Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 29 янв 2026, 08:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2023, 15:25 

Приветствую.

Прожил 8 лет в гражданском браке с РСП (даже периодически хотел с ней в ЗАГС пойти, давило окружение), но что-то меня держало ))) , родили совместного ребенка - дочка, сейчас ей 6 лет. Доча моя, моя копия. (Нет, ДНК тест я не делал)

Сейчас мне 46 (женат не был, ранее детей не было), ей 44 (у неё от первого брака сын, сейчас ему 24, жил и живет с отцом). К стати на первых порах БЖ настоятельно меня просила стать "авторитетом" для её сына от предыдущего брака, помогать ему хотя бы советами. Подобные просьбы я отвергал на корню, мотивируя тем что у него есть отец и мать и меня туда нефик приплетать.

Последние года полтора частые ссоры, запущенный быт, грязь, подгорелая на от@бись приготовленная еда, крайнее неуважение и постоянное оспаривание моих решений и т.д. и т.п. (все по чертежу), а я все старался как-то склеить семью ради ребенка. Последнее время меня постоянно не покидала мысль, что я не создал новую семью а присоединился к какой-то чужой, где главное как там у двоюродных родственников, дядей, тетей, соседей.

Жена ушла с работы еще за год до рождения дочи (собственно по моему желанию,
поскольку мы хотели совместного ребенка и я считал что работа и здоровая беременность в таком её возрасте не совместимы), сейчас вышла на работу на госпредприятие за минимальную зарплату, хотя возможность и необходимость это сделать была раньше, крайне упиралась мотивируя что занимается бытом, а это огромная нагрузка.

За последнее время пару раз ловилась на том, что вздрогнув, резко выключала телефон при моем неожиданном приближении. А вот и вася, подумалось мне...откровенно говоря уже без разницы, наши "отношения" закончились год или полтора назад. Тогда же и секс исчез, я не просил, она не предлагала, стала спать с дочкой в другой комнате.
Ну вы поняли- стандартная ситуация.

Собственно я читал АБФ1 задолго до нашего знакомства с БЖ, но все казалось что у меня все будет иначе, что мы будем тем самым исключением из правил, демка у неё была отличная и продолжительная.
Результат "налицо". Надеюсь кого-то эта очередная история с РСП вразумит, хотя вряд ли.

Итак вопросы к форуму - есть частный дом разделенный пополам юридически - два разных адреса, одна часть моя (куплена за мои деньги и оформлена на меня, во время ГБ)
Вторая часть дома - ее совсем недавно умершего отца (ага, мы жили по соседству с тестем, который развелся с ее матерью когда она была подростком). БЖ я выселил туда, упиралась (говорила что это и ее дом и она никуда не пойдет и т.д.), ребенка она естественно забрала.
У нас общий двор и общая крыша, мы живем через стену. Двор я уже начал перегораживать забором.

Как пройти санчас в данных условиях ?
Как не отделиться от ребенка забором, но и не контактировать с БЖ ?
Какие права она может иметь на полимеры (мою часть дома и тд) (Государство - Украина, у нас похоже ГБ приравнивается к законному браку со всеми вытекающими) ?
Имеет ли она право подавать на алименты и что-либо у меня отсуживать учитывая что у нас был ГБ ?

PS Написал сумбурно, если необходимы допданные - пишите.
Восстанавливать что-либо с БЖ я не хочу, отчетливо понимаю что лошадь сдохла и давно.
Интересует меня теперь только Я и Дочь, она пока воспринимает свой с мамой переезд как приключение.
Нет желания у меня ни топиться, ни бухать. Тяжело безусловно, но без соплей.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2023, 17:15 
Штандартенфлудер, основатель форума

mamont1 писал(а):
Как пройти санчас в данных условиях ?
Как не отделиться от ребенка забором, но и не контактировать с БЖ ?

Читай здесь.
mamont1 писал(а):
Какие права она может иметь на полимеры (мою часть дома и тд) (Государство - Украина, у нас похоже ГБ приравнивается к законному браку со всеми вытекающими) ?

К сожалению, сейчас на этом форуме нет специалистов по украинскому семейному праву. Последняя тема из Украины была здесь.
mamont1 писал(а):
Имеет ли она право подавать на алименты и что-либо у меня отсуживать учитывая что у нас был ГБ ?

Ты вписан в качестве отца в свидетельство о рождении дочери?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2023, 19:24 

Цитата:
Ты вписан в качестве отца в свидетельство о рождении дочери?

