Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 15:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 19:42 

Я планирую без спора.
Разводиться она готова.
По имуществу споров больше нет.
Жена хочет быстрее продать и получить свою долю от продажи квартиры, чтобы купить себе жилье, я сказал что продавать готов только после развода.
Думаю, согласится развестись без спора по ребенку.
Если нет спора, нет ОМЖ ребенка, нет и алиментов?
Но на алименты может родитель проживающий с ребенком подать позже в любой момент?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2020, 23:11 
Дворник

О каких ты спорах по ребенку говоришь?
О каких ты алиментах мечтаешь?
Наивный чукотский юноша.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 05:34 
Штандартенфлудер, основатель форума

Kronverk писал(а):

Наивный. Всё только начинается.
Kronverk писал(а):
Жена хочет быстрее продать и получить свою долю от продажи квартиры

Да кто ж её купит, кроме чёрных риэлторов? А ты себе проблем наживёшь.
Kronverk писал(а):

Это вряд ли. Если она прочухает в чём фшка - не видать тебе ребёнка.
Kronverk писал(а):

Если в решении суда о расторжении брака будет написано, что ребёнок остаётся проживать с тобой - то ты крут. Но такое бывает в мизерном проценте случаев.
Kronverk писал(а):
Но на алименты может родитель проживающий с ребенком подать позже в любой момент?

Совершенно верно.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 18:28 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Sea Fighter писал(а):
А дела по расторжению брака по подсудности относятся к районным судам общей юрисдикции.

Если мне не изменяет дряхлеющая память, то только в случаях, если:
1) Второй супруг не согласен с расторжением брака,
2) Имеется спор о детях,
3) Имеется спор о разделе совместно нажитого имущества на сумму свыше 50 тысяч рублей.

Автор в самом начале писал: "Я хочу подать на развод, жена согласие на развод без спора не даёт." Это п.1. По п.2 у них должно быть нотариально заверенное соглашение. Его тоже нет. Ну и по п.3 см. название темы. Вряди ли квартира меньше 50 тыс. стоит.

Районный суд без вариантов.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 18:36 
АБФовец - штурмовик

Kronverk писал(а):

Это только слова бабы. Можешь потом быть неприятно удивлен, получив иск на раздел имущества. Уже после того, как квартиру продашь и баба свою долю получит.

Kronverk писал(а):

:Лол:

Kronverk писал(а):

Судебный приказ на взыскание с тебя алиментов мировой судья лепит за пару дней по голословному заявлению бабы. Ему глубоко плевать на ОМЖ и остальные ваши споры, а тебя даже в суд не позовут. Обязанность содержать ребенка (читай - алименты) у тебя есть до его 18 лет.

Kronverk писал(а):

А чем ты докажешь, что ты - родитель, проживающий с ребенком? Нотариальное заверенное соглашение по ОМЖ ребенка есть? Нет. Судебное решение по ОМЖ ребенка есть? Опять нет. :Дирол:

И да - еще интересный вопрос, а куда будет выписан ребенок после продажи квартиры. Тебе разрешение опеки нужно для продажи хаты, если в ней ребенок прописан.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2020, 18:41 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Если в решении суда о расторжении брака будет написано, что ребёнок остаётся проживать с тобой - то ты крут. Но такое бывает в мизерном проценте случаев.

А еще баба может подать новый иск и получить новое решение, по которому ОМЖ ребенка будет с ней. И все по закону. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2020, 14:39 

Согласилась с брачным договором. Разделили квартиру на доли, машину ей, остальное имущество на том, кто его приобрел, но делить особо нечего, люстры, мебель, техника - хрен с ними, с квартирой продадим.
С брачным договором можно идти в мировой, как я понимаю.
Она сейчас заинтересована в более быстром разводе, чтобы продать квартиру и купить себе жилье, поэтому и рассчитываю без спора по ребенку.
В квартире никто не прописан, мат.капитал не использовали, с продажей проблем нет.
Как я понял комментарии, мне стоит готовиться что сын будет жить с матерью, по крайней мере, до 14 лет, и платить алименты. Сын, в общем, с ней готов жить, хотя и со мной жить хочет. Я не хочу его мучать и для ребенка лучше одно место проживания. Может в 14 лет решит ко мне переехать, я же рассчитываю к тому времени финансово восстановиться после развода.
Знал бы заранее - квартиру при покупке на мать оформил, и проблем никаких.
И жена бы ещё 10 раз подумала, прежде чем хвостом крутить, в перспективе без всего на улице остаться... Но не ждал я от нее предательства, не ждал... Наивный был

СообщениеДобавлено: 24 дек 2020, 15:24 

Что ББЖ говорит по поводу дальнейшего места жительства сына?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2020, 17:21 

Говорит, что с матерью ребенку лучше, какой бы хороший ни был отец.
Хочет чтобы с ней сын жил. Но вроде не против, что он будет переодически со мной жить, насчет алиментов не знаю, тему не поднимал, чтобы раньше времени не впаяли.
Стараюсь держать себя в руках, общаться с ней как с разумным человеком, убеждать думать о благе сына, а не только о себе. Она тогда от крайностей и эмоций отходит, как была ситуация в начале топика, и согласна на компромиссы.
Я ей, конечно, ни в чем теперь не верю. Но раз по суду у меня на проживание с сыном шансов мало, придется с ней договариваться, хотя общаться неприятно.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2020, 18:25 

Kronverk писал(а):
Хочет чтобы с ней сын жил.

