Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 21:36 

Здравствуйте, форумчане!
Нужен совет. Мне 33, жене 32. Жена подала на развод. Прожили вместе 3,5 года. Есть сын 1,4 года. Жена с тещей против моемого общения с сыном. Причина- личная неприязнь. Вредных привычек у меня нет. Как на суде мне добиться встреч с сыном?
Не знаю, нужно ли всю историю подробнее писать?
Если, что нужно, то отвечу.

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 22:20 
Штандартенфлудер, основатель форума

Расскажи поподробнее, где живёшь ты, а где ББЖ с сыном? Кто собственник жилья?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 22:43 

Живем уже 1,5 месяца раздельно. Я у мамы, а ББЖ с сыном в своей квартире, собственником явл. теща.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 22:48 

То есть, ты у жены примаком жил в бабьей яме? Ипотеку не брали за время брака?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 22:52 
АБФовец - штурмовик

Виталий 13 писал(а):
Здравствуйте, форумчане!
Нужен совет. Мне 33, жене 32. Жена подала на развод. Прожили вместе 3,5 года. Есть сын 1,4 года. Жена с тещей против моемого общения с сыном. Причина- личная неприязнь. Вредных привычек у меня нет. Как на суде мне добиться встреч с сыном?
Не знаю, нужно ли всю историю подробнее писать?
Если, что нужно, то отвечу.

1. На суде - никак. У тебя сейчас по закону равные права с БЖ. Суд может их тебе только ограничить, определив для общения 4-8 часа в месяц. И даже на этот порядок БЖ может положить хер с прибором и ничего ей за это не будет.

2. Распиши свою/ее семьи, где выросли. Полные/неполные, кто верховодил.

3. Читай Матчасть по алиментам и Семейный Кодекс.

4. Не ведись на предложения всяких "помогателей", слетевшихся на труп твоей семьи. Одни будут предлагать ребенка своровать, другие про защиту прав отцов мычать. А по сути их интересует только дойка лоха, т.е. тебя.

Селяви. :Дирол:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 12 авг 2018, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 22:55 

Да, жаль только недавно узнал о таком слове, как "Примака".
Нет, ни ипотеки, ни кредитов у нас не было.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 23:04 

Моя: Мама и брат мл. Отца не стало в 2006 г. Он часто пил, были скандалы с мамой. Верховодила мама.
Её: Мама, папа (родители в разводе), ст.сестра, брат двойняшка.
В наших семьях были главные матеря и пример, что ей, что мне брать было не с кого.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 23:08 

Тогда читай профильную тему в матчасти и её обсуждение.

Ну и вот эту тему до кучи.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 23:23 
АБФовец - штурмовик

Виталий 13 писал(а):
Моя: Мама и брат мл. Отца не стало в 2006 г. Он часто пил, были скандалы с мамой. Верховодила мама.
Её: Мама, папа (родители в разводе), ст.сестра, брат двойняшка.
В наших семьях были главные матеря и пример, что ей, что мне брать было не с кого.

У нее - классическая бабья яма. РСП-шки, которые сами себя тиражируют. Это сокращение уже наверное знаешь.

У тебя - сбитые ориентиры и крайне смутные представления о гендерных ролях в семье. То, что коротко называется "аленьей прошивкой". Скажи спасибо доминирующей маме и тем бабам, которые тебя воспитывали в д/с, в школе. И глупым книжкам, которые тебе подсовывали читать - о благородных верных женщинах. Выползать из этого дерьма будешь долго.

Литература - Новоселов, Вис Виталис, сайт Александра Бирюкова со статьями. Читай, думай, анализируй, на своей ситуации примеряй. Когда из Матрицы вынырнешь, сам сообразишь, что дальше делать.

За дитяткой особо не бегай. Ничего с ним не будет, ты с собой разберись.

И в суд без крайней необходимости сам не лезь.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 11:56 
АБФовец

