Astr писал(а):
Я читал, что если производить выплаты с пометкой "алименты", то при разбирательствах, такие выплаты принимаются судом во внимание и не заставят второй раз их выплачивать. Или это ложь?
И еще остался вопрос, который "съел форум". Предположим мы составим нотариальное соглашение об оплате алиментов в размере 1/4 и я буду сам переводить эту сумму, но через какое-то время мой доход возрастет, но я не буду увеличивать сумму перевода, т.к. бж скорее всего о повышении дохода не узнает. Опасен ли такой "маневр"?
Я, посторонний тебе человек, имея на руках твои ФИО и ИНН, узнаю от твоем доходе максимум за неделю. Сам так сделал, когда к суду готовился и мне понадобилось узнать, сколько ББЖ на самом деле зарабатывала. Все адвокаты прекрасно знают, как его узнать. Не тешь себя иллюзиями - если БЖ сама не сообразит, то ей благодетели подскажут. А затем ты ей все недоплаты выплатишь. И пени из расчета 36,5% годовых за каждый просроченный месяц. И услуги адвоката оплатишь с той стороны. И судебные пошлины. И исполнительный сбор приставам. Может, тогда поумнеешь
Ты не с бабой сейчас воевать собрался. А с Системой. Которая тебя пережует и выплюнет, ей на тебя глубоко монопениссуально. Хочешь спокойной жизни - плати по закону. Кстати, по закону ты алименты платить обязан даже тогда, когда у тебя нет никаких доходов (намек на то, зачем нужно соглашение).
Astr писал(а):
По поводу того что я лентяй и дурак - непонятна ваша "агрессия", я только начал разбираться в этом вопросе и многих нюансов не знаю/не понимаю. Если так встречают всех новичком, то в чем смысл этой ветки форума...
Это не агрессия, это просто факты. Дурак - потому что УЖЕ придумал себе схему, не изучив матчасть ("устно договорюсь с БЖ... "). Лентяй - потому что не хочешь СК читать. А ты его от зубов знать должен теперь.
Не, я могу, конечно, сделать так, как РСП-шки делают и заявить: "Ну конечно же надо с ней договариваться. Устно, на словах. Баба же всегда ведет себя порядочно, главное ее не обижать. Пусть скажет, сколько ей надо и давать деньги налом без всяких расписок, это же для женщинки унизительно". Затем, когда жопец у тебя случится, в сторону отпрыгнуть - ай, я-то тут причем, у тебя же своя голова на плечах есть, вот ей и думай.
Поэтому - учи матчасть. Законодательство - в первую очередь. Семейный Кодекс и
841 Постановление Правительства о видах доходов, с которых удерживаются алименты.
Как переводы алиментов правильно оформлять - здесь на форуме все подробно расписано.
И чем серьезнее ты отнесешься к теме уплаты алиментов, тем тебе же и будет лучше потом.