Вот тебе и всё. И суд пойдёт ей навстречу.
Kronverk писал(а):
Но вроде не против, что он будет переодически со мной жить

Тащи после развода бабу к нотариусу, срочно заключай соглашение о порядке общения с ребёнком.
Kronverk писал(а):
насчет алиментов не знаю, тему не поднимал, чтобы раньше времени не впаяли.

А там и думать нечего: сразу после вступления в законную силу решения суда о расторжении брака жди судебный приказ от мирового судьи.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2020, 23:02 
Дворник

Самое интересное начнётся когда её вася нах..... пошлёт.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 13:24 
АБФовец - штурмовик

Kronverk писал(а):
Она сейчас заинтересована в более быстром разводе, чтобы продать квартиру и купить себе жилье, поэтому и рассчитываю без спора по ребенку.

Иск на ОМЖ можно подать в любой момент до достижения ребенком 18 лет. Вангую, что именно это и случится, после того, как баба наложит свою лапу на все, что сможет дотянуться. Ребенок - это же АЛИМЕНТЫ. Она от них откажется? Да ни в жизнь.

Kronverk писал(а):
В квартире никто не прописан, мат.капитал не использовали, с продажей проблем нет.

Тут другая проблема возникает - ребенок должен быть с родителем прописан быть. То есть с тобой. С этим как?

Kronverk писал(а):
Как я понял комментарии, мне стоит готовиться что сын будет жить с матерью, по крайней мере, до 14 лет, и платить алименты.

Не факт. Все будет зависеть от поведения бабы. Если ей пох.й на ребенка, то она на тебя его бросит. Это для тебя идеальный вариант - и не вздумай тогда на алименты подавать. Такую войну развяжешь, что потом сам не разгребешься. Это плата за возможность воспитания собственного ребенка и не самая высокая, уж поверь.

Второй расклад - бодание за ОМЖ ребенка в суде. Тогда к нему готовиться надо. С детьми до 10 лет шансов никаких. С мальчиками старше 10 уже какие-то варинаты появляются. Очень жиденькие и слабенькие, но все очень будет зависеть от твоей подготовки и документов.

Kronverk писал(а):
Сын, в общем, с ней готов жить, хотя и со мной жить хочет. Я не хочу его мучать и для ребенка лучше одно место проживания. Может в 14 лет решит ко мне переехать

За 3 года баба его может так обработать, что он тебя и знать не захочет. Ребенка воспитывает тот, с кем он живет. В данном сучае - новый ебарь его мамаши. Он же клоун.

Kronverk писал(а):
Знал бы заранее - квартиру при покупке на мать оформил, и проблем никаких.

Сам дурак. Прежде чем куда-то лезть, надо хорошо подумать, а как оттуда вылазить будешь.

Kronverk писал(а):
Но не ждал я от нее предательства, не ждал... Наивный был

Почему - был? Таким и остался, раз считаешь, что спора по ребенку не будет )))
Или что ребенко сам что-то в 14 лет решать будет. Он что-то в области МПО соображать начнет дай бог годам к 30, когда сам своих шишек набьет.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 13:27 
АБФовец - штурмовик

Kronverk писал(а):
Говорит, что с матерью ребенку лучше, какой бы хороший ни был отец.

Первод с бабского на русский: "ХОЧУ АЛИМЕНТЫ!!!" :Лол:

Kronverk писал(а):
Но вроде не против, что он будет переодически со мной жить

Конечно, не против. Алименты получает она, а содержишь ребенка - ты. Он же с тобой живет. Профит!!! :яхууу:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 26 дек 2020, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 13:31 
АБФовец - штурмовик

МакГрегор писал(а):
Тащи после развода бабу к нотариусу, срочно заключай соглашение о порядке общения с ребёнком.

Совершенно бесполезная бумажка. Бабу никто не наказывает за нарушение этого порядка. Поэтому если нет конфликта - то автор и так договрится о порядке общения. А если есть конфликт - то это бумажкой можно жопу подтереть. Бабу даже на оштрафуют по 5.35 КОАП.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 13:49 
АБФовец - штурмовик

Kronverk писал(а):
Я ей, конечно, ни в чем теперь не верю. Но раз по суду у меня на проживание с сыном шансов мало, придется с ней договариваться, хотя общаться неприятно.

Очень редко бывает баба договороспособна. Если тебе вруг повезет - значит, ты попал в 3-5% счастивчиков, которым это удалось сделать. Но вариант с "договориться" надо обязательно отработать. Худой мир лучше доброй ссоры, это факт.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 19:15 

Сын прописан в квартире тещи и жены, когда родился, у нас своей ещё не было. Там же и жена прописана.
Сыном всегда я чуть больше занимался, жена работой увлечена и своими делами, особенно в последние пару лет. Я вижу, ей вполне сейчас хватает 1-2 встреч с сыном в неделю, даже звонит ему не каждый день.
Алименты я от нее не хочу, и сам платить не хочу, но если придется, то ради сына буду.
А может и договоримся ещё, доход у нее хороший, алименты с моей оф.зп - мелочь.
Пока более-менее договариваться получается, терплю негатив и нападки с её стороны, уговариваю действовать на благо сына.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:45 
АБФовец - штурмовик

Kronverk писал(а):
Сын прописан в квартире тещи и жены,

То есть ребенок уже живет с бабой. Принесет она выписку из домовой книги - для суда это будет убедительнейшее доказательство, что ребенок живет с матерью. А на твои слова насрать. Это просто слова. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 20:18 

Kronverk писал(а):
Алименты я от нее не хочу, и сам платить не хочу

phpBB [media]

Часовой пояс: UTC + 3 часа