Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 23:14 

Доброго дня!
Нужна помощь, как получить максимальную долю квартиры после брака и возможно опеку над сыном.
Сразу к ситуации:
Узнал месяц назад что супруга мне изменяет, две недели отпиралась, но я нашел факты, она призналась в связи, сказала что давно хотела от меня уйти и тот же день съехала на съёмную.
В браке родился сын, уже 11 лет, нажита квартира (около 6-7млн.р) моими силами и машина (жена брала кредит и часть денег я ей дал, но там уже не докажешь)
Я сейчас живу вдвоем с сыном, жена снимает недалеко квартиру, сын ходит пару раз в неделю к ней в гости на 2-3 часа.
Сначала жена была согласна на быстрый развод в мировом и брачный контракт и поделить квартиру 1/3 ей, 2/3 мне и машину ей.
Сейчас пожила одна, начала беситься что сын с ней жить не хочет, на быстрый развод не соглашается, брачный контракт подписывать не хочет, похоже задумала отжать опеку над сыном и под это дело большую долю или всю квартиру.
В брак я зашёл с ипотечной квартирой, где оплачено до брака было первым взносом 820т.р. и остальное в кредит, в браке несколько раз квартиру продавал и покупал новую, кредит изначальный погасил при первой продаже, брал два раза кредит наличными на последующие квартиры, платил всегда сам, но чеки не сохранились, при приобретении существующей квартиры предыдущая была продана за 2,9млн.р., 100т. р. добавил из своих, 1млн.р. взял в долг у матери, ещё не полностью отдал.
Документы купли-продажи все есть. С матерью по займу ничего не подписывал.
Купили итого квартиру за 4млн.р., около 1,4млн.р. вложили в кап.ремонт, я и жена взяли в кредит примерно по 700т.р.
Сейчас квартиру можно продать за 6-7млн.р.
Сын привязан к квартире, хочет в ней жить, рядом школа.
Я хочу или максимальную долю квартиры и остальное у жены выкупить или продать квартиру и разделить, опять же хочу себе максимальную долю.
Я был готов развестись в мировом суде, без споров, сын бы сам решал у кого жить, например по очереди
Сын ко мне привязан, я его тоже сильно люблю, хочу либо чтобы он жил со мной, либо по его решению.
В течение 9 лет брака мой доход был в 1,5 -2 раза выше чем у жены (у обоих официальный), около 10 мес подряд она не работала вообще. Последние два года у меня доход ниже на 20т.р., и у меня сейчас официальный доход 36т.р. (реальный 100т.р.), у жены похоже около 150т.р. и официальный, но у нее новая работа и исп.срок.
Сын говорит, что хочет жить в этой квартире со мной, если здесь будет жить жена,то будет жить у нас по-очереди.
Я хочу подать на развод, жена согласие на развод без спора не даёт. Похоже сама ещё не знает, как хочет жить, конечно в её идеале, чтобы я ушел и все ей оставил (уже написала что настоящий мужчина так бы и поступил), ждёт приезда любовника весной для решения. А может она ему свободная и не нужна.
Вопросы:
Как подать на развод? Или не торопить события и ждать?
Как получить большую долю квартиры и по возможности опеку над сыном?
Что я могу ожидать от суда в данной ситуации?
Какие документы подготовить?
Как доказать займ у матери?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 04:57 
Дворник

Я бы по началу втихаря переоформил машину на мать.
Квартиру вам поделят пополам.
Займ у матери не докажешь.
Ребенка оставят с матерью так,что жди алики оф. зарплату если можешь делай минимальную.
С разводом не торопись,забей на всё большой и толстый и начинай шпилить баб.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 12:00 
Штандартенфлудер, основатель форума

Kronverk писал(а):
Как подать на развод

Исковое заявление в канцелярию мирового судьи по месту регистрации. Образцов в Интернете полно.
Kronverk писал(а):
Или не торопить события и ждать?

Ждать чего? Пока твоя блядоверная не принесёт в подоле от васеньки и не повесит выблядка на тебя?
Правило 300 дней ещё никто не отменял.
Kronverk писал(а):
Как получить большую долю квартиры

Никак. Читать букварь здесь и также здесь.
Опасаюсь, что суд обяжет выделить ребёнку долю в квартире и вы втроём дружно получите по 1/3. Хата скольки комнатная?
Kronverk писал(а):

Ничего хорошего. Алименты 1/4 всех видов заработка (если у тебя нет других официальных несовершеннолетних детей). И суду пофиг на измену твоей жёнушки, потому что в Семейном кодексе нет такого термина.
Kronverk писал(а):

Если хочешь, чтобы суд оставил ребёнка с тобой - то найти на форуме профильные темы достопочтенного Sea Fighter'а и собирать справки-акты-писульки из ПДН, КДН и опеки. Путь долгий, тернистый и почти не выигрышный.
Kronverk писал(а):

Уже никак. Договор займа должен был быть в письменной форме и нотариально заверен. Задним числом уже не исправишь.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 20:54 

Спасибо за советы.
В целом, очень шокирующая ситуация, когда совсем недавно самый близкий и любимый человек оказывается вдруг твоим врагом и готов начать войну за то, чтобы отобрать то, что совсем недавно было общим на всю жизнь.
Сейчас исхожу из интересов сына и постараюсь договориться по хорошему.
Юрист говорит, что у меня все шансы на получение большей доли по квартире, вход в брак со своей квартирой хоть и в ипотеке, документы о оплате с моей стороны, снятие суммы матерью со счета в банке перед покупкой квартиры.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 22:11 

Kronverk писал(а):
постараюсь договориться по хорошему.

