Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 10:59 

Не нашёл не через поиск не так пробежавшись по разным темам.
Суть в том что хочу подать на БЖ на порядок общения с детьми.
Может конечно это сильно мне не поможет в дальнейшем , но имея положительное решение суда на руках, будет хорошим психологическим козырем для меня. А так же возможность заткнуть рот БЖ чтобы мне она не выговаривала всякую чушь. Ну и не могла вызывать полиционеров чтобы меня с лестницы спустили.
На текущий момент БЖ мне разрешает только приходить к ней в гости "типа на чай" и при ней общаться с детьми. И то записываться нужно сильно заранее.
Я не могу даже с ними пойти погулять во двор. Взять с собой за город (залив у нас и проч места есть хорошие куда я часто езжу) , погулять в парке и тп...
Бумажка с решением суда мне нужна, так БЖ баба совершенно неумная и упертая, а бумажки она будет боятся.

Что я имею (чтобы в суде аргументом трясти):
1. Большой загородный дом в хорошем состоянии (4 спальни два сан узла, благоустроен)(остался в наследство), но до него 400 км (соседняя область , ходят поезда, на машине езжу туда ) Вокруг отличная природа и рядом озеро.

2. Плачу алименты просрочек и долгов нет.

3. Живу сейчас (неофициально) с женщиной у нее тоже не маленькая кв . отношения нормальные, ничего не имеет против общения меня со своими детьми. В суд наверно не пойдет со мной, но думаю подтвердить мое проживание у нее например перед комиссий например сможет.

4. На лето снимаем квартиру на заливе (у знакомых) , ездим туда по выходным и прочее свободное время.

Что я хочу от суда:

1. Чтобы я мог брать детей на выходные либо хотя бы на день. Еженедельно либо хотя бы раз в месяц.
2. Брать с собой в отпуск на дальнюю дачу раз в год на срок не менее 14 дней. (две недели) .

Какие мои шансы получить положительное решение суда. Нужна так же помощь в составление искового заявления.
Какие документы и прочие доказательства помогут мне в суде. Официально не работаю (небольшой ремонтный бизнес работаю в темную).

СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 11:06 
Штандартенфлудер, основатель форума

На фоне самоизоляции и коронавируса я бы рекомендовал пока повременить с иском.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 20:18 
АБФовец - штурмовик

ddds писал(а):
Не нашёл не через поиск не так пробежавшись по разным темам.
Суть в том что хочу подать на БЖ на порядок общения с детьми.
Может конечно это сильно мне не поможет в дальнейшем , но имея положительное решение суда на руках, будет хорошим психологическим козырем для меня. А так же возможность заткнуть рот БЖ чтобы мне она не выговаривала всякую чушь. Ну и не могла вызывать полиционеров чтобы меня с лестницы спустили.
На текущий момент БЖ мне разрешает только приходить к ней в гости "типа на чай" и при ней общаться с детьми. И то записываться нужно сильно заранее.
Я не могу даже с ними пойти погулять во двор. Взять с собой за город (залив у нас и проч места есть хорошие куда я часто езжу) , погулять в парке и тп...
Бумажка с решением суда мне нужна, так БЖ баба совершенно неумная и упертая, а бумажки она будет боятся.

Что я имею (чтобы в суде аргументом трясти):
1. Большой загородный дом в хорошем состоянии (4 спальни два сан узла, благоустроен)(остался в наследство), но до него 400 км (соседняя область , ходят поезда, на машине езжу туда ) Вокруг отличная природа и рядом озеро.

2. Плачу алименты просрочек и долгов нет.

3. Живу сейчас (неофициально) с женщиной у нее тоже не маленькая кв . отношения нормальные, ничего не имеет против общения меня со своими детьми. В суд наверно не пойдет со мной, но думаю подтвердить мое проживание у нее например перед комиссий например сможет.

4. На лето снимаем квартиру на заливе (у знакомых) , ездим туда по выходным и прочее свободное время.

