Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь в разделе имущества
СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 15:52 

Всем привет! Ситуация у меня не простая. В апреле этого года развелся, сейчас жду суда по порядку общения с детьми. А вопрос касательно предстоящего раздела имущества. Пока ни я не бывшая на раздел не подавали. Сложность в том, что квартира, которая принадлежит мне должна быть поделена. После рождения второй дочери использовали мат. капитал для погашения части ипотеки. Я как собственник квартиры (будучи в браке) дал нотариальное обязательство выделить доли детям и жене, но не исполнил. Сейчас собираюсь выделить доли детям по 1/4 от мат. капитала, а себе и бывшей по половине оставшейся части. Как правильно определить доли оставшейся части исходя из стоимости квартиры? Оставшиеся часть квартиры за минусом мат капитала (450 тыс. руб.) определяется в деньгах по рыночной стоимости? Рыночная стоимость на сегодняшний день 7.5 млн руб. или стоимость остается та, которая была указана при покупке квартиры в договоре долевого участия (4.5 млн. руб.) . Пояснение по квартире - покупали с бывшей до вступления в брак, я был заемщиком, она созаемщиком. На первоначальный взнос ее доля была в два раза больше моей, но по бумагам нет подтверждения, что она передала мне деньги для оплаты первоначального взноса. Сейчас мне предъявляет, что ее доля в квартире должна быть больше. Платили ипотеку 7 лет, первые 2 года сожительствуя, оставшиеся 5 лет в браке. С вероятностью 99% суд признает квартиру совместным имуществом не смотря на то, что квартира была куплена до брака. Еще вопрос - как принудить бывшую жену начать заниматься выделением долей до суда по разделу имущества. Еще до развода она уехала в другой регион вместе с детьми (600 км. от моего проживания и места регистрации квартиры), сделала там временную регистрацию себе и детям и сейчас говорит о том, что не будет заниматься этим вопросом, т.к. работает и не может выехать с детьми по месту регистрации квартиры, а будет заниматься когда будет суд по имуществу. Но в пенсионном фонде уже знают про мою ситуацию, и у них есть основания на проверку прокуратурой, по факту неисполнения мной обязательств.

Заголовок сообщения: Re: Помощь в разделе имущества
СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 19:26 
Штандартенфлудер, основатель форума

Тест ДНК всем детям проводил? Они точно все от тебя?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 20:49 
АБФовец - штурмовик

Dimvsh писал(а):
Сейчас собираюсь выделить доли детям по 1/4 от мат. капитала, а себе и бывшей по половине оставшейся части. Как правильно определить доли оставшейся части исходя из стоимости квартиры? Оставшиеся часть квартиры за минусом мат капитала (450 тыс. руб.) определяется в деньгах по рыночной стоимости? Рыночная стоимость на сегодняшний день 7.5 млн руб. или стоимость остается та, которая была указана при покупке квартиры в договоре долевого участия (4.5 млн. руб.) .

Дурак что ли? :Дурак:

1. Нигде нет обязательства выделять именно 1/4 доли. Есть обязательство выделить долю. Без указания ее размера.

2. Сколько она стоит сегодня - никого не интересует, важно, сколько она стоила на момент покупки и какая ее доля была оплачена из маткапитала.

Итого - квартира стоила 4,5 миллиона. Маткапитал - 450 тыс. Соответственно, из средств маткапитала было оплачено 10% стоимости квартиры или 1/10 доли. Это то, откуда взялось обязательство выделить детям долю. Детей двое, каждому - по 1/20 доли. Остается 9/10. Если бы вы хату в браке брали, то они между тобой и БЖ должны быть поделены поровну. Итого - тебе причиталось бы 9/20 доли.

Но у тебя все еще интереснее:

Dimvsh писал(а):
Пояснение по квартире - покупали с бывшей до вступления в брак, я был заемщиком, она созаемщиком. На первоначальный взнос ее доля была в два раза больше моей, но по бумагам нет подтверждения, что она передала мне деньги для оплаты первоначального взноса. Сейчас мне предъявляет, что ее доля в квартире должна быть больше.

Подтверждающие документы есть? Нет? ПНХ. Ты все платил из собственных средств. :Дирол:

Бабе положена половина ипотечных платежей, сделанных тобой в браке. А тебе - 9/10 квартиры. А не 1/4.

Захочешь потом детям подарить свою долю - дело твое. Вырастут, станут совершеннолетними - делай со своей долей, что захочешь. Но потом.

