|
Доброго дня! Нужна помощь, как получить максимальную долю квартиры после брака и возможно опеку над сыном. Сразу к ситуации: Узнал месяц назад что супруга мне изменяет, две недели отпиралась, но я нашел факты, она призналась в связи, сказала что давно хотела от меня уйти и тот же день съехала на съёмную. В браке родился сын, уже 11 лет, нажита квартира (около 6-7млн.р) моими силами и машина (жена брала кредит и часть денег я ей дал, но там уже не докажешь) Я сейчас живу вдвоем с сыном, жена снимает недалеко квартиру, сын ходит пару раз в неделю к ней в гости на 2-3 часа. Сначала жена была согласна на быстрый развод в мировом и брачный контракт и поделить квартиру 1/3 ей, 2/3 мне и машину ей. Сейчас пожила одна, начала беситься что сын с ней жить не хочет, на быстрый развод не соглашается, брачный контракт подписывать не хочет, похоже задумала отжать опеку над сыном и под это дело большую долю или всю квартиру. В брак я зашёл с ипотечной квартирой, где оплачено до брака было первым взносом 820т.р. и остальное в кредит, в браке несколько раз квартиру продавал и покупал новую, кредит изначальный погасил при первой продаже, брал два раза кредит наличными на последующие квартиры, платил всегда сам, но чеки не сохранились, при приобретении существующей квартиры предыдущая была продана за 2,9млн.р., 100т. р. добавил из своих, 1млн.р. взял в долг у матери, ещё не полностью отдал. Документы купли-продажи все есть. С матерью по займу ничего не подписывал. Купили итого квартиру за 4млн.р., около 1,4млн.р. вложили в кап.ремонт, я и жена взяли в кредит примерно по 700т.р. Сейчас квартиру можно продать за 6-7млн.р. Сын привязан к квартире, хочет в ней жить, рядом школа. Я хочу или максимальную долю квартиры и остальное у жены выкупить или продать квартиру и разделить, опять же хочу себе максимальную долю. Я был готов развестись в мировом суде, без споров, сын бы сам решал у кого жить, например по очереди Сын ко мне привязан, я его тоже сильно люблю, хочу либо чтобы он жил со мной, либо по его решению. В течение 9 лет брака мой доход был в 1,5 -2 раза выше чем у жены (у обоих официальный), около 10 мес подряд она не работала вообще. Последние два года у меня доход ниже на 20т.р., и у меня сейчас официальный доход 36т.р. (реальный 100т.р.), у жены похоже около 150т.р. и официальный, но у нее новая работа и исп.срок. Сын говорит, что хочет жить в этой квартире со мной, если здесь будет жить жена,то будет жить у нас по-очереди. Я хочу подать на развод, жена согласие на развод без спора не даёт. Похоже сама ещё не знает, как хочет жить, конечно в её идеале, чтобы я ушел и все ей оставил (уже написала что настоящий мужчина так бы и поступил), ждёт приезда любовника весной для решения. А может она ему свободная и не нужна. Вопросы: Как подать на развод? Или не торопить события и ждать? Как получить большую долю квартиры и по возможности опеку над сыном? Что я могу ожидать от суда в данной ситуации? Какие документы подготовить? Как доказать займ у матери?
|