заново. Мне уже не 20 лет. Пусть будет так как есть.
Не хочу как мой отец, начинать все заново в 48. Это очень тяжело, не всегда перспективно, и просто нет желания. Одному куковать 2 половину жизни тоже желания нет. Давай не будем врать себе - не очень-то после 35 комфортно одному жить. Пыжиться можно сколько угодно, а по факту, если самому себе признаться, без живых родных людей одному в доме тоскливо. А тосковать нельзя - весь негатив от коры больших полушарий передается в виде нейроимпульсов в гипофиз, угнетается выработка адренокортикотропного гормона, возникают нарушения синтеза кортизола, что проявляется перебоями с давлением, работы сердца (нарушение соотношения микроэлементов). Щитовидная железа страдает, снижается выработка ее гормонов. Отсюда псих.расстройства
Надо оно мне?
На твой вопрос я, надеюсь ответил.
Timur 82,
миль пардон, что длительное время не отвечал - нужно было утвердиться в правильности доморощенной мысли (вполне возможно не ко мне первому пришедшей) в понимании твоего ответа на мой вопрос, однако время подтвердило, то что для меня стало
незыблемой аксиомой:
"Васёк" или Алень с "благородными рогами", примеряющий на себя "бремя отцовства" чужого для него ребенка - обычный
БАРЫГА. Можно оправдывать ЭТО миллионами аргументов - давлением, тоскою, парадом планет, гаданием цыганки, любоффью к самому себе любимому и прочей моральной шелухой, но став
БАРЫГОЙ - "васёк" или вновь заарканенный Алень, на всю нашу грешную жизнь, останется
БАРЫГОЙ. Перефразируя нетленку Владимира Семеновича: "И будешь ты БАРЫГОЙ тыщу лет, пока помрешь.". Это уже не смывается.
Я так думаю, однако.