Dimvsh писал(а):
Платили ипотеку 7 лет, первые 2 года сожительствуя, оставшиеся 5 лет в браке. С вероятностью 99% суд признает квартиру совместным имуществом не смотря на то, что квартира была куплена до брака.

Не факт. Смотря какие будут доказательства БЖ предоставлены. См. выше про половину ипотечных платежей.

Dimvsh писал(а):
Еще вопрос - как принудить бывшую жену начать заниматься выделением долей до суда по разделу имущества.

А кто собственник? Ты? Вот и займись выделением долей. Когда получишь отлуп - то у тебя будет бумажка для суда по разделу имущества. Ты добросовестно пытался, а БЖ, бяка, не собиралась собственным детям ничего выделять.

Dimvsh писал(а):
Еще до развода она уехала в другой регион вместе с детьми (600 км. от моего проживания и места регистрации квартиры), сделала там временную регистрацию себе и детям

Суд - по месту постоянного проживания ответчика (регистрации).

Dimvsh писал(а):
Но в пенсионном фонде уже знают про мою ситуацию, и у них есть основания на проверку прокуратурой, по факту неисполнения мной обязательств.

См. выше - начни исполнять, получи отказ. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 20:52 
АБФовец - штурмовик

Dimvsh писал(а):
сейчас жду суда по порядку общения с детьми.

Совершенно бесполезное занятие. Решение суда у тебя будет, а общения с детьми - нет, если баба не захочет. Вот только после решения суда у тебя единственная инстанция останется для обращения - ФССП. Опека, КДН, ИПДН, УПР умоют руки, как только ты заикнешься про решение суда. А приставам на тебя пох, они алиментщиков гоняют и из них бабло выбивают. Не до тебя им.

Надеюсь, ты этот расклад знал до того, как на порядок общения подал. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 21:45 

Sea Fighter спасибо за ответ. Но не все ясно...Может вопрос не по адресу, но предоставит ли сбер информацию для суда о том, что платежи проводил я как с карты так и наличкой? Жена за ипотечный кредит не платила. И второе - не смотря на то что я собственник есть нотариальное обязательство по которому доли выделяются по соглашению между мной и бывшей. Мне в росреестре сказали, что по факту нужно делать совместное соглашение по разделу имущества и по выделению долей. Вот этот вопрос для меня самый мутный...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 02:07 
АБФовец - штурмовик

Dimvsh писал(а):
Sea Fighter спасибо за ответ. Но не все ясно...Может вопрос не по адресу, но предоставит ли сбер информацию для суда о том, что платежи проводил я как с карты так и наличкой? Жена за ипотечный кредит не платила. И второе - не смотря на то что я собственник есть нотариальное обязательство по которому доли выделяются по соглашению между мной и бывшей. Мне в росреестре сказали, что по факту нужно делать совместное соглашение по разделу имущества и по выделению долей. Вот этот вопрос для меня самый мутный...

1. Берёшь Семейный Кодекс, читаешь про законный режим имущества супругов. Как ты штамп поставил - твои доходы стали ОБЩИМИ. Наличкой, картой, да без разницы вообще. Если ты этого не знал, это твои проблемы, отмаз "жена не платила" никого не интересует. Поэтому ты бабе должен половину платежей, совершенных во время брака, если хата отойдёт тебе.

2. Открываешь ГПК, находишь статью о том, что в гражданском процессе обязанность доказывать те обстоятельства, на которые сторона ссылается, лежит на той стороне, которая на эти обстоятельства и ссылается.

Поэтому Сбер сам ничего никуда предоставлять не будет. И суд сам ничего запрашивать не будет. Тебе надо - ты и бегай, доказательства собирай. Что принесёшь - то суд и будет оценивать. Что накопает та сторона - узнаешь в суде.

3. "В Росреестре сказали" к делу не пришьешь. Они завтра совсем наоборот могут сказать - и что делать будешь? Получай письменные ответы. Бумажки с печатями как доказательства хорошо работают.

И Росреестре будет говорить так, как местным чинушам удобно, а не как тебе надо. Меньше слушай, что тебе полуграмотные чиновники говорят, больше законы сам читай.

Топай к адвокату на консультацию. Адвокат обязательно должен быть мужчина. Баба инстинктивно сольет и подставит, причём за твои же деньги.

Часовой пояс: UTC + 3 часа