Что я хочу от суда:

1. Чтобы я мог брать детей на выходные либо хотя бы на день. Еженедельно либо хотя бы раз в месяц.
2. Брать с собой в отпуск на дальнюю дачу раз в год на срок не менее 14 дней. (две недели) .

Какие мои шансы получить положительное решение суда. Нужна так же помощь в составление искового заявления.
Какие документы и прочие доказательства помогут мне в суде. Официально не работаю (небольшой ремонтный бизнес работаю в темную).

Суды. Матчасть: viewtopic.php?f=44&t=4614

СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 20:19 

Ну эт понятно, но пока времени больше свободного можно бумажки начать собирать.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 20:22 
АБФовец - штурмовик

ddds писал(а):
Какие мои шансы получить положительное решение суда.

Ответ: 100%

Следующий вопрос, который ты не задал, а должен был задать первым:

Какие шансы у бывшей безнаказанно игнорировать решение суда по порядку общения ребёнка с отцом?
Ответ: 100%

Теперь - включи мозг :Дирол:

Вложения:
a63411419dfadf324cb7e95c2691decc.jpg
a63411419dfadf324cb7e95c2691decc.jpg [ 46.08 КБ | Просмотров: 4041 ]

СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 20:26 
АБФовец - штурмовик

ddds писал(а):
Ну эт понятно, но пока времени больше свободного можно бумажки начать собирать.

Ты даже возраст детей не написал.

А бумажки бери помягче. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 20:29 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
На фоне самоизоляции и коронавируса я бы рекомендовал пока повременить с иском.

Автор решил вообще прекратить общаться с детьми. Чем больше он будет дрюкать бабу околосудебными телодвижениями - тем меньше будет видеть детей. Скорее всего вообще не увидит. :Дирол:

А все почему? Потому что не задал себе простой вопрос: "ЗАЧЕМ я иду в суд?" :Язык:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 29 апр 2020, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 20:32 
АБФовец - штурмовик

ddds писал(а):
БЖ...бумажки она будет боятся

Вложения:
risovach.ru (2).jpg
risovach.ru (2).jpg [ 50.13 КБ | Просмотров: 4041 ]

СообщениеДобавлено: 30 апр 2020, 08:55 

Sea Fighter писал(а):
Автор решил вообще прекратить общаться с детьми. Чем больше он будет дрюкать бабу околосудебными телодвижениями - тем меньше будет видеть детей.

Это мало вероятно в моём случае. Так как я еще владелец доли в квартире. Просто баба крикливая постоянно какую то охинею несёт и орет в духе ты козёл....и проч оскорбления, у меня психика взрывная, я с огромным трудом сдерживаюсь чтобы не стукнуть ее. Давление колоссальное психологическое... Она меня специально провоцирует я это прекрасно понимаю. И папаша ее провоцирует меня на конфликт. Думаю это делается специально чтобы мне "прикрутить" какое нить правонарушение , а потом лишить меня род прав или официальный запрет на общение через суд "прокрутить". Под соусом папаша дегенерат и девиант-асоциал, Очень мерзкая бабенка. С ней как на минном поле, прежде чем шагнуть хорошо подумай.
Детей жалко просто дети то нормальные, она их тоже по моему мнению затравила. Дети как зомби уже. Мою психику эта баба не смогла подавить я ее послал о чем не жалею совершенно хоть мне это дорогого стоило.
Всё просрала включая пол квартиры, ничего из полимеров не смогла отжать, потратила кучу денег на "крутых" юристов которые ей обещали "золотые горы" И в итоге по ее самоуверенности был нанесен сокрушительный удар, Отсудила всего лишь не сильно большие алики. Поэтому крыша у нее на том фоне поехала окончательно ну а дальше стандартная бабская схема манипуляция с детьми, не пущать/не разрешать назло маме отморозить уши... и тп.. Порой и смешно за этим наблюдать и грустно :Дурак: , но делать дело нужно. БАбу нужно ставить на место детей "выдергивать" из ада. Кто кроме меня это будет делать?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2020, 12:14 