Читай здесь. Взрослей. Расти над собой.

Судебная система скоро раскатает тебя в масленичный блин.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 22:18 
Дворник

Kronverk писал(а):
Юрист говорит,.

Ты поменьше этих вафлежуев слушай.
Их цель с тебя деньги выдурить.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 23:46 

Он дойдёт до осознания истины, когда останется без денег, хаты, полимеров и ребёнка.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2020, 14:46 
Дворник

Мож ещё помирятся и будут жить долго и счастливо.
Квартира же дороже собственного здоровья и тухлой манды.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2020, 23:54 
АБФовец - штурмовик

Kronverk писал(а):
Как подать на развод? Или не торопить события и ждать?

Исковое заявление в суд. Но перед этим ответить на вопрос - ЗАЧЕМ тебе туда подавать? Вопрос нифига не праздный.

Kronverk писал(а):
Как получить большую долю квартиры

ДОКАЗАТЬ документами, что квартира была оплачена не из совместных доходов. Поскольку у тебя документов нет, в твоём случае ответ - никак, суд разделит 50:50.

Kronverk писал(а):

и по возможности опеку над сыном?

Глупости не пиши. Опека может быть установлена над чужими детьми. А ты - отец, у тебя все права и так есть (на бумаге). Возможно ты по своей неграмотности имеешь ввиду решение суда по ОМЖ - тогда это длинная история и не для открытого эфира.

Kronverk писал(а):

Дележка всего имущества 50:50, ребёнка бабе, тебе алименты на 7 лет в размере 25% всех твоих доходов.

Kronverk писал(а):

Ищи юриста. Обязательно мужчину. Раздели 2 потока - вопрос с имуществом и вопрос с ОМЖ ребенка. Первый вопрос юрист отработает. Второй в 99,99% он просрет.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 00:02 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Опасаюсь, что суд обяжет выделить ребёнку долю в квартире и вы втроём дружно получите по 1/3. .

Если маткапитал не использовался при покупке квартиры - то для этого вообще нет никаких оснований. Если использовался - то доля ребенку выделяется пропорционально размеру этого капитала в стоимости квартиры.

МакГрегор писал(а):
Уже никак. Договор займа должен был быть в письменной форме и нотариально заверен. Задним числом уже не исправишь.

Достаточно простой письменной формы - ст. 808 ГК РФ. Нотариального заверения не требуется.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 00:08 
АБФовец - штурмовик

Kronverk писал(а):
Сейчас исхожу из интересов сына и постараюсь договориться по хорошему.

С врагом по-хорошему? С дикой коброй ты скорее договоришься, чтобы она тебя не кусала и ядом не плевалась.

Kronverk писал(а):
Юрист говорит, что у меня все шансы на получение большей доли по квартире, вход в брак со своей квартирой хоть и в ипотеке, документы о оплате с моей стороны, снятие суммы матерью со счета в банке перед покупкой квартиры.

Юрист говорит то, что ты хочешь услышать. Его цель - получить с тебя оплату вперёд за свои услуги. Когда он ее получит, начнутся другие песни - судья не тот попался, но ничего, мы в аппеляцию сходим, затем в кассацию. Результат от этого не изменится, только твой карман значительно облегчится.

В Матчасти есть тема про суды, прочитай.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 00:18 
АБФовец - штурмовик

Kronverk писал(а):

Займ у матери доказать можно. Только тебе это не поможет от слова "совсем". Потому что ты никак не докажешь, что именно эти деньги, по этому договору полученные, ты на квартиру направил. Это же нал.

Шансы есть, когда во всей цепочке сделок только безналичные платежи по пустым счетам проходят. Тогда путь денег отслеживается. Я именно так бывшую с голой жопой и оставил, она ничего не получила из имущества по суду. Как только в цепочке возникает нал - все, п.. ц котёнку, ты уже ничего не докажешь.

И да, из квартиры все ценное убери подальше. Можешь с работы вернуться - а квартира вся вынесена. У меня так и было, мразота со своей мамашей не поленилась за 500 км приехать, чтобы хату обчистить, пока отец семейства на работе горбатился. И тоже ничего не докажешь.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 04:16 
Дворник

Sea Fighter писал(а):
Достаточно простой письменной формы - ст. 808 ГК РФ. Нотариального заверения не требуется.

Не достаточно.
Лично пробовал!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 10:04 

Sea Fighter писал(а):
п.. ц котёнку

У нас уже можно материться. Пункт правил отменён, автоцензор отключен.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2020, 18:33 
АБФовец - штурмовик

Алкоголик писал(а):
Не достаточно.
Лично пробовал!