Да, вписан.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2023, 20:17 

Цитата:
а я все старался как-то склеить семью
Какую семью? Гражданский брак=сожительство -это не семья.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2023, 21:33 
Штандартенфлудер, основатель форума

mamont1 писал(а):
Да, вписан.

Тогда она на алименты может подать.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2023, 22:00 

Олька писал(а):
Какую семью? Гражданский брак=сожительство -это не семья.

Семьи создаются только через таинство свершающееся в ЗАГСе ?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2023, 23:06 

mamont1 писал(а):
Семьи создаются только через таинство свершающееся в ЗАГСе ?

Психологически для многих именно так. Я даже больше скажу, лично знаю семью, где вроде все хорошо, живут без ЗАГСа, взрослая дочь уже. А вот у дочери сложилось мнение, что родители друг друга не любят, раз не поженились официально. Психологическая травма такая и проблемы отсюда тоже есть.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2023, 12:15 

Вот "психологически для многих" такое положение дел с ЗАГСом пусть и будет, я не многие, для меня будет как мне удобно.
Есть по заданным вопросам что ответить Олька ?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2023, 19:56 

mamont1 писал(а):
Вот "психологически для многих" такое положение дел с ЗАГСом пусть и будет, я не многие, для меня будет как мне удобно.
Кто бы спорил, я не буду :D

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2023, 19:59 

По заданным вопросам выше Макгрегор уже ответил. Юридическая сторона вопроса у нас и у вас может отличаться. Это, что касается раздела имущества. На алименты, да, может подать.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2023, 20:03 

С Украинского сайта:
Цитата:
Если мужчина и женщина, не пребывая в браке, ведут совместный быт, проживают одной семьей, не пребывая при этом в браке с третьими лицами, у них существуют определенные права и обязанности по отношению друг к другу, которые могут приравниваться к правам и обязанностям супругов.

Правовое регулирование такого союза осуществляется нормами Семейного кодекса Украины, многие из которых являются отсылочными. Иными словами – определяя наличие определенных прав и обязанностей сожителей в разрезе аналогии с правами супругов, отдельные положения Семейного кодекса указывают на конкретные статьи, которыми регулируются супружеские отношения.
https://uristy.ua/articles/family-law/grazhdanskij-brak-pravovye-aspekty-sozhitelstva/

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2023, 20:18 

Если жена задастся целью поделить имущество, то у неё может получиться
Цитата:
Как доказать факт гражданского брака в Украине?

Доказательствами факта и времени начала гражданского брака могут быть:

- свидетельство о рождении детей, в котором родителями записаны фактические супруги;

- выписка из домовой и хозяйственной книг, паспорта, лицевого счета, в которых значатся прописанными фактические супруги;

- различные документы, переписка, из которых видно, что мужчина и женщина жили одной семьей и считали себя супругами;

- анкеты, другие документы, оформляемые при поступлении на работу, выезд за границу, для пенсионного фонда, где фактические супруги именовали себя муж и жена;

- различного рода заявления в государственные учреждения для получения льгот, субсидий;

- оформление завещаний друг на друга;

- выдача доверенностей на управление автомобилем, распоряжение денежным вкладом;

- квитанции на имя одного и другого об оплате коммунальных услуг, другие затраты по содержанию дома, квартиры;

- совместное, на общие средства, приобретение предметов домашнего обихода, бытовой техники, что подтверждается чеками, квитанциями, кредитными договорами и др.;

- личная переписка, фотографии, свидетельствующие о том, что эти граждане именовали себя супругами, поздравляли с днем рождения;

- показание свидетелей.

Также общим будет признаваться имущество, приобретенное в результате совместного труда гражданских супругов. При этом совместным трудом - следует считать общие или индивидуальные трудовые усилия, в результате которых были получены общие или личные доходы, объединенные в будущем для получения общего имущества, ведения гражданскими супругами общего хозяйства, быта и бюджета.

Обратите внимание! Суд не признает гражданский брак, если единственными доказательствами будут свидетели и совместные фотографии.
https://vreshetov.com/stati/nedvizhymoe-imuschestvo/239-grazhdanskij-brak

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 23 июн 2023, 08:19 
Специалист по этике

:Дирол: О...специалисты по разводам подтянулись...ню...ню.
Зы. А тема то фейковая-швейковая. :D Даже время на всю эту лабутень тратить не хочется.ИМХО.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2023, 18:37 
АБФовец

Продать свою часть дома и переехать, хотяб и на другую улицу. Тока так, если камбэк как возможный вариант не рассматриваешь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа