Хлоя писал(а):

А кто будет делать лучших? Этот одын интеллигент десятерых буратин? Чёта меня терзают смутные сомнения, что из этого что то получится.Тем более какие то условия надо создавать. Людей создают в семье, а общество тока шлифует. Ну это я так считаю. ИМХО. Можете оспорить.
Есть ещё мнение, что человеки рожают много детей когда им не страшно.
Про семью и общество в точку. Значит, единственный путь - менять сознание людей, искоренять потреблядство в обществе. К сожалению, нам очень мешают неуважаемые западные коллеги. Ну вот, для примера.
Западные мигрантоориентированные страны проводят такую сознательную политику. Они не дураки далеко - ценность человеческого ресурса они очень хорошо понимают. Их благосостояние основано на труде мигрантов, которые без затрат с их стороны в виде образования, медицины приезжают к ним за якобы лучшей долей, а зачастую и не якобы, спасаясь от тех же войн. При таком рынке труда и потоке приезжих стимулировать рождаемость среди коренного населения уже необязательно. Более 1-2 детей становится иметь очень сложно. Также появляются альтернативные модели отношений, не приводящие к деторождению - ЛГБТ, чайлдфри итд. И если подобный образ экспортировать еще в страну-конкурента, так вообще двойной гешефт. И утечка мозгов будет, и деградация коренного населения.
Вот они к нам это говно и экспортировали годами. Всю мою сознательную жизнь, а я родился в 80х, я это наблюдаю Как с горбачева пошло, так и не останавливается до сих пор.
И если у человека есть мозги и он способен критически мыслить, он поймет, как на самом деле все устроено. К сожалению, десятилетия антипропаганды дали свои плоды. Сейчас средний человек думает на полгода-год вперед максимум. А в краткосрочной перспективе выгоднее, конечно, не иметь много детей, потому что если их много, ты лишаешься всего того, что есть у малодетных и бездетных, как-то: свое жилье, иномарка, отдых в турциях, кино и клубы по выходным,загородный дом итд. Самое страшное, что так рассуждают не только женская, но и мужская половина населения нашей необъятной родины.