Ну и добьешься ты в суде прав видеться с детьми и что? Баба тебе враг, не будет давать видеть под любым предлогом, то ребенок болеет, то другие планы на выходные, то нужно ребенку куда то именно в это время, да что угодно.Плюс будет настраивать детей против тебя, вплоть до того, что они начнут тебя опасаться если маленькие, им промыть мозги может как хочет.
Даже если штраф будет грозить за препятствия, а взять с нее нечего, она и на это забьет, на вызовах будет глазками клипать, объяснять что жизнь у нее такая тяжелая, планы жизни другие стали и выкроить время очень тяжело. А если к тому же новый папа появится, то ты будешь мешать ее "счастью" , важнее будет чтобы олень не пугался, идеально чтобы дети о бывшем вообще не упоминали.
Единственный вариант что я вижу, это займись собой, своими делами, поправь положение, поговори с бабой в том ключе, что ты не против им помогать, финансово, денежек будешь подкидывать, это вероятнее всего как я вижу в твоем случае.
А суды это туфта, потеря средств, времени, нервов, проходили. Даже если прав, то после судов будет только хуже.
Если действительно хочешь видеться с детьми, то вариант отстегивать немного самый оптимальный, имхо.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2020, 13:52 
АБФовец - штурмовик

Кто то из толпы писал(а):
Ну и добьешься ты в суде прав видеться с детьми и что? Баба тебе враг, не будет давать видеть под любым предлогом, то ребенок болеет, то другие планы на выходные, то нужно ребенку куда то именно в это время, да что угодно.Плюс будет настраивать детей против тебя, вплоть до того, что они начнут тебя опасаться если маленькие, им промыть мозги может как хочет.
Даже если штраф будет грозить за препятствия, а взять с нее нечего, она и на это забьет, на вызовах будет глазками клипать, объяснять что жизнь у нее такая тяжелая, планы жизни другие стали и выкроить время очень тяжело. А если к тому же новый папа появится, то ты будешь мешать ее "счастью" , важнее будет чтобы олень не пугался, идеально чтобы дети о бывшем вообще не упоминали.
Единственный вариант что я вижу, это займись собой, своими делами, поправь положение, поговори с бабой в том ключе, что ты не против им помогать, финансово, денежек будешь подкидывать, это вероятнее всего как я вижу в твоем случае.
А суды это туфта, потеря средств, времени, нервов, проходили. Даже если прав, то после судов будет только хуже.
Если действительно хочешь видеться с детьми, то вариант отстегивать немного самый оптимальный, имхо.

+1

СообщениеДобавлено: 30 апр 2020, 14:06 
АБФовец - штурмовик

ddds писал(а):
Sea Fighter писал(а):
Автор решил вообще прекратить общаться с детьми. Чем больше он будет дрюкать бабу околосудебными телодвижениями - тем меньше будет видеть детей.

Это мало вероятно в моём случае. Так как я еще владелец доли в квартире. Просто баба крикливая постоянно какую то охинею несёт и орет в духе ты козёл....и проч оскорбления, у меня психика взрывная, я с огромным трудом сдерживаюсь чтобы не стукнуть ее. Давление колоссальное психологическое... Она меня специально провоцирует я это прекрасно понимаю. И папаша ее провоцирует меня на конфликт. Думаю это делается специально чтобы мне "прикрутить" какое нить правонарушение , а потом лишить меня род прав или официальный запрет на общение через суд "прокрутить". Под соусом папаша дегенерат и девиант-асоциал, Очень мерзкая бабенка. С ней как на минном поле, прежде чем шагнуть хорошо подумай.
Детей жалко просто дети то нормальные, она их тоже по моему мнению затравила. Дети как зомби уже. Мою психику эта баба не смогла подавить я ее послал о чем не жалею совершенно хоть мне это дорогого стоило.
Всё просрала включая пол квартиры, ничего из полимеров не смогла отжать, потратила кучу денег на "крутых" юристов которые ей обещали "золотые горы" И в итоге по ее самоуверенности был нанесен сокрушительный удар, Отсудила всего лишь не сильно большие алики. Поэтому крыша у нее на том фоне поехала окончательно ну а дальше стандартная бабская схема манипуляция с детьми, не пущать/не разрешать назло маме отморозить уши... и тп.. Порой и смешно за этим наблюдать и грустно :Дурак: , но делать дело нужно. БАбу нужно ставить на место детей "выдергивать" из ада. Кто кроме меня это будет делать?