По закону - достаточно. Ссылка на норму - выше.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 08:22 

Спасибо за комменты и советы.
Я надеюсь на лучшее, но реалистично смотрю на ситуацию.
По сыну, конечно, имел в виду ОМЖ, вопрос: мнение ребенка 11 лет имеет значение для суда? Сын говорит что жить со мной хочет, либо по очереди. Только с матерью жить не хочет. И сейчас он со мной живёт.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 10:19 

Kronverk писал(а):
мнение ребенка 11 лет имеет значение для суда?

Формально да. Пруфлинк

Но тебе уже сейчас необходимо собирать справки из КДН, ПДН и опеки. А вот бабе их собирать не надо. Онажемать!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 21:03 
АБФовец - штурмовик

Kronverk писал(а):
Спасибо за комменты и советы.
Я надеюсь на лучшее, но реалистично смотрю на ситуацию.
По сыну, конечно, имел в виду ОМЖ, вопрос: мнение ребенка 11 лет имеет значение для суда? Сын говорит что жить со мной хочет, либо по очереди. Только с матерью жить не хочет. И сейчас он со мной живёт.

Если ты такие вопросы задаешь, то точно тебе рано в суд идти. Ты на них наизусть ответ должен знать, в любое время дня и ночи. Понял, какого уровня должна быть подготовка к суду? Иначе точно все просрешь.

По сути вопроса - начиная с возраста 10 лет суд МОЖЕТ учесть мнение ребенка (до этого возраста вообще не учитывает). МОЖЕТ, а не ДОЛЖЕН. Разница понятна? Может учесть, а может и не учесть.

По факту там будет ППЭ, и твоя задача - получить на ней положительное для тебя заключение. И не дать себя увести вместо ППЭ на психиатрическую. Положительное заключение давать будет баба-психолухс установками "мама всегда права". Как ты от нее получить заключение в свою пользу - это отдельный квест.

Второй важный документ - заключение опеки. Оно должно быть 100% в твою пользу. Ты с опекой работу начал? Думаю, что нет. А без этого опека шлепнет стандартное заключение "оставить ребенка с мамой" - и все, ты суд просрал.

Понял теперь, какие у тебя шансы? :Язык:

В суд иди в последнюю очередь. И подготовленным. Обложенным бумажками по самое не могу. И без всяких иллюзий. :Этонея:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2020, 21:45 

До первых судебных заседаний автор пребывает в блаженном неведении. Но скоро его повозят мордой об снег.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 11:18 

Разводиться то по любому через суд.
По квартире договорились на приемлемых условиях, заключили брачный контракт.
Ждём регистрацию раздела и пробую договориться без спора по детям, чтобы сын сам выбирал с кем жить и как ему и мне или ей удобнее на определенный момент и разводиться через мировой суд.
У жены новая работа, вроде поняла, что и работу потерять нельзя, т к. меня нет, никто ей больше не поможет и содержать не будет, и ребенок пока только мешать будет, т.к. тоже меня рядом нет, чтобы присмотреть и помочь. Пошла на попятную по своим требованиям.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 13:54 
АБФовец - штурмовик

Kronverk писал(а):
Разводиться то по любому через суд.

Суд рассматривает только те требования, которые заявлены сторонами. Тебя за язык никто не тянет вопрос с ОМЖ поднимать в исковом заявлении. А я бы на твоем месте и с разводом не торопился в суд бежать. С точки зрения общения с ребенком тебе намного выгоднее оставить все как есть. Ибо чем позже развод произойдет, тем более весомым будет мнение ребенка в том же суде. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 15:40 

А если баба от васеньки залетит?

Да и тот факт, что сейчас ребёнок живёт с отцом, легко поменяется на противоположный. Бабе ничего не стоит забрать ребёнка себе и взыскать с автора алименты без суда и следствия.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 18:39 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
А если баба от васеньки залетит?

Да и тот факт, что сейчас ребёнок живёт с отцом, легко поменяется на противоположный. Бабе ничего не стоит забрать ребёнка себе и взыскать с автора алименты без суда и следствия.

Так не забирает же. А пойдет автор в суд - так баба все сделает, чтобы ему по-максимуму нагадить. :Дирол:
Я бы на его месте не пошел.

Залетит или не залетит - это еще вопрос. А если залетит - то через суд отменять отцовство. :Лимонад:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 18:40 
АБФовец - штурмовик

Kronverk писал(а):
Ждём регистрацию раздела и пробую договориться без спора по детям, чтобы сын сам выбирал с кем жить и как ему и мне или ей удобнее на определенный момент и разводиться через мировой суд.

Мировой суд тебе только алименты влепит. А дела по расторжению брака по подсудности относятся к районным судам общей юрисдикции.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 19:00 

Sea Fighter писал(а):
А дела по расторжению брака по подсудности относятся к районным судам общей юрисдикции.

Если мне не изменяет дряхлеющая память, то только в случаях, если:
1) Второй супруг не согласен с расторжением брака,
2) Имеется спор о детях,
3) Имеется спор о разделе совместно нажитого имущества на сумму свыше 50 тысяч рублей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа