Кто то из толпы писал(а):
Тяжко конечно, но смотреть по честному, если баба ушла не спрашивая тебя, не дает видеть ребенка, участвовать в воспитании, то должна нести ответственность за свое решение. Раньше презирал мужиков, что ( по словам баб) не интересуются детьми, не платят алименты. А побывал на другой стороне, понял что бабы задвигали свою точку зрения, как им выгодней.
Не знаю таких людей, которые не испытывали бы чувств к своему ребенку, не хотели бы ему добра.
А когда у них отняли возможность жить с ним и воспитывать, заботиться, по желанию левой пятки какой то бабы, то происходит отчуждение, ребенок постепенно стает не твоим, поэтому мужики осознают это и с кровью вырывают ребенка из сердца, ну и алименты платить не хотят. Пусть кто отнял у них возможность жить и воспитывать ребенка, пусть тот и платит. И им нечего возразить.
По закону кто платит алименты, тот имеет право видеть ребенка, но эти пару часов в неделю а то и в две, это в лучшем случае будут дружеские отношения. В реальности люди работают, живут далеко, имеют свой уклад жизни, в итоге встречи стают редкими. Полноценно чтобы быть отцом ребенка, нужно жить в этой семье, иначе никак. Поэтому по большому счету, не мужики сволочи и плохие, это они поставлены в такие условия, что мало того, что их могут выкинуть из жизни детей, но еще и платить заставляют алименты, да еще и баба постоянно еще требует, так как не хватает. Быть чужим для них, платить чужим для тебя людям, да еще и унижаться, добавляя к алиментам еще деньги, когда баба просит, для того чтобы вообще детей возможность видеть была,это для уважающего себя человека неприемлемо. По факту получается обязанностей до фига и больше, а вот прав никаких.Поэтому увидев изнанку развода, стал по другому мыслить и относиться к словам баб, которые развалили семью.
Понимаю и сочувствую. Мне слава Богу не довелось, но поступил бы примерно так же, как описанные выше мужики, разве, что алименты бы платил - конечно, но минимальные. Сверху ничего точно. У меня и со мной - может быть или по моему или никак. Не то, чтобы выпендриваюсь - просто знаю, что не смог бы иначе (живу давно

)
Тут получается игра на чужом поле и по чужим неизвестным изначально правилам, которые могут быть изменены в один момент в одностороннем порядке. Так нельзя выиграть, а раз нельзя - выиграть, нет смысла играть. Взаимоотношения на основе полной моей зависимости - у меня даже временно не получаются. Проще да, оторвать по живому, постараться вычеркнуть из жизни и жить дальше. Иначе получится тоже самое, только дольше, труднее и больнее. Ответственность тут на инициаторе разрушения семьи - однозначно, она намного выше и дальше нежели кажется многим полагающим развод обычным и даже где то обыденным делом. Это в любом случае скажется на всех участниках и близких без исключения и больше всего на ребенке или детях. Конструкция которая может рухнуть при каких то обстоятельствах - не может считаться надежной, в нее нельзя верить и на нее нельзя надеяться, а без веры и надежды человеку кирдык (любому). Вот и ребенок - это чувствует и дальше живет, как на минном поле - сегодня не стало его семьи, осталась мама, но на нее надеяться глупо, папа тоже надеялся, а получилось вот, что... Он живет в постоянном стрессе, понимая, что все, что вокруг него может рухнуть в любой момент и отвыкает вообще верить людям, надеяться на них. А это гарантированные последствия в будущем. Бывшие супруги тоже не очень годятся для счастья и даже если будет - шанс, вряд ли получится им воспользоваться. Потому, что теперь их удел не верить подозревать и ожидать какого бы то ни было - дерьма. Даже бабушкам и дедушкам прилетает - у одних та же боль, что и у сына - минус внук/внуки, которых ждали, любили, вторым вообще "крах всех надежд из шести букв, но не фиаско"

Вырастили дочь, теперь нормальной жизни конец, нужно на старости лет впрягаться и тянуть заново. Одним словом последствия фатальны и хорошо никому не будет