Чем выше градус конфликта с бабой - тем хуже общение с детьми. Судебные иски градус конфликта повышают, причём существенно.

А дальше сам думай, что тебе важнее - общение с детьми или доказательство идиотке, что она идиотка :D

СообщениеДобавлено: 30 апр 2020, 14:33 

ddds писал(а):
я еще владелец доли в квартире.

При таком раскладе вообще не вижу смысла идти в суд с таким иском, ибо ты и так имеешь полное право находиться и жить в квартире, где проживают твои дети, и, следовательно - общаться с ними без ограничений. Насколько я понимаю, выделение твоей доли в натуре невозможно? И какую комнату в квартире ты занял?

Если кто-то тебе мешает войти в квартиру - то нахрен выбиваешь замок, а подъехавшему наряду полиции показываешь копию (желательно - нотариально заверенную) свидетельства о праве долевой собственности. Оригинал спрячь подальше от этой хаты, чтоб БЖиха не добралась и не спионерила.
ddds писал(а):
Просто баба крикливая постоянно какую то охинею несёт и орет в духе ты козёл....и проч оскорбления, у меня психика взрывная, я с огромным трудом сдерживаюсь чтобы не стукнуть ее. Давление колоссальное психологическое... Она меня специально провоцирует я это прекрасно понимаю. И папаша ее провоцирует меня на конфликт. Думаю это делается специально чтобы мне "прикрутить" какое нить правонарушение , а потом лишить меня род прав или официальный запрет на общение через суд "прокрутить". Под соусом папаша дегенерат и девиант-асоциал

Купи себе переносной видеорегистратор на прищепке, например, Dozor, его носят полицейские и контролёры в электричках. И пиши своё время нахождения в квартире. Будут БЖиха и её родня выпендриваться - вежливо разъясняешь, что на территории своей собственности ты имеешь право производить видеозапись на основании ст. 29 Конституции РФ. Попытаются сорвать - вызываешь полицию и пишешь заявление о покушении на грабёж чужого имущества (ст. 30 ч.3, ст. 161 ч.1 УК РФ, а если группой лиц или с насилием - то ст. 161 ч.2 УК РФ). Подъехавшим полицейским демонстрируешь свои синяки и отдаёшь копии чека и паспорта на видеорегистратор, их заверять не надо. Оригиналы.... Ну, ты понял, да?.

После возбуждения против них уголовного дела шёлковыми станут. Чтоб судимости не иметь - денег предлагать станут в качестве компенсации морального ущерба.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2020, 19:07 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
ddds писал(а):
я еще владелец доли в квартире.

При таком раскладе вообще не вижу смысла идти в суд с таким иском, ибо ты и так имеешь полное право находиться и жить в квартире, где проживают твои дети, и, следовательно - общаться с ними без ограничений. Насколько я понимаю, выделение твоей доли в натуре невозможно? И какую комнату в квартире ты занял?