Всем привет, пишу здесь ибо название темы подходяще. Сам был на этом сайте поражен в правах, уже не помню кем и так и не понял за что , поэтому прошу мое сообщение перенести в соответствии с регламентом. Итак собсно к сути.
4 года назад, мать моего сына (расписаны не были, расстались когда сыну было 1.5 года) вышла замуж и переехала в Спб, за 2000 км от нашего города. Сыну в настоящее время 15 лет. Проживают втроем , сын, она и отчим в двухкомнатной общей квартире. Отношения с отчимом у сына не сложилисьй и усугубляются. Имеют место случаи рукоприкладства в отношении сына, выкидывание его вещей из его комнаты, выселение его в комнату к матери, а сам отчим ночует в иногда в другой. Допускаются фразы: я разведусь с твоей матерью только изза тебя, уйду из квартиры, а на свою часть жилплощади заселю чурок. Бывшая делает хорошую мину при плохой игре, вид , что ничего не происходит, что у них семья,а все это временные трудности. Этим летом (когда сын гостил у меня) предложил ему жить со мной. Сам живу тихо и спокойно с женщиной (не расписаны), есть дочь ученица начальных классов, свободная комната для сына так же есть (частный дом). Сын очень любит Спб и сказал, что если будет совсем не в моготу то приедет. Бывшая категорически против переезда сына ко мне. Итак собственно вопрос, как поступить. Купить ему электронный билет и пусть прилетает, у себя встречу или слетать за ним лично и привезти. В обоих случаях это будет исполнено в формате по сути побега ибо, по хорошему, бывшая не отпустит.
Какие действия совершить в первую очередь совершить когда сын будет со мной, заявление в опеку, суд с определением места жительства ? какие правовые риски имеют место быть, если сам слетаю за сыном.
За ранее благодарю.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 14:49 

Согласно п. 2 ст.20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

По смыслу данной нормы свобода выбора места пребывания и жительства граждан связана с достижением ими 14 лет, поскольку до 14 лет местожительства детей должно определяться исключительно по месту жительства их законных представителей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 20 ГК РФ, ст. 27 Конституции РФ ребенок достигший 14 лет имеет право переехать на постоянное место жительства к отцу по собственной воле и волеизъявлению.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 15:07 
АБФовец - штурмовик

Vovan77 писал(а):
Какие действия совершить в первую очередь совершить когда сын будет со мной, заявление в опеку, суд с определением места жительства ? какие правовые риски имеют место быть, если сам слетаю за сыном.
За ранее благодарю.

Никаких. Но к суду по ОМЖ готовиться надо, иначе пролетишь как фанера над Парижем. Потому что определение ОМЖ неизменно вызывает обязанность другого родителя платить алименты. С одной стороны, мнение ребенка с 10 лет суд может учитывать (но НЕ обязан), с другой стороны баба в мантии может решить, что ребеночку лучше с мамочкой. Лет до 18, пока папочка алиментики платит.

Нужны:
- доказательства рукоприкладства отчима к сыну (снятые побои в медпункте)
- доказательства твоих жилищных условий
- доказательства того, что ему учиться будет лучше у тебя
- понимание расклада, где ППЭ проходить придется, если что
- положительное заключение опеки в твою пользу (вот тут особенно смешно :D )

Все это - документы с печатями. Придешь неподготовленный с голыми словами: "А я...", "А мне..." — уйдешь несолоно хлебавши. В судах царит настоящий бабофашизм. Потому адвокат обязателен - он хотя бы не даст ему разгуляться до полного беспредела. Если не понимаешь в деталях, как судебная система работает и опека - не лезь туда, ты уже проиграл. :Дирол:

Есть вариант - сын живет с тобой, ты платишь алименты бабе. Он всех устроит, тем более платить меньше 3х лет осталось. С судами примерно столько же провозишься и денег тоже потеряешь. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 16:08 
АБФовец

Благодарю за развернутые ответы. Справедливости ради нужно отметить, что около года назад этот вопрос поднимался и бывшая в принципе допускала вариант того, что сын переедет ко мне и она будет инициативно платить алики. Так же необходимо добавить, что она никогда вопрос по алиментам не поднимала, перечислял столько сколько считал нужным и поскольку работа не всегда была официальной, то цифру определял всегда сам. Было даже, что коло 3 месяцев не платил, она возмущений не высказывала, правда потом компенсировал конечно. Просто сейчас у ней крышняк как будто поехал, видимо подумала, что отправив его мне прослывет кукушкой, хз короче.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 17:52 

Судебный приказ о взыскании с тебя алиментов есть в природе?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 18:36 
АБФовец

Нет. Думаешь дождётся 17,5 лет и подаст за все годы? Деньги посылаю каждый месяц на её счёт через сбер, чеки храню.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 22:55 

Если сын переедет к тебе, имеет смысл попробовать вчинить к БГЖихе заяву на алименты. Пусть платит!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019, 23:15 
АБФовец

Да я думаю она при таких раскладах будет платить. На самом деле ей без сына жить гораздо будет легче и увлекательней, даже при условии, что отчислять алименты придётся. кукушкой прослыть не хочет, это единственный мотив.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 05:53 

А ты не боишься, что сын приедет и сам веревки вить начнет из тебя? Ведь всю жизнь он прожил с мамашей, воспитывался соответственно тоже ей, жизненные установки наверняка сбиты и искажены. Уехал в 1,5, приехал в 15. Пробел-то большой однако.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 07:55 

15 лет - это 9 класс? А потом куда: учиться до 11-го класса или поступать в техникум?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 10:00 
АБФовец - штурмовик

Vovan77 писал(а):
Благодарю за развернутые ответы. Справедливости ради нужно отметить, что около года назад этот вопрос поднимался и бывшая в принципе допускала вариант того, что сын переедет ко мне и она будет инициативно платить алики.

