Kronverk писал(а):
Она сейчас заинтересована в более быстром разводе, чтобы продать квартиру и купить себе жилье, поэтому и рассчитываю без спора по ребенку.
Иск на ОМЖ можно подать в любой момент до достижения ребенком 18 лет. Вангую, что именно это и случится, после того, как баба наложит свою лапу на все, что сможет дотянуться. Ребенок - это же АЛИМЕНТЫ. Она от них откажется? Да ни в жизнь.
Kronverk писал(а):
В квартире никто не прописан, мат.капитал не использовали, с продажей проблем нет.
Тут другая проблема возникает - ребенок должен быть с родителем прописан быть. То есть с тобой. С этим как?
Kronverk писал(а):
Как я понял комментарии, мне стоит готовиться что сын будет жить с матерью, по крайней мере, до 14 лет, и платить алименты.
Не факт. Все будет зависеть от поведения бабы. Если ей пох.й на ребенка, то она на тебя его бросит. Это для тебя идеальный вариант - и не вздумай тогда на алименты подавать. Такую войну развяжешь, что потом сам не разгребешься. Это плата за возможность воспитания собственного ребенка и не самая высокая, уж поверь.
Второй расклад - бодание за ОМЖ ребенка в суде. Тогда к нему готовиться надо. С детьми до 10 лет шансов никаких. С мальчиками старше 10 уже какие-то варинаты появляются. Очень жиденькие и слабенькие, но все очень будет зависеть от твоей подготовки и документов.
Kronverk писал(а):
Сын, в общем, с ней готов жить, хотя и со мной жить хочет. Я не хочу его мучать и для ребенка лучше одно место проживания. Может в 14 лет решит ко мне переехать
За 3 года баба его может так обработать, что он тебя и знать не захочет. Ребенка воспитывает тот, с кем он живет. В данном сучае - новый ебарь его мамаши. Он же клоун.
Kronverk писал(а):
Знал бы заранее - квартиру при покупке на мать оформил, и проблем никаких.
Сам дурак. Прежде чем куда-то лезть, надо хорошо подумать, а как оттуда вылазить будешь.
Kronverk писал(а):
Но не ждал я от нее предательства, не ждал... Наивный был
Почему - был? Таким и остался, раз считаешь, что спора по ребенку не будет )))
Или что ребенко сам что-то в 14 лет решать будет. Он что-то в области МПО соображать начнет дай бог годам к 30, когда сам своих шишек набьет.