Если кто-то тебе мешает войти в квартиру - то нахрен выбиваешь замок, а подъехавшему наряду полиции показываешь копию (желательно - нотариально заверенную) свидетельства о праве долевой собственности. Оригинал спрячь подальше от этой хаты, чтоб БЖиха не добралась и не спионерила.
ddds писал(а):
Просто баба крикливая постоянно какую то охинею несёт и орет в духе ты козёл....и проч оскорбления, у меня психика взрывная, я с огромным трудом сдерживаюсь чтобы не стукнуть ее. Давление колоссальное психологическое... Она меня специально провоцирует я это прекрасно понимаю. И папаша ее провоцирует меня на конфликт. Думаю это делается специально чтобы мне "прикрутить" какое нить правонарушение , а потом лишить меня род прав или официальный запрет на общение через суд "прокрутить". Под соусом папаша дегенерат и девиант-асоциал

Купи себе переносной видеорегистратор на прищепке, например, Dozor, его носят полицейские и контролёры в электричках. И пиши своё время нахождения в квартире. Будут БЖиха и её родня выпендриваться - вежливо разъясняешь, что на территории своей собственности ты имеешь право производить видеозапись на основании ст. 29 Конституции РФ. Попытаются сорвать - вызываешь полицию и пишешь заявление о покушении на грабёж чужого имущества (ст. 30 ч.3, ст. 161 ч.1 УК РФ, а если группой лиц или с насилием - то ст. 161 ч.2 УК РФ). Подъехавшим полицейским демонстрируешь свои синяки и отдаёшь копии чека и паспорта на видеорегистратор, их заверять не надо. Оригиналы.... Ну, ты понял, да?.

После возбуждения против них уголовного дела шёлковыми станут. Чтоб судимости не иметь - денег предлагать станут в качестве компенсации морального ущерба.

Уголовное дело против бабы??? Серьезно??? :Ржу:

А если баба себе лицо расцарапает, а ейный папашка заявит, что это автор сделал? Он же Свидетель, его показания в суде принимают за чистую монету. Он же предупреждён об ответственности за дачу ложных показаний, поэтому все, что он на суде наболтает - святая правда. Как злобный автор в недеквате бросался на нисчастную женщину и нанёс ей психофизические травмы. А судить автора будет такая же разведенная баба в мантии, которая в лице автора будет видеть весь мужской род, который она тихо ненавидит.

Тогда автор за бабой будет с пачками денег бегать, чтобы на хату не откинуться. :D

Полицию в детско-родительские дела тоже тянуть не стоит. Таж фигня, что и с судом, те же яйца вид сбоку.

У автора единственный путь - помириться с бабой и не считать её своим врагом. Тогда и только тогда появится возможность ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Когда-нибудь автор до этого дойдет. Возможно, после пляски на судебно-полицейских граблях :D

СообщениеДобавлено: 01 май 2020, 11:38 

Не путай гражданское дело с уголовным. И полиция и суд с огромной радостью принимают видеосъёмку преступного деяния в качестве доказательства. И никакие лжесвидетели здесь не помогут. Это я тебе как бывший следователь говорю.

СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 02:25 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Не путай гражданское дело с уголовным. И полиция и суд с огромной радостью принимают видеосъёмку преступного деяния в качестве доказательства. И никакие лжесвидетели здесь не помогут. Это я тебе как бывший следователь говорю.

Порядок общения - это гражданское дело. И лёгким движением руки дело превращается... Дела превращается... Дело превращается - в уголовное. Причем неизвестно, кого в чем ещё обвинят и чем это закончится. Отцов с условной судимостью знаю, тоже с бабой воевали. :Дирол:

Потому и говорю, что в суд подавать - тупо. И полицию втягивать - вдвойне тупо. Пусть она настоящих преступников ловит, если ещё способна.

СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 10:20 

Спасибо за советы . Да все что вы говорите насчёт налаживания отношений с БЖ это неплохие и верные мысли я бы с радостью бы выработал бы конструктивное общение. Но это не тот человек в том то и дело тупость глупость и упрямство зашкаливает. И ещё группа поддержки в роли родителей совершенно отупливает несостоявшуюся психику. Которая не понимает что родители не вечные. И проблемы могут у БЖ возникнуть разные. И вместо того чтобы вырабатывать нормальную позицию по общению со мной, меня с детьми, ей бы физически было бы легче.Я могу на выходные вообще детей забирать сейчас возможность есть. Человек идёт на полнейшую конфронтацию с непризнание своей неправоты с упёртым отрицанием своей полной глупости. Это как бетонная стена в которую я упераюсь много лет и не понимаю что лучше сделать. Если с бабой можно было бы выработать бы нормальные взаимоотношения не разводился бы.
В квартиру особо не хочу ходить двери пилить устал я от конфликтов. В общем буду думать огромное спасибо за советы ибо в дискуссии рождаются новые мысли и идеи.

СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 10:32 

Sea Fighter писал(а):
Порядок общения - это гражданское дело.

Я говорил не за порядок общения, потому что выяснилось, что автор на территории своей собственности имеет законное право общаться с детьми когда угодно и сколько угодно. Я за видеофиксацию всего происходящего с автором.

Лично мне доводилось открыто доставать и включать и диктофон и смартфон, предупреждая о записи, после чего поведение оппонентов в большинстве случаев менялось в лучшую сторону до неузнаваемости. Становились такими вежливыми и обходительными.

И с помощью диктофонной записи я выиграл в суде два уголовных дела по оскорблению представителя власти, слупив с подсудимых неплохой моральный ущерб.

СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 23:48 
АБФовец - штурмовик

ddds писал(а):
Да все что вы говорите насчёт налаживания отношений с БЖ это неплохие и верные мысли я бы с радостью бы выработал бы конструктивное общение.

Как ты можешь выработать конструктивное общение с людьми, которых ТЫ САМ СЧИТАЕШЬ отмороженными идиотами?
При этом стоя в шестой балетной позиции, что это ТА СТОРОНА должна поменяться и к тебе на поклон придти, а ты, такой красивый, и так хорош, тебе меняться ну совершенно незачем. :D

ddds писал(а):
Человек идёт на полнейшую конфронтацию с непризнание своей неправоты с упёртым отрицанием своей полной глупости.

Допустим, это действительно так и есть. И что, ты этого человека ты решил воспитывать через суд? С какого-то перепугу решив, что упрямая ослица испугается бумажки с печатью суда. :Лол:

Вот до сего момента она демонстрировала (по твоим словам) упертое нелогичное поведение даже во вред себе. А тут вдруг произойдет чудо и после судебного решения вдруг начнется тишь да благодать.

Серьезно, да? :Ржу:

Возникает вопрос в твоей собственной адекватности вообще-то. :Стесняется:

ddds писал(а):
Это как бетонная стена в которую я упераюсь много лет и не понимаю что лучше сделать.

Пока ты повторяешь то, что делал всегда, ты и получаешь тот результат, который получал всегда. Очевидно же.

Вариантов на самом деле масса:

1. Снизить градус конфликта, со своей стороны.
Дает баба с детьми общаться - ну и прекрасно, общайся в том режиме, в котором получается. У тебя в этом плане вполне терпимая ситуация, все бывает намного хуже. Сколько лет детям - ты не сказал. Возможно, мать считает, что они еще слишком маленькие, чтобы их одних с отцом отпускать. Этот страх за детей (подсознательной их потери) иррациональный, никакой логикой ты его не снимешь. И, вместо того, чтобы приучать бабу постепенно к мысли о том, что с отцом детям будет нормально - например, сначала пойти полчаса во дворе погулять (детям же полезно на свежем воздухе быть), затем куда-нибудь подальше с ними съездить - в кино/цирк/зоопарк/детский театр на пару часиков, и так постепенно приучать всех к тому, что проведение времени с отцом - это нормально - что ты делаешь? Идешь в суд с иском о том, что детей на несколько недель надо оторвать от бабы. Как это баба воспримет? Понятно как.