Еще ни одну бабу не видел, которая бы от аликов отказалась. На словах кудах-кудах-кудах, а на деле ежемесячно бабло с карточки снимает :D

И мало ли что она год назад говорила. Когда-то она тебе ссала в уши, что люблю-нимагу, а теперь с Васенькой живет, и не тужит. Собственно, это все, что надо знать о слове бабы. Пустое, никчемное сотрясание воздуха. Всегда. :Дирол:

Vovan77 писал(а):
Так же необходимо добавить, что она никогда вопрос по алиментам не поднимала, перечислял столько сколько считал нужным и поскольку работа не всегда была официальной, то цифру определял всегда сам..

Потому и не поднимала, что нечего содрать было. Не полная же идиотка, арифметику в школе с трудом освоила :D

Vovan77 писал(а):

Было даже, что коло 3 месяцев не платил, она возмущений не высказывала, правда потом компенсировал конечно. Просто сейчас у ней крышняк как будто поехал, видимо подумала, что отправив его мне прослывет кукушкой, хз короче.

Не х.з., а все понятно. Стандартая история всепросравшей РСП-хи: работы нет, семьи (мужа) нет, на носу заезд цыган в качестве соседей. Последнее, что осталось - ребенок рядом. Если и тот свалит, то баба останется полной обосрашкой. Коей она, собственно, уже является. Просто дальше красивую мину при плохой игре делать не получится от слова совсем. Поэтому за ребенка до последнего цепляться будет. Ей на ребенка насрать, ей статус нужен, как она в глазах своих дебильных подруженций будет выглядеть :D

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 10:02 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Если сын переедет к тебе, имеет смысл попробовать вчинить к БГЖихе заяву на алименты. Пусть платит!

Смысла нет. Говна и геморроя будет в разы больше, чем просто оставить все как есть.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 11:15 

Если сын примет осознанное и самостоятельное решение переехать жить к отцу, то БГЖ с ним ничегохоньки не сделает. Уголовку с похищением не пришьёт и алименты платить будет, как миленькая.

Жаль, что на отчима нет компромата по побоям. Идеальная причина для переезда сына к отцу.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 12:01 

МакГрегор писал(а):
Жаль, что на отчима нет компромата по побоям. Идеальная причина для переезда сына к отцу.

А в чем проблема 14-летнему подростку это сделать?
Думаю, даже сам факт не важен - просто систематические заявления в полицию со стороны ребенка уже будут весомы.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 12:04 
АБФовец

Adamant писал(а):
А ты не боишься, что сын приедет и сам веревки вить начнет из тебя? Ведь всю жизнь он прожил с мамашей, воспитывался соответственно тоже ей, жизненные установки наверняка сбиты и искажены. Уехал в 1,5, приехал в 15. Пробел-то большой однако.

Сын уехал 4 года назад. До этого я был воскресно, ежемесячно (как получалось вообщем) папой. За эти 4 года, виделся с ним только летом. Всего что выше написано боюсь, искажений и тараканов много, но это же сын, их (сыновей) у меня не много, один тоесть. Веревки вить не сможет, но проблемы будут.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 12:13 
АБФовец

МакГрегор писал(а):
15 лет - это 9 класс? А потом куда: учиться до 11-го класса или поступать в техникум?

да это 9 класс. Бывшая хочет дотянуть его до окончания 9 класса и спихнуть в общагу (техникум) за 100 км от Спб. А после техникума мол пусть сам решает, вышку получать или так... Вариант не плохой по идее, если бы не одно но. Он по своим морально психологическим качествам не готов к общаге. Общага это конечно не армия, но все же там юноша либо закалку проидет либо поломается. По хорошему ему нужно прожить со мной года три, окончить 11 кл. за это время были бы и турники, и секция бокса и дома на лапах, и фильмы правильные и разговоры за жизнь. Но ей пофиг.

Часовой пояс: UTC + 3 часа