2. Не драконить бабу и ейное семейство.
Сам же писал, что ты вспыльчив до беспредела. И то, что ты в горячке ляпнешь, для тебя может быть двухсекундной фигней, плюнуть и забыть. Но это для тебя. А для них - смертельным оскорблением на полжизни. Особенно если там семейство е...больных на всю голову с комплексами неполноценности размером с тиранозавра или с голубого кита. Так будь хитрее и обмани их.

Вообще любое свое действие я бы рекомендовал критично пересмотреть именно с точки зрения: "а не драконит ли оно эту конкретную бабу?"
Список действий, который практически любую бабу заведомо раздраконят:
- подача заявлений в суд
- подача жалоб в опеку/полицию/УПР/КДН
- неуплата алиментов
- любые негативные высказывания в сторону ее самой и ее родственников. Даже если ты просто констатируешь факты.
- любая критика бабы как матери и способ ее воспитания собственных детей

Список продолжишь сам.

3. Ни коим образом не втягивать свою новую пассию в отношения со своими детьми.
А ты это аж аргументом для суда собрался выставить. Ну рукалицо просто. На месте судьи я бы ржал над тобой в голос. Какое отношение новая баба имеет к этим детям? Правильно, никакого. А ты наверняка с ней и с детьми "в отпуск на дальнюю дачу" на несколько недель собрался ехать. Ситуация, мягко говоря, двусмысленная - с какого перепуга мать своих (маленьких) детей с чужой бабой отпускать должна? А может им (детям) на этой даче с чужими людьми делать нечего и они там от тоски на второй, максимум на третий же день взвоют? Это тебе в глуши хорошо, а детям - совсем не факт. Если там ровесников нет, с которыми играть и общаться. Следующий банальный вопрос - кто там еду им готовить будет и, если вдруг дети траванутся протухшей сгущенкой, то кто за этим всем будет следить? Откуда врач приедет, если они вдруг заболеют? И что это будет за врач в глухомани?

Готов поспорить, что ты эти вопросы с матерью даже не обсуждал.

4. Социум
Начать налаживать отношения с теми людьми (социумом), с которым контактируют твои дети. Это детский сад, это школа.

Выполнить все вышеперечисленное тебе обойдется заметно дешевле, чем судиться. И, самое главное, вероятность положительного исхода намного выше. И результата ты добьешься быстрее. Если баба находится в возбужденном состоянии и с тобой в конфликте - любым судебным решением о порядке общения ты можешь подтереться. Всегда найдется способ его обойти. А за нарушение решения суда по порядку общения бабу сегодня практически не наказывают. При самом для нее плохом раскладе максимум, что ей грозит - штраф в 5 тыс. по ч.3 ст. 5.35 КОАП, и чтобы его вообще наложили, тебе за судебным приставом несколько месяцев бегать придется и кучу бумаг писать.

А если баба с тобой не конфликтует - то и судебное решение тупо не нужно.

СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 00:06 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Sea Fighter писал(а):
Порядок общения - это гражданское дело.

Я говорил не за порядок общения, потому что выяснилось, что автор на территории своей собственности имеет законное право общаться с детьми когда угодно и сколько угодно. Я за видеофиксацию всего происходящего с автором.

Лично мне доводилось открыто доставать и включать и диктофон и смартфон, предупреждая о записи, после чего поведение оппонентов в большинстве случаев менялось в лучшую сторону до неузнаваемости. Становились такими вежливыми и обходительными.

И с помощью диктофонной записи я выиграл в суде два уголовных дела по оскорблению представителя власти, слупив с подсудимых неплохой моральный ущерб.

Это, возможно, работает, если ты человека в первый и последний раз видишь. А с бабой расклад другой - с ней еще много лет впереди придется общаться и взаимодействовать, так или иначе (пока дети совершеннолетними не станут). Даже проиграв подобное дело, баба обязательно захочет отомстить. И все возможности у нее для этого есть - зомбировать детей на тему "папаказел, хочет из вредности на ровном месте вашу маму засудить и с детьми разлучить". И козыри ей в руки ты дашь сам. Этим самым судебным решением. И за 2-3 тысячи морального ущерба, который суд присудит (что далеко не факт еще), получишь геморрой на многие годы вперед. :Дурак:

Если кому-то нравится себе такую яму копать - ну пусть копает. :Неа:

СообщениеДобавлено: 04 май 2020, 13:44 
АБФовец - штурмовик

Кстати, автор. Вот что ещё вспомнил. В суде может быть назначена ППЭ. И чтобы тебя на ней не замочили, ты должен знать в подробностях, что это такое и где её нормально проводят.

Если не знаешь, что это такое - лучше вообще в суд не суйся. Плохо кончится.

СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 16:22 

Так тезисно отвечу .
Моя вторая жена врач) несколько специализаций! Почти КмН.
БЖ на мой взгляд в последнее время на фоне того что у меня все неплохо. И на фоне того осталась ни с чем и прос**рала по всем фронтам. Совершенно замкнулась у не нее свербит везде. И она своим огромным долгом каждый день сидит и думает как бы отомстить мне. Кроме детей рычагов не осталось. А дети попали под раздачу. ОТого мне их совершенно жалко. Детям 7 и10 лет лет мальчики. Зачем так детей насиловать?
Насчёт общения что бы мне увидеться с детьми т.е . Быть приглашенным на чаепитие нужно договариваться иногда по месяцу. Чуть не на коленях стоять.Свидание проходит под пристальным наблюдением надзирателя в виде БЖ. Вам это тюрьму не напоминает? Мне очень.
Насчёт погулять во двор это категорически запрещено даже не обсуждается....табу. На очередном свидании полтора месяца назад подарил детям самокаты (не было она не покупала им) думал хоть можно будет во двор дать хотя бы с ней и детьми сходить опробовать. Нечего подобного... Я общаюсь с ней максимально сдержанно не критикую и вообще не даю какого либо негативного .повода. Понимаю что я стою с заданной спичкой у бочки с бензином. Лишний раз вообще рот не открываю.
Так вот после того как я подарил самокаты БЖ совсем в отказку слетела. На чаепитие даже не могу договориться.
Сейчас это подаётся карантин типа готов придти в маске и проч. Нифига...бе ме... ничего впротивовес сказать не может. А все просто потому что шаблон папакозел надломлен. Самокат подарил. Значит не козел. А та сторона понимает что ситуация рушится и ужесточает меры.
Что такое ППЭ не нашел.
Советам благодарен пока не рублю с плеча и понимаю что ситуация не такая уж и простая.

СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 16:37 

Насчёт судебного решения не питаю особых надежд. Но это считаю будет аргумент в диалоге с БЖ. Потом я так же могу и детям говорить что вот дети я имею право быть с вами. А не мама единолично вами может командовать.

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 13:20 

ddds писал(а):
Что такое ППЭ не нашел.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.
ddds писал(а):
Насчёт общения что бы мне увидеться с детьми т.е . Быть приглашенным на чаепитие нужно договариваться иногда по месяцу. Чуть не на коленях стоять.

К чему все эти аленьи унижения, когда ты имеешь полное право зайти в хату в любое время дня или ночи на совершенно законных основаниях долевого собственника?

СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 19:49 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Нет. Психолого-педагогическая экспертиза. Это разные экспертизы, их разные учреждения проводят и, самое главное, исход для отца существенно разный.

Если та сторона начнёт на суде в сторону психиатрической заворачивать, адвокат должен это на месте пресечь. Это разные экспертизы, но сама судья может в них путаться.

ППЭ будет 100% при ОМЖ и 50/50 при определении порядка общения. Если та сторона ходатайство заявит - то скорее всего суд экспертизу назначит. И к этому моменту автор должен знать, где он будет её делать. А адвокат автора - добиться, чтобы ППЭ прошла именно там.

Думаю, автор темы об этом даже не задумывался, а типичный адвокат не в курсе этих